物件概要 |
所在地 |
埼玉県ふじみ野市鶴ケ岡5丁目188-1他(地番) |
交通 |
東武東上線 「上福岡」駅 徒歩23分 東武東上線 「上福岡」駅 バス9分 「ビバモール前」バス停から 徒歩5分 (東武バスウエスト)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
167戸(管理事務室1戸、共用施設2戸、友の会優先分譲50戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年09月末日 入居可能時期:2014年10月末日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]株式会社タカラレーベン
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベンふじみ野ソラ ヒルズ(SOLA GATE GARDEN PROJECT)口コミ掲示板・評判
-
151
契約済みさん
アートの御見積とった方いらっしゃいますか?金額的に納得いったのか(妥当か)高かったかを教えて頂けるとうれしいです。
-
152
契約済みさん
アートで見積り取りました!
最初の提示額ではちょっと高いと感じたので何とか安くなる方法を取りました。
営業さんいわく、トラックの貸出時間で値段が決まるそうで、うちは午後の搬入だった為に一日貸出になるとの事で搬入時間をその場で午前中に変えてもらいました。
そうすることで、トラック半日貸出となり5万円ほど下がりました。
私達の中では納得の金額になりました。
ちなみに、不用品引き取りは別業者のパンフレットを置いていかれ、最近は引っ越し業者さんが不用品回収はやってないそうですね。
パンフレットを見る限り、粗大ゴミで出す方がだいぶ安いです。
-
153
引越前さん
情報共有していただけて嬉しいです!
自分は朝8時から木曜に引っ越しが決まったので見積もりをしたらここに書きたいと思います。
みずほ台からの引っ越しです。
-
154
契約済みさん
うちもアートさんに決めました。
ただし、相見積りを取ったところ、
アートさんのほうが高かったので後は交渉でしたね。
平日2tワイドで3名作業です。
-
155
相見積もりさん
まだ検討中の方で悩んでいる場合、引っ越しを安くしたいなら、絶対に相見積もりをとった方がいいです。大手なら尚更、アートさんは大手だし信頼度も高いようですが、幹事会社ということではじめからけっこう強気に金額提示をしてきます。一社のみの検討の場合は、安くしたとしてもそこまで安くしてきません。引っ越し料金って、思っている以上に安くなるものみたいです。
是非悩んでいる方は定番の相見積りをオススメします。
-
156
契約済みさん
安いに越したことはないので相見積します。
・アリさんマークの引越社
・サカイ
にしようと思っているのですが他におススメの会社ありますか?
-
157
契約済みさん
-
158
契約済みさん
-
159
契約済みさん
>>158
157です。
私的には、満足でしたよ。
ソラヒルズは、2tロング以上はダメだということなので、2tロング作業員3名で、詰められるだけ詰めて運んで、小さい物は、自分で運ぶコトにしました。
家族4人で相場を検索したより、かなり安かったです。
-
160
引越前さん
アートさんの見積もりおわりました。
3t車まで大丈夫とのことで、他の会社と比べても特に高いということはなくアートさんにしようかなと思います。
-
-
161
契約済みさん
もうすぐ内覧会ですね。私は10月5日ですが、5日以降の方もいらっしゃるのでしょうか。
家電を見て回っていますが、今年は増税の影響で売れ行きが悪いらしく、例年より1ヶ月程モデルチェンジが早まったそうです。型落ちでいいと思っていたのに、だいたいが展示品限りになってしまっていて、欲しいと思った商品でも内覧会が終わらないことには買えないし・・・。
皆様は、家電等買い替える予定ですか?
-
162
契約済みさん
買い換える予定ないです。最初はそう思いましたが段々と堅実的になっていき・・・。
(T_T)ウチは徐々に買おうと思っています。
新品で揃える方うらやましいっす!!
今年中に大きいテレビを何とか買うぞっ!!(^-^)/
-
163
契約済みさん
家電とか購入してお店から直接搬入してもらう場合、決められた2時間半の間にちゃんと来てもらえるのかが不安。
時間すぎたら待っててもらわないといけないって書いてあったけど。
時間指定なんて出来ないけど、そのへんは融通きくものでしょうか。
-
164
契約済みさん
相見積しようと思ったのですがアートさんの提示金額に納得したのでそのままお願いすることにしました。他の業者をまた呼んで見積を頼むのも面倒にも思えて来て・・・。
本日午後から内覧会に行ってきます。やはり自分の部屋が気になるので重点を置いてしまいがちですが、共用も不備が無いかをチェックして参ります。
中が見られるということで楽しみの一つですから結果を投稿するつもりはございませんが、ご質問などございましたらお答えしたいと思います。
-
165
内覧前さん
皆さん、内覧会のときは何を持っていきますか?
