東京23区の新築分譲マンション掲示板「グランドメゾン杉並シーズン★2」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 杉並区
  6. 井草
  7. 井荻駅
  8. グランドメゾン杉並シーズン★2
匿名さん [更新日時] 2008-01-21 13:05:00

450超えたので立てました

前スレ
http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/44908/

こちらは過去スレです。
グランドメゾン杉並シーズンの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2006-07-17 14:01:00

[PR] 周辺の物件
アンビシャスガーデン鶴瀬
リビオシティ文京小石川

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

グランドメゾン杉並シーズン口コミ掲示板・評判

1. 663 匿名さん

661さん
    私も専門家ではないので、詳しくは分かりませんが、
    デベで土地の仕入れをやっている友人に聞いたところ、
    杉並、中野あたりで大規模な土地はないと言っていました。
    もちろん、建て替えなどはでてくるでしょうけど。

2. 664 匿名さん

今後大規模が全くないということはないでしょうね。きっと。

でも、23区内の大型新規物件数が劇的に減少することは予測ではなく事実なので、
    その希少物件が自分の条件に合うのか(価格、立地、広さ、環境、デザインなど)は
    運を天に任せるしかないかと。引越し時期にこだわりがない方は何年も待てるのでいいでしょう。

3. 665 匿名さん

>663
    友人の言われたことは正しいと思います、ここも大部分は練馬なんですね。

あえて言えば井の頭線沿線なら学校や企業のグラウンドが
    散見されるので、大規模が出る可能性は高いと思いますよ。
    三井の浜田山みたいに。

4. 666 匿名さん

現在、マンションの購入を検討していますが、どのでも来年以降発売されるマンションはさらに価格が上がると聞きました。
    今、いろいろ見ていますが、ある不動産業者(大○ではありませんが)から
    大規模マンションについて言われたことがあります。
    ①よっぽど駅近でない限り、完成後に必ず、キャンセル住戸がでるので見て買える。
    ②また、販売戸数も多いので、完成しても未販売住戸があり、見て買える(ただし、希望の住戸、階数は望めませんが)
    ③中古で売る際、中古で過去に売買された価格が基準になるので、一旦、安い事例で売買されると思った価格で売れない。
    そして、自分が売る時、同じ物件で他に売り出されていると買い手が売値を値切ったり、価格の下落がありうる。どうしても、条件(向き、間取り、階数、日照)が悪いと足元を見られてしまう。
    ④中古物件を探している人は駅から10分以内と指定する人が多いので、インターネットで中古物件を検索する条件として徒歩10分以内と指定すると、徒歩11分の物件は検索条件に引っかかってこない。
    (ただし中央線は違うらしい)
    ⑤大規模物件の場合は階数が高いものはエレベーターの台数が適正でないと待ち時間等がかかり、通勤などで急いでいると思った以上に駅まで時間がかかる

5. 667 匿名さん

西武池袋線の大泉学園駅の徒歩6分「藤和大泉学園ホームズ」のマンションモデルルームに行って来ました。
    完全予約制でやっと、案内をして貰いました。
    価格も5000万円までいかず、4800万円で3LDKが買えます。
    しかも魅力はマンションの南側が練馬区が公園として造成予定があり、緑がいっぱいでもうマンション建設地として今後でない物件だと思いました。
    会員制で販売から1ケ月でかなりの反響があり,ほとんど新聞への折込チラシもせずに大反響だそうです。
    営業担当の方も土日は休む時間も無かったようです。
    物件は残り、少ない状況で選べませんが、大泉学園駅の再開発があり、また、駅近(徒歩6分)、買い物利便性もよく、緑の多い立地は良かったです。
    取り合えず、藤和の物件に登録して、第2希望としてここを考えます。

6. 668 匿名さん

>>667
    「藤和大泉学園ホームズ」は、70㎡以下しかない小規模マンションなので、
    ここと随分コンセプトが違うと思います。
    第2希望にする旨の書き込みは、あまり気分のいいものではありません。

