物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市鶴ケ岡5丁目188-1他(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩23分 東武東上線 「上福岡」駅 バス9分 「ビバモール前」バス停から 徒歩5分 (東武バスウエスト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
167戸(管理事務室1戸、共用施設2戸、友の会優先分譲50戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月末日 入居可能時期:2014年10月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンふじみ野ソラ ヒルズ(SOLA GATE GARDEN PROJECT)口コミ掲示板・評判
-
61
契約済みさん
バルコニー側外観08:コメントなし
-
-
62
契約済みさん
バルコニー側外観09:コメントなし
-
-
63
契約済みさん
バルコニー通路側:10M空いている。空いている?広くはないですね。
-
-
64
契約済みさん
バルコニー側通路02:コメントなし
-
-
65
契約済みさん
バルコニー側通路03:ん?戸建の敷地からラウンジは下がっているのかな?半地下な感じがしました。まだ完成してないですからわからないですね。
-
-
66
契約済みさん
バルコニー側通路04:戸建との境はこんな感じです。
-
-
67
契約済みさん
バルコニー側通路05:緑がつくと大分変わるかと思います。
-
-
68
契約済みさん
バルコニー側通路06:コメントなし
-
-
69
契約済みさん
バルコニー側通路07:コメントなし
-
-
70
契約済みさん
Aタイプ側と戸建:実際に中を歩いてみないとわかりませんが、マンションと戸建のスペースがとても狭い感じがしました。下から見ると2、3階は戸建にかぶっている感じがします。ただ重要なのは部屋の中からどう見えるかでしょう。ベランダはパネルなので部屋が丸見えということは無いでしょう。
-
-
-
71
契約済みさん
Aタイプ側と戸建02:コメントなし
-
-
72
契約済みさん
Aタイプ側と戸建03:戸建は外構以外は工事済みな感じでした。土間も緑があっていいですね。ちょっと半分くらい映っていますが御了承下さい。
戸建は2階建ですが屋根が高いようですね。その部分がどのくらいかかるのでしょうか。まぁ完成を楽しみにしましょう!
-
-
73
契約済みさん
写真投稿は以上になります。たくさんアップしてすみません。皆様のお部屋は写っていたでしょうか?
1、2階はなかなかうまく撮れなかったです・・・。残念。
工事は順調そうです。
以上になります。
-
74
契約済みさん
沢山ありがとうございます。
ちょっと遠いのでなかなか行く事ができず、月一度更新の契約者サイトで画像を見るくらいでしたので大変嬉しい画像でした!
以前、工事を見に行った時に、
戸建てエリアがマンションより少し土地が高くなってるんだなぁ。と思っていました。
半地下ほどではなかったように感じました。
エントランスから先は歩道はできるそうです。
営業さんに確認済みです。
通学路はおそらくですが、コンビニ方向へ向かうのではないかと思っております。
コンビニあたりの信号からフォレストレジデンス側の道路に渡るのではないかと思うのですが、コンビニからですと見通しはそんなに悪くなかったように感じました。
戸建てとマンションの境をもっと広くとって欲しかったですね。
-
75
契約済みさん
-
76
契約済みさん
ゆっくりと写真を見れました!
ありがとうございます。
家族みんな完成を楽しみにしてます。
-
77
匿名さん
おお!写真アップありがとうございます&お疲れ様です。
14階まで完成ももう時間の問題なので、これから内装が始まるんですね。
ところで皆さんにご質問なのですが、家具等の購入計画を立てられていると思いますが、
細かい寸法って事前に営業さんやレーベンに聞いていますか?
家具やインテリアって時期によってかなり格差があるので、安い時に買いたいのですが、このあたり難しいですよね。
-
78
契約済みさん
我が家は完成後事前にお部屋チェックがあると聞きましたのでそれから冷蔵庫やベッドやソファーなど買う予定にしてます。
後ペットが買えるので猫ロシアブルーが欲しいなと思ってます。
-
79
契約済みさん
内覧会で寸法をはかるとは良く聞きます。
大まかな目安は、間取り図が1/80となっていたので、物差しではかってみたりはしましたが(笑)
-
80
契約済みさん
皆様の営業担当者さんに家具を買いたいから図面見せてくださいって言ってみては?
渡すことは出来ないようですが見せてくれます。
間取り図を持ってメモとれます。
私は平面図と展開図を見せてもらいました。
でも、あまり図面をみてもわからない、想像できないなぁ・・・って方は実際のお部屋を見て判断したほうがいいです。
ソファを買ったけど実際に置いたらこんなに場所とるんだ・・・な~んてこともあるかもしれません。
冷蔵庫などは参考になるでしょう。
-
81
匿名さん
>>78-80
ご意見ありがとうございます
キッチンの背後の食器棚が一番難しくて、ぴったりと収まるものを買いたいと思っているので、
流石にこれは実際に計ったほうが安全みたいですね
内覧会だとまだまだ先ですね・・・少しずつ家具を揃えていったほうが楽しいとも聞くので、
我が家もそうしたいと思います。
-
82
契約済みさん
皆さん、引越会社は、どうなさいますか?
幹事会社?それとも他で頼みますか?
-
83
契約済みさん
幹事会社ってどちらの会社なのでしょう?
担当さんから聞いてます?
