物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市鶴ケ岡5丁目188-1他(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩23分 東武東上線 「上福岡」駅 バス9分 「ビバモール前」バス停から 徒歩5分 (東武バスウエスト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
167戸(管理事務室1戸、共用施設2戸、友の会優先分譲50戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月末日 入居可能時期:2014年10月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンふじみ野ソラ ヒルズ(SOLA GATE GARDEN PROJECT)口コミ掲示板・評判
-
481
マンション住民さん
ここに投稿される前に規約等を確認する事をお薦めします。
そして本当にこれは?と思う事は、総会などで発言しましょう。
ここに書かれていることは、住人以外も見ています。
たまに恥ずかしいなと感じる事があります。
-
482
マンション住民さん
すみません!
平置に停めてるホンダの白いお車、スモールライトが点いたままです!
部屋番号が分からないので、これを見ていたらよいのですが…
-
483
マンション住民さん
ここを見て改善してもらえば…は、個人的にはアリだと思います。直接だとご近所と言う事もありなかなか言い出せない場合もありますし、言われた側も腹を立てる人も居るかもしれません。管理人に言うにも言った側の人間として個人を特定されるのが嫌な人も居ると思います。
だったらこの掲示板を見てるかもしれない…と言う望みをかけてここに書き込みするのも1つの手段だと思います。
少し前に騒音についての書き込みがありましたがあの書き込みを読んだ時、私はお困りになっていた方はもしかしてこの掲示板を見てくれれば…のお気持ちで書いたのでは?と思いました。直接は言えない、管理人は介入しない、だったらもしかしたら読んでるかも…と言う最後の手段で書き込みしたのだろう、と私なりに感じました。
ですので内容にもよりますがなかなか言い出しにくい事をこの場で伝えるのもいいと思います。恐らくこの掲示板自体知らない方が殆どでしょうがダメ元を承知で。
で、やっぱり改善されなくどうしても我慢ならないと言う方であれば管理人に相談なさればいいかと思います。
-
484
入居済みさん
書かれるほうの気持ちはどうなんでしょうか。たとえマナー違反でも、部屋が特定される可能性のある書き込みはだめですよ…
-
485
入居済みさん
>>483
私も同意見です。
騒音の話も、駐車場の話も、ゴミ出しの件も、やる気になればどの話も特定できます。
管理人は動かない、総会はまだ。
一縷の望みをかける気持ちはわかります。
-
486
マンション住民さん
やる気になれば部屋の特定できる?私物放置はできるかもしれないけど、騒音主を特定するってどうやって?ここを読んだ第三者が出来る?
個人を特定できるような書き方はせず投稿規約を守った上での話しでしょ。ドコのダレが煩い、何階で私物放置があるなんて書けないのは当然だし。
ルールを守らない人の気持ちは汲んでもらえても被害被ってる側はやんわりとボカシでの書き込みも出来ないのね。
だったら来客用駐車場を個人の駐車場代わりに使用してる常連さんについての書き込みもダメでしょ。あれなんて個人特定できるし。と、言うかここを見てから気にするようになって偶然ドコの部屋か知っちゃったし。
-
487
入居済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
488
マンション住民さん
管理人は動かない...と言うよりは、動けないだと思いますよ。
例えば規約に『何デシベル以上の騒音を禁止』と書いてあれば、その騒音を証明出来れば注意はしてくれると思います。
同じく『専用使用権がある場所にゴミ箱を置いてはならない』と書いてあれば、言ってくれると思います。
-
489
住民でない人さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
491
マンション住民さん
>>487
後半部分は、残して欲しいです。
私もそこは同感です。
-
-
492
入居済みさん
>>491
487です。
全文削除された後に読ませていただきましたので、一部残せず申し訳ありません。
意見への同意、ありがとうございました。
-
493
入居済みさん [女性]
みなさん、バルコニーのお掃除、どんなふうにしていらっしゃいますか?
特にバルコニーの床、どうしたら綺麗に保てるのかと思い質問させていただきました。
-
494
マンション住民さん
バルコニー確かにホコリがすごいですよね。
窓を開けて生活する時期までに何かイイ方法を考えなければです。
-
495
入居済みさん
とりあえず仲良くやっていきましょ☆
バルコニー用の硬いほうきではいて、ゴミやチリが無くなってから水でシャーっ!がいいんですけど、
バルコニーにシンクが無いので、うちはほうきではいているのみです。バルコニー床って、汚れとれないですね(^^;)
ホント良い方法ないかなぁ~。
-
496
マンション住民さん
>>469さん
超音波式の加湿器を使用していました!
使用を止めたら、白い粉が出なくなりました。なぜ加湿器が原因だったのかよくわかりません。
-
497
入居済みさん [女性]
>>496
超音波式加湿器の特性だと思います。
買おうか検討したとき、水道水の中の不純物も部屋に撒き散らしてしまう、と表現していたサイトを見て購入をやめたことを思い出しました。
-
498
入居済みさん
白い粉の原因がわかってよかったですね!
白い粉とは関係ないのですが
先日「マツコの知らない世界」という番組で加湿器特集をやっていました。
その中で水はすぐ腐るから、超音波加湿器の場合はミネラルウォーターでやると菌を撒き散らしちゃうと。。。
塩素を若干含んだ水道水でやらないと駄目って言っていました。
そう考えると、やはり沸騰させた温かい蒸気が一番なのですかね。
-
499
マンション住民さん
バスを利用されてる方がいらっしゃれば教えて頂きたいのですが、
ビバホーム前の停留所の時刻表わかる方いらっしゃいませんか?
検索しても14時~しか出てこず・・・朝の通勤時間帯にバスはないの?と思ってしまいました。
そんなことはないと思うので、教えて頂けると非常に助かります。
-
500
入居済みさん
>>499さん
朝の時間は反対側のバス停から駅に向かうバスが出ております!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件