物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市鶴ケ岡5丁目188-1他(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩23分 東武東上線 「上福岡」駅 バス9分 「ビバモール前」バス停から 徒歩5分 (東武バスウエスト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
167戸(管理事務室1戸、共用施設2戸、友の会優先分譲50戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月末日 入居可能時期:2014年10月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンふじみ野ソラ ヒルズ(SOLA GATE GARDEN PROJECT)口コミ掲示板・評判
-
401
入居済みさん
あ・・・(T_T)同じところが鳴るようでしたら問題アリかもですね。
3ヶ月~・・・何でしたっけ?点検かな。そのときにでも指摘してみてはいかがでしょうか。
本格的に治すとなると床の下からの工事になるかと思いますのでフローリングをはがしてやる感じになるかなぁ。長谷工がそこまでやるとは思えないので他の対策で鳴らない様にしてくれるかも知れません。
もしくは何だかんだ言って言いくるめようとしてくるか。。。
気になりますよね。良くなるといいですね。
-
402
マンション住民さん
>>400さん
鳴ります、鳴ります。
ウチは廊下に二ヶ所で、鳴る部分が他と比べて沈み方も凄いです。そこだけグワーっと沈みます。
リビングの中央は一ヶ所ミシミシ音がするので踏まない様に気をつけています(涙)
パキパキ音がする所もありますし、いつ踏んでもバキッだのミシミシだのします。
レーベンさんに電話する機会があったのでダメ元で言ってみたら入居時に会った担当さん本人とは別人の様な態度で、諭されました。
マンション売れちゃえばあとは知りませ〜んなのかなと。
ちなみにご近所さんの音、結構筒抜ですね。生活音は大丈夫ですが深夜の奇声や踵歩き、掃除機ヘッドを壁に思いっきりこれでもか!の激突とか辛いです。ウチだけだと思いますが騒音が酷いのでもう売却考えてます。
-
403
入居済みさん
402さん、すごい沈みは内覧会のときに気づかなかったですか。生活していたらそうなってしまったのでしょうか。
どちらにしろ工事に問題ありかなぁと思います。
レーベンは営業の方ですから工事についてはわからないかと思います。
是非、状況を長谷工に連絡してみたほうがいいですよ。長谷工に論破されたらレーベンのこのマンション販売の責任者に長谷工の対応をお話することです。
お忙しいかも知れませんが納得するまで頑張ってみて解決目指してみては?
近隣の方の騒音については、腹を割って相手が納得出来るように説明してはいかがでしょうか。単にちょっとガサツな方で響くと思っていないだけかも知れません。
売却は勿体無いかと思います。今だと単に「損」をするだけかと・・・。
高い買い物して嫌な思いしかしないで損して手放すのは・・何とか改善されるといいですね。
まだ新築で綺麗なので、 売却でなく賃貸をお考えの方がいいかも。
-
404
マンション住民さん
>>403さん、
凄い沈みに関して「こことここが極端に沈みますけど?」と内覧の時点で発見し、その場で言っております。案内してくれた方曰く「クッションフロアですよ?当然です」と面倒そうな顔で言われました。夫も目で「止めておけ!」という感じでして。初めてクッションフロアなるものを踏んだのでそういうモノなのか…とその時は無理矢理納得しましたが、どう考えても2ヶ所だけもの凄い沈みなので今となっては「面倒事だから流されたんだな」と確信しています。長谷工は電話口に出た人がまずはレーベンに言え、と。
ちゃんと役割を確認して電話したのにたらい回しでした。
夫ももうどうでもいいと言う始末なので諦めました。
騒音に関しては以前の住まいで同じ様な事があり、丁寧にお願いしても日中、深夜問わず嫌がらせで返されるという怖い思いを経験しているのでその二の舞になるのではと思っています。