7. 669 匿名さん

666さんへ
    私見ですが(その1)・・・
    >①よっぽど駅近でない限り、完成後に必ず、キャンセル住戸がでるので見て買える。

キャンセル住戸は必ず出るでしょう。でも、666さんが欲しいような部屋ならば、他にも欲しい人がいるでしょうから、見て買えるとは思えないです。

>②また、販売戸数も多いので、完成しても未販売住戸があり、見て買える(ただし、希望の住戸、階数は望めませんが)

ここは今のところ販売が順調なので疑問ですね。第一工区は完成前に完売はまずまちがいないと思います。残りはA棟のみで、それも今まさに販売中なので。

>③中古で売る際、中古で過去に売買された価格が基準になるので、一旦、安い事例で売買されると思った価格で売れない。
    そして、自分が売る時、同じ物件で他に売り出されていると買い手が売値を値切ったり、価格の下落がありうる。どうしても、条件(向き、間取り、階数、日照)が悪いと足元を見られてしまう。

素人なのでわかりませんが、これは大規模物件に限らない話では?

8. 670 匿名さん

大規模にこだわる必要は別にないんじゃない。メリットもあるけどデメリットもあると思うけど。肝心なのはやはり西武線である以上資産価値は望めないってことじゃないかな。

9. 671 匿名さん

666さんへ
    私見ですが(その2)・・・

>④中古物件を探している人は駅から10分以内と指定する人が多いので、インターネットで中古物件を検索する条件として徒歩10分以内と指定すると、徒歩11分の物件は検索条件に引っかかってこない。(ただし中央線は違うらしい)

??? ちょっと意図がよくわからない・・・
    この話は正しいと思いますが、つまり「杉並区、駅10分以内」あるいは「西武新宿線、駅10分以内」という検索条件だと、GM杉並は検索に引っかかるということですよね。井荻駅徒歩9分なので。

>⑤大規模物件の場合は階数が高いものはエレベーターの台数が適正でないと待ち時間等がかかり、通勤などで急いでいると思った以上に駅まで時間がかかる

これも、大規模物件に限らない話では? タワー型でない大規模物件は、ここもそうですが、いくつかの建物の集合体。大規模でも、中小規模でも、それぞれの建物のエレベータ台数の問題の気がします。
    また、エレベータはすごく維持管理にお金がかかる設備なので、適切よりも多く設置すると、最終的には自分たちにつけがまわってきます。適正な数以上に設置した場合(小規模でも1台はつけるでしょう)、メリットは待ち時間が短いで、デメリットは、自分たちの費用負担は増えるということになるらしいです。

マンション選びの本(業者じゃないから公平な評価と思います)で勉強した知識をベースに回答しました。お役に立てば幸いです。

10. 672 匿名さん

670さんへ
    私の意見はむしろ逆なのです。

ここを検討する人、購入する人は、資産価値をそれほど重視していないと思います。なぜなら、投機目的ではなく、落ち着いて生活することを希望されるている人が多いと思うからです。

そういう意味で、私は資産価値が上がりそうな物件を選ぼうとしていません。なぜなら、資産価値が上がると予想されるような物件は投資目的の購入者が増えるからです。投資目的の人は、購入しても賃貸に出したり、しばらくして値上がりしたら売却したりします。そのような物件は、人の入れ替わりが多くて、いろいろな人が入りますので、私は落ち着いて暮らせないと思うのです。

MRにときどき行きますが、30代を中心とした同じような世代の人たちが多く、ここで暮らしていくために来ているという雰囲気が感じられて、なんだかほっとします。

私は、ずっと住むにあたっては、資産価値という他人の評価よりも、生活しながらの自分たちの評価の方が、ずっと大切だと思います。

資産価値なら中央線沿線で徒歩5分以内などがよいと思います。全く異論はありません。資産価値を重視される方は、そういう物件を選ばれればよいと思います。

自分のものさしが何かによって、選択は変わるので、一概に良いとか悪いとかではないと思います。
    私のものさしでは、中央線沿線で徒歩5分以内には住みたくありません。