採寸するのにメジャーは持っていきますが、あったら便利なものがあれば教えてください。
-
166
契約済みさん
>>165
内覧会帰りです。
メジャー、間取り図、ボールペンくらいで大丈夫でしたが、うちは業者に来ていただいたのでそれくらいで済んだのかもしれません。
指摘箇所にはるマスキングテープを持参しましたが、担当の方が貼ってくださるので必要ありませんでした。
思っていたより、綺麗に仕上がっており、指摘箇所もすぐに直るようなものばかりでした。
-
167
内覧前さん
>>166
内覧会お疲れ様でした。結構早く終わるんですね。
間取り図は、契約時に貰ったやつですか?
差支えなければ教えてください、どのあたりを直すことになったのでしょうか。
-
168
契約済みさん
>>167
こんばんは。166です。
内覧会、9時20分に受付して、休憩なしの16時頃終了でした。
モデルルームを見学させてもらった日を思い出す長時間拘束でしたよ笑
間取り図は、資料請求した時のものです。
契約時にも頂けたんでしょうか?(^^;;
指摘箇所は、主にクロスの浮きでした。
フローリングの傷も少しありました。
業者さんが指摘してくれたのは、バルコニーの天井の吹付けが一部されてないところや、スイッチプレートが固定されていない箇所、天井の証明を取り付ける器具が斜めになっている箇所などでした。
玄関から時計回りで内覧するのですが、目が慣れてくると沢山の汚れや傷に気がつけるようになるので、最初に確認した部屋に戻って再度探すといいかもしれません。
今日は天気が悪かったので薄暗く、携帯電話のライトアプリが役に立ちました。
懐中電灯などあってもいいかもしれません!
文章が長くなりましたが、頑張ってください!
ちなみに、共用部分の確認はとくにありませんでした。
主人が色々な説明を受けてる間に愚図り始めた息子と気分転換に勝手に駐輪場など見てきましたが、特に注意される事はありませんでしたよー。
見る時間があったら、サブエントランスの小道の確認もしてみてはいかがでしょうか?
なかなか素敵でしたよ(o^^o)
-
169
契約済みさん
>>168
167です。詳しく教えて頂き、ありがとうございます!
9時20分に受付して、終了が16時頃…。長時間お疲れ様でした。私の場合、14時~受付とお知らせがきていたので、勝手に同じ時間だと思い込んでしまいました。他のかたも長かったのでしょうか?
間取り図は、資料請求で配るものと、寸法が書いてあるやつと二種類貰いました。ただ、寸法が書いてあるやつは縮小がちゃんとできていないせいで当てになりませんが…。
懐中電灯持っていってみます!
吹き付けとかも、しっかり見てみようと思います。
-
170
契約済みさん
うちは15時受付、18時半ぐらいに終わりました。
業者を入れたので自分達でやるともっと時間かかったかもしれませんね。
大きな指摘はありませんでしたが、
細かい部分の指摘は結構ありました。
ただ全体的に綺麗に仕上げて頂いたと思います。
-
171
契約済みさん
みなさん滞りなく終了されたのですね。私のところは問題大でした。細かく言ってしまうと部屋がわかってしまうかも知れませんのでお答え出来ませんが、あり得ないことになっていました。まぁ直して頂けるので文句はありませんが。
建具をよくチェックされることをおススメします。
-
172
契約済みさん
建具といえば、うちも網戸が面白い事になっていました笑
それから外壁も少し汚れていたのでしっかり確認されるといいと思います!
