物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市鶴ケ岡5丁目188-1他(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩23分 東武東上線 「上福岡」駅 バス9分 「ビバモール前」バス停から 徒歩5分 (東武バスウエスト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
167戸(管理事務室1戸、共用施設2戸、友の会優先分譲50戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月末日 入居可能時期:2014年10月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンふじみ野ソラ ヒルズ(SOLA GATE GARDEN PROJECT)口コミ掲示板・評判
-
501
マンション住民さん
>>500さん
499です。ありがとうございます!助かります。
-
502
マンション住民さん
もうすぐ入園、入学シーズンですね!
我が家にも子供がいるのですが、みなさんどこの幼稚園に通われてますか?
この辺の地域の人達は川越の方の幼稚園に行かれたりするのでしょうかー?
参考にしたいのでよければおしえてくださいー!
-
503
入居済みさん
私も知りたいです!
文京大学附属とかどーなんでしょうか。
-
504
入居済みさん
来客用駐車場に毎日同じ車がとまってますけど
業者さんなんですかね〜
自分の駐車場のごとく使っているような
-
505
入居済みさん
基本的な質問すいません!
権利証的なのってきましたっけ?
-
506
入居済みさん
-
507
マンション住民さん
文京学院は近いですよね!
私の勝手なイメージですがカッチリしてそうなイメージです!
ゆずり葉もよさそうですね!
ただ保育園なので働くという条件がつくんでしょうか?
朝幼稚園バスを見かけました!
ふたば幼稚園とあおば幼稚園の2台止まってました!
やはりこのあたりの幼稚園が多いんでしょうか?
幼稚園で仲良くなったお友達と同じ小学校に行けた方がいいのかなぁーと思いまして‥
-
508
入居済みさん
春ですねぇ~☆入園されるお子様がいるお宅は楽しみですね!
ウチには子どもはおりませんが犬を飼う予定です。
犬の足洗い場があると購入時に聞いたのですが見たことが無いのです・・・。どの辺にあるでしょうか?
また廊下などは歩かせてはいけないと思うのですが、裏口の散歩道のようなところもNGでしょうか?
テラスがあったかと思うのですが(まだ見たことないのですが)そこに連れて行ってもいいのでしょうか?
今まで共用施設など全く使用したことがなく、自分の部屋とエントランスの往復以外何もわからないです。。
ご存知の方はお手すきの際に教えて頂けるとうれしいです。
-
509
マンション住民さん
幼稚園には、その幼稚園の特色がある様です。
毎日お弁当の所、週何度か弁当で後給食。
送迎バスが無い園、駐車場が無い園。
お帰りの時間もそれぞれ。
外遊びを好まない園、制作もやりたい子がやりたい時にしかやらず、元気に走り回っている園。
鼓笛などやっている園や、習い事を必ず一つやらせてもらえる園。
ママ友会がさかんすぎる園。さまざまです。
自分の子供に合った所を探すのも大変ですね(*_*)
-
510
マンション住民さん
>>509
ひぇー!
園によってだいぶ変わってきますね。
私は遠方から引っ越してきたのでこの辺の幼稚園事情がほとんどわかりません‥T_T
この辺は幼稚園もたくさんあるのでみんな同じ幼稚園というわけではないでしょうし、もしかしたら小学校に入る時に同じ幼稚園の子がいないっこともよくあるのでしょうか‥?
-
-
511
マンション住民さん
ウチは、5箇所から願書をとって来て、あれこれ悩んで、509さんが言うところの、鼓笛をやっている幼稚園に通園してます。毎日お弁当はちとキツイ感じでしたので、週一だけお弁当ってとこが魅力の一つでした笑
-
512
入居済みさん
私も遠方からです。
鼓笛の幼稚園がお弁当週一なんですね。
魅力的です!
-
513
入居済みさん
>>508さん。
わんちゃんの足洗い場は駐輪場の所にありますよ(o^^o)
-
514
マンション住民さん
>>511
鼓笛の幼稚園、お弁当週一は助かりますね!
お家から離れてる幼稚園に通われてる方も結構いらっしゃるんでしょうかー??
