匿名さん
[更新日時] 2006-11-25 10:41:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番6、34(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1095戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド ケープタワー口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
93>
あのー「内廊下が暗い」じゃ売れなくても「大人気の湾岸マンションで、大手不動産会社
三井不動産のトラブル
新聞やテレビでもさんざん報道されているし、注目度は高い。
-
102
匿名さん
>90
88さんではないですが、こう言う事ではないでしょうか。
「たぶん蛍光灯です」 :
⇒廊下のダウンライトを見てみたのだが、「種類」は蛍光灯ではないか。
「感激したそうです」 :
⇒88さんの隣家の話なので、当然伝聞。
あまり懐疑的に見すぎるのは考えものかと。
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
マンションはある意味「村社会」的なコミュニティな訳だが
最近、こうした掲示板を見ていると「俺が」「俺が」的な
権利意識が極端に肥大し、義務感が殆ど無い人の書き込みが目立つように思われる。
自分はこう思う、というのは勝手だし、家電製品なんかを買って
批評サイトにご高説を垂れるのは勝手だが、コミュニティの同意もなく
こうしたサイトに自己主張を垂れ流すのは如何なものか。
確率論から言って1,000戸もあれば、数人は他者とのトラブルを起こし易い気質の
人間がいるだろう。
本人はご高説をぶってご満悦かも知れないが、これを見ているコミュニティの人間は
戦々恐々だろう。
他者への共感値の不足という面では某所の「騒音おばさん」と何ら変わらない気質
ではないのか。
正直に言って、僕の関心事はこうした人間とは隣人になりたくない、というものだ。
-
105
匿名さん
-
106
匿名さん
-
107
88
>102
どうも!
おっしゃるとおりです。
オレンジっぽいのですが、棒みたいのが縦に4本束になったような光源ですので蛍光灯かなで、たぶん。
かみさんから間接的に聞いた話で本人とはその話はしていないので。〜そうです。
東京湾は晴れた日はびっくりするほど青いです。天王洲のホテルからの眺望に絶句して港南にしました。
東京湾の見え方は横浜まで調べましたが、ここら辺は昼から午後にかけて順光で見えるので
都内では海面がきれいに見える方向と思っています。そこにレインボーブリッジが臨めるのです。
きっと感激されますよ。お楽しみに。
ご近所さんなので、ちょっと寄らせていただきました。
-
108
匿名さん
まだ、内覧会前なので、廊下の明るさが実際のところ、どの程度なのかは分からないが、
パンフレットを見ると確かに、各戸前のダウンライトだけが点いていて、廊下の天井にあって
点灯しているライトは、廊下の一番奥のみのように見える。当然、イラスト上も、ほの暗い感じ
で描かれているようだ。
三井の「高級ホテルは廊下が暗い」という発想はよくわからんが、少なくとも、販売当初から
廊下をほの暗く演出するという意図があったのは間違いないし、それを購入検討者に隠していた
わけでもないだろうと思う。
要は、実際に体感してみて「暗すぎる」と思うかどうかだが、この話題が出てから数週間たって、
掲示板に「暗すぎる」という書込みが殺到する状況でもない以上、それ程多くの人が「暗すぎる」
と感じているわけでもないのではないかと思う。
廊下と遊歩道の話題におけるエキセントリックで執拗な対応ぶりを見る限り、このマンションに
変な人が住み着くことになりそうな危険性がかなり高そうだけど、そんな人とはなるべく関わりを
持たずに生活していきたいと切に願う。まあ、大規模マンションだから、住民間の交流は希薄な
もので済みそうなので、多少は安心しているけどね。
-
109
匿名さん
>まだ、内覧会前なので、廊下の明るさが実際のところ、どの程度なのかは分からないが、
>パンフレットを見ると確かに、各戸前のダウンライトだけが点いていて、廊下の天井にあって
>点灯しているライトは、廊下の一番奥のみのように見える。
その通り。後は、全ウイングの廊下を歩いてみてください。
ダウンライトの死角により、廊下の中央に全く照射されない部分があります。
全体的に照度が低いというか、ムラがあるという感じで、確かに暗いと言えば
暗く、指摘する方がいても不思議ではないかな。足元灯位は会った方がいいかも。
取りあえずは廊下でやわらかく聞いてみたら、三井の方に無視されてしまった。
(本当は表情や目で返事をしてくれたんだと思うが、皮肉にも暗くて分からなか
った・・・。)
部屋を見る方に気持ちが集中しすぎてたので、確認会の時にもう一度冷静な頭
で廊下を歩いてみて、必要あれば改めて指摘しようと思う。
-
110
匿名さん
-
-
111
匿名さん
N0110さん、おっしゃっている話しが感情的過ぎており、まったく今回のいきさつが、不明です。
よく理解できないのですが、個人的な感情の発露として掲示板の利用はいかがかと思います。
削除されちゃったのかな?