-
173
契約済みさん
面白いことになってる網戸に興味が(笑)
逆に見てみたい(笑)
子育て世代が多いみたいなので、皆さんと仲良く出来たらいいなぁ~と、今から楽しみです\(^o^)/
-
174
内覧前さん
指摘するところ意外にあるんですね。
皆さんのお話を聞いて、ちょっと不安になってしまいました。
どのマンションも新築だとこんな感じなんですかね。
-
175
契約済みさん
>>174さん
このサイトの色々なスレを読んでいて結構覚悟して内覧会に挑みましたが、それほど酷くはなかったなー。というのが感想でした。
感じ方に個人差はありますが、内装作業していてつくような傷や汚れが殆どではないかと思います。
同伴してもらった業者さんも、重症な箇所はないとおっしゃっていましたよ。
部屋の中で、和室がとても綺麗に仕上がっていたので各部屋別の職人さんがいるのかなー?と思いました!
-
-
176
契約済みさん
内覧同行業者さんに頼んで一緒に見ていただきました。
私の部屋は何も問題はありませんでした。
エレベーターを降りて自分の部屋に行く時に通路もざっと見ましたが、気になる箇所は無かったです。
お部屋の検査は直ぐに終わりましたが、色んな説明があるので結構時間がかかりました。
-
177
契約済みさん
1F通路もそうですが階段側の白い壁汚くなかったですか?自分の住む階も黒い大きなシミ?のようなものが2箇所ありました。自分の部屋は見たのですが共用部分って内覧会で一緒にチェックするものですよね?時間が無くてっていうのもあるかと思いますが「共用部のチェックしてください」って指示が無かった。内覧業者によると廊下や壁の汚れもそうですが色々ムラがある場合があるとのことで見ておいたほうが良かったのでは?と言われました。どなたもご指摘された方はいらっしゃらないのかなぁ。残念。
-
178
契約済みさん
>>177さん
そうだったんですね。
急いで移動していたので気が付きませんでした。
-
179
内覧前さん
共用部分のチェックも忘れずにしてみようと思います。1階と自分の階しか見れないですが…。
内覧終わった方にお聞きしたいのですが、お風呂場って元々電球ついてましたか?
-
180
契約済みさん
もうすぐ内覧会です!
色々な情報ありがとうございます。
共用部分もしっかりチェックしたいと思います。
内覧会に行かれた方で来てから帰るまでどれ位
お時間掛かりましたか?
-
181
契約済みさん
内覧会行かれた方にお尋ねします。私は午後から内覧なのですが、
部屋の採寸等は、部屋のチェックやその他の説明が終わってからと注意事項に
書いてありましたよね。日が落ちるのが早くなってきているので、やはり部屋の中は暗いですよね。
いちお、皆様の書き込みを見て懐中電灯を持っていきますが、明るいうちに採寸したいなと。
部屋のチェックと同時に採寸された方いらっしゃいますか?
-
182
契約済みさん
昨日内覧してきました
11時半から16時ぐらいまでかかりました
部屋の印象は案外狭いなぁと感じました
指摘箇所としてはクロス貼りがとても下手でガッカリです
壁のかど、巾木の上、天井と壁の間、を特に注意して見た方が良いと思います
-
183
契約済みさん
-
184
契約済みさん
183です。
追記です。
入室して右手の部屋に裸電球が付いてました。
廊下、キッチン共にダウンライトの電球は付いてます。
お風呂場、洗面所、トイレ、ウォークインクローゼットの電球も付いてました。
オプションで頼んだ、各部屋のダウンライトは電球付いてました。
-
185
契約済みさん
>>184
179です。
教えていただきありがとうござます。
思っていたより電球ついてて、ちょっと嬉しいです(笑)
早くお部屋見たいなー、ドキドキです。
-
-
186
契約済みさん
-
187
契約済みさん
>>181さん
お部屋のチェックは業者さんにお任せしてました。
自分では、お部屋の中の気になる点を業者さんと担当の方に質問したりしていました。
結局、何も問題はなくスムーズに済んだので
業者さんがお部屋のチェックをしている間に、寸法を測り終えてました。
うちは、何も問題無かったので内覧確認会に参加しませんが、参加するしないは自由みたいです。
確認会の日程は、お部屋のチェックが終わってから教えてもらえます。
お部屋のチェックが終わってから、諸々の説明が長々とあります。
-
188
内覧前さん
>>187
181です。
部屋のチェックをしているときに採寸されたんですね!採寸してても何も言われないなら、私もそうしてみます。
そのあとの説明が長いのは仕方ない事ですが、長時間なので疲れちゃいますね。
早々に切り上げたいですが、無理そうですね。
-
189
契約済みさん
>>188さん
1日潰れると思っておいたほうが良いですよ〜汗
私は、当日メジャーを持参し忘れてしまったので、ビバホームでメジャーを買って、車はビバホームに置いて散歩がてら歩いてマンションまで行ってみました。
ゆっくり歩いて10分位でした。
お昼から受付して終わったのが17時過ぎで、昼ご飯を抜いたせいか、帰りはヘトヘトでイトーヨーカドーで総菜を買って帰りました。
説明してくださる業者さん方もご飯食べてなかったみたいです。
-
190
内覧前さん
>>189さん
お昼なしは業者さんもきついでしょうね。
受付から終了まで2~3時間で終わらなそうですね。
私は明日内覧ですが、朝から雨ということで残念です。
ベランダから晴れている風景を見たかったのですが・・・入居までお預けです。
11月頭の連休中にお引越しされる方は多いのでしょうか?
