匿名さん
[更新日時] 2006-11-25 10:41:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番6、34(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1095戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド ケープタワー口コミ掲示板・評判
-
751
匿名さん
ケープ検討者さま
ケープの41階の営業方があちこちの板で、ケープの
宣伝もしくは、その物件のネガキャンをやっています。
(複数の板に、ほぼ同時刻に、同じ内容の書き込みをしています。
主に湾岸板)
ここって、そこまでやらないと売れないんですかね〜。
-
752
匿名さん
>>743
オトナに憧れるなら、誤字脱字無いように ちゃんと見直してから投稿しましょう。
>>741
平日の朝と夕方はあなたと同様、私もオフィスの自室から富士山を楽しんでおります。
自宅から日中にのんびり外を見れるのは、土日だけだからね。
自宅からは朝海がみえて、帰宅したら夜景が綺麗な方がいい。
-
753
匿名さん
-
754
匿名さん
>752
偉そうに、大人どうのこうの、いうのなら、752は、大人なんだろうから、
大人らしく、文面に関係ないことで、子供のけんか、みたいな、揚げ足の取り方するな。
-
755
匿名さん
-
756
匿名さん
客観的には中古市場では眺望・設備は軽視され、駅近・価格が重視される傾向にあるのは間違いないですよ。眺望や設備にこだわる人は、中古なんて選ばないから。
でもさ、売って儲けようと考えてないなら中古市場なんてどーでもいいじゃん。もともと、維持費の高いタワーの中古需要なんて読めないし、そこに住む本人が気に入ってることが一番重要なわけだし。
-
757
匿名さん
>755
ここは、句読点の使い方、を論議するスレか、おかしいんじゃないの?
-
758
匿名さん
>751 はぁ?何で今三○がほっといても売れるケープの宣伝やネガキャンやんなきゃ
いかんの?第一宣伝とネガキャンて矛盾してるよね。
ちょっと頭使ってから書き込みしてね。
-
759
匿名さん
>>743,756
何度いえばわかるの、駅近など同じ条件で同マンションで!眺望がいいのと悪いのでは
どちらを えらびますか?答えは明白でしょ、眺望関係ないとゆうかた、あなたの部屋の
眺望はどうですか?ムキになるところみると??・・
ちなみに私は、賃貸マンション30戸以上もてますが、眺望により値段をかえるし、
埋まり方の速さも違います。ケープは希望住戸が取れず買ってませんが。
また、眺望重視の場合ベランダ越しの景色はマイナス、ダイレクトビュー角住戸の迫力はすごい!
富士山は確かにいいが冬しかみえないので、やはり海側でしょう、WTCのように中層階の
ように大井埠頭の工場、倉庫が目に入りすぎるのはマイナス、
私の持ているお気に入りは東品川公園に建つタワマンで、お台場、レインボーブリッジ(中央にJALのビルが入る)東京タワー、六本木ヒルズ、品川インターシティー、富士山等みえます。
最上階は海側4戸を買い占めた富豪?がすんでます。ここは貸すきがしませんね、
とうぶん自分ですみます。富士山と海側と言われれば、圧倒的に海側の方が面白い、客船や水上バス
漁船、屋形船等あきません、住めばわかります。743,756さんもう一度言います。
「同じ条件で!!」
-
760
匿名さん
>>759
743、756ではないですが、少々発言に我慢が無くなり書きました。
お金持ちだという自慢は十分わかりました。
ケープに関係ないのであれば、ここでむきにならないで他へ行ってください。
ちょっとウザイです。
それと海側4戸を買い占めたというような嘘は、このような公の場では言わない方がいいですよ。
-
-
761
匿名さん
ケープタワーの高層階と、グローヴタワーの低層階、販売坪単価が同じだとするとやはり
後者のほうが売りやすいのかな。
759さん、レスする前に自分の書いたもの見直してください、日本語がめちゃめちゃです。
-
762
匿名さん
>752さん
741です。富士山の夕焼けばかり強調してしまい申し訳ありませんでした。もちろん夜のレインボーも本当に綺麗で大好きです。駅近・設備・眺望と資産価値も大切ですが日常を忘れられる景色を手に入れられることはすばらしいですよね。
-
763
匿名さん
-
764
匿名さん
例えばグローヴを契約してて、ケープも申し込みして当選し、ケープの方がいいなと思ったら、グローブの契約を解約してケープにすることってできるんでしょうか。やっぱり手付金を放棄することになるんですよね?まあ、簡単に当たる倍率とは思えませんが。
-
765
匿名さん
ケープの場合41階ならどこを選んでもそれなりに眺望は良いので締め切り前の倍率の低いところ
にってところが結論ですかね?