-
112
匿名さん
このスレのカキコがとても気になるので、今からアイランドへ行って、実態を確認して来ます。
捜査は、足で稼げと新人の頃、上司に教えられたもので・・・
では、後ほど。。。。
-
113
匿名さん
№86ですが、専有部については特に大きな問題はなかったのでしょうか?またM氏のブログでは騒音実感確認ができなかったことを問題点として指摘されていましたが、この点についてはあまり書き込みがないのは、三井・鹿島の物件で二重床だから基本的に問題ないから安心してよいのでしょうか?最近、他物件を購入した会社の同僚は、騒音実感確認をしてやはり問題点があったみたいですけど、事前に入居後の対策も検討できてよかったとの話をしていましたが、皆さんは何か対策等考えられていますか?
-
114
匿名さん
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
三井不Rが騒音実感確認を許さないのは遮音性能に自信がないからというのが本当であれば、やはり気になりますね。音についての感じ方は、個々人で異なるから、入居後、近所間でトラブルにならないようにお互い気をつけなければ。それにしてもどの程度の遮音性能なのかは気になります。友人や親戚なんか呼んで多少騒いでしまうとかなり近所迷惑になってしまうのかな?
-
117
匿名さん
>41、44
マンションは違うのですがご参考までに。
以前WCTの営業さんに聞いたとき、駐車場申し込み時は殺到して抽選になったもののいざ入居という時になったらかなりのキャンセルが出て最終的には希望者全員に駐車場まわったとの事ですよ。
-
118
匿名さん
-
119
匿名さん
>>117さん
うーーん・・・本当ですか?
WCTスレで、他の棟が入居するまで時間があるのだから、
空いている駐車場を使わせてくれーという悲痛な叫びがあったのを記憶してますが。
私はとりあえず駐車場を近隣で押さえました。
同じ考えの方が多いらしく、2ヶ月前にはあいているところがいくつかあったのに
今はもう近隣に屋内駐車場は空いていません。
青空駐車場の車上あらし覚悟、という所はまだあいていますが。
掛け捨て保険と思って押さえておき、本当に117さんの言われるように
直前で借りられる、となったら押さえていたところをキャンセルします。
とりあえず申し込んでみたけど使わないかも、という方々が駐車場手放してくれると有り難い。
替わりに当たったバイク置き場と、駐輪場を手放しますよ。
でも駐車場が手に入らなかったら、渋々自転車や原付を使って買い物に行くので
駐輪場もバイク置き場も手放せません。
-
120
匿名さん
マスコミを利用して。。なんて考えること自体おかしいよ。そして怖い。
自分の資産の評価を自ら下げるもの。
内廊下に関しては暗いと感じる人、ちょうどいいと感じる人、みな感覚での物言いなので、
明るさを数値ではかってからの話では、と思ってしまいます。
全員の内覧が完了してからでないと話も進まない気がするし。
三井との話し合いがいつのまにかマスコミ?それって北朝鮮がしてることと何も変わらないと思いません。
冷静に対処したいです。
-
121
匿名さん
昨夜からえらく静かになったなぁ。
やっぱり、一人での書き込みだったのかなぁ?
-
122
匿名さん
>121
確かに。
両者とも過激な書き込みはなくなりましたね。
マスコミにというのはいきすぎかもしれません。
でも内廊下に問題がないと主張していた人の書き込みはほとんどがなくなってますね。
デベ関係者かどうかはわかりませんが、はっきりしたのはほとんどが1人で書き込んでいたことがはっきりしましたね。
-
123
匿名さん
一人というわけではないのでは?