そもそも深夜2時3時、多くの人が寝ているであろう時間に何の躊躇も無く騒音を出す人に話しが通じるとは思っていません。
賃貸も考えましたが件の様な人達が借りる事も考えられますし、やりたい放題されるかもしれません。逆にまだ築浅で綺麗なうちに売った方が同じ損でもマシかな…と話しております。できればこちらの掲示板を見て少しでも気をつけてくれればいいのですが。もう精神的に疲れました。
-
405
匿名さん
戸建てにしたらいいですよ。マンションより安くて快適で素敵に暮らせますよ。
-
406
入居済みさん
ご苦労されましたね。納得というかそれが最善の方法ならば売却されるのも致し方のないことですよね。
405さんの通り、戸建なら他人と壁が繋がらないので良いところとお感じになれるかも知れません。
確かに長谷工は無責任なところがありますが、レーベンがそんな対応するとは考えにくいです。というのはあくまでも私個人の考えですが、とてもいい人達だったので・・・。対応された方や担当営業の人によるのかなぁと思いました。
何はともあれ、そればかり考えてしまうのは当たり前のことですが、
心労が積み重なってますよね。
ここを出ればきっと楽しい毎日になるだろうし、時間は止まりませんから。
うまく言えませんが元気出してくださいね。
-
407
マンション住民さん
>>406さん、
私の愚痴ばかりの書き込みにお気遣いのお言葉を頂きありがとうございます。
昨日(今日?)も深夜3時過ぎまでやりたい放題されまして…。12時過ぎたあたりから酷くなりました。社会人の息子が日曜も出勤なのですが、完全に寝不足の様です。
2時頃、あまりに酷いのでお部屋の特定をするのに夫と表へ出て確認するとやはり例のお宅だけ電気が点いていました。
絶対出来ないとわかっていますがここで部屋番号を公表したい程困ってます。
家族で話し合って取り敢えず息子が独立したら売却する事に決まりました。
それまではひたすら耐えるしかありませんが…。
レーベンさんは最初とても印象が良かったです。この度は御入居おめでとうございます、と何度も頭を下げて下さいましたし、爽やかな好青年でしたがその後とある件で電話してる時の口調でああこういう人だったのねと確信しました。レーベンさんの件はさほど困らないので私も、もういいカナと思っています。
406さんはじめ、マンション内ですれ違う住人皆さん感じのいい方ばかりなんですが住んでみないとわからない事が沢山ありますね。
-
408
入居済みさん
来客用駐車場の無断利用が酷くて困っています。
先日、うちで予約していたのに、随分遠いナンバーの車が停めてあり、しばらく見ていたら20代か30前半の女性二人組でした。
事情を話しても平気な顔。
大変申し訳ないと慌てて車を移動させるでもなく、ダラダラと出て行きました。
あとから、部屋番号聞けばよかったと思いました。
今朝も、どけてください、と紙を挟んである車がありましたし、なんとかならないものでしょうか。
-
409
入居済みさん
えぇぇぇぇぇ?!来客用駐車場の件は掲示板に貼ってありましたけど、まだ誰か止めてるんですか?!
そのうち有料になっちゃうカモ?
あまり良いことではないですが、管理の長谷工が前もって止まるナンバーを把握しておいてそれ以外が止まっていた場合は写真を撮って掲示板に画像公開がいいかもですね。
効果あると思うけど、やりすぎかなぁ。
-
410
入居済みさん
>>407さん
もしかして、もしかして、歌とかですか?
違ったらごめんなさいm(__)m
-
-
411
マンション住民さん
>>410さん、
407で書き込みした者です。
歌ではないんです…。大声や物音なんです。
家具を引きずっている様な音や、壁・床にガンガンドンドンと硬い物を当てる音、男性の雄叫び?もたまにあります。あともの凄く大きい笑い声…こんな感じです。土日、祝日がお休みなのかその前日となると寝ていられないくらい酷いです。
410さんのお宅は歌ですか?大丈夫ですか?ご近所さんの音、結構聞こえますよね。お互いお部屋番号がわからないのでナンとも言えませんが恐らく違うお宅でしょうかね?