-
515
入居済みさん
513さん。ありがとうございます。明日見てみます~☆
-
516
入居済みさん
オハナふじみ野のスレに、ここのことが書いてあったよ。
他人のマンションのことを書かないで欲しいね。
-
517
入居済みさん
516さん、(^^)/このことですか~?つい見に行っちゃいました☆
↓
No.861
by 住民 2015-02-15 17:58:10
今日は砂嵐すごいですね。オハナ上階から見ると、フォレストレジデンス、タカラレーベンソラヒルズは周り畑なんで砂嵐で埋まって見えました。 オハナでよかった。
事実だからいいんじゃないでしょうか。そう見えたのですから。実際は何てこと無いですし。
オハナは大規模で木々もたくさんあってすばらしいマンションですよね。
フォレストも外からはわかりにくいですが中はとても充実してうらやましいですぅ。
でも、ここも住みやすいんですよね~。それでいいんじゃないでしょうか。
ここに住んでいる方はみんな「ここでよかった~☆」って思っていますよ。お気になさらずお気楽マイペースでいきましょ!
-
518
住民さんA
ベランダ掃除ですが水を入れたバケツを用意し、洗車なんかに使うような大きめのスポンジで拭くようにして掃除しています。手作業なので少し時間はかかりますが…。モップでもいいかもしれませんね〜。
この間まで住んでいたマンションでは上階の方がホースの水で勢い良く洗い流していましたがうちの洗濯物に汚れた水が飛び散っていて結構困りました。その上階の両隣は始まるとうるさくて窓を閉めるなんて言ってました。こういう事もあるので色々気をつけないとダメなんですよね。
この辺りの砂埃ってローソン近くの畑からの砂ですかね?ここまで飛んでくるんですね。
話しはかわりますが、駐車場のゲートシャッターが上がったまま降りない時があるんですが、リモコンの下げボタンを押してもどうにもならない事が多々あり誰でも出入りOKなのが気になります。駐車場へ出る扉ももう少し静かにしっかり閉まるといいなと思います。閉まってない時もあるので。
-
519
マンション住民さん
どなたか楽器使用についてご存じないでしょうか?
規約を見ているんですがどこにもそれらしいことが見当たりません。
-
520
入居済みさん
何でもマニュアルがある時代かと思いますがそこまで細かい規定は無いです。
これからルール作りがされるかも知れないですけど。
楽器使用につきましては常識の範囲内でお願い致します。
というのが思いですが人それぞれですよね。
本当はご近所にご挨拶されるとき「ウチは楽器をならします。このくらいの時間にこのくらいの頻度ですが大丈夫でしょうか?」という旨を申し出ているのが後々問題にならないです。
私個人の感覚ですと、9時~20時の間といったところですかね。その時間ず~っと・・・であれば毎日はキツイかもな~。
人によってはどんなに上手くても雑音にしか聞こえない人もいらっしゃいます。
楽器の音は生活音の一部ですからある程度はまぁいっかなぁ~とも思います。
ウチは週末夜や休日の午前中、夜はどこからか音楽が数時間ガンガン流れてます。夜の11時過ぎの時もあったり・・・。
ベース音が響いて耳障りに思います。
しかしながら、いつも一所懸命働いての趣味であればまぁしょうがないかなぁと。
楽しんでるならまぁ数時間はいいか。毎日じゃないし・・・。って思っています(^^)
ご近所さんですし☆
不安でしたら昼間に2~3時間程度なら全く問題無いのではないでしょうか。
-
521
入居済みさん [女性 30代]
昨日、来客駐車場の前で車を横付けして洗車をしている車を見かけました。
あれでは来客用の車2台も置けませんし、その前の平置き駐車場の車の方も駐車場に入れられません。
私と同じ階の方が、管理人さんに言ったみたいですが。。。。
もう少し常識を持ってもらいたいですね。
-
522
入居済みさん
>>521
え〜本当ですか
絶対にありえないですね。勝手に水道とか使って良いと思っているのですかね。
それに毎日来客用駐車場にとめている車なんなんですかね
もしかして車2台持っていて月極め駐車場かりないで来客用駐車場で済ましているのかな?