-
766
匿名さん
やっぱり、みんな大人だね。あからさまに間抜けな、あるいは煽りの投稿を軽くスルーしている。やっぱり、そういう人が集うマンションでありたいね。
ちなみに、私、764さんと同じこと、考えてます。グローブのファミリータイプより1割程度広い部屋が数百万円も安く買えるってのは、心が動きますね。1月入居可ってのもいいね。まぁ、さすがに手付金の放棄はきついかな...
-
767
匿名さん
皆様すいません。759です。
日本人です、ただ国語は苦手です、算数他勉強は苦手でした。
最上階4戸買占めてたのは本当です。総戸数501戸から498戸に変更になりました(Rタワー)
もちろん私のことではありません。賃貸は事業として借り入れの連続でやており、収支はとんとん
決してお金持ちではありません。
また、ケープの眺望のいい中高層角住戸を中古で購入希望です。
こんな私ですが、買えたときはお仲間に入れてください。
-
768
匿名さん
-
769
匿名さん
う〜ん、積極的に、島のお仲間になってほしい、とは思えないな。会えばいい人なのかもしれないが、すっごく違和感を感じる投稿なんだもん...
-
770
匿名さん
そうなんだよね、言っている事に真実味が無いですよね。
何の為に、この世でマンション購入時に抽選なる物が存在するのか知っているのかな。?
500戸ものマンションがそれを無視して売れるのでしょうか。
お金持ちが金にものを言わせて買えるのであれば、星の数程いる投資家が良い部屋だけを独占して買い占めてしまう事でしょう。
全ての物件が住宅金融公庫に対応したマンションとも限らないだろうから、その場合はあるうるのかな。
現金でのみの販売のマンションが購入出来た767さんは凄いです。
-
771
匿名さん
>>以前略=754=757?=759=767
私にもやはり非常に違和感を与える文章ですね。
失礼ですが、そのような接し方では日本の文化の中では浮いてしまいますよ。
-
772
匿名さん
>752,759,771
もう、いい加減にしてくださいませんか?日本の文化で受け入れられないと思うのは、私には貴方です。失礼です。内容について、どうこういうスレにするつもりは、まだないのですか?771さんの以前略以降は、同じ人物ではありません。文面どうのこうのいうくらい、文章に自信のある方なら、少し読めばわかるはずです。よく確認もせずに、自分のことを棚にあげるのは、感心しません。
-
773
匿名さん
ケープとグローヴの同時申し込みは可能だそうですが申し込み時に
両方当選した場合の優先する方を予め申告させられるそうで
当選後に選択はできないそうです。
またケープについては駐車場の抽選が終わっているので、付いている住戸と
付いていない住戸が決まっています。
ケープ・グローヴ共に当選後の本契約までの日程も非常にタイトでそれを
承知な人のみ登録可能とのことです。
なおケープは41階以上の角住戸がプレミア仕様になっていますが
モデルルームで確認できます。実物を見るとこちらの方が
割安なのではないかとも思えてきました。
購入された方の意見はどうでしょうか?