迷惑では無いですが、テレビ等音を出していない時はご近所さんの洗濯機の音も聞こえます。カーテンを引くのも大きな音が出るのでいつも緊張してしまいます。
音の響き具合に関しては以前住んでいた古いマンションと殆ど変わりません。
-
412
入居済み
お風呂の音とかも結構響きますね。
なんにせよ、壁の薄さにびっくりです。
-
413
働くママさん
>>412
ですよね。入浴後、浴室と隣り合わせの和室に居た母に「音が凄い事になってるけど」と言われてしまいましたがどうも響き易いみたいですね。トイレのペーパーホルダーも響きますし。
自宅でもかなり響くし他のお宅にも響いたら困るので入浴は早めに入っています。
上の部屋からはキッチンの引き出しや引き戸(ゴロゴロ…ドンッ!)、包丁で切る?刻む?音も聞こえます。
壁は軽くトントン叩いてみるとベニヤ板みたいでその向こうは空洞っぽく造りはチープさが否めない。
-
414
マンション住民さん
うちは特にご近所さんの音は気にならないです。
(日中ほとんどいないですが)
バルコニーにいるとお隣の声は聞こえますが。
この掲示板を見て、なるべく音には気を付けているつもりです。
歌の人もいるんですか・・・
歌いたいなら共有施設使えば大声で歌えるのに。
-
415
マンション住民さん
うちも特に気にならないです。
部屋によって聞こえ方に差があるのでしょうか…
-
416
契約済みさん
来客用駐車場どうにかならないですかねー
同じ人ばかりで早く予約すれば良いのかって感じですね
予約時間を平気で越してるし
せめて車の中に部屋番号と連絡先を記入したガードを
入れるべきでは
-
417
マンション住民さん
騒音はまったく気にならいですよ。
風呂の音やトイレの音なども気にならないですよ。
エレベーターに乗り合わせた人に聞いても気にならないと言ってましたよ。
-
418
入居済みさん
読んでいてちょっと・・・と思ったので言わせてもらいます。
騒音を出しているお宅を弁護する気は全くありませんが生活音は普通に聞こえるでしょ。忍び足で生活しろと?洗濯機は回すなと?そんなことは言っていないと言われるかと思いますがそういう風にしか聞こえません。
逆に自己中な意見と思います。
あなたも音を出していることを棚にあげないで欲しいです。
そんなに言うなら都内の8000万~クラスのタワーを買えばよかったでしょ?ここの値段知ってるでしょ?そういう作りだしそういう人もいるのです。
より良くしたいのなら、うるさいと思っているご近所さんに直接言いに行きましょう。ここでマンションの文句を言っても別に解決しないし、心地よく住んでいる人にとっては不愉快極まりないです。他人の音をそこまで聞いている神経質な人は戸建がおすすめです。
最初に仰った夜中に・・・の方はお気の毒だと思います。他に周りの方もうるさいと感じているのではと思います。協力して注意するのも一つかと思います。
私が言いたかったのは「お互い様です」ということです。失礼しました!
-
419
住民さんB
音が聞こえるってだけで、洗濯機を回すななんて言ってないでしょ…
どこに噛みついてんだか・・・・やれやれ。
-
420
入居済みさん
-
421
入居済みさん
>>418
この価格で買った人間のマナーやモラルが低くて当然と言いたいのですか?
そういう作り、はまだしも、そういう人ってどういうことですか?
お互い様なんて簡単に済ませるくらいの方は、そういう人なんでしょうか?
うちでは足音軽減のため柔らかいスリッパを使い、尚且つ踵からの着地を控え、夕方以降は言って見れば摺り足で生活しています。
夜はクローゼットの扉の音が響いては申し訳ないので、扉を開放。
キッチンの引き出しも最後まで閉じないでおいています。
音をなるべく立てずに生活する工夫をしています。
お互い様なんて思いません。
気遣いは必要です。
-
422
マンション住民さん
自宅が騒音元にならないよう気を付けるのは当然ですが、別のお宅の音が聞こえることについても多少許容が必要だと思います。そういう意味でお互い様かと。
もちろん夜中の大声などは論外ですが。。
私はこのマンションに満足しています。
-
423
マンション住民さん
418さん、ごめんなさい。こちらで騒音の愚痴を書き込みしてしまった者です。有意義な情報を交換する掲示板なのにすみませんでした。
ちなみに「夜中に…」と「洗濯機」の書き込みはどちらもわたくしです。昼間の生活音に関しては一切気になりません。深夜12時頃から3時頃にかけての生活音とは呼べないレベルの音に関して言ったまででした。ちなみに他人の音に聞き耳立てている訳では無く一方的に耳に入ってくると言う感じです。
今回音を出さないように気をつけている方がいらっしゃるとわかっただけで十分です。
もうこちらに書き込みはしません。お気を悪くさせてしまって本当にすみませんでした。
-
424
マンション住民さん
同じく騒音には気をつけてます。
別のお宅の騒音は気にならないです。
私もこのマンションには満足ですね‼️
-
425
入居済みさん
互いに少しずつの気遣いだと思います。
マンションにはマンションのメリットデメリットがあると思うので、皆で少しずつ...