-
523
マンション住民さん
来客用駐車場の占有だけでなく、今度は洗車ですか!
やりたい放題ですね。そこまで身勝手だと逆に感心します。
ひと様に迷惑をかけないようにという最低限のこともできない人にでも
車が買え、ここのマンションも買える経済活動ができる。
実に不思議!私の狭量な常識では到底理解ができません。
-
524
入居済みさん
立体駐車場の隣にあるバイク置場の裏のあたりに無断駐車してる人もいますね。昨日・今日と同じ車が連続して停まってましたし今迄も色んな車が無断駐車してます。
ここならいいだろうと思って停めてるのかもしれませんが、敷地内の適当な空きスペースを見つけて勝手に停めるのはマナー違反だと思います。
来客用も申し込まず時間貸しパーキングも使いたくない、路駐もしたくない、だから敷地内に停めちゃえって事でしょうが、一人やってしまうと真似する人って出てくるから止めてほしい。管理人がいない時間の無断駐車って言うのも確信犯だと思います。我が物顔で個人的な無断使用されるのがとても嫌です。私もこういった方達が理解できません。こういったマナー違反を平気でやってのける人が住人の中に居るのも事実というのが残念です。
ナンバー控えて管理人に伝えるのはやりすぎ…かな?
-
525
入居済みさん
私も洗車している車を見ましたよ。
確かに天気がよくて洗車日和でしたけど(笑)その車は立体駐車場に停まっている方ですね。
私も立体駐車場ですが、洗車はコインパーキングとかを利用してなるべく迷惑の掛からない用他でしています。
シャッターから中に入る時、ビックリしましたもの(笑)チラッと見たら凄い形相で睨まれました。
(結構年配の方でした、しかも夫婦で、シルバーの高級車でしたよね)
あまり人物を特定できる事は言わない方がいいとは分かってますが、さすがにヒドイ!!
改善される事を願います。
-
-
526
契約済みさん
-
527
マンション住民さん
526さん
洗車代を誰に払ったのかな?
駐車場使用細則に
「洗車、オイル交換等、他の迷惑となる行為をしないこと」
と書かれています。
「お金」さえ出せば何をしても良いという考えは間違いだと思います。
それに規則違反をしているのをごまかそうとするのも間違いです。
誰にでも勘違いや間違いはあるものです。自分に非があれば
次から同じ行為をしないようにするのが社会人としての礼儀と思います。
-
528
入居済みさん
>>527
荒らしに本気になってもしょうがないですよ
-
529
マンション住民さん
機械式駐車場と認識してましたが、立体駐車場って言うんですね(>_<)勉強になりました。
-
530
マンション住民さん
立体駐車場を使ってる者ですが
524さんが言ってる場所に私も
たまに忘れ物などした時などに 立体駐車場に
止めるのは時間が掛かりますので10分〜20分位
止める事あります。
申し訳ございません
-
531
入居済みさん
>>530さん、524です。
私の書き方がおかしかったです。すみません。
一時的な駐車では無く一晩中の駐車の事を書いたつもりでした。ここ2日間程同じ車が夜間に駐車していました。
私も立体ですので530さんの仰る事がよくわかります。私も含め、皆さんで気持ちよく使っていけるといいですね。
先日は買い物に行こうと玄関を出て立体を見下ろすと例の「洗車」の車が横付けしてありました。出るのか入れるのかわからず、現地で待つのもチョット…だったので(アレって焦るし気まずい)だったのでもう少ししてからと思って出直したらまだ横付けのままでした。洗車を見たと仰る方と同じ日だと思います。洗車の前か後かはわかりませんが…。平面の方も通る場所ですし、何がしたいのカナ?と不思議でした。
ここ最近も同じ車が来客用に停まってましたね。私は来客用を予約する事は無いですし予約の仕方もわからずですが制限も無く連日、同じ車でも長時間停める事ができるんですね。早い者勝ちなのかな?
