物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市鶴ケ岡5丁目188-1他(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩23分 東武東上線 「上福岡」駅 バス9分 「ビバモール前」バス停から 徒歩5分 (東武バスウエスト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
167戸(管理事務室1戸、共用施設2戸、友の会優先分譲50戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月末日 入居可能時期:2014年10月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンふじみ野ソラ ヒルズ(SOLA GATE GARDEN PROJECT)口コミ掲示板・評判
-
569
マンション住民さん
珍しくここ2日程例の車が来客用に無い。
でも外からゲートくぐって左に曲がってすぐの右側、デッドスペースに白い軽が無断駐車してたな。
-
570
マンション住民さん
-
571
マンション住民さん
>>570
わざわざそれ言う為だけの書き込みですか?スルーでいいじゃないですか。張本人かと思いましたよ。
569さん、来客用の車、私もそう思ってました。もうここを見ている皆さんの間では有名ですよね。また独占使用しなければいいですが予約出来る以上は仕方ないんでしょうね。
総会で言えば…と言う方もいらっしゃるし私もそう思うんですが、先日の総会に出れなくて、どういった雰囲気の総会だったか知りたかったんです。自由に議題を発言出来る場なのか、それとも報告会のような形式的な流れで終わってしまうのか、どうなんだろうと。
-
572
マンション住民さん
かと言って、住民以外が観覧出来る掲示板は、総会の内容をわざわざ発表する場では無いと思います。
隣人や、理事の方に聞いてみてはどうですか?
-
573
マンション住民さん
あの〜、総会の雰囲気がどうだったか?自由に発言出来そうな時間はあるのか?と言う事を聞いてるのであって、議題の内容を聞いているのではありませんが…。
でもこちらに書き込みされている方で総会に出た方はいらっしゃらないようですね。次回は出席して自ら様子を見てみようと思います。お世話様でした。
-
574
マンション住民さん
うちは総会に出席しましたよ。
常識がある方々だからこそ、ここに書き込まないのではないでしょうか?(^_^;)
-
575
マンション住民さん
>>573
私も仕事があり、総会に出ることはできませんでしたから内容も雰囲気も知りたいです。
しかし、もしどなたかが書きこみしたら勘弁してくれよと思いますね。
雰囲気が良かったとしても悪かったとしても、ネット公開は勘弁です。
-
576
入居済みさん
>>573さん
うちはダンナが出席しました。
最後に発言できる時間帯があったみたいですよ。
ま、このぐらいは書いても問題ないと思いますので。
-
577
マンション住民さん
-
578
マンション住民さん
-
-
579
マンション住民さん
>>577
どうしてですか?
家族なら少し図々しくても許される部分があったり、仕方なく許してあげたり。
注意しても言うことをきかない奴にさえ愛情を持って接するのが家族。
遠慮なく自分をさらけだせるのも、家族ゆえの安心。
しかし、マンションなんて全て他人。
他人だからこそルールを守り、気遣いをするんです。
ご迷惑をかけそうな時があったら事前にご挨拶したり、お詫びにうかがったり。
マンション住民が大家族なんて、気持ち悪いです。
-
580
マンション住民さん
申し訳ございません。
これはどうですか?
マンションの
ローンローンと
除夜の鐘
-
581
マンション住民さん [男性 50代]
>>580
現金で買った方には関係ないかもしれませんが、35年ローンを組んだ若い方々は随分重たい気持ちで新年を迎えなきゃなりませんな。
そちら方面のサイトにご投稿なされてはいかがですか?
-
582
マンション住民さん
-
583
マンション住民さん [女性 30代]
私も581さんに一票。
私、毎年元旦も仕事なんですよ(^^;;
大晦日くらい気分よく眠りたいです(*^◯^*)
-
584
マンション住民さん
-
585
入居済みさん [男性 60代]
>>578
意味がわかりません。
おもいやる気持ちがおもてなしに繋がるわけだし、
もてなそうという気持ち自体おもいやりだろうし、
どういった意味の川柳なのでしょう。
やけに気になります。
-
586
マンション住民さん
どなたか、おすすめの歯医者さんを教えて下さい。
ご近所にたくさんあるんですよね~
迷います。
おおば歯科の評判は、どうでしょう?