管理人は、削除依頼を出されたら、言われたままに最近
あまり考えずに前後ひっくるめてドンドン消している傾向があります。
スレが増えすぎて対応できないのでは?前はもっと考えて消している感じがありましたが。
こうなると、削除依頼出した方が勝ち、というか
気に入らなかったら削除依頼を出す、とういう流れがさらに強まりそう。
念のため、煽りをよしとしているわけでなくて、
削除の正確さについてのコメントです。
-
124
匿名さん
過激なアクションはさておき、内廊下の暗さについては、訴える人がいても
不合理とは思えないので、購入者の方は、ご自身の目で確認・判断の上、
必要あれば冷静にクレームお願いします。
もし適切なクレームがあるとしたら、煽りにひっくるめられて
終わりになるのはちょっとね。
-
125
匿名さん
私は来月内覧会です。
内廊下だけでなく、気になるところはすべて確認、改善要求をするつもりです。
内覧会ってそういうものだと思うので。
-
-
126
匿名さん
内覧済です。照度については人それぞれ意見があるようですが正直どちらでも良いです。
エレベーターから降り、玄関入り口まで数秒から数十秒・・・
やや暗い部分の通過についてはほんの一瞬です。それほど拘る部位でしょうか?
私が気になったのはゲスト駐車場が1台削られたこと。
以上
-
127
匿名さん
-
128
匿名さん
ゲスト駐車場は場所が変更になりましたが、5台位ありましたよ!
-
129
匿名さん
場所の変更に伴い、一台分減ったそうです。身障者用が洗車スペース横、屋根つきに移動と説明を受けました。ただでさえ少ないゲスト用が減らされたのは残念ですね!
話は変わりますがグローヴスレに恥さらしが・・・ケープ購入者でないことは明白ですが・・・
参考まで・・・
No.625 by 匿名さん 06/10/13(金) 12:45
ケープ購入者です。ケープはご存知の通り、内廊下が真っ暗ですが、グローブさんの方は、明るいですよね?教えてください。
-
130
匿名さん
ここで一句。
”銀色の 光のどけき 雲古し 沈みゆくまま 遊歩道”
-
131
匿名さん
-
132
匿名さん
購入者用のページはなくなってしまったのでしょうか?
駐輪場って1台は必ずあるんですよね。2台目、とにかく頼みます。
内覧は月末なので、行ってきて気になったことは書きますね。
トランクも気になる〜。
-
133
匿名さん
>132
購入者ページはまだありますよ。
駐輪場は、希望すれば1台分は確保できます。今回、自転車置き場の申込みも結構あったそうで、残りは150台程度だそうです。41階の入居者(いつ決まるのか分かりませんが・・・)の希望もあるでしょうから、2台目用の駐輪場確保はかなり厳しそうですね。それに入居し、組合発足後に2台目の駐輪場の抽選をするようなので、当たるにしてもそれまでどこに置いておくか問題ですね。
-
134
匿名さん
マスコミに訴えるのは時期尚早だと思います。
まだ、三井が絶対に対応しないと決まったわけではないので。
また、資産価値云々に関しては、購入者スレに書いてあった
「資産価値を高めるためには、なるべくたくさんの購入者が満足できるように完成度を高める」
というのがとても真っ当な考え方だと思います。
以下、転載
________
145: 名前:匿名投稿日:2006/10/10(火) 23:27
143さんへ
>(機能的に必要な場所に必要な照度が確保されていれば)
117さんの言うとおり鍵穴がしっかり見えれば良いのでは。
雰囲気を重視したいですね。
家に帰ってまで、コウコウと明るいのも、
疲れるかも。
>コウコウと明るくすることを要望している購入者は誰もいないと思いますよ。
いろいろな人の書き込みにあったように雰囲気を壊さない程度に、明るくしてほしいと思っています。
特に住戸の間の全く照明がない部分です。
JISの照度のガイドラインに沿って安全性と快適さを確保してほしいものです。
見たところ明らかに安全性の観点から問題がある部分があります。
>ケープの良いとこ、良い情報を書き込んで、
どんどん、資産価値をあげましょうよ!
資産価値は掲示板に書き込みをしたら、上がるのでしょうか?