せっかく長く住むのですから、無理せず少しずつ...
-
-
426
マンション住民さん
来客用駐車場の予約システム何とかならないんですかねー
-
427
入居済みさん
418です。ずっと忙しくて今皆さんの意見を見たところです。
大人気なくヒートアップした感じに書いてしまい、気分を害された方すみません。思ったことを正直に書きすぎました!!色んな意見があって全然良いと思います。私としてはこのマンションの住民皆さんのことを家族と思っていますので、つい大人としての気を使うのをおろそかになってしまいました。反省します!みなさんの意見は理解しています。
これから長~くお付き合いすることになるかと思いますので今後も意見がぶつかるかも知れませんが宜しくお願いします。(^^)/
それにしても駐車場は困りましたね。これから正月休みだからきちんと予約されている方たちは何か心配ですよね。。
-
428
マンション住民さん
駐車場24時間も予約しておいて使わないとは理解できません!駐車ガードを入れるのは良い案だと思います
-
429
入居済みさん
今、めちゃめちゃドンドン聞こえるのは、ウチだけでしょうか?
-
430
入居済みさん
家もです。
太鼓の音?だか子供の走り回る音だか知らないけれども、ひどすぎます。
6時くらいからずっとです。
年末だからしょうがないかもしれないが、いくらなんでも音がすごすぎる。
-
431
住民さんA
掃除をして時間がたつとテレビボードなどの家具が白くなります。なにかと思ったら埃。砂埃のような感じです。静電気で寄ってきてるのかと思いますが…ビニール袋を置いとくと付着。うちだけでしょうか?
-
432
マンション住民さん
来客用駐車場の予約の仕方、使い方について
皆様はどう思いますか?
-
433
入居済みさん
気がつくとキッチンIHのあたりが砂埃の様な小麦粉をフワーっと撒いたような不思議な埃があります。小麦粉等粉も使ってもいない。換気扇?
フライパンのガラス蓋にも細かいザラザラが。知らないうちに料理に入ってるかも?と思うと嫌だな。
ウォシュレットは不良品みたいだし。
ポストは、ある決まった番号を一番上にして閉めてるのに次に行くと毎回違う番号に変わってる…怖い〜。
あと、道路から駐車場に入る方、できるだけシャッター近くで停まってくれると助かります。こないだすごーい手前で停まった方がいて私は右折ウインカー出したまま進めず後続車からはクラクション鳴らされちょっと困りました。
あのスペース少し狭いですよね。
-
434
入居済みさん
>>432
毎日連続で同じ車が止まっていると、なんだか嫌な気持ちになります。
-
435
マンション住民さん
>>434
全くですね
1住戸月の使用を制限するか有料にするしかないのでは
-
-
436
マンション住民さん
2月すぎて、管理組合が動き始めないと、駐車場の件はどうにもなりませんね
-
437
マンション住民さん
来客用駐車場でよく見かける車、どうも2台車を持ってるらしい。ちゃんと平面駐車場を契約してるし、そこにもよく停まってる。単純に敷地内に2台駐車したいんだろうね。
こちらも2台持ちだから置きたいのは山々だけど、あくまでも来客用としての駐車場だから外の月極駐車場借りてるんだけど。
ただ厳密に言えば今の来客用駐車場の予約に関して言えば早いモン勝ちの予約制ってことだから違反ではないんだよね。でもよく停めてる人、「来客用としての利用」じゃなく単に駐車場として使ってるって言うのがバレバレでそこがズル賢く使ってると思う。
同じ車ばかり頻繁ではあるからある意味目立つし覚えてしまうのは確か。悪い事してないのはわかるんだけど、たまーにこっちが予約しようとしてもすでに予約済み。で、いつもの車が停まってる。なんだかなー。
有料、または回数制限に賛成。じゃないと不公平。
-
438
マンション住民さん
ここで何を言っても何もなりません
総会で皆さんの前で言うしかないですよ
-
439
入居済みさん
>>438
なにもならなくはないですよ。
このサイトを見ているのは確かに一部でしょうし、決定権はありませんが、こんな考えもあるんだということを知ることができます。
-
440
マンション住民さん
早い者勝ち、24時間予約とかありえないですね
本当に有料か制限すべきですよね