-
774
匿名さん
中古で売るときには、何がなんでもで、絶対に、どんなことがあったって、
眺望なんて販売価格に影響するわけがない、いや、絶対にそんなことがあっては
ならない!!!と書込み続けている人は、駅近タワーの低層階を持っている人
なんだろうけど、ここで何を書き込んだところで、湾岸タワー物件の中古市場に
何も影響を与えるわけはないんだけどねえ。あせって、頭に血が上ってるんだろうね。
-
775
匿名さん
-
-
776
匿名さん
>>771
767です。754=757は他人です。
本当に文章力がなく誤解をまねき申し訳ございません。
「賃貸住宅として借り入れ・・」は私のことで、4戸買ったのは私のことではないです。
多分その方は現金で買われたのでしょう。Rタワーの最上階8戸あるうち4戸(南北東)半分が
ひとまとめになりました。多分売り出し初期段階から動かれたのではないですか。
兎に角飛びぬけたお金持ちだとおもいます。
眺望の話ですが、4戸買われた方も海側を強く希望したと思われ、金にいとめはつけなかったはずで
他にもこのような方が、眺望の良い住戸の価値を上げていくと思うのですが?
ケープは購入できてませんでしたが、希望住戸が売り出されれば、販売価格より上(15%ぐらいまで)考えてます。皆様よろしくおねがいします。
-
777
匿名さん
ここは駅から遠いのに人気があるみたいですね?
駅を利用する人が少く、リッチな人が多いってことですか?
-
778
匿名さん
>776
ちなみに、Lタワーのまちがいですよね。確かに、立地とか眺望とか、ケープと相通じるものがあるとこですね。白石○帆、さんも買ったという。そんないいんですか?今、売り出している東向き25××、みにいこうかな。
-
779
匿名さん
>>774
ここまでを読む限り、誰もそこまで書いてないですよ。
当たり前ですが、中古で同じ価格なら眺望良い方選びます。誰でもそうですね。
ただ、新築分譲時の価格が違いますから、同じ価格で売るという前提がオカシイです。同じ価格で売ったら眺望が良い単価の高い部屋は大損です。
中古売買では眺望の良し悪しによる価格差は間違いなく新築時より縮小するので、そういう意味で「眺望は評価されにくい」という話が出てるのだと思います。
-
780
匿名さん
>>779
わたしも774と同じ感想もってましたけど。
同じ物件なら眺望のよい方が有利、という話が出るたびにどこからか湧き出してきて
必死になぜか駅近い方が高く売れるのだ!と非眺望有利説をがなる
○○がいるんですねえ。
そうすると、「だから同じ物件でという話の枠からずれてるだろ」という反論が返り
ぐしゃぐしゃになる。
アンチ眺望の説教好き○○は例えば
>>743
とかね。
この743の漢字変換がちゃんとできてなかったもんだから
文書が書けてないという蔑みレスが
これがきっかけで延々続いているみたいですね。
土曜の夜にこんなやりとりやってるなんて寂しいですねえ。
>>779の言っている事は概ねあってるんでしょうが
中古販売価格に大きく反映してなくとも、買い主がエンドユーザーの場合は
眺望の良さが客付けのしやすさに影響与えている事は否めません。
買い主が投資系、不動産系の場合は関係ないでしょうけど。
-
781
匿名さん
41階も駐車場や、トランクルーム、駐輪場の抽選に参加していたの?
それとも付いてないの?