私は建物としての完成度を高めたほうが、資産価値は上がるものと思います。
少しでも住みやすく誰もがいい物件と思うようにしたいからこそ、引渡し前に三井不動産レジデンシャルに
改善してもらう。
そうすれば、資産価値はむしろ上がるはずです。
5年や10年経って、昔インターネットの掲示板に書かれていたことをうんぬんかんぬんする人はいません。
とっくに忘れ去っているはずです。
むしろ実際の建物の共有部や住戸内、周囲の環境を見て良い物件かどうかを評価します。
だったら三井の言いなりになるのではなく、みんなで力を合わせて完成度の高い良い物件にしましょうよ。
自分の住戸がエレベーターホールに近いからいいと言う人がいるかもしれません。
でもマンションの場合は自分の住戸だけでなく、物件全体の価値も重要です。
あのマンションは「暗い」といわれるよりは、高級感ある適度な明るさがあった方が価値は高まります。
ホテルライクをうたいながら、JIS基準の内廊下の照度を満たしていない部分があることは、
マイナスであり決してプラスではありません。
会社役員を務めたようなお金持ちのシルバー世代の人が
購入を検討する際をイメージしてください。
20代の3倍の明るさを必要とする60歳の人が暗すぎると感じると、資産価値にとってマイナスです。
繰り返しになりますが、資産価値を高めるためには、なるべくたくさんの購入者が満足できるように
完成度を高める。これしかありません。
-
135
匿名さん
-
-
136
132
133さんへ。
ご返答、ありがとうございます。
本日、トランクの優先順位をきいたら、550の申し込みのちょうど上から20%ぐらいの位置でした。うーん、自転車がおける広さなのか、検討がつけられません。なんとか確保は出来そうですから、それだけは喜んでいます。
またお教えください。
-
137
匿名さん
これうちがはずれた部屋だ…
お台場がよく見えていい部屋だったのに。
-
138
匿名さん
もう賃貸に出ているのですね。驚きです。
思ったより、安いです。
-
139
132
「思ったより、安いです。」さん
私も、そう感じます。54.94m2でコンパクトですが、日当たりや眺望、27Fと条件はいいですね。
エアータワーとのバランスで、この賃料になったのかな。
-
140
匿名さん
え?ちょっと高いかなと思ったのだけど。
だいたい最寄り駅までの時間、間違ってない?
-
141
匿名さん
-
142
匿名さん
駅距離考えると高いですけど最初に賃貸に出た物件が成約した値段が後の相場に影響すると思うので、ケープ購入者としては歓迎すべきと思います。
どっかの不動産屋でしょうかね。それとも転勤になったサラリーマンか?
借りるのはケープ落選者かな。
-
143
匿名さん
共有施設も使えるし、新築だし、24H管理人はいるし。
相場から見ると、安いと思いますよ。
-
144
匿名さん
まあ、この家賃でこの間取り、向きで借り手がつくかどうか、
ちょっと見もの。いいテストケースでは。
どうなるか興味ありますね。
-
145
匿名さん
賃貸の場合は、管理費は賃料にインクルードされるのですね。
-
-
146
匿名さん
「24H管理人はいるし」って、結局、そうなったんでしたっけ??
-
147
匿名さん
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
-
150
匿名さん
-
151
匿名さん
-
152
匿名さん
-
153
匿名さん
-
154
匿名さん
-
155
匿名さん
-
-
156
匿名さん
ケープで坪1.5万だとエアタワー高層階と同じ坪単価なんですよねぇ。借り手は駅近を選ぶような気もするし同じ値段は厳しいかもしれませんね‥
-
157
匿名さん
-
158
匿名さん
>>153
赤坂のってケープの後じゃなかったっけ?
ケープ買って返す刀で、投資用で赤坂行ったら見事に外れたw
あそこも倍率高かったからなぁ〜
25万は高いと思うけど、入ったら面白いね
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん
私は興味深く読みました。>154さん
私も供給過剰感は懸念します。
この地区CUBEとか、ループMとかマンションとして人気立地。
ただし単価はもっと安い。CUBEで1.2万/坪くらいか?
駅近新築賃貸めじろおし。
-
161
匿名さん
ケープで25万といわれると???というのが正直な感想ですが。
需要の先食いとみると結構賢い。
賃貸開始=引越しが3月にできるかが鍵。
グローヴを投資用に買う人は先に募集するエアタワーの
後塵を拝するかたちで賃貸は6月からでしょう。
需要少ない時期だから先に募集けけておかないときつい。
-
162
匿名さん
年間賃料300万円。物件コスト3,800万円として7.8%の利回り。投資物件的にわ高利回りですね。
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
-
166
匿名さん
>164
この物件、引渡しと同時に転売になりますよ。賃貸と売却の平行募集。どっち転んでも儲け。
-
167
匿名さん
ケープは賃貸は坪1.2万円以下でないと無理でしょう。
供給過剰もいいところですよ。
カテリーナ>グランパークハイツ>グランパークの前のヤツ>島の2本の賃貸タワー=グローブ>キャピタル>芝浦パークタワー>ケープ
地元民として想像するにこんな選択順になるかな?
