匿名さん
[更新日時] 2006-11-25 10:41:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番6、34(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1095戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド ケープタワー口コミ掲示板・評判
-
351
匿名
-
352
匿名さん
広告はできるんじゃないんですか?
そもそも広告自体は契約の勧誘であって、
引渡しの勧誘ではありません。
売主が契約した場合は、引渡しの義務が発生するだけであって
契約時点で自分のものである必要はありません。
全くの他人の物も売買契約自体は可能です。
(もちろん大半は引渡せずにフェイルしますが)
仲介業者が広告するかどうかは、
信義則がある以上、売主が引渡し義務を履行できるか
確認する必要はあると思いますが、
通常、売買契約書くらいはありますから、そうであれば
宅地建物取引業法第33条の2第1号と同じ状態なので
広告でも仲介でもできるのではないでしょうか?
アパートローンの件も、転売はマンション投資の有力なExit手段なのですから、
日常茶飯事のことで、相談する必要もないと思います。
繰上返済に対するペナルティや融資手数料を多く取ることも多いですから、
貸手に不利ということではないと思いますし。
-
353
匿名さん
>352さん
有益な御示唆ありがとうございました。助かります。
-
354
匿名さん
アパートローンというのは事業用の融資のことを言うのでしょうか?
それであれば352さんの言う通りなのでしょう。
普通の住宅ローンは、自己居住用であるがゆえに優良貸出債権と
いえるので、転売目的の事業資金融資の場合とは審査の基準が
違うと思います。
何れにせよ、金融機関に相談しておいた方がいいのでは。
-
355
匿名さん
-
356
グローブスレから拝借
-
357
匿名さん
355さん、どうして転売や賃貸を疎外するのですか?自己居住が偉く投資用は
自己居住者に遠慮せよ、とでも?購入者がそれぞれのインタレストで掲示板を
利用すればよいのでは?それが不満ならあなたが別レスたてたら?
-
358
匿名さん
357さん
355ではありませんが、転売のノウハウ関係の書き込みはスレ違いだと思います。
自己居住が偉いとか、偉くないとか、そういう問題ではありません。
ケープの部屋が賃貸に出された、転売されたというような書き込みであれば、
このスレにも多少関係あると思いますが、このところの書き込みは明らかにケープとは関係ないでしょ。
-
359
匿名さん
保育園に預けるって事は平日昼間働いているって事なのに
平日に説明会って頭悪すぎですね。午後休まないと行けないじゃないですか。
これだから役所って・・・・港区だから少しはわかってると思ったら・・・。
-
360
匿名さん
>>359
まあ18:30からもやってるし、会場で保育もしてくれるのでまだましなんじゃないかな?役人の休日出勤代も税金から出るんだしね。
-
-
361
匿名さん
内覧会行って来ましたよ。
話題の内廊下は、私的にはちょうどいい感じの暗さ。
確かに水道メータはライトで照らさないと見られないけど、
私自信が見ることはもう一生、ないんじゃないかと思うので
全く問題ないね。「高級ホテルの廊下は暗い」という
三井の感覚は良くわかんないけど、ちょうどいい感じの暗さが
落ち着きを演出しているのは間違いないと思う。
部屋の中はほとんど指摘事項もなく、眺望も想像以上によく、
ほかの部屋との見合いも全然気にならなかった。
本当は、WCTの方がよかった(既に販売が終了してると思ってた)
のだけど、ケープでも十分マンゾクできた。
ただ、エントランスの滝が想像以上にうるさい(水の音って結構、耳に
つく)のと、うるさいくせに形とライティングが単調で面白みがない
が気になった。どうでもいいと言えば、どうでもいいけどね。
-
362
匿名さん
まぁまぁ熱くならずに
お互い良い大人なんですから掲示板ごときで言い合いはやめましょうよ
喫煙者には分からないかもしれませんが
非喫煙者にとってタバコの煙の匂いというのはいやなものです
窓を開けたら隣の住戸の方がベランダでタバコを吸っている
タバコの匂いを避けるためには窓を閉めなくてはいけない
他人の規約違反で自分が我慢しなければいけないというのは
誰だって頭にきますよ
それに窓を閉めたってエアコンの室外機を通して
室内に匂いが入ってくる場合もあります
なぜ規約違反なのかを考えてから違反なされたほうが良いでしょう
それでも違反するというなら止めませんが揉める原因を自分で作ることになります
反対されている方も嫌がらせするとか言わずに
そうなった場合は正攻法で対処すればよいじゃないですか
管理組合から注意をしてもらったり
勇気があるならご自分で嫌味にならないよう話しかけてみるとか
こんな他所の人がたくさん来る場で言い合いしても意味がないですよ
-
363
匿名さん
KDDIが屋上に携帯基地局を設置しようとしているようです
詳細ご存知の方いらっしゃいますか?