ただ、私は落ち着いて住もうという人にとっては、この物件はとてもよいと思います。

11. 673 匿名さん

そうそう、672さんと全く同意。
    ここが気に入って買うんだから、資産価値だのなんだの関係ない。
    670みたいな人はどうぞ賃貸にも出せる駅近マンションを買ってくださいな。
    そもそも、そういう価値観の人とは同じ敷地で住みたくないものだ。

12. 674 匿名さん

>667
    藤和の物件は殆ど販売されてしまったみたいですね。
    次の大泉は伊藤忠ですな。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/43778/

長谷工のような大規模物件は完成時にも未販売のものを多く用意している場合も多い
    ような気がします。大規模は間取りも一般的なものが多いですね。
    最上階とか角部屋に拘らなければ完成まで待つのもひとつの方法ですね。

杉並や練馬あたりで大規模が絶対条件という人はあまり多く無いような気がします。

西武新宿線は田無周辺まで行けば駅前の商業施設も充実しているし、吉祥寺も近い。
    大規模物件も良く供給されてきています。大規模ならちょっと郊外まで目を向けるのも
    手かと思います。

13. 675 匿名さん

>667
    毎回、宣伝おつかれさまです。

14. 676 匿名さん

西武線沿線はマスコミに出ないけど、レベルの高いお店が結構あります。
    たまプラ、あざみ野あたりなら雑誌に出て行列なんでしょうけど、
    じみ〜に営業しています。でもそういう店は行列は無いけど満席が
    多かったりします。

15. 677 匿名さん

>674
    ココを気に入った人は、そもそも完成まで待つという選択肢が
    賢明かどうかは疑問ですね。
    アドバイスに従ってみると、完売してました・・・なんてなると
    目も当てられないよね。
    ましてや、ココを買えなかったから田無へ・・・って?
    そんな人いますかね?

16. 678 匿名さん

>668
    藤和大泉は84平米までありますよ。売れてしまったようですが。
    よく調べないでいい加減な情報を流さないように。

17. 679 匿名さん

ネットの掲示板なんていい加減なものですよ。
    ここだって初期の書き込みは長谷工とは設計、施工は無関係と
    主張する人が複数いましたよ。

18. 680 匿名さん

667さん
    あなたがなぜ他の物件の宣伝をしたいのかわかりませんが、利用規約を今一度読んでください。

13 スレッドの内容と無関係な内容であると判断するもの。

他の物件の宣伝は、しかるべきところでしてください。

19. 681 匿名さん

先ほどのレスは、667さんも同じです。

20. 682 匿名さん

672さんへ
    私(購入者)も同意です。
    個人的にはあまり「資産価値!資産価値!」と気にするのもどうかと思います。
    下がらないに越したことはないけれど、各々が日々の生活を納得して送れなければ
    本末転倒も甚だしいのではないでしょうか?

そもそも資産価値なんてあくまで現時点での「予測」に過ぎないわけで
    今、資産価値の下落率が低いとされている物件だって
    10年後20年後必ずしもそれが維持されているかなんて保証はないわけだし。

実際生活する人間にとって住みやすいコミュニティにしたいですよね。
    その結果、資産価値が適正に保たれれば良いのではないでしょうか。

21. 683 匿名さん

>667
    藤和大泉学園ホームズの現地付近って、廃墟やゴミ屋敷チックな建物が多くて
    雰囲気悪かったんですよね。
    夜、あの道は通りたくないな。
    通勤通学しないような高齢者ならいいかもしれないですけどね。

22. 684 672

682さんへ

私も購入者です。
    同じような意見の方がいるとほっとします。

この板はグランドメゾン杉並シーズンの板ですから、他物件の宣伝の方がいなくなって、グランドメゾン杉並シーズンの話ができるようになるといいですね。

23. 685 匿名さん

そろそろ購入検討者と購入者で分ける時期が本当にやってきたかもしれません。
    前は、オプション会などで盛り上がってましたが、その後ちょっとトーンダウン・・・

そこで、購入者のみなさま、購入後MRに行かれた方いらっしゃいますか?
    どのような目的でいかれましたか?
    お聞かせ願えればと思います。

私も11月末には一度また行こうと思います。
    建築状況とか、あと、中に少し入れる時期がくるという噂ありますが、
    まあ、あとはFPに生涯設計を軽く相談したりとか・・・
    いろいろ楽しんで、青田買いのメリット満喫したいと思います。