皆様は、引っ越しのご挨拶ってどうされますか?
自分が引っ越した時に両隣、上下の方が既に入居されていればいいのですが、まだだった時はどのタイミングでご挨拶に伺えばいいのか。。
同じ階の人、全員にご挨拶する知人もいましたが、一斉入居なので忙しいし迷惑ではないかなーと思ってしまいました。
-
191
契約済みさん
内覧会行ってきました。
9時半から16時半!途中頂いた、レモンティーがとても美味しく感じました!!
長いので、なるべくお子様ぬきがいいです。ぐずってる子、いました。
感想を一言でいえば、汚かったです。
クロスの貼りも、気になっちゃうかんじで。カウンターに傷もあり、ネジがない窓もありました。
ゴミ(クロスの切れ端)もあったり・・
共有部分の廊下にも汚れや傷があり、ちょっと残念です。
同行業者の人も、指摘箇所多めですね、と言われました。
懐中電灯は、昼間でも必須です。
-
192
内覧前さん
>>191さん
長い時間お疲れ様でした。
ネジがない窓って(笑)
どうしたらそうなるんでしょうね?
部屋によって、かなり仕上がり違いますが、その違いって何なんでしょう。
-
193
契約済みさん
内覧会が終わった方は「生活のしおり」という冊子を受け取ったと思いますがこのマンションのゴミ出しって24時間いつでも良いのではなかったでしたっけ?中身を見るとゴミ出しの曜日や時間が指定されているように書いてあったのですが。違うのでしょうか?少なくとも私は24時間ゴミ出しOKと、そういう説明を受けたのでNGだったら何か残念。
-
194
内覧前さん
>>193
購入前、24時間ゴミだしOKと言われましたよ。変わったんでしょうか?
-
195
契約済みさん
内覧会で確認したところ、ゴミだしは、24時間okとのことでしたが、もし、あまりにもゴミの量が多かった場合、改正するかもだそうです
それよりも、駐車場に車が停められないことがあるかもと言われたことがショックでした
-
-
196
契約済みさん
-
197
契約済みさん
>>195さん
駐車場に車が停められないとは何ですか?
-
198
契約済みさん
193です。皆様ありがとうございます。ゴミ出しにつきましてはとりあえず24時間OKで大丈夫ですね。よかった。
私も駐車場が気になりました。停められないことがあるかもという説明は受けてないです。抽選で番号が早い順に建物側(近く)から埋めていくんですよね。1世帯1台は置けるはずです。ただ最初に駐車場の申し込みをしていないとそういう場合はあるかも知れませんね。
-
199
契約済みさん
高さ制限で機械式の二階三階に停められないタイプの車をお持ちの家族が多いみたいで、そもそも部屋分の駐車場しかないので、駐車場に停められない、駐車場ハズレになることがあるとのことでした
-
200
住民さんA
内覧会行ってきました。
内覧会のしおりに書いてある説明の順に各担当業者の方が交代で説明していただきました。
宅配ボックスの説明のあと部屋に行き部屋の説明チェック、そのあと下に戻りインターネットやタカラの水、保険など机に座り説明があるという感じです。
説明する内容ごとに部屋を移動しました。
割と混んでいましたが各説明で待たされることもなくストレートに終わりましたが全部で2時間くらいだったと思います。子供はできればいないほうがいいなと思いました。
そのあとは自由に部屋に行き採寸や、マンション周りを散歩して帰ってきました。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件