-
587
マンション住民さん [男性]
-
588
マンション住民さん
-
589
マンション住民さん
-
590
マンション住民さん [女性]
-
591
入居済みさん
ちょっと前の話ですが・・・
平日午後に買い物から帰宅すると、エントランスの白いソファーのところでお子様が数人で遊んでいました。
横切ってエレベーターへ向かうところで1人の男の子が後をついてきていることに気がつきました。
「どうしたの?」って聞いても何も言わなかったので、とりあえず「こんにちは~(^^)/」と挨拶しました。
すると男の子も「こんにちは」と言って、その後去っていきました。
挨拶をしなきゃという思いで私のところまで来てくれたのだと思うと、遊んでたからいいや・・・という勝手な都合でスルーしたことを反省しました。
子どもって一番正しいですよね。
大人になると大人都合が身についてしまうし。自分が正しいとばかり思ってはいけないですね~。子どもを見習おう!なんて思っちゃいました。
こんな話題もたまにはいかがでしょうか☆
-
592
>>591
あのエリア、お子様の遊び場じゃないのになあ・・・と私は思っていました。
全員がマンション住民なのか、近所の子どもなのかもわからないですし、中にはふらっと駐車場に出てくる子もいます。
凄く怖いです。事故起こしたら運転手の責任になります。
安全のためにも、敷地内でうろちょろしないでほしいです。
14階からダッシュで階段を降りて行ったり、鬼ごっこ状態の日もあります。
親は知っていて放置なのか、知らないのかわかりませんが、挨拶しようが共用部分での遊びは禁止して欲しいと思っています。
-
593
マンション住民さん
私もソファー占領してのゲーム遊びの場に使われるのはいやです。冬場連日見掛けました。ウチの子もアレを見て「あそこでは遊んでいいの?」と聞いてきました。勿論ダメ。
個人使用の場じゃないし、遊び場でもないです。春休みや夏休みもエアコンきいてるだろうし、たむろされたら嫌だな。
階段でも小学校低学年くらいの3〜4人の男の子が凄い勢いで階段から降りてきて、両手に荷物を持った私を押しのけて行きました。怖かったです。駐車場のゲートに近い階段で遊んでたのでそのまま駐車場に飛び出して591さんが仰るように事故でも起こしたら大変です。
たまたま一人の男の子に挨拶されただけで「子供って一番正しい」ってちょっと…ゴメンナサイ…なに言っちゃってるの?と思います。ホッコリな話題☆のつもりかもしれませんが。
もしかして母親と間違えて付いて行ったんじゃないですか?挨拶しようと思って行ったら自分から声出すんじゃないでしょうか?
私はソファー占領して下向いてゲームに夢中になってる子供に挨拶はスルーかな。と言うか、ここは遊び場じゃないよ〜家帰りな〜って言うかな。
-
-
594
マンション住民さん
あの場所は何をする場所と言うのが正しいのでしょうか?
-
595
マンション住民さん
>>594
何をする場所か?と言うより何したらマズイかは皆さん何となく分かるんじゃないですか?
少なくとも子供が遊ぶ場所じゃないのでは?
592、593さんと同じく意見です。
593さん、「592さんが仰るように」ですよね?
-
596
マンション住民さん
>>591
言いたい事ってそこですか?
読んでズッコケました。
子供が遊んでる事に何とも思わなかったんでしょうか?
まずそこに気づいておかしいと思わないのかな。
-
597
マンション住民さん
駐輪場に置いてる原付バイク
まじムカつくんだけど
早くどうにかしてもらいた。
-
598
マンション住民さん
強制撤去
当然でしょう。
マンションのルールを守れないのだから。
-
599
>>591
これを正しいと思ってる大人がいることが恥ずかしいです。
-
600
マンション住民さん
-
601
マンション住民さん
ディスプレイの先には生身の人間がいることを忘れずに…
-
602
だからどうしろと?
