物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市鶴ケ岡5丁目188-1他(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩23分 東武東上線 「上福岡」駅 バス9分 「ビバモール前」バス停から 徒歩5分 (東武バスウエスト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
167戸(管理事務室1戸、共用施設2戸、友の会優先分譲50戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月末日 入居可能時期:2014年10月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンふじみ野ソラ ヒルズ(SOLA GATE GARDEN PROJECT)口コミ掲示板・評判
-
346
入居済みさん
345さん
気になさんな。人を「見た目」や「自分の価値観」でしか判断できない
人もいるというだけです。
-
347
契約済みさん
マンションのベランダの柵に布団を掛けて干してはいけないという常識を知らない人が
他人を職業や見た目で見下す・・・。
非常に不愉快発言です。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
348
契約済さん
まぁまぁ、347さんもそれくらいにしましょうよ。
せっかく同じマンションに住む人同士なんだし。
これだけの規模ですから、年齢層も幅広いし、色々な考えの方がいることは仕方ないことです。
話は変わりますが、引越しのご挨拶ってどこまでやられてますか?
やっぱり上下左右はすべきですよね?
でも同じフロアの方には全員したほうがいいのでしょうか。
ちなみにまだ引越してません。
-
349
契約済みさん
うちは同じフロアまでは考えていませんが、上下左右プラス斜め上下はどうしようかと思案中です。
足音やその他生活音って斜めからも聞こえるというし、逆にうちの音も聞かせてしまうのではと
心配しています。
顔と名前をお互いに知り合えるほうが、何かあった時、話し合いやすいのではないでしょうか?
そう思うと斜めのお宅もご挨拶させていただこうかと思っていますが、主人はそこまでしなくて
いいんじゃないかと・・・。
悩むところです(^_^;)
-
350
入居済みさん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
352
匿名さん
-
353
契約済さん
もうこの一連の下りやめません?
見た目によって判断されるなんて、髪型に限らず世間一般としてあるわけだし、人の第一印象は見た目9割で決まると言います。
好きでそうしてるんだから、誤った見方をされるリスクは覚悟の上でしょう。
350を擁護するつもりはありませんが、351がこれ以上煽る意味が分かりません。
多分、多くの方々が見ていて呆れてると思います。
-
354
契約済みさん
では話を変えまして。
朝の通勤時間帯、ふじみ野駅周辺は自転車止められますか?
立地的に電車通勤の人は自転車利用が多そうですが、その割には駐輪場が少ない気が…
-
355
契約済みさん
ネットであっても思っていることを正直に発言すると叩かれる・・・。
ネットで何でも発言できると思っていたことも非常識かな。
実際に本人の前で言えないことをネットでは言ってしまうのはタチが悪すぎるでしょう。
人は見た目が9割って「あなたの見た目わるいですよ」とか言って良いってことじゃないでしょう。
ネット発言も慎重さと社会人としての常識をわきまえる必要はあると思います。
-
356
入居済みさん
>>349さん
うちは上下左右のお宅にご挨拶してきました。
-
-
358
入居前さん
353さんに、賛同。
共有スペース、スタジオの方ですが
土曜の午後予約したら、管理人は営業終了となっていて利用できませんでした。
管理人は土曜は午前のみなので、午後から使用したい場合はカギをまえもって借りとかなきゃ、です。
私は入居前で週末を利用して掃除に来てます。
カギは前日に借りても可ですが、ポストに入れといては不可です。記帳の必要があるから、なんだとか。
結果として、週末は午前の仕事の後になってしまうので、スタジオは入居後のお楽しみに、なってしまう
残念( ;∀;)
-
359
匿名さん
>>354
ふじみ野駅まで自転車で行く人は殆どいないのでは。
-
360
入居済みさん
ご挨拶って今はまだ早いですかね?せっかちな私は生活音がしていたので先日ご近所さん1件に「ピンポーン!」ってしたら居留守されちゃいました(^^;)いつぐらいがいいんでしょうか。いまいちタイミングが難しい・・・。
-
361
入居済みさん
>>360さん
ご挨拶って早いにこしたことはないと思いますが、もしかして玄関先のインターホンにダイレクトでピンポンしましたか?
もし私なら、出ないだろうと思います。
ありがたいことにうちの上下左右の方々は応答くださいましたが、もしも応答してくださらないお宅があったらオートロック外側のカメラ付きの方からピンポンしようと思っておりました。
ドすっぴんだったとか、パジャマのままだったとか、出られない事情かもしれませんね(^^;;
-
362
匿名さん
-
363
入居済みさん
361さん、なるほどそうですよね。それぞれ休みなど生活が同じ時間とは限りませんし顔が見えないと出たくない人もいますよね。お察しの通り玄関先のインターホン鳴らしてました。
今度、エントランスの方で試してみます!ありがとうございまーす!!
-
364
契約済みさん
-
365
入居済みさん
ガスコンロが捨てられていた事にぶっ飛びました。(・・;)
-
366
入居済みさん
管理人さんの仕事を増やさないように気を付けたいですね。
てんとう虫、多くないですか?
恐らく洗濯物についたまま取り込んでしまっているのですが、家の中で数回発見しました…
取り込む前に払う以外、何か対策出来ないでしょうか。
皆さんのお知恵をお借りしたいです。
-
367
入居済みさん
ここ最近、毎日夕方に来る眼鏡の男性は何かの勧誘の方でしょうか?
何か記録している様にも見えますが。
-
368
入居済みさん
-
369
入居済みさん
てんとう虫、多いですよね。好む木でもあるんでしょうか。。
カメムシと同じ種類の害虫スプレーを壁などにシャーっと吹き付けると寄ってこなくなるようです。
蚊と違って歩きますので窓と網戸の間にもすり抜けてきます。
うちも気を抜いていたら部屋の中に入っていて、サッシのくぼみに隠れていたりしてびっくりしました。
来なくなる対策があるといいですよね。
またガスコンロにつきましてですが、
ふじみ野市では粗大ゴミとして回収されるものって書いてあったので良いのではないでしょうか。
-
370
入居済みさん
確かにガスコンロ、ここでは使いませんよね。入居前に捨ててくるべきではないかと言う事じゃないでしょうか。
-
371
入居済みさん
私もてんとう虫気になりました…>_<…
とりあえず、ベランダに虫除けスプレーしてみました
-
372
入居済みさん
でも、元住居で引越し当日が粗大ゴミの日とは限らないし、捨ててから入居しろというなら乱暴ですよね。
ガスコンロの何倍もの容量の布団だって捨てられていましたが、それだって、不要だとわかっていたはず。
言い出したらきりがありません。
365さんが、ガスコンロはふじみ野ではオッケーと知らずに勝手にぶっ飛んでいるだけですよね。
市の決めたルールを知らずに入居している方がマズイと思います。
-
-
373
入居済みさん
356です。長年ふじみ野市民です。
市の決められたルールを学んでから入居されている方が、はたしてそんなにいるのでしょうか?大半の方は、入居前に市のゴミ処理場や有料でゴミを処分されていたのではないでしょうか?
-
374
入居済みさん
372さん、ふじみ野市は、【引っ越しで一時的に沢山ゴミが出る場合...】の文言も知ったうえの発言ですよね?
-
375
契約済みさん
私も入居前に有料でだしましたよ!
入居後もある程度出たので有料にて出しました。
液晶テレビとか出してたのでビックリでしたが
さすがに管理人さんから紙貼られてたみたいですね!
やはり人として同じマンションに住む者同士
モラルは大事なのかな〜
-
376
入居済みさん
まぁ、それぞれ思いは色々ありますよね。ゴミなどルールのゆるい地域や厳しかった地域、様々な所でお住まいだった皆様が同じところへ住むようになるのですから。
そうなっちゃいますよね。(^^;)
まだ引っ越されていない方もいらっしゃいますし。落ち着いてきたら改善していきたいですね☆
-
377
入居済みさん
そういえばまだ共有施設を利用したことも入ったこともないのですが、中はどんな感じなのでしょうか。以前ジムはランニングマシンがぽつりとあった写真を投稿して頂きましたが・・・そのままですよね。
キッチンとキッズは同じ部屋?
ジムの広さって?
カラオケは何人くらい入れますか?
何も知らずすみません。教えて頂けたらうれしいです。
-
378
入居前さん
ガスコンロひとつ出すだけでモラルが無いとかのレベルになるんですか?
大量に捨てるなら引越し前でしょうけど、みなさん厳しいですね。
怖いです。
-
379
契約済みさん
ベランダでのタバコ勘弁してほしいです
洗濯物が本当臭くなります
-
380
入居済みさん
>>378
怖いって言うより、入居前さんだからゴミ捨て場の現状が分からないからそう思うだけだと思いますよ。管理人さんいわく、この状態が続くとゴミ捨て24時間って訳にはいかなくなると言ってました。写真も撮っているとも言ってました。24時間じゃなくなるのは...
-
381
入居済みさん
>>379
ほんと、わかります。
タバコ、勘弁してほしいですね。
-
382
入居済みさん
モラルとか常識とか人それぞれだと思うんですけど、まずは市のルールと
マンション管理規約と管理人さんからのお願いを守っていくことを
しっかりやっていけば、目くじら立てなくても良いのではないでしょうか。
ゆうべ捨てられていた大きなベッドマット?だって、管理人さんからの
「大型ごみ、次は月曜だから、前日に出すことを協力してください」という
内容の貼り紙を見て、きっと日曜に捨てたのでしょう。
市のルールを守って、管理人さんからの協力要請に応じているのですから悪くないと思います。
ま、「でっかいな!」と笑いましたけど、この先、我が家からベッドマットが捨てられるときには
あのような光景になることでしょうし(^^;
私は廊下のベビーカーの方がイライラしていました。
近頃は少なくなったようですが、初めのころは、
赤ちゃんいるからってなんでも許されると思うなよ!くらいに思っていました。
火気厳禁、共用部分への私物放置禁止など、決まりは守っていきたいですね(^^)
-
-
383
入居済みさん
へぇ~!
ふじみ野市というのは度量がありますね。
なにしろよそ者なのでルールは全く知らず、不用品は全部
旧居住地で有料処分してきました。なんとなく処分費
25000円を損したみたいに一瞬思いましたが、
誰にも迷惑をかけなかったと思えば良かった。
-
384
入居済みさん
CMでもやってましたよね、「マンションのことなら長谷工~♪」って。
24時間ゴミ出しOKと言うのもどうなるか予測出来てますよね。
当然、対応できる人数と管理費を確保していますよ。
誰が絶対に正しい意見とかは無いですが、24時間ゴミ出しOKでふじみ野市は1家族2個まで大きいものを粗大ごみで出せると知ったら、入居後都合のいいときに小出しにしていこうと考える方もいらっしゃると思います。
管理人は子どものお手伝いでは無いです。仕事です。お金をもらっています。
24時間ゴミ出しが継続できるようにコントロールするのも仕事のうちだと思います。
もし24時間ルールが消えるのならば、管理費は5,000~8,000円くらい安くしてもらいます。
な~んて。。
ゴミを出す住民の方々より、私は管理人に首をかしげてしまいました。
こんな意見は私だけカナ???
ちなみに、入居前の方へ。
ネットは匿名で自分の意見がはっきり言える場所なのできつく(怖く)感じてしまうかと思いますが、実際住んでらっしゃる方はいい方ばかりですよ。いつもみなさんニコニコ挨拶してくださいますし☆
どうかご安心を・・・。
-
385
入居済みさん
至急、管理会社へ連絡したいのですが、
今仕事中の為、連絡先がわかるものがありません。
どなたか教えて頂けませんか?
お手数をおかけいたしますが、宜しくお願いします。
-
386
入居済みさん
ただ、残念な事に施工はレーベンなので、164世帯24時間ゴミ捨て可能なゴミ捨て場を造ったかと言ったら...
私も先日、お掃除していらした方に「大変ですね」と挨拶をしたところ、「ゴミ捨て場が狭いからねぇ~」と(笑笑)
なんだかんた言っても、住み心地はイイです(^-^)
-
387
入居済みさん
ごみを出すのは住民ですから、住民それぞれが気を付けていくのが大前提だと思います。
24時間ごみ出し可はとても便利なのですが、あまりひどいようなら時間指定があったほうが個人的には良いです。
とはいえ、引っ越しが落ち着いてくれば改善されるのでは、と思います。
-
388
引越前さん
管理費安くしてもらいますさんと同意見です。
ゴミ出し時間に縛られるのから解放されるからマンション買ったのに、
時間指定されるなら戸建と同じです。
マンション買った意味がなくなるくらい、我が家にとっては大問題です。
音など問題の仲裁はしない、無断駐車も介入しません、なら
ゴミくらい管理してもらわないと。
-
389
入居済みさん
駐輪場が使い難いです。
私は上段なのですが買い物袋(マイバッグ)を自転車のカゴから一旦出して地べたに置いてから入れるのがいつも嫌で…。
複数の袋の時や地面が濡れている時は本当に困ります。
女性の力だけで上にあげるのも毎回大変です。
もう少し歳取ったらあんな事できなくなるかもしれません。
-
390
入居済みさん
ベランダ喫煙の注意の張り紙、ありましたね。
確認ですが…あれってベランダ喫煙はダメと言っているのですよね?
私だけかと思うのですが一瞬ダメなのか、OKなのか迷いました。
ちなみにあの掲示板の存在、皆さん気付いてるのでしょうか?我が家の家族はみんなポストを開けますが掲示板の存在は知らなかった様です。
共用部分の私物放置とか、トラブルがあったのか?来客用の駐車場についての注意なんかもありますね。
話しは変わって先日キッズルームの事なんかを管理人さんに尋ねたところ「お宅、何合室よッ?!」とちょっとキツめに言われてしまいました。子連れだったのですが、怪しい者だと思われたのカナ(笑)
ま、お仕事でしょうから…ね。
-
391
入居済みさん
掲示板については確かにあそこだと存在感ナイですよね。景観の関係で隠れたところにあるのだと思いますが。。
気づいていらっしゃらない方もいるかも知れませんね(^^;)
-
392
住民さんA
素敵ネットのログインIDとか記載したやつって、入居時にありましたか?
-
-
393
入居済みさん
ログインIDの書類は確か・・・レーベン本社で鍵をもらったときに一緒にもらった書類の中にあったんじゃなかったかなぁ。
-
394
入居前さん
>>393さん
鍵受け取り時に貰ったのは、UCOMのやつですよね?
駐車場や施設の予約をしたいのですが、素敵ネットのIDが記載されたものが見当たらないので…。間違えて捨ててしまったのかもしれません。
A4の用紙だったような。。。
-
395
入居済みさん
A4の両面印刷されているものです。
鍵受け取り時でないのならばカウンターにおいてあった書類一式の中ではないでしょうか。
「長谷工コミュニティサービスデスク」にお問い合わせしてみては?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件