匿名さん
[更新日時] 2006-11-25 10:41:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番6、34(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1095戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド ケープタワー口コミ掲示板・評判
-
62
匿名さん
57さんの言うとおり、他の住民の同意もなく勝手にマスコミに流すのはどうかと思います。
(内容も内容なので取り上げられる可能性は低いし、こういうネタで企業相手じゃそもそももみ消される可能性は高いでしょう)
これだけ議論されるんであれば、内廊下は本当に暗いんだと思いますが、内覧会も今月から始まったばかりで、まだ現地を確認していない人も多いのではないでしょうか。私もまだ見ていません。
怒りに任せて安易に動くのはどうかと思います。やはり、暗いと感じた人が個々に三井に意見を出していくしかないんじゃないですか?
そんな悠長なことと言われるかもしれませんが、自分はそうするつもりです。
冷静な対応をお願いします。
-
63
匿名さん
56>怒りはわかりますが、戦うべき相手はまず売主の三井不レジだと思います。
それでもダメなら、別の手段を考えるという戦略でいいのではないでしょうか。
そもそもマスコミの人もケープを結構買っているんじゃないでしょうか?
A新聞、FTV、NTV、H堂、D通の本社が近くて、知っているだけで何人も買ってますよ。
あまりにも対応がひどいと黙っていない人たちだと思います。
確かに内容証明は法的な措置も辞さないという強い姿勢を見せる意味では有効だと思います。
三井不レジが一切クレームがないというような明らかな虚偽情報を流せなくなります。
というかM氏のページですでに1人いることがはっきりしていますよね。
また法的な措置に訴える際の証拠にもなります。
ちなみに最近は電子内容証明があるので、簡単に送れるようになりました。
コストもワンコイン=500円以下から送れます。
http://www3.hybridmail.jp/mpt/
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
マスコミに取り上げてもらって騒ぐと、
所有する不動産の価値を数百万円落とすかも知れませんね。
総会決議して一人当たりいくらかのお金を出すのとどっちが得でしょうね。
内廊下の件は別の掲示板でも立ててやった方が良いんじゃないですか?
-
67
匿名
個人の勝手な判断でマスコミに面白おかしく取り上げられていわくつきマンションのレッテルをはられて資産が激減するのが関の山です。もう少し冷静な判断をすべきです。
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
(本当に購入者なら)
なぜ、自分の資産を激減させることばかり書き込むのかがまったく理解できない。
私はまだ内覧会済んでいませんので、なんとも言えませんが、もし暗いと感じたらきちんと売主に発言して、きちんと相互間で納得いくまで話をするだけです。
(内廊下の暗さによる資産低減よりも)資産を下げる発言をしてるということで、(実際の)購入者から訴えられることも有り得るのではないでしょうか?
-
70
匿名さん
-
71
匿名さん
内覧会で暗いと感じた人がまずは、三井に言えばよいのでは?
私は来月内覧会なので、いまいち暗さがわからないです。
(照度器をなんとか借りて、計ってみたいと思っています。内覧業者も、感覚だけでなくきちんと
計測器を持って裏づけを取って、三井に話して欲しいものです。)
三井も一通り全員が見た後でないと、感想も聞けないし、対応とれないのでは?と思います。
-
-
72
匿名さん
ちょっと異常じゃないですか。
冠水の件もそうでしたが、不満を持つ人の爆発ぶりが度を過ぎています。
共有部については、住民の総意がないと、一部の人の強硬論だけでは解決が難しいですよ。
しかし、ここの管理組合は大変だ。怖くて総会にもでられません。
-
73
匿名さん
マスコミなんて基本は大企業の見方だから
動かんと思うよ
急に、51→56って名前変えてるってことはただの荒らしじゃない?
-
74
匿名さん
近在のMSに入居した者です。
内廊下が暗いとか内覧会時の指摘はやはりありました。
実際に内覧会で確かめ、入居した感想で言いますと、ちょうどいいです。
内廊下専用のダウンライトはあります。大きめです。
また、玄関以外で勝手口がある部屋があるのですが、そこはアルコーブで引っ込んでいて暗くて
鍵穴がよくわからないと言ったらダウンライトを増設してくれたそうです。
我が家の隣の部屋です。
個々にしても、デベにきちんと言えば、ダウンライトの設置とか何かやってくれると思いますよ。
なお、内廊下は送吸入の換気口がそれぞれあって、なおかつクリーンルーム(ゴミ置き場)は
換気扇がいつも回って匂いが出ないようにされています。
通常内廊下ではそこまでされているので、におい等は心配ないですね。
-
75
匿名さん
度を起こした発言をしているのは他のデベでしょう。三井に対するネガキャンですよ。
-
76
匿名さん
70は何を言っているのだ?
だから、内廊下の照明が暗くないとは誰も言っていないでしょ。
あなたの言う相手が違うのですよ。売主と掛け合ってください。
掲示板に書き込むこと自体が資産価値下げているのですよ。
あなたは感じていないようですが。
-
77
匿名さん
>>76
まあそうカッカするとまた資産価値下がりますから…(^−^)にっこり
-
78
匿名さん
マスコミも、広告代理店も、三井不動産は、広告主として大口のお客様ですよ。
刑事事件にならない限り、相手にされないです。
いい例が、消費者金融会社です。
消費者金融会社の広告のおかけで、儲かっていましたから、刑事事件になるまで、
表に出ませんでしたよね。
-
79
匿名さん
74さん
実際に内廊下物件に住まわれている方だからわかることがあると思います。
さしつかえなければいくつか教えていただきたいことがあります。
(1)お住まいのマンションは内廊下の天井に等間隔にダウンライトがついているということでしょうか。
(2)三井の物件ですか?
(3)アルコーブで引っ込んでいて暗かった部屋の前のダウンライトの設置工事は入居前に実行されたのでしょうか?
-
80
匿名さん
>>69
私も購入者ですが、
なぜ資産価値が下がるのでしょうか?
内廊下が暗いと感じる人は事実ですし、
暗いと感じた人が暗いと書くことで資産価値の低下があるとは思えません。
暗いと感じられる明るさであることは事実で、
書き込みによって事実が変わることはありえないからです。
唯一考えられる要因としては
購入者同士が掲示板でけんかしていて環境が悪そうということですか?
だとすると貴方の書き込み(この私の書き込みもかな?)も資産価値を
下げていることになりそうですけれども・・・
煽りを無視しつつ、建設的な情報交換をすることが一番だと思いますが。
-
81
匿名さん
>>80
67さんの書いた内容が答えに近いんじゃないのかな?
私も69さんに賛同するよ。煽っているのって70だよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件