規約違反者がいたら文句を言いたくなる。
危ない子どもを正しいと言う人がいれば、常識的には違うだろと言いたくなる。
当たり前のやりとりだと思います。
気分を害していらっしゃるのならパソコンを閉じればよろしい。
少数意見に賛同なら、そう書きこめばよろしい。
-
603
マンション住民さん
-
-
604
>>591
うちの子どもがそんなことしていたら、ガッツリ説教します。
多くの大人が常識と思うことがらを子どもに教えるのは家庭教育。
御宅のお子さんの年齢はわかりませんが、小さいうちはソファー占拠でゲームして、中学生くらいになったらコンビニ前にたむろして・・・でしょうか。
-
605
マンション住民さん
笑顔で挨拶している裏で掲示板でバトルが繰り広げられている...
-
606
マンション住民さん
>>597さん、
平面の方で車の奥に置いてる方でしょうか?
以前車の前にデーンと停めてる人(少し大きいバイク)も居ましたし、事情があるにしろ止めてほしいです。
車の前に停めてあるのは子供や荷物が引っかかって倒したり傷付ける可能性もあるのに。
-
607
マンション住民さん
>>591
挨拶をしなきゃという思いで私のところまで来てくれたのだと思うと…
って都合良すぎません?そう決めつけられる根拠は何ですか?悪く考えない事はいいと思いますが、いくら何でもこれはヘンだと思います。
文体や文章に含まれる特徴を見る限り何度も書き込みされてる方のようですが、確かに純粋な子供も居るけど共用部分でピコピコしてる子に対して、大の大人が見習おうって世間ズレを感じます。
-
608
マンション住民さん
591さんは、たぶん軽い気持ちで書いたのだと思います。
例の来客用の車のこととか、ギスギスした内容が多かったので。
今後は、そういう子供達を注意しようと思いました。
でも、よそのお子さんって、注意しづらいですよね(-_-;)
軽い感じで言えばいいですかね。
-
609
マンション住民さん
591さん自身がお子さんを遊ばせていたわけでもないのになぜここまで言われているのかわかりません。子供の遊び場ではないですよね、でいいと思うのですが。
嫌なら見なければいいではなくて、もう少し穏やかに掲示板を使いたいです。
-
610
マンション住民さん [ 40代]
>>608
私はエントランスのソファー占拠には何と言ったら良いかわからずスルーしていましたが、階段で走り回っていた小学低学年くらいの子どもには厳しい口調で、危ないから走らないで!と言いました。
その子のその後はわかりませんが、危険が伴うようなことに対しては誰にでも厳しい態度で接するようにしています。
出会い頭にぶつかって私が加害者扱いされるのは非常に迷惑ですからね^_^;
そもそも良くないことをしている子どもって、親のしつけがなっていないんだと思うんです。
そんな子に軽い感じで言っても、なんかうぜぇババアがいた。で、終わるんじゃないかしらと思って、私は厳しい口調で注意しています。
-
611
マンション住民さん
-
612
マンション住民さん
>>610さん
608です。
そうですね、モンペアを気にせず注意しようと思います。
-
613
マンション住民さん [女性 20代]
>>609
マナー違反の子どもの集団を正しいとか言われたらドン引き。
そこは穏やかでいる必要なくないですかね。
人が反発したくなること軽い気持ちで書いた591さん、いろいろ言われても仕方ないですよ。
-
-
615
マンション住民さん
私も解らないのですが、あの場所は何に使う所なのですか?
-
616
マンション住民さん
この前、友人が遊びに来たときに、5分位あそこで待っていてもらいました。
うちの仕度が出来ていなかったので(^_^;)
-
619
マンション住民さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
620
マンション住民さん
住民かどうかは分からないですよね。
外部の人も投稿できるし。
どの掲示板でも荒らす人はいるし。
もしかしたら、ローン組めなかった人とか…
キツく書かれた人が、書いてるのか…
来客用のあの人とか…
なんて、違ってたらゴメンなさい。
-
623
マンション住民さん
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
-
624
匿名さん
-
625
住民さんE
591さんのほっりした話はいいと思うけどね。
618のあほ、は無いでしょ!
馬鹿にして書き込む621 の方がどうだかな?
617の絶対に総会等で発言とかしないで、あとでグチグチ文句ばかり言うタイプ
勝手に想像しないで
マンション住人どうしで掲示板で喧嘩したいの?