-
782
匿名さん
>>780さん
眺望の良し悪しが中古価格に、新築ほどは影響しないよ、というのが779さんの説。別な言い方をすれば、眺望プレミアムは中古市場では縮小するということですね。
つまり、780さんやその他の方が主張している眺望が、客付けのしやすさに影響すると言うのは、誰も否定していません。ただ、新築時ほと値段に反映できませんよ、という点に対して、誰も反論していないので、意見がかみ合ってないんでしょうね。あげくに、どこかのマンションの海側4室とかいう、わけのわからない例を挙げるお方がいらっしゃったので、もつれちゃったんだね。
まぁ、当方、半永住目的なので、「どっちでもいいけど、同じマンション内でいがみ合わないでね」ってのが感想なんですけどね。
-
783
匿名さん
-
784
匿名さん
マンション内のいがみ合いじゃなくて、
外野がかってにわあわあ騒いでいるだけ。
よくみれば明らかでしょ。評論家ぶってる割に読解力ないね。
-
785
匿名さん
-
-
786
匿名さん
-
787
匿名さん
新築だって駅近、部屋数、専有面積は妥協できない。ふつーは。
プラスアルファで眺望や階数を選択できる戸数があるだけ。
-
788
匿名さん
>>778
Lタワーでした。白石Mさんすんでます。501戸から498戸変更
東京建物へ問い合わせてください。
-
789
匿名さん
ちょっと話題変えませんか?リクルートの無料誌「マンションズ」に
2006年1月入居、品川駅から徒歩12分、4800万円で95㎡の3LDK・角部屋のマンションを買った人の話が出ていました。これはパークタワー品川Bのことでしょうか。コスモPは10分ですもんね。
コスモPの南側とタワーFとかの値段をお得でしたね。ケープの価格が割安といった議論されていましたが、わずか1〜2年前に販売されていた港南物件はケープよりかなり手ごろだったような記憶があります。競争が激しかったせいか、値引きも結構あったし。ライバルが多い分、利回りで考えると賃貸で港南物件と競合するようになった場合、ケープも厳しいことになるかもしれませんね。
-
790
匿名さん
ホラホラ また783, 786、787みたいなのが湧いてきた
何度言っても、何処に論理のアンカーがあるのか、全く理解できない
お**さん達。
785だけは人の書いた事を理解できてまとめられてる。えらい違いだ。
-
791
匿名さん
-
792
匿名さん
都心への通勤を考慮すれば、品川より田町の方がいいに決まってる。
港南のマンションで品川駅徒歩○分とあっても、港南口から在来線ホームまで
行くのに、新幹線ホームなどがあって、遠いし。4、5分は余分に歩く。
ケープは遊歩道開通後12分か?
だったら、田町の方が有利。
品川が有利なのは、駅前・駅中の商業施設ぐらいか。
-
793
匿名さん
そう、遊歩道の開通が待たれます。実はぼんやりしていて、入居の頃にはOKと思っていました。
寒いときだし、、1日も早く開通してほしいです。でも、品川もいいですよね。確かに港南口に入っても、ホームへの道のりはとおそうですが、お買い物は行こうと楽しみです。
-
794
匿名さん
品川と田町の間に山手線新駅が出来たら、港南のマンションも随分駅近になりますよ。
-
795
匿名さん
ここ買った人は駅からの距離は捨ててるんじゃないの?
品川駅より田町駅がいいとか訳わかんない事言ってるし。。。
中身と眺望で勝負しましょうよ!
-
-
796
匿名さん
>>781
今日モデルルームで確認したら、41階は駐車場はないそうです。
-
797
匿名さん
-
798
匿名さん
今日もモデルルーム混雑してましたか。来週登録開始なのでどれくらいの倍率になりそうか気になります。ここって購入検討スレなのでこういう書き込みはしていいんですよね?
-
799
匿名さん
>>797
796です。
うちは2LDKを検討してるので、そこにはついてないということかもしれないです。
>>798
かなり混雑してるように見えましたが、営業さん曰く「今日はそうでもない」とのこと。
うちが検討している家は10倍以上は確実だといわれました。
-
800
匿名さん
>>783 786 787
駅近はもうわかったから、その駅近で同条件で、眺望良い部屋と悪い部屋の
どちらをえらぶの?そうゆう議論してるの!
金持ち、貧乏関係ないの!わかる?
>>782
あなたの部屋の眺望はいかがですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件