24. 686 匿名さん

購入者です
    購入後も、別件でそばに行くことがあるので、何度か現地MRに足を運んでいます。
    ですので、あまり強い目的意志があってMRに行っているわけではありませんが、私の目的はこんなところです。

①工事の進捗状況を見る
    工事の進捗状況を見ると、なんだか楽しいです(HPの工事進捗はなんで更新しないのだろう?)
    中に少し入れるという噂の件ですが、12月あたりからグランドエントランス付近の見学ができるような話を私は聞きました。敷地内までなのか、建物内まで入れるのかわかりません。

②集客ぶりや販売状況を見る
    私が行くのはいつも土日ですが、行くといつでも混んでいて活況があります。
    また、行くたびにバラがドンドン増えていてなんだか楽しいです。第1期販売で購入された方が見ていた頃とは違い、今は全ての棟のボードがありますよ。B,C,D,E,F,L棟は花でうめつくされていて爽快です。別に売り主でもないんですが、なんだかうれしくなります。

③後から思いついた質問をしたり、気になることをMRで確認する
    後から思いついた質問をMRでするとちゃんと回答してくれます。即答が難しい場合は調べてくれます。MRには設計図面がありますので、それを見て気になる部分の寸法を確認することもできます。インテリアの参考にするために、MRを見るときもあります。

25. 687 パン好きさん

>686さん

③の設計図面について質問です。
    それは内装業者などが施工するときの、展開図のような詳しいものなのでしょうか。
    キッチンのシステムキッチン部分の詳細(引き出しや扉の大きさなど)が知りたいのですが、
    その図面を見れば分かるなら、見に行こうかと思います。
    MRのキッチン見本だと細かい部分が違うと言われて、次回オプション会で長谷工に聞こうかと
    考えていました。

26. 688 匿名さん

>パン大好きさん

私は686の方ではありませんが、MRに行って自分の部屋の中の細かな位置(引き戸変更に伴うコンセント移動箇所、位置など)や、腰高窓、カウンターなどの正確な高さなどなどを確認に行きました。
    営業さんが一緒に図面を見てくれてその場でわかったこともありましたし、図面集は施工用の
    フル版ではないことで、自分の間取りタイプでは範例一覧になく、詳細がわからないこともありました。

わからないことは現場に確認してくれて、後日詳細に調べて作ってくれたメモを送っていただいたりしました。ちなみに、目的は家具、インテリアなどの検討のためです。

27. 689 686

設計図書は、建築物の工事を実施するための図面や仕様をまとめたものです。これはMRに備えて閲覧可能としておくか、そうでなくても要請すれば取り寄せて見せてもらえる物らしいです。
    GM杉並の場合は、A2サイズくらいの分厚い資料があります。大きいうえに、ぶ厚いです。
    設計図面を見ると、クローゼットの寸法もわかりますよ(ただし内寸ではない)。
    私は、第1期販売終了後で、第2期販売準備中の夏の平日に行って、途中からは一人でのんびりと自分の部屋の図面を見させてもらい、いろいろとメモをとりました。勝手に飲み物をお代わりしながら・・・
    ちなみに、GM杉並もも含め、最近のマンションは、ほとんど「設計性能評価書」の交付を受けていますが、その審査も設計図面を元に行われるそうです。

28. 690 686

ごめんなさい。肝心のシステムキッチン部分の詳細が分かるかについて回答してませんでしたね。
    扉や窓の仕様(リビングの窓なら、全体幅、両脇の可動部分幅、高さ)は分かります。私はシステムキッチンはそのまま使う予定なので、パン大好きさんのおっしゃる詳細まで気にしてませんでした。なので、分かるかどうか、分かりません。