-
364
匿名さん
とりあえず、くつろいでる時にとなり近所から漂って来る煙を必然的に吸い込む羽目になるってことが、どれだけ気分悪いし、気持ち悪いし、損した気分になるかなんて、思いもよらないんですね。
-
365
匿名さん
タワーの屋外スペースの名称はベランダで良いんですよ
バルコニーというのは正式には屋根部分のない屋外スペースです
マンション業界ではベランダだとイメージが悪いので
屋根があってもバルコニーと言うみたいですが正式にはベランダです
-
366
匿名さん
-
367
匿名さん
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
5件目を拝見するとドンドン良くなっていると書いてあります。
M氏が来るとわかっていたから以前M氏の内覧点検で言われたことのある問題点を
先に直したということでしょうか
それともM氏やその他の内覧済んだ世帯の意見で
全世帯で直す必要があるというのがわかったらその都度
全世帯再チェック手直しでもしていると言うことでしょうか
例
防水パンの処理やグラスウールの確認など
-
371
匿名さん
-
372
匿名さん
467さんありがとうございます。
466です。
私の部屋は内覧初期に終えました。
後からでてくる指摘事項はもう内覧済ませた
-
373
匿名さん
買い物は、楽しんでするべきだよ。それには腹をくくって相手の出方を見る。
竣工直前の内覧会にあたふたやるんでなく2年間の瑕疵点検期間にちゃんと
直させるべきところを直させればいい。建売のトンズら業者と同じにかんがえなくて
大丈夫だから。俺なんかいままで4軒買ったけど内覧は5分で終わり。
塗装とワックス斑見る程度だ。でもアフターは徹底的に直させる。
住んでみなくちゃ本当のことわからないよ。
-
374
匿名さん
マンションには必ず少数のエキセントリックな購入者がいてこれが、施工者や管理会社
のスタッフに居丈高に不信感をむき出しにする。これによってモチベーションが下がって
サービスレベルが低下しても、本人は自分の気持ちが見たされればそれでいい訳だ。
隣家の壁の遮音性なんて誰も心配だけど全員がそういう行動にでたらどうなる。
遮音性は性能表示してないだろう。それがすべてだよ。そこまでは保証できないのだよ。
遮音性のある材料で気をつかって施工したけど一戸一戸すべて微妙に違いますというのが
事実。
健さんはおそらく公団住宅に住んでいてご自身も公団の分譲の設計をやっていたのかな
と思うことがある。だいたい10年前まで設計事務所が民間のマンションの設計監理など
手がけているはずもない。TORIADとか一部の専業か昔のアトリエ事務所以外には。
お客と喧嘩するゼネコンも販売会社も管理会社のフロントマンもいない。だから表向きは
唯々諾々と従うが、本当は相互に信頼関係を持ち相手にやる気をおこさせたほうがいい。
それには、相手の立場にたって相手が仕事をしやすく気を使う。
とにかく大量生産のコストメリットを享受している立場を踏まえて、相手のペースでことを
すすめてやるのも一法なのだ。
「お前は信用できないから用心棒を連れてきた。」米国流でいいかもしれないが、日本の社会
では損することはあっても得することはないね。
-
375
匿名さん
>507
マンションが郊外の価格戦争に入る段階で各社はブランド力の確立にしのぎを削っています。
ブランド=信頼=アフター保障の誠実さです。今はどこでも迅速にアフター対応します。
大抵は半日作業で済むことが多いです。
-
-
376
匿名さん
車のナンバープレートは、替えなければなりませんか?
替える場合は、どのような手続きが必要かご存知の方いらっしゃいませんか?
(どこのHPにアクセスすれば情報が書いてありますか?)