せめてダッシュボードに部屋番号と緊急時の連絡先を記入した駐車表を直ぐにでも作成して置くようにしたほうが
良いと思います
-
441
入居済みさん
立体・平面駐車場に届け出してあるナンバーの車は最低限来客用には停められないってできないかな。
2台持ちの人だと届け出してない方の車を来客用に停めちゃうかもしれないケド…。
これじゃいつまで経っても利用できない。
確かに来客用じゃない使い方してる人って、やったモン勝ちと思ってるんじゃないの?みんなの駐車場なのに。
-
442
入居済みさん
素敵ネットで予約した時部屋番号まで入れればいいのでは
緊急時や時間延長した時に言えますからね
しかし違反ではないですがモラルが無いですね
こんな事じゃ色々な事に制限がついてしまいます
-
443
マンション住民さん
多分438さんが言いたいのは、匿名だからここで色々言えても、ここで書き込みしている方々が総会などで声に出して発言しないとどうにもならないよって事じゃないかなぁ~?と理解してみました。
-
444
入居済みさん
本当何なんでしょう駐車場の予約の仕方
ありえないですね
同じ人ばかりではないですか
-
445
マンション住民さん
>>433 さん
ポストのダイヤルは、どこかの子供さんがイタズラしていて親御さんに叱られていました。ま、そういうこともありますかね。さすがに毎回違う番号になっていると心配になりますが・・・。
-
-
446
住民さんA
>>445さん、
433です。
小さなお子さんの手が届く範囲では無いので気持ち悪いんですよね。
毎日毎回、番号が変わってるので誰かしら触ってるのは明らかですね。暗証番号の最後の数字に合ってる時なんかも多くドキッとします。
ダイヤルロックだから鍵もつけられないし、困ります。
監視カメラがあった?気がするのでイザとなれば管理の方に見てもらおうとは思っていますが。
-
447
マンション住民さん
来客用駐車場どうにかしてほしいですね。使いたいときに困ります。しかも、予約が入ってるのに結局予約時間内に停まってないとかありました。こっちは使えないから時間ずらして来てもらったりしてるのに。なんだかなぁと思ってしまいます。
小麦粉みたいな白い粉、うちもありますよ!原因がわからない…一体なんなのでしょうか。
13階のお部屋が売りに出てますね!引き渡し前にキャンセルだったのかわかりませんが。
-
448
マンション住民
電気代が凄い事になってました(涙)
以前の住まいでは電気+ガスで、月11000円前後でした。
こちらはオール電化で、太陽熱(と言うんですか?)で同じ位か少し安くなるかと思いきやまさかの2万円超え。
このマンションって電気代が抑えられるって言うのが売りだった気がしたのですが違うのかな?災害時にマンションで蓄電した電気を使える(=安心)って事?
アンペア数が上がった分基本料金も上がるのは分かりますが、何がそんなにかかるんだろう。以前と同じ生活してても倍近く上がるとは思ってませんでした。
ベランダにある湯沸かしの設定が省エネ設定とやらになってるそうで、取説も読みましたが本当に生活スタイルにあってるのかどうかもわからないし色々設定変えてかえって高くなっても嫌だし。床暖房もマイクロバブルも使わないからブレーカー落としたいんだけど夫が下手に触るな…だし。
オール電化ってこんなもんなんでしょうか?ビックリです。
13階のお部屋は11月の入居当時から売りに出てましたよ。なかなか買い手が付かないんでしょうか?
駐車場は全く使われてない場所もありますね。色々事情があって使わないんでしょうがなんか勿体無い気がします。
-
449
マンション住民さん
電気代が以前と比べると同じぐらい(ガス代含む)ですが、
売電分お得ぐらいでしょうか。
購入時に聞いた40%お得!までは行きませんが。
床暖房は使っていませんが、時々、マイクロバブルは使用しています。
もちろん電気の契約種別が電化上手なので安い時間になるべく使うようにしてますが。
-
450
マンション住民さん
我が家の場合、旧居の暖房は石油ファンヒーター
を使用してました。今は処分してエアコンのみ。
そう考えると今の方が大分安上がりです。
売電分が入るとさらにお得ですね。
448さんは電気の契約プランと生活形態があってないのでは?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件