アホだね。
仲良くできないのかね~
-
626
入居済みさん
-
627
マンション住民さん
アホだねって書き込んでる時点で、625も同類でしょ。 こういう奴と仲良くできるわけありません。
-
628
マンション住民さん
>>626
私も住みやすいと思います(^^)d
お隣さんも良い感じの方達なので、恵まれているな~と思います★
-
-
629
マンション住民
今日平面駐車場でガッツリ白線をはみ出して斜めに停めてる車を見ましたが…。
駐車の最中で途中で止めちゃってる感じでした。
お隣が空いてたからそうなっちゃったんでしょうけど、あんまり気にしないタイプの人かな。トラブルにならなきゃいいけど…。
-
630
マンション住民さん [女性 40代]
>>616
私も一緒に出かける予定のお友達に待っていてもらったことがあります。
-
631
マンション住民さん
>>629
私も、あまり駐車は上手くありませんが…
白線をはみ出しちゃダメですよね(-.-)
-
632
マンション住民さん
>>629
見ました、見ました。
今までも何度かはみ出してるし結構大胆だし目立ちますよね。
お隣が空いてるとは言え、あれだけ入り込まれていたら当事者の方が知ったら不愉快だと思います。
-
633
引越前さん
掲示板の利用についての資格うんぬん言う人、
テキトーな書き込みにマジレスする人、
自分こそが正しい考えだと勘違いしていそうな人、
様々な人がいますが…
せめて安価使いましょう。
醜くいです。
失礼、見にくいです。
-
634
マンション住民さん
↑
こういう発言力をするお方が、なにより一番見にくい、失礼、醜いということがわかってない。
-
635
マンション住民さん
-
636
契約済みさん
-
637
主婦さん
>>633
安価使うってどういう意味かわからないです。
-
638
マンション住民さん
ヨーカドーの桜、めっちゃキレイです★
テンション上がります☆
-
639
マンション住民さん
>>637
2ちゃんねる用語です。
この掲示板は2ちゃんじゃないので、使っても使わなくてもいいかなと思います。
-
640
マンション住民さん
>>637
レスアンカーのことです。637さんもまさに使っています。
-
641
マンション住民さん
>>638
桜咲き始めましたね!満開になるのが楽しみです。
-
642
マンション住民さん [男性 30代]
とりあえず、これをもって掲示板荒らすのはやめませんか?(笑)
仲良くやっていきましょう!
-
643
入居済みさん
「安価」は2ch用語ですが、一般的に掲示板では使えるテクニックですよね。簡単に使えるので、過去の書き込みに対するレスをする場合は、使えた方が見やすいですよね。
「半角の>>その数字」でできますよ!
-
644
入居済みさん
みなさん、お花見って何処に行かれますか?
ここから近いお花見スポットって上福岡公園になりますか?
マンションから徒歩圏内のお花見スポットご存知の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです!
-
645
マンション住民さん
>>644
私も徒歩圏内で探してました。
でも、桜のある公園は無いような…
ワンちゃんのお散歩してる方達、ご存じないですかね~
上福岡の中央公園は、今日からライトアップみたいですね(*^^*)
-
646
入居済みさん
ライトアップするんですか!
素敵!
やっぱり中央公園くらいですかねぇ。お花見!
-
647
マンション住民さん
>>646
ふじみ野まで行けば、東原親水公園の桜もステキです(^-^)/
毎年、すごい人です!
-
648
入居済みさん
>>647
有難うございます!
場所調べて行ってみようかなー(^∇^)
今日はココネ前でフリマみたいなのやってますね。
-
649
マンション住民さん
みなさんこんにちは。
そいういえばソーラーパネルの電気を売った料金って振込まれるんでしたっけ?
-
650
主婦さん
>>649
お金に関すること、書きこまれたくないです。
入居時の書類とか、メールボックスのところの掲示板に記載ありませんでしたか?