-
377
匿名さん
-
378
匿名さん
ナンバー変更は結構面倒だからね
陸運局には必ずいかないとね
-
379
匿名
>548,549
道路運送車両法(変更登録)
第12条 自動車の所有者は、登録されている型式、車台番号、原動機の型式、
所有者の氏名若しくは名称若しくは住所又は使用の本拠の位置に変更があつたときは、
その事由があつた日から15日以内に、国土交通大臣の行う変更登録の申請をしなければならない。・・・
違法行為にはご注意ください。
変更手続きはまずは所轄警察署で「車庫証明」の用紙をもらって、
保管場所所有者の承諾書(印)をもらい、必要事項を記入して所轄警察署へ提出。
証明が下りたらこれをもって所管の陸運局(ケープは関東運輸局品川陸運事務所)で変更手続き。
印鑑証明など現住所を証明するものも必要です。
品川ナンバーならナンバーは変わらず(敢えて変えるなら別)、車検証の記載事項(住所)のみ変わる。
品川以外のナンバーだとプレートも変わる(プレート代はかかります)。
今のところ変更登録を行わず、処罰されることはないでしょう。
(保管場所違反=青空駐車は別として)
でも変更しないのは違法行為ですから別件逮捕の理由にはなるかも(笑)
-
380
546
皆さま、情報ありがとうございました。
ちなみに、所管の陸運局によって税率が変わったりするのでしょうか?
また、自動車に限らず、地方税等も変更があったりするのでしょうか?
漠とした質問で恐縮ですが、ご教示戴ければ幸甚です。
-
381
管理人
【不適切な投稿が多数ありましたのでスレッドを再編成させて頂きました。】
-
382
管理人
【一言申し上げたいのですが、やり取りされている中、大変申し訳ございません。
こちらの物件をご購入の皆様はホスト名を拝見する限り大企業にお勤めの方が多いようです。
立派な会社にお勤めの優秀な皆様のやり取りであるにも関わらず私が申し上げるのも何ですが
非常に恥ずかしい内容になっているのです。お気づきだと思いますが。
購入者はいないんじゃないかという指摘もありますが、恐らく購入されている方ばかりです。
皆さんは同じマンションに入居され、同じ会社に勤められている方も多いかと思います。
資産価値の観点で申し上げますと素敵なコミュニティを形成され、より良いマンションに
なるよう努められることが重要かと存じます。
稚拙なやり取りによってマンションコミュニティ自体の価値も低下しますので、
こちらのマンションだけは何度もスレッド再編を繰り返しておりますがいい加減になさい
ませんでしょうか?
こちらのマンションだけに限定するわけに参りませんので投稿のある企業全てをしばらく
アクセス制限処分とすることに致しました。
このメッセージをご自宅等でご覧になられましたら、是非お考え頂きたく思います。
まだ同じような投稿が続くようであれば、該当企業に申し入れ致します。
このような投稿を管理人である私が行うこと自体、問題があるということを認識した上で
初めて今回のような恥ずかしい内容を投稿させて頂きました。
適切な投稿をなさっておられる皆様、大変申し訳ございません。
私は新しいマンション購入され、コミュニティをこれから形成されていかれる全ての方に
このマンションに暮らすようになって本当に良かったと思って頂きたいのです。
そのためのお手伝いを始めまして4年になりますが、まだまだ力不足だと感じています。
皆様のご協力こそがどうしても必要なのです。どうかご理解頂きたくお願い申し上げます。】
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
-
-
386
匿名さん
大企業には幼稚な人が多いからな〜。
入居後が思いやられますな。
-
387
匿名さん
要は削除依頼に追いつけないので
怪しいとおぼしきIPは全部ブロックします、という事でしょう。
少し前から、出ている削除依頼に手をつけず、放置、削除依頼の板自体も
見えないところに隠す、という事をやってましたから。
-
388
匿名さん
-
389
匿名さん
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
会社のPCから書き込むこと自体非常識。
ちゃんとお仕事しなさいよ。
-
392
匿名さん
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
-
395
匿名さん
391さんに激しく同意!
ちなみに私は休暇中です(笑)
-
-
396
匿名さん
-
397
匿名さん
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
ここ数日の、***まがいのバイオレンスな書き込みは常軌を逸していましたね。
あれはアクセス禁止にしてもらって正解。
ただ、本当に三井や鹿島に関する情報で購入者が知る権利があるものまで
ついでと称して消しているのはおかしいと思う。
残っているものも多いけれど。
企業に利益が出るものだけ残すのであれば、この掲示板のそもそもの目的から外れているね。
購入者にとってはメリットなし。
-
400
匿名さん
-
401
匿名さん
>>382
管理人さん、ありがとうございます。
「クレーマー」だの、「キ○ガイ」だの、「お前ら購入者の皮かぶった狼だ」だの、
「内覧業者がいればデベゼネコン側は検査を手抜きできて楽」だの
発言が常軌を逸していました。
内廊下の件に関して、改善派も現状維持派も上記のような乱暴な言葉を使った投稿をのぞき、
それぞれの意見が残されていて平等な扱いだと思いました。
今後は、IPを表示する仕組みにしてはいかがでしょうか?