イメージですが、幹事会社の方がスムーズなのかしら?と思ったりしてます。
-
84
契約済みさん
「引越の幹事会社は大手に頼みます」とは、営業さんが言ってましたけど、どことまでは、言ってませんでしたね。
色々検索してみると、幹事会社で頼むと値引きが無く、高くつくとか...
-
85
契約済みさん
-
-
86
契約済みさん
-
87
匿名さん
倉庫からは22階へ引っ越しなのでそこでかなり追加料金取られていますので、あくまで参考程度でいいと思います。
基本的に7F以上になってくると料金一気に上がり、10F以上で更にアップ、タワー型だと倍くらい撥ねあがります
ELV使えない家具が出たりとか、リスクもあるので高く取りますね
勿論3月っていうせいもありますが。。。
-
88
契約済みさん
-
89
匿名さん
>>88
大体どこも数回程やることが多いですよ。
理由は簡単で、通常ではありえない粗利を乗せて売ることが出来るからです。
稼働もお金もかかっているとは思いますが、売れた時の利益が凄いので、
成約が一件でも見込めるなら、何度でも開きたいのが本音です。。
-
91
契約済みさん
何か「お客の方からやって欲しいって要望があったのでやります」みたいなスタンスが恩着せがましい。
たとえそういう問い合わせがあったとしても普通に
「再度開催致しますのでご入用の方は是非起こし下さい」くらいにしてもらいたいものだ。
-
92
契約済みさん
鍵引き渡し後の連休に引っ越しのお家が多いのかなぁ~?
-
93
契約済みさん
>91
そういうの気にしすぎると疲れません?もっとおおらかにいきましょうよ。
-
94
契約済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
95
契約済みさん
>93
失礼しました。ちょっと思ったことを素直に言ってしまいました。そうですよね。自分が行かなければいいだけの話しでしたね。不快な思いをされていたらすみませんでした。
-
96
契約済みさん
-
-
97
93
いえいえ、こちらこそエラそうにすみませんでした。サービス業に携わっているので
つい営業さんよりに考えてしまったかもしれません。
-
98
契約済みさん
>>94さん
ローンには、組み込めませんよ。
銀行のローンは、あくまでも住宅の金額のみです。
-
99
契約済みさん
>>96
引越し日については決められてるものですか?
それとも、希望でしょうか?
引越し日って、割りふられているのかなー?と思っていたもので実際のところどうなのでしょう?
-
100
契約済みさん
ウチも平日かなぁ~
平日の方が引っ越し料金安くなりそうな気がするしf(^_^;
その分、他の物買いたい(笑)
-
101
契約済みさん
引越し日って割り振られているかも知れないのですね。存じませんでした。
既にみんなで「この日に引っ越すぞ~!」と家庭内で勝手に盛り上がって決定してました。
-
102
契約済みさん
引っ越し日は割り振りなところもありますが、希望が優先のはずですよ。
よほどでない限りわざわざ手抜き&高額の土日にしないでしょうし、平日が多いかもしれませんね。
うちは子供の学校の手続きとかがあるので、そちらに依存する感じです。
知り合いが周りに多いので、すでに街の情報はいろいろゲットして楽しみにしてますが笑
駅から遠いですが、住み心地はかなり良いみたいですよ
-
103
契約済みさん
外部でインテリアオプションの工事を検討しているのですが、鍵の引き渡し後の工事であれば問題ないですよね?
-
104
契約済みさん
小学校は集団登校見たいですけど
どうなるのかな?
鍵の受け渡しの書類が来たきり
何も皆さん連絡ないですか?
-
105
契約済みさん
うちも書類以降連絡ないでーす。
みなさん、学校の転校は二学期途中からで不安ないでしょうか?
私、不安だらけなんです…。
今更ですが、ビルトイン食洗機おいくらだったのでしょう?
数日間、体調を崩していて『こんな時、食洗機があればなぁ…』と思ってしまいました。
103さん、オプション会でも鍵の引渡し後の工事との事でしたので大丈夫だと思いますが担当さんに聞いてみる方が安心できると思いますよ。
-
106
契約済みさん
ビルトイン食器洗い乾燥機
・コンパクトタイプ 197,400円(税5%)
・ディープタイプ 236,250円(税5%)
ご参考までに。
-
-
107
契約済みさん
学区内からの入居予定です。
ちなみに、三角小の校歌は、校歌なのに「○○小学校~♪」と名乗ることのない面白い校歌です。
通学路ですが、フォレストの児童が、戸建ての所に出来たファミマの先の、押しボタン式の信号から、畑道に行くルートなので、おそらくその道じゃないかと...
-
108
契約済みさん
>>106さん
有難うございます!
コンパクトサイズなんてあったんですね…。
オプション会は行ったんですが、食洗器の説明を聞いたら欲しくなってしまう。と思ってあえてスルーしていたのでした。
悔やまれます…笑
-
109
契約済みさん
鍵の引き渡し後なら外部業者でも工事は問題はないと言われましたので、大丈夫だと思いますよ。
うちも外部業者で工事を頼む予定です。
ちなみに今食洗機の話が出ていたので、食洗機で比べるとうちの場合は家族も多いのでディープタイプで検討をしているのんですが、同じディープタイプで15万ちょっとでした。(設置費・キッチンと同面材仕様・5年保証付き)
引き渡し後工事だったらオプション会で頼む意味もない気がするんですが、どうなんでしょう?
-
110
契約済みさん
鍵受け取りは皆さん午前中行かれるのかな?
私は当日午前中に取りに行く予定にしてます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件