どうしてもみつけられなければ、管理人さんか管理会社にご質問してみたらいかがでしょうか^_^;
-
651
入居済みさん
お久しぶりで~す。荒らしの原因作ってしまった591です。
子どもが素直で可愛いと思っただけだったのですがそんな視点があったのですね。
何か反論はあるかと思っていたけどそこまで目くじらたてて怒ること??って思ってしまいました。
何も使わず無駄なスペースになるくらいなら遊んでてもいいんじゃない?ってのが私個人の意見。だから注意しようなんて考えも浮かばなかったです(^^;)
それに、挨拶のために来てくれたとは限らないって言う人もいたけどちゃんと見てました?省略して書いたんだけど、その他やりとりあったので都合のいい解釈ではなく本当の話ですよ~。説明不足でしたね。失礼。
顔が見えない、誰だかわからないから強く言えるということと、文章だけだと伝わりづらいっていうのがあるから荒れちゃうんですよね。
まぁとりあえずここに住んでいるお子さんたちはみんな可愛いということだけです☆
ちなみにウチは子どもいませ~ん!
ではでは。
桜の季節、お花見楽しみですね~!!
-
655
入居済みさん
>>649さん、
メールボックス前の掲示板にその旨掲示してありましたよ。
-
657
入居済みさん
651です☆
消された652~653さん、読み損ねました~。
何が書かれていたかわかりませんが話題を変えましょ!(^^)
花粉の症状もやわらいだワタシ・・桜の咲くいい季節ですね~。大分咲いてきましたね。
ちょっと肌寒いですがお花見したいですね。目の前の小さな公園?芝生?にあるシンボルツリーは桜だったらなぁと思う今日この頃。ふじみ野市は木々が多くて良いですよね。
-
659
マンション住民さん
メールボックスに、フィルターのサンプルが入ってましたね。
皆さんのお宅ではどうしてますか?
うちは、まだ何もしていません。
見たら真っ黒でビックリしました…(-_-;)
-
660
入居済みさん
フィルター・・・ウチも何もしていないです。そんなに汚れているんですか??帰ってからチェックしないとです。
余談ですがすぐ近所ですが桜並木道を通ったのでアップします。
-
-
661
マンション住民さん
-
662
入居済みさん
リビングの125パイのフィルターだけ真っ黒でした。サンプルも良いけどビバで売ってないかなぁ。
価格比較して買いたい。←(ケチ子)
-
663
入居済みさん
>>662
うちは、全部のフィルターが真っ黒でした…(T_T)
ビバは確認しなかったのですが、ネットで安く買えました!
-
664
マンション住民さん
>>663
全部真っ黒でしたか(>_<)
でも、しっかり換気してる証拠じゃないですか(^-^)
うちは、玄関側のフィルターが真っ黒クロスケでしたよ(T-T)
ネットですかぁ~
情報ありがとうございます(^-^)/
-
665
マンション住民さん
>>664
内覧会のとき、担当の方に「新築マンションは最初の3年が換気の勝負。換気で湿気を取ることによって、今後のカビの発生の仕方が全然違う」と言われたのです。
アドバイス通り、換気してました。
全フィルター、真っ黒でした(^_^;)
-
666
入居済みさん
>>665
建築関係の住人です。
三年はちょっと長すぎですが、建材の水分が抜けるまで24時間換気は回しっぱなしにするのは基本ですね。
24時間換気はフル回転させておけと五月蝿いのはそれが部屋の寿命を決めるからです。
逆に24時間換気をサボったりしてしまうとガタが来ますので冬場は寒いですが頑張りましょう^^
数日さぼることがゆくゆく数ヶ月の寿命の違いになりますので、そう思えばあの間抜けな換気音も我慢できます(笑)
>>649
光熱費は詳細金額は控えますが、ガス代はかからず電機も売電分を差し引いて均すと、
非常に安いと感じます。
我が家は床暖使わないせいもありますが、冬場なのに高熱合計が一万程度には驚きました。
オール電化&ソラパネなしなマンションなら二~三万は絶対覚悟しないといけないですからね。
春になって景色も変わり、西口は本当にいい所だなーと街を散歩していて感じます。
前居が都内だったため、季節を感じれる街づくりのよさには余計に敏感で、買ってよかったなと
思えることが幸せです。
-
667
マンション住民さん
>>666
建築関係のプロの方のアドバイス、とても有り難いです(*^^*)
-
668
入居済みさん
24時間換気は寒いし乾燥するし・・・と思って何度も止めようとしたけど続けていてよかったのですね☆
実感がわからないからやらなくていいんじゃないかって素人考えだとなっちゃいますからね。
ガンバロ~(^^)/っと。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件