設計図面には、ユニット製作図というものがあるらしいです。それには、キッチンやユニットバスの詳細図もあるらしい。私の持っている本にそういうことが書いてあるだけなので、これ以上は分かりません(結局、お役立てできず、すみません)。詳細は営業さんにご確認下さい。

29. 691 パン好きさん

>686・688さん
    ご親切に教えていただき、ありがとうございます。
    営業さんに聞いてみます。実際に行くのは、グランドエントランスに入れる頃にしようかなと思います。

現在、内装関係の会社を日々検索しています。
    入居半年前あたりに、本格的に見積もりしてもらおうかと・・・。
    ベランダをウッドデッキにするか、タイルにするか悩んでいます。
    みなさんは決めましたか?もちろん、何もしない方もいらっしゃると思いますが。

30. 692 匿名さん

>691さん
     おとといマツキヨのホームセンターにいって、ベランダの床?を見てきました。だいたい30cm×30cmで1000円くらいですね。GMの大まかな面積は200cm×650cmで考えるとその144倍。だいたい予算で144,000円はかかるのかあ・・・・ オプションだといくらくらいでしたか?
    わかる方いらっしゃいます?

31. 693 匿名さん

>691さん&692さん

購入者です。
    私もベランダの床?を思案中ですが(そのままではちょっと味気ないでしょ〜?)、
    いろいろあって楽しい反面、あり過ぎて選び切れないというのがホンネですよね。
    以前、こちらの板でも紹介されていたTOTOのバーセアが第一候補です。
    オプションだとえらく値が張りそうですし(試算だと40万超!?!?)、
    入居時からなくても日常生活に支障ない部分なので
    DIYでコツコツやろうかなと考えています。

因みに、オプションで考えているのは玄関鏡(確定)くらいです。
    エコカラットもそそりますが、予算的に厳しい。。
    オプションのビルトイン食洗器はあまりに高額なので後付けにせざるを得ません。。

32. 694 匿名さん

申込者です(現在、審査中)

エコカラット、バーセア良いですね。。
    お金の問題は抜きにして、できればうちもやってみたいな〜と
    思います。
    他の方々もDIYされるのであれば、まとめて購入した方が安上がり
    かもしれませんね(デザインとかはあるかもしれないですけど)。

うちの場合、食洗器は、外部で安く上がるのであれば、
    それでいこうかと思ってます。
    いったい全部でいくらになるんだろ(笑)
    その前に審査が通らないと何にもできないですけどね(夢見るばかりw)

>693さん
    玄関鏡は結構種類あるのですか?
    高いんですかね?
    うちの場合、オプションだと、表札と玄関鏡と水周りのコーティングだけ
    お願いしようと思ってるんです。

33. 695 素人大工

>692さん
     購入者です。GM杉並から環8を和光方面に2〜3キロ行った左側に島忠ホームセンターがありますが、TOTOバーセア680円位(タイルサイズによります)でしたよ。ドイトでも同じ位でした。私も自分でタイルをひくつもりなので、参考になれば‥‥。

34. 696 匿名さん

バルコニーに避難ハッチがある場合、避難ハッチには施工してはいけないのですが(オプション会の資料をみても、避難ハッチは施工しないと書いてあります)、DIYでも避難ハッチをさけて施工って、割と簡単にできるのでしょうか。

35. 697 匿名さん

>695さん
    ありがとうございます。そうですか!バルコニーはDIYで決定とします!(693さんの40万がオプション代だという意見も参考にさせていただきました!)

玄関鏡って、後付はできないんでしょうか?

[私は10月の購入者で、オプション会にまだ参加してない者です。〕

36. 698 693

>694さん

玄関鏡の種類、そんなになかったように思います。
    (697さん同様、10月購入者なので1月のオプション会が初参戦)
    デザイン等にこだわるのであれば、
    やはり後付け(外注)の方が割安だろうし
    選択肢も拡がるかもしれませんね。
    ウチはスタンドタイプの鏡は避けたい(危ないし邪魔ですよねぇ)のと、
    入居時点で鏡くらいは欲しい!ということで
    割高ですがオプションで選択することになりそうです。

>696さん

私もまだまだ勉強不足なので正確なところは分かりませんが、
    業者さんのサイト等で調べる限り「なんとかイケそうでは?」とふんでいます。
    最悪、避難ハッチの箇所だけ施工しないとか。。
    ウチは予算的・時間的な制約もあるので段階的に拡げる計画のため
    当面、ハッチ付近は手付けられません・・・。

>697さん

40万というのはあくまでわたしの「試算」なので
    担当営業さんに相談した方が良いですよ。
    面積やタイルの質もまちまちでしょうし。。
    玄関鏡、後付け可能でしょう。
    わたしも10月購入者なのでよろしくお願いしますね。

37. 699 匿名さん

>698さん

697です。こちらこそ、よろしくお願いします。
    長谷工からオプションのカタログが届きました。
    さらりと見るにも要点わかりづらいので、
    オプション会は1月ですから、12月の暮れにでも
    ぱらぱら見ようと思ってます。

みなさんのご意見を聞くと、ほとんど頼んでいない
    というイメージですね。
    おそらく、すると個別でご購入だと思います。
    グランドメゾン周辺で探すことになると思うので、
    たぶんお店の方も、まとめた方がやりやすくなるかもしれませんね。

38. 700 匿名さん

TOTOのバーセアは1枚980円くらいだね、タイルが小さいとゴミや砂が落ちそうで心配。
    ドイトあたりは在庫も豊富ですし施工もやってくれるのでイイかも。
    プロとセミプロの店なので鏡とかコルクフロアなんかもあります。

39. 701 匿名さん

モデルルームを見学しましたが、購入を迷っています。
    検討したが購入に至らなかった方にお伺いしたいのですが、
    NGだった点とほかにどのような物件を検討しているのか情報下さい。
    自分が気付いていない点を知り、その点が許容できるか確認したいです。
    なお、長谷工は気にしていないので、長谷工絡みの内容以外でお願いします。

40. 702 匿名さん

>701
    そうですね。
    各部屋毎にポイント(広い、狭い、日当たりの良し悪し、など)はあるでしょうが、
    挑戦的な価格を除いて全体的に無難な作りなので、減点法で評価するとあまり
    点数を下げるところはなさそうです。

逆に、これに魅かれたので、他の原点要素は我慢できる。というポイントに欠けるところが
    欠点でしょうか?
    坪あたり、あと20万ぐらい安ければ、即決できるんですけどね。

41. 703 匿名さん

確かにH棟は強気の価格設定という気もします でも、他の棟は最近の新価格物件に比べると値頃感はある気がしますし、全体的に挑戦的な価格とは感じていません
    坪20万安かったら、今売り出し中のJ棟(中庭向き、真南向き)の 約76㎡のJ-5タイプ(5階)の4930万が4500万を切るってことですよね そういう物件が、今、杉並、練馬にあったら、確かに安いと思いますけど、そこまで安いと訳ありじゃないかって怖くないですか(鷺宮の物件とか掲示板見る限り不穏な感じ)
    だから、私は値頃感的には今はこんなもんなのかなぁと思っています
    でも、もう少し早く気がついていれば、B〜E棟の敷地南端のV字配棟部分が買えたんじゃないかと思うと・・・
    でも、中庭にはこれ以上何も建たないのだから、他棟による日照の影響とかが気にならなければ、中庭で南向きって選択は、南隣接地が今後どうなるかわからないより物件より安心だし・・・
    ・・・などと、いろいろ迷って即決できませんが、あまりのんびりしていると選択肢が悪化する一方の気がするのでそろそろ決めようと思います

42. 704 匿名さん

703です
    書き込んでから気がついたので補足します
    703の書き込みは、702さんの回答に、701さんが反応したみたいにも、読めてしまいますが、私は、701さんではなく、別の者です(当然、702さんでもないです)

43. 705 匿名さん

私も、この部分がどうしてもNGというのはありませんでした。
    駅前がもう少し拓けていれば、駅からもうちょい近ければ、ペアガラス標準なら・・・と、
    言い出したら切りがありませんし、そういう物件はこの値段では買えないですよね。

702さんのおっしゃる通り、飛びぬけていい所もないが、悪いところもない、という物件だと
    思います。結局、その人の通勤、通学などの生活環境や価値に合致している部分が多いか
    少ないかだと思います。
    確かに坪20万とは言いませんが、あと坪10万安かったらとは思いますね。

ただ、共有施設はいまひとつ、使えるんだか使えないんだか?という感じは受けました。
    個人的には、カフェやリラクゼーションルームよりは、クリーニング取次ぎや、体操や文系サークルなどが使える程度の運動ルームや部屋などのほうが、よかったなと感じました。

44. 706 にょろ

698です(以後「にょろ」で)。

>697さん
    長谷工からオプションのカタログが届きました。
    >さらりと見るにも要点わかりづらいので、

同感です。
    なんだか分かりづらい(読む気にさせない)カタログ群だったので
    わたしはさらっと目を通して部屋の隅に置きっ放しです。

>みなさんのご意見を聞くと、ほとんど頼んでいない
    >というイメージですね。

ですよね。
    ウチのように「ほとんどオプションなし」というのは
    珍しい方だと思っていたのでちょっと安心(?)しました。

>おそらく、すると個別でご購入だと思います。
    >グランドメゾン周辺で探すことになると思うので、
    >たぶんお店の方も、まとめた方がやりやすくなるかもしれませんね。

それってどうなんでしょうねぇ。
    取りまとめるのって意外とタイヘンそうじゃないですか?
    うまくいったときのコストメリットは非常に魅力的ですが、
    万一、トラブル等が生じてしまった場合なども
    今後のご近所付き合いにも影響しそうでちょっと怖いな〜。
    考えすぎですかね?

>705さん
    >共有施設はいまひとつ、使えるんだか使えないんだか?

これまた同感。
    基本的にこの物件には高い次元で満足して購入に踏み切りましたが、
    あの共有施設だけは正直ピンときません。
    入居当初は物珍しさも手伝って何度か利用するかもしれませんが、
    使い勝手(利用時間帯やスタッフの数等々)を考えると
    敷地外の普通のお店の方を使うことになりそうです。

45. 707 素人大工

>699さん
     私は10月のオプション会へ参加しましたが、
    会場内を移動する時、みなさん何を買うのかと注文書(黄色い横A4の紙)をのぞき見(←悪意はありませんよ)しましたが、10種類位書き込める所にびっしり注文してる方が結構いましたよ。何を買っているかまではよく見ませんでしたが。会場の雰囲気でつい私も色々買いそうになりました。
     私も1月のオプション会にまた参加させて頂きますが、事前にカタログと価格表と自分でつけるものと、安い外注業者に頼む物をある程度しぼって行こうと思います。
     何種類も見ようとすると、担当者がかなり少ないですから、待ち時間を含め2時間以上はかかりますよ。

46. 708 匿名さん

> 個人的には、カフェやリラクゼーションルームよりは、クリーニング取次ぎや、体操や文系サークルなどが使える程度の運動ルームや部屋などのほうが、よかったなと感じました。

確かにクリーニング取次ぎはないですね。宅配便取次とか、DVD貸出とかはありますけどね。
    体操や文系サークルなどが使える程度の部屋は、共用棟の2階にマルチルームというのがあるのでそれが使えるのではと思ってます。文系サークルならパーティルームでもいいかなぁと思ってます。
    共有施設に関しては、維持費がかかりそうなもの(フィットネスマシン、プール、大浴場、噴水、滝など)がないのは好ましいと思ってます。

まぁ、いずれにせよ共有設備のちょっとした違いで購入するしないを決定する人は少ないでしょうから、検討したが購入に至らなかった方は、何かどうしてもNGなところがあったというよりは、高く感じたんじゃないでしょうか。
    私は高いと思わなかったので、購入した訳です。

47. 709 匿名さん

708です
    ちなみに、私もH棟は値段的に手が出ません。
    敷地南端(目の前は第1種低層で高い建物なし)の視界や真南向きの日当たりを考えると、お金があればH棟の中高層階を買いたい気はしますけどね。

48. 710