匿名さん
[更新日時] 2006-11-25 10:41:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区芝浦4丁目31番6、34(地番) |
交通 |
山手線「田町」駅から徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1095戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上48階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
芝浦アイランド ケープタワー口コミ掲示板・評判
-
702
匿名さん
あ、なるほど角部屋が6戸もあるんでしたね。それでもって南に一辺が突き出している
んですね。
-
703
匿名さん
>>701
その価格差に対して価値の差が比例していないと判断した人が多数あったから
むしろ北、北東の2LDKが上から下まで先にほぼ完売しましたね。1LDKは残ってましたが。
東のお台場向きの中層から上も人気でしたね。
ファミリー向けは南と西は1次終わってもまだ残ってました。
-
704
匿名さん
坪単価160万(低階層)で買えたのですが、キャンセルしないで、一回買って売った方がいいですか?
-
705
匿名さん
1年半後に入居する予定のMS契約してる(住宅ローン利用)けど、ここの頭金位ならまだあるから
申し込んでみようかな。
当たることは超困難だろうけど、当たったらアパートローン使って半年後に売るってことも可能だよね。今契約してるMSのローンとかに影響あるのかな?
誰か教えて。
-
706
匿名さん
>>701
そりゃタワマンは眺望が命!お台場方面、東京タワー方面
価値あるでしょ、いくら高層でも低層住宅がずーと見えてたり、
見合いでは、価値半減でしょうね。
賃貸や売る時、買値以上の差でるでしょね〜。
-
707
匿名さん
>705
しっかり影響しますよ。
年収と借入総額(2つのローンで)で返済比率に
納まらなければ借入できません。
あと住宅関係のローンだと返済期間が比較的長期なわけだから
属性も見られることが多いね。
要するに不安定視される自営業者・外資系(特に外資系金融)
には厳しいし、勤続年数短いのもアウトになりやすい。
でも頭金の額次第(いわゆる掛目)でOKだから
余裕あるんだったらたくさん入れたら?
-
708
匿名さん
>>706
おおー嬉しいねえ。
北東向きの高層をGETしたけれど、
何と、MRのCGと違って、右手にレインボーブリッジほぼ全体、
真正面に東京湾の花火と東京湾
左手に東京タワー。眺望最高なんだよね♪
エアタワー、グローヴは位置的にこの三つ全てが一つの窓から見えるのは不可能。
賭けてよかったと思ってるよ。
-
709
匿名さん
確かに北東は、隣の都営アパートを超える高さの部屋は眺望抜群ですね。
ちなみに私も北東中層をゲットしたけど、内覧会の日にリビングのあまりの
明るさにびっくりしました。天気はくもりだったのに、リビングは照明を
つけなくても予想以上の明るさですごいおどろき。部屋の中の明るさは直射日光
があるかどうかではなくて、採光の窓の大きさで決まるということを改めて認識
しました。でも、会員販売時は、北東のコストパフォーマンスの高さが一般的には
認識されてなくて、倍率はわずか2倍。かなり幸運だったなと思います。
-
710
匿名さん
>708
ここは、エア、や、グローヴの住人もみているんですよ。同じアイランドなのに、比較した言いまわしは、やめましょうね。もう少し、文章に配慮したら、いかがでしょう。ケープの眺望がグローヴよりいいのは、わかってます。ケープの、あんなアイランドなんて呼べない道、帰りたくないというスレ、グローヴで見たら、708さんは、どう思います?
-
711
匿名さん
>710
だからあなたがそのように反応しなければいいわけで。
-
-
712
匿名さん
2LDKでも3600万円台で買えるんですね。安い!
他を買わずにココを待てば良かったです・・・(涙)
ま、当たらなければ問題外ですが。
-
713
匿名さん
>710
何がいいたいの!人それぞれ価値観が違うといっているのです。具体的に、エア、グローヴの長所をいうと同じレベルになってしまうので、我慢しますが、同じアイランド内で、少しでもあれそうな比較表現は、慎むべきということ。ただ、単に、お互いに満足度を表現するレベル、で抑えろということ。
-
714
>713
-
715
匿名さん
>707
半年後にケープ売る予定だったら、実質的には同時に2つのローンを抱えることないから大丈夫じゃないのかな。
すでに契約してる方は実際の支払いは1年半後からだから、それまでにケープ売ってアパートローンを無くせばOKじゃないの?
-
716
匿名さん
ケープって駐車場の抽選終わってましたよね。たしかミニバイクの駐輪場が足りなくて
パニックって言うスレを前に読んだ気がしますが。
今回の当選者には駐車場は割り当てられないのでしょうかね。
-
717
匿名さん
確かに北東向きの部屋は安いわ眺めがいいはでお買い得だったなあ。
内覧会では笑いが止まらなかったよ
まあじきに眺めは慣れるんだろうけど。
-
718
匿名さん
>>708
でも北東側ってアイランドのA3街区に、新しい賃貸棟ができるので、
著しく眺望が阻害されると思いますけど。
-
719
匿名さん
>>710
708だが、頭に血が上ってるようだね。オバサン ヒステリーの典型。
なんでわざわざケープスレまで金曜の深夜にパトロール?
>あんなアイランドなんて呼べない道、帰りたくないというスレ、グローヴで見たら、708さんは、どう思います?
何とも思わないし、そもそもGT買うわけじゃないから、どうでもいいからスレ見に行かないしW
-
720
匿名さん
>>718
少し心配してたけど、内覧で実際に見て、
運河の北の方と運河沿いのビルが少し隠れる程度で全く大した事ない事を確認。
北と北東向きが本当に眺望に被害受けるのは
都営住宅が立て直されて40階以上の高さのものが建ったら、だね。
まあ嫉みから一生懸命書いてるみたいだけど、見苦しいね。
-
721
匿名さん
>>706
新築の時ほど、中古になった時の眺望による値段、あるいは階による値段の差はないですよ。それよりも、方角とか駅からの距離とか、そういう「実質的な価値」に関する査定の方が、中古価格の算出において重視されている。多少は眺望も価格に加味されるだろうけど、新築の価格に反映されているもの以上にはなりません。タワーマンションだろうと、低層マンションだろうと、原則は同じですよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件