-
402
匿名さん
-
403
匿名さん
>393
>住宅市場マーケティングの一環として公認なんだけど。
>フィルタリングからはずしてもらっている人も多いし、会社によって違うでしょ。
仕事の一環としてだったら、それは別にいい。
仕事と全く関係ない人が会社から書き込むことが「非常識」。
ある意味、「業務上横領」だよね。
会社の備品・回線を私用で使ってんだからww
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
-
-
406
匿名
確かに落ちついた感あるがアクセス禁止はやりすぎでは?一定期間で再開はどうですかね?(刺激求めすぎ?)
-
407
匿名さん
-
408
匿名さん
-
409
匿名さん
-
410
匿名さん
-
411
匿名さん
このスレ、好きだったんだけどなぁ〜。けっこう役に立ったし・・
-
412
匿名さん
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
えっ… 俺って、まっとうな購入者じゃなかったんだ。。。 う〜ん、ショック!
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
-
418
匿名さん
-
419
匿名さん
素人質問ですいませんが、管理人さんはデベさんでは
ないですよね。
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
-
422
匿名さん
-
423
匿名さん
あまりに削除ばかりでは、隠したい深刻な瑕疵があるように思われて、
替えって評判を落とす恐れがあります。
万点のマンションなんてないですから、事実であれば欠点の指摘も許容すべきですよ。
-
424
匿名さん
管理人さんの一言を素直に受け取れない人がいることを本当に残念に思います。そういった方はネットでしか自分の意見を言えないストレスたまった人なんでしょうね・・・
-
425
匿名さん
-
426
匿名さん
-
427
匿名さん
-
428
匿名さん
426>
内廊下などの共有部は引渡し前に改善してもらわないと購入者の負担になります。
だから問題がある部分は購入前に直してもらうべきだと思います。
そのほうが5000〜7000万円払って買うマンションの資産価値を高めると思います。
安全だけでなく、内廊下に極端に暗い部分があると掃除が行き届かない可能性もあります。
犬の毛が落ちていても見えないとわからない。内覧されたならご自身も
玄関付近は、三井と鹿島の担当者に懐中電灯で照らしてもらって説明を受
けたのではありませんか。つまり懐中電灯で照らさないと見えないくらいの
暗い部分があるわけです。そのままではほこりや犬の毛は見えないんじゃないですか。
-
429
匿名さん
私、2年前に某所のタワーマンションを購入し一期の理事もやらせていただいたものです。
経験上のお話をさせてください。
芝浦地区の将来性を含めて、今回アイランドの一室をセカンドで購入したものです。
お言葉ですが
>共有部は引渡し前に改善してもらわないと購入者の負担になります。
そこがおおきな誤解です。
一期の理事会の大きな仕事のひとつに
①共用部の不具合の改善を売主に要求し無償で直させる
という大切な折衝業務があります。
共用部の不具合は、一部の人が不満をいっても賛同をえられないと
全体の意思になりません。どんなに明らかなことでも理事会を通して
売主に改善しろと言うのが筋なんです。
共用物の引渡しは個人ではなく理事会に渡され、その手直しは理事会を
通じて要求すべきだと思います。
もちろん理事会は、組合員の声を丹念に聴くのが重要な使命ではあります。
購入者の負担で改善するなどいうy例は私の経験上一度もなく
とにかく、改善しろと折衝して、植木を取り替えさせたりクラック補修をさせ
たり、除湿機を追加させたり(すべて共用部)扉をつけかえさせたりやって
きましたよ。
-
430
匿名さん
三井には以前のような真剣な検討スレに戻してほしいですね
その為には内廊下を解決しなくてはいけないと思うんですけどね
これだけ大事になっている問題を三井は理解しているかどうか知りたいですね
-
431
匿名さん
-
432
匿名さん
>431さん
ご理解たまわったようで感謝です。しかしながら
私は、ケープでなくグローヴに当選した口なので、そちらは1年目は管理費の内容チェックも含めて理事をやらせてもらうつもりでいますけど。お互い理事会同士連携してやっていきたいですね。
-
433
匿名さん
429さん
なるほど参考になります。
でも、引き渡し前に明らかに問題があることがわかったら、先に直してもらった方がいいのでは。
入居後に工事をしてもらうと、居住者の生活に不便が出るかもしれません。
-
434
匿名さん
内廊下さん、ご自分のスレで相手にされなくなったからって、他所様の物件まで出かけて恥晒すのは
いかがなものかと思いますよ。何が「ちょっとご報告まで。」ですかね(笑)
No.739 by 匿名さん 06/11/03(金) 03:06
ちょっと散歩してケープタワーのスレを覗いてみてビックリ!