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
>167
正確ですねぇ。さすが地元の方だ。そのあとにループM、CUBE(満室)、バウハウス、UR賃貸と続きます。
-
170
匿名さん
そうですか。芝浦で賃貸やるのは、まるで秦野の落花生を千葉に売りにいくみたいなもんだ。
やめておいたほうがいいなぁ
-
171
匿名さん
1.2でも投資利回的に坪210万で、6.8%で回る。
5%でリート買うかな?5%なら坪280万ですよ。70万抜ける。
三割儲けられる?7000万で9100万で売れる?
えっ!これ間違ってる?誰か教えて〜。。。
-
172
匿名さん
逆に賃貸空室のまま半年で転売できないと13万くらいのローンでも管理費税金入れて75万くらいのロスだね。自己資金に余裕のある人はいいけど
-
173
匿名さん
賃貸の場合個人で貸すの?不払いとか居座りとか怖いよね。
それとも間に賃貸業者入れたらマージン取られるよね。
手取りの利回りは皮算用のようにはいかないのでは。
-
174
匿名さん
-
175
匿名さん
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
-
178
匿名さん
固都税、管理費、修繕積立、空室率、仲介手数料、2回目以降の内装費等々、
表面利回りだけじゃ話になりませんよ。
ちゃんと計算してかからないとね。
それと、20万円の家賃を払うような若いリッチ層は駐車場は絶対に欲しがりますよ。
-
179
匿名さん
-
180
匿名さん
-
181
匿名
賃貸の話って一般的じゃないですよね。一部の人の為長々掲示板使っていいものか?全額現金で買わないと賃貸はできないし。転勤などの理由がないと。
-
182
匿名さん
-
183
匿名さん
-
184
匿名さん
>182
それはそうだ、
投資としたらレバレッジを効かせるというものだろう。
ただし、そこまで考える人は新築でここのようなハイリスクの物件は考えもしないなぁ。多分。
-
185
匿名さん
ま、なんにしろほとんどのケープ住民には関係のない話ですね
でも投資目的で購入している方も抽選で決まる管理組合役員になった場合
きちんと仕事してくださいね
-
186
匿名
>182
そんなことしたらバブル崩壊後の自己破産者みたいな可能性あるんじゃないですか?
-
187
匿名さん
-
188
匿名さん
ところでここのデベは、
今度は、どこにスポットを当てて稼ぐかなぁ?
興味深々です。
ここのデベは上手いからなぁ。
-
189
匿名
そういえば三井の人が内覧会のときケープだけじゃなく赤坂とか高輪とか何軒もマンション買ってる人いるって言ってたけどそのときは大金持ちと思ったけど結局借金まみれだったんだ〜
-
190
匿名さん
-
191
匿名さん
↑
ナイス!!このスレではじめてわろた。有難う・・・はまりました。
-
192
匿名さん
港区では田町駅前(東京ガス跡地を含む再開発)に出来ればショッピングセンターを誘致したいようです。問題点としてはやはり駐車場の確保。駅近とはいえやはり車での買い物客が中心になるためのようですが、アイランド住民にとっては日常品も含め買い物は当分の間、何かと不便ですかね・・・
-
193
匿名さん
最近はファイナンスの手法も多様化(ノンリコここは無理か・・)しており95%以上のレバを効かせて購入できる。
極端な話全額ローンでもいける。不動産が金融商品化しているのでここも相当数投資対象となっているような気がする・・・皆様のご意見を!
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
もう投資話はOKということでいいですか?
内覧会レポお願いします。内廊下はオーライですか?
-
196
匿名さん
-
197
匿名さん
-
198
匿名さん
-
199
匿名さん
-
200
匿名さん
何だか最近随分荒れてるようですが、ちょっと話題を変えて。
部外者なのでMRも見た事ないのですが、外見的にケープは目立つし、特徴もある。
遠くから識別(identify)できるのって、心理上大きなプラスポイント。
当方、東京に住んでいる訳ではないので、よくは分らないけど港南のWCTと
豊洲のPCTとここが東京湾岸のランドマークって気がする。
勿論、他にもいいマンションは沢山あるので、あくまで外見的な直感論だけど。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件