-
532
入居済みさん
>>531
今日も停まってますね!せめて土曜日、日曜日はやめてほしいですね
皆さんで少し考えた方が良いのかも
-
533
入居済みさん
524さんの気持ち良く分かります。
私も立体駐車場ですが、同じタイミングだと気まずいですよね。
私も多少ずらしたりしますもの。
恐らく同じ車だと思いますが、先日、立体の前で15分ぐらい話していて、車がしばらくだせなかったです。えぇ~て感じになりました(笑)
小心者なので直接言えなくて。
自分が情けない(涙)
-
534
入居済みさん
来客用駐車場は無料だから無断で勝手にとめるんですよね・・・。あそこだけでも有料にすれば良いのかなって思いました。
-
535
入居済みさん
>>534
有料賛成です!あのような使い方をされれば残念ですが
しょうがないですよね
有料なら無駄な時間停めないでしょうし
-
-
536
マンション住民さん
いつも来客駐車場に止まってる車は、毎回予約してとめてるんでしょうか??
来客があって本当に借りたい人が借りれなくなるのは残念です(T_T)
-
537
住民さんA
土日の朝4時過ぎに大きな物を落とす様な音がしてビックリして飛び起きた。もうすこし気を付けられないかなー。
土日の朝くらいゆっくり寝かせて欲しいんだけど。
同じ家だと思うが楽器の音も大きく、近所に聞こえてないと思ってるんだろうか?仕事で疲れて帰ってきて、延々と聞こえてきて溜息。同じフレーズばっかり2時間も。
楽器の音は出すし、早朝から身支度しなきゃならない生活スタイルなのに一戸建て考えなかったんだろうか。事情があるんだろうけど集合住宅向きじゃないよな。
-
538
マンション住民さん
-
539
住民さんC [男性 30代]
私も田舎から親が来るという事で、駐車場を予約しようとしたのですが
8時~24時までといった感じでガッツリ埋まっており、とめれませんでした。
しかも本当にとめているならまだしも、結局その日は車はとまっておらず
念のため予約とか、使うかもしれないから予約とかやめて頂きたい。
あとみなさんも書き込みしていますが、おそらく2台もちで一台を毎回来客用に
とめてる方もいい加減にして頂きたい(ナンバーも覚えていますのですでに把握していますが)
-
540
入居済みさん [ 40代]
自動販売機があればいいなと思う今日この頃です。。。
-
541
マンション住民さん
-
542
入居済みさん
>>539
そうなんですよ!予約しておいて停めてないんですよね
毎日同じ車停めて何とも思わないんですかね〜
まるで自分の駐車場の如く使用してみっともないし
情けない
-
543
入居済みさん
-
544
入居済みさん
来客じゃないであろう、あのいつもの黒い車。
あなた来客?
と、大きく書いてやりたい気持ちになります。
毎度毎度、前を通る度に嫌な気分です。
-
545
マンション住民さん
そう思うなら、総会もしくは管理組合に提案したらいいのではないでしょうか?
本人の知らない所で匿名で色々言っているのは、子供のネットいじめと変わらない様な気がします。
-
-
546
マンション住民さん
>>545
おかしなことをしている人が守られ、まっとうなことを書き込む人たちが批判されるんですね。
-
547
マンション住民さん
>>546
おかしなことをしている人を守らない為にも、総会や管理組合に提案した方がいいと言う、大人の意見だと感じました。
ここはマンション住民以外の方々も見ています。マンションの品位も問われるので気をつけたいものです。
-
548
入居済みさん
>>544
全く同じ気持ちです
なぜネットでのイジメと一緒なのかわからない
ここで色々良いことも悪い事も話しあって
直さなければならない事を総会や管理組合に言えばよいのでは。
共用部分を独占するのはやはり秩序に欠けると思います。
駐車場だけに留まらず他のトラブルにならなければ良いのですが。
長谷工に素敵ネットでの予約を改善してもらうのが良いのでは
-
549
マンション住民さん
このマンションを良くするために色々と案がでるのは掲示板の良い使い方だと思います。
ただしかるべきところに直接言わなければ解決には遠いとも思います。
一言本人に言えば解決する問題もありますし、ここに書かずにトラブルを解決されている方もいると思います(駐車場の件は難しそうですが)。
-
550
マンション住民さん
住民だけが見られる掲示板があるといいなと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件