とても荒れていまして、何でも内覧会で見たら、内廊下が異様に暗いとかで大もめしてます。
WCTは現物を見ているので安心していますが、そんなことってあるのですね。
しかもM不動産Rの対応が突っぱねる一方で埒開かないとかで散々のようです。
最近の(昔から?)M不動産って結構、殿様商売なんだなと思った次第。
そういえば、Mの"島"の営業の人、結構機械的な感じ(余裕?)だったことは記憶してます。
ちょっとご報告まで。
-
435
匿名さん
<429さんありがとうございます。
429さんのを読んだら入居前でも入居後でも構いと思いました。
現在三井は内廊下の問題自体ないと突っぱねている状態ですが
管理組合の方がが交渉力があるならそれでも構わないかなと
でも三井の入居後の管理組合で決まったことは管理組合費でお願いします。
という言葉が腹が立ちますよね。
これ言われると入居前にしなくてはっと思ってしまうのです。
そもそもスレが荒れたのも三井の対応が内廊下に問題ないとか修繕は管理費でとか言ったのが
反感を買ってだんだん荒れていったのと思っています。
-
436
匿名さん
一期目の管理組合の理事は三井の指名だったような記憶があります。
だったら、改善要求は通りにくいかもしれませんね。
ちなみに429さんは内廊下のタワーマンションですか?
照明がどうなのかちょっと気になりました。
-
437
匿名さん
よく規約や文章読んでください436さん
理事は抽選です。
入居者説明会の時に抽選します。
だから今月にも理事がわかると思います。
429さんは432でグローブと書いてあります。
-
438
匿名さん
三井の社員が相当数買っているそうじゃないですか。
社員を住まわせて、一期の管理組合に指名して管理組合を牛耳り
三井に瑕疵を求めないようにさせるっていう算段ですね。
-
439
匿名さん
どうして皆さんそんなに疑心暗鬼なんでしょうか。
437さんのおっしゃるとおり、理事は抽選ですよ。指名ではありません。
入居手続会でくじを引くようです。
-
440
匿名さん
>>439
抽選は、立候補者が多数の場合だけ。立候補が少ない場合、三井社員or三井シンパが立候補して、理事会を支配することになる。
-
441
匿名さん
個人で交渉しても百戦錬磨の不動産屋は動かないでしょうから、管理組合の団体交渉しかないですね。
ここまで大きいマンションだと月の管理費収入だけでも莫大なので、三井も聞く耳を持つでしょう。
直さないと次期契約の管理会社は変えさせてもらうよとか、交渉することはできるよね。
-
442
匿名さん
団体交渉力を持つためにも、管理組合の理事に、三井のスパイみたいな奴を入れないように、理事には、みんな立候補しましょう。
-
443
匿名さん
440さん
規約や手続書類をきちんと読まれた方がいいですよ。
ケープは立候補では理事になれません。全員抽選です。
-
444
匿名さん
なるほど抽選か。。。。
抽選なら三井が細工して、息のかかった奴を当選させるだろうな。マンションの抽選操作は常識だし。
自分も抽選操作してもらったと思うからしょうがないけど。
-
445
匿名さん
デベの抽選=指名ですから。実質的には。立候補も許さないとは徹底しているな。
-
446
匿名さん
重要な構造部分の瑕疵担保期間は10年だけど、マンションの設備関係の2年とか3年でしょ?確か。
最初の管理組合理事会はその意味で重要ですよ。
理事に、429さんのような交渉力のある人が理事に選ばれなくて、デベのいうがままにされる可能性がある。立候補する人はそれなりの意識が高い&覚悟がある人だからデベにとっては手ごわいはず。
三井はそれを恐れて抽選方式にして、力のないやつを理事に据えつけようしているな。
まいったな。
-
447
匿名さん
マヌケが理事になったりすると、何でも管理費を値上げとか追加修繕費の徴収になるから、変なやつを抽選で選ばせたくないなあ。選挙の方がいいよ。
-
448
匿名さん
入居者説明会の時に理事の抽選するんだから立候補なんて時期的に無理でしょ
抽選だから誰しもなる確率があるわけで
投資の人が理事になっても困るかな
出席しなそうで
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション