物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市鶴ケ岡5丁目188-1他(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩23分 東武東上線 「上福岡」駅 バス9分 「ビバモール前」バス停から 徒歩5分 (東武バスウエスト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
167戸(管理事務室1戸、共用施設2戸、友の会優先分譲50戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月末日 入居可能時期:2014年10月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンふじみ野ソラ ヒルズ(SOLA GATE GARDEN PROJECT)口コミ掲示板・評判
-
251
契約済みさん
-
252
契約済みさん
一番近いのが
パーキングヤマザキ
7,000 円
ふじみ野市西鶴ヶ岡751-1・752-1
ですかね?
-
254
契約済みさん
>>253さん
そうだったんですか…
出来れば気分よく借りたいですね。
googlemapの航空写真で見る機能を使用して、近所の月極駐車場を探してみました。
一年前位の写真なので、正確な情報ではないかもしれないのですが、ご参考になれば
上からソラヒルズから近い順で
(1)フォルストマンションの隣の月極駐車場(問い合わせ先:有山不動産)
(2)ソラヒルズの角にあるファミリーマート前の信号を渡った所にある駐車場(問い合わせ先:個人の方所有の月極駐車場のようです。現地の看板を参照にしてください)
(3)本田学園前にある駐車場(問い合わせ先:市川不動産)
-
255
契約済みさん
253です。
まぁ数年前のお話ですから改善されているかも知れません。なんだかんだで近い駐車場ですから悪くはないと思いますよ。すみません、思い出したのでつい言ってしまって。
-
256
入居前さん
有山不動産で、パーキングヤマザキを契約したものです。
主人と一緒に契約に行く予定だったのですが、主人が仕事がおして行けなくなり私一人で行きました。
とても感じが良かったですよ。
>>253さんのおっしゃってる社長さんと同じ方か分からないですが、私は好印象でした。
-
257
契約済みさん
253です。
256さんの情報が新しいものなので大丈夫そうですね!個人経営のような1戸建だったと思いますのでそこなら間違いなく同じオジちゃんかと。私のときはたまたま機嫌がすこぶる悪かったのかな??
とりあえずよかったです!
-
258
入居前さん
ところで皆さん、オプション会でキッチンの水きりプレートが一枚付属すると言っていたのに、
確認会で設置されてなくて、ビビッタ人はいませんか??
問い合わせちゃいました。
鍵引き渡し前には、設置されるみたいですね★
-
259
入居前さん
共有部分の写真です
キッズルーム
-
-
260
入居前さん
トレーニングルーム
マシンがぽつり・・
-
-
261
入居前さん
カラオケルーム♪
大きなモニター!!
-
-
-
262
契約済みさん
>>258さん
キッチンの、水切りプレートってなんでしょう?(^^;;
-
263
契約済みさん
私も水きりプレート無いなぁと思っていました。色々ありすぎてすっかり忘れていました。
(写真のものが商品です)
共用部分の写真アップありがとうございます!カラオケルームいいですね!!
それにしてもそのトレーニングルームって何なんでしょう。
1人用のお部屋ですかね。ジョーバとかウェイトトレーニング出来るものも置いといてくれ~!!
何も無いに等しいかと。(^^;)・・・。
-
-
264
契約済みさん
>>263さん
こんなのがつくなんて知りませんでしたー笑
嬉しい♪
-
265
契約済みさん
確認会に行って来ました❗️
内覧会の時は案内の人の対応が悪かったので
アンケートに書いて提出したのですが
内覧会の時に色々と言ったのか
確認会では凄く対応が良く
指摘した所も綺麗に改善されてました。
汚れたクロスなども全て張り替えて貰いました。
-
266
契約済みさん
もうすぐ引越しになりますが
皆さんは引越しに出る不用品などは
やはり不用品回収業者に頼むのですか?
-
267
入居前さん
-
268
契約済みさん
うちは志木在住ですが、
志木市に回収来てもらっています。
1回5点までの制限付きですが、
朝玄関前に置いとけば勝手に持って行ってくれるので
1か月ぐらい前から少しずつ処分しています。
-
269
入居前さん
勝手に持って行ってくれるとか羨ましいー。
大きいものじゃない限りは、ゴミの日に出してしまっていますが
処分に困るものはとりあえず保留。仕事していると、市の焼却場に
運ぶことができない・・・。
再確認会の連絡がまだ来ないけど、皆さんは来ましたか??
入居予定までに直るのかなー。意外に時間かかりそう。
うちもクロスの張り替えしてほしい。
引き出しの中とかも掃除したとかいうくせに汚いし、納得がいく引き渡しができるのかどうか・・・。
長谷工の人は、チェックしていない箇所もあるみたいですよ。ひどいところがあったので指摘したら、チェックしていませんでしたって言われましたから。
チェックしていませんって・・・安い買い物しているわけじゃないからかなり腹立ちました。
-
270
契約済みさん
269さん、お気持ちよーくよーくわかります。
再確認会の連絡が来ないのは気になりますね。そろそろ連絡来ないと。早い時期にお引越しされるのであればなお心配。
お問い合わせをしてみてはいかがでしょうか。タカラレーベン建築部宛で大丈夫かと思います。営業時間は18:00までのようです。
-
271
入居前さん
>>270さん
269です。ここでは皆さんに気持ちがわかってもらえるし情報交換もできるから本当ありがたい!
マンションってこんなもんなんですかね。でも、引き渡し後すぐに住める環境じゃないのはやはり不満・・・。
先週の水曜日に確認会に行ったので、そろそろ連絡が来てもいいころだと思うのですが、ほかの部屋の直しも
かなりあるのかな?だから時間かかってるのかな?なんて思っておりましたが、やはり心配なので
明日まで待ってみて連絡こないようならしてみます!引っ越しも11月の頭のほうなので、ちょっと焦っています(笑)
-
272
契約済みさん
みなさん部屋の床ってベコベコというか、人があるくと結構へこみませんでした?
-
273
入居前さん
自分の横を人が通ると自分が斜めになる感じで凹みました(笑笑笑)
玄関入ってすぐの所は、凹みと床なりがしたので、内覧会で指摘したら、確認会で幾分改善されてましたよ。
でも、クッションフロアーなので、フワフワした感覚はあるとの事で、慣れるしかないのかなぁ~とも思ったり思わなかったり...
-
274
契約済みさん
>>272さん
下にクッション材が入っているために沈むらしいです。
私もみなさんにお聞きしたいのですが、浴室のドアは完全に開いた状態で止まりますか?
やや閉まりかけの中途半端な位置でとまるので、今更気になっています
-
275
入居前さん
風呂のドアにガッツリ傷があった為、そちらに気をとられて閉まり方まで気にしてませんでした(>_<)
-
276
契約済みさん
>>274さん
お風呂場のドアは全開で止まらない仕様になっていると聞きました。
過去のレスで水切りプレート話がありましたが、我が家はキッチン下の引き出しに入ってましたよ!
私たちも長谷工の施工には呆れていて、再確認会で更なる指摘を繰り返した所、出来るか分からない!だそうです!
諦めたら終わりなので、必ず指摘箇所は直させます!長谷工の工事責任者たタカラレーベン巻き込んでいきましょう!いずれにしても引き渡し後では遅いので!!
-
-
277
入居前さん
>>276さん
出来るか分からない??意味がわからないですね。
ということは、直しがないまま引き渡しになる可能性もあるということ?
長谷工は大手だし安心してたけど、酷すぎる。
-
278
契約済みさん
たまたま対応された方が悪かっただけかと思います。普通「出来ないかも・・・」的なことは言いませんから。
レーベンの営業担当にお電話して、引っ越す前に直すようお話されるといいかと思います。
売主から言ってもらうのが一番効果的♪
お風呂のドアですがあれは相当チャチなものです。
使って間もなくとはわかりませんがギィギィ鳴ってくるでしょう。
このマンションは「住むには問題ない」箇所のものの価格を抑えています。
新築だし他の設備は良さそうだし、妥協点かな~。
-
279
契約済みさん
>>277さん
壁ボードや天井の施工制度の問題かクロスの浮きなのか微妙なところでしたが、パッとみて凸凹していました。
洗面下の扉は養生がそのままでしたし、浴槽内には水が少し残っていて赤カビ生えてました。
人の手で作業するのである程度は目をつむりますが、施工管理が雑過ぎる。
次のチェックで治って無かったら流石にレーベン行きですね。
278さん
引き渡し前に直してもらいたいですよね!次のチェック次第かなと思います!
私はあの値段で購入したと思うと設備は結構頑張っていると思います!風呂場ドア等は妥協点ですよね!
-
280
契約済みさん
みなさんのお部屋の幅木は大丈夫だったようですね。
内覧会では無かったのですが、確認会で再度全体を見たときに幅木が浮いていました。しばらくたってから浮いてくるようだったら困るなぁと思いまして。先日浮いていたところはもちろん指摘しましたが。
-
281
契約済みさん
>>274です。
お答えくださったみなさん、ありがとうございました。
まだ色々問題はあるようですが、みなさんにお会いできるのを楽しみにしています。
-
282
契約済みさん
このスレッドは皆様のおかげで本当に充実していました。
特に建設中の状況を写真で載せていただいた方に感謝です。なにしろ遠方なのでなかなか行けなかったので
大変助かりました。
もうすぐ入居開始ですね、抽選で入居が早い方遅い方がいるとは思いますが、入居者同士仲良くしたいものです。
皆様よろしくお願いいたします。
-
283
契約済みさん
モデルルームやレーベン本社、内覧会などで小さなお子様連れの方を数家族見かけました。
小さなお子様連れご家族が結構いらっしゃる感じを受けました。しかもみんな可愛かった♪うちは子どもはおりませんが楽しく過ごせそうで今から楽しみです~!
-
284
契約済みさん
>>283さん
ちびっ子絶賛育児中です。
ちょっと暴れん坊な子なので皆様のご迷惑にならないように気をつけていきたいと思っています。
どうぞ宜しくお願い致します!
-
285
入居前さん
今、エコキュートの入居時初期作業(A4プリント)を見ていたのですが、他のやつで入居時に全部の蛇口から15分くらい水を出しっぱなしにするって書いてあるやつがあったかと思うのですが、何に書いてあったんでしょう?生活のしおりでは無さそうなんですが…わかるかた教えてください!!
-
286
契約済みさん
>>285
確か、エコキュートの説明書は入居時にお部屋に置いておきますと仰ってましたよ。
入居して一番にやって欲しい内容なので、口頭で説明していらしたのだと思います。
-
-
287
入居前さん
>>286さん
ありがとうございます‼
すっきりしました。書類無くしたかと焦ってしまいました。
-
288
入居前さん
シーリングファンをつけたいなーと思っているのですが、ほかに検討されてる方いらっしゃいますか?
-
289
引越前さん
>>288 私もシーリングファンに興味があったのですが、あれってホコリや掃除とかってどうなんでしょう?使用経験ある人の感想を聞いてみたいです。
その不安もあるので、今のところ我が家は、ダイニングの方には三連のスポットライトを検討中です。
-
290
入居前さん
>>289さん
288です。羽のところはマメに掃除しないとホコリたまりそうですよね。マンションにつけたって方の感想聞けたいですね!!天井の強度はどうなんだろう…
スポットライトも素敵ですよねー☆もうすぐ引き渡し!楽しみですね♡
-
291
契約済みさん
シーリングファンは冷暖房効率も良くなり上からのふわりとやさしい風が何となく気持ちがいいです。
今では軽いものもあるかと思いますが5~10kgといったところでしょうか。なるべく軽いものを選んだほうがいいです。
昔は高い天井のしっかりした梁など太い柱につけていた印象なので重さの部分がちょっと心配。
でも今では普通のお部屋でもつけるご家庭が増えていますよね。需要がありますから軽いものも種類が色々あるのではないでしょうか。
掃除は長いモップでホコリをとっていました。放っておくと汚れてしまい拭き掃除が必要になってきます。こまめにササっとホコリをとるのがいいんじゃないでしょうか。羽の縁は結構ホコリつきます。
拭き掃除は年1くらいに羽をとってやるくらいで十分かと思います。
何だかリゾートチックな気分になりそうですね~☆
-
292
入居前さん
>>291さん
参考になるお話ありがとうございます!!
私も気になっていたので、重さは5~6キロほどですが購入してしまいました!
重さ的に大丈夫なのか心配ではありますが、もしつけてみてダメそうだったら
普通のシーリングに変えようかと思っています。
シャンデリアとかも検討していたのですが、落ち着かないかも・・・と思ってやめました(笑)
-
293
入居前さん
皆様は、カーテンはオーダーですか?
リビングの窓のサイズだと、既成カーテンって無いんでしょうか。
-
294
入居前さん
-
295
契約済みさん
>>293さん
なかなか既製のものでは見つからなかったのでオーダーにしようと検討していましたが、IKEAに合うサイズのがありそうです。
-
296
契約済みさん
カーテンはオーダーして内覧会時に計りに来ていただきました。ボリューム感やデザインなどこだわりがありましたので。。。
気に入ったものが既製品で合うものがあればそれに越したことはないかと思います。
忘れていた表札。。。自分で頼んだ方が安いものが買えると思って放置してしまっていた!!入居後に落ち着いてから頼もうと思います。
-
-
297
入居前さん
内覧会の時に自分達でカーテンの寸法測ったけど、今のところ合うサイズがない・・・。
外から丸見えになる高さでは無いから、ゆっくり探そうか考え中。でも、IKEAにサイズがあるなら買いたいな。
表札は、いちおサイズ測ったけど、どうやって付けるのかよくわからなかったなー。
引っかけて引き出して使いますって言われたんだけど、口頭での説明だったから理解せず流してしまった・・・・。
あとマグネットにも対応していると言っていたが、聞き間違いかなーとか。
引き出して使うってことはサイズ変わるかもしれないから、結局表札はまだ注文できずにいます。
-
298
入居前さん
-
299
契約済みさん
早い方は明日お引越しなんですね~。ウチはまだだけど楽しみですね!
-
300
内覧前さん
明日お引越しの人ドキドキですねー!
皆さんは鍵は明日行くんですか?うちは仕事なので、
日にちをずらしていきます。シャッターゲートの鍵を、もう1本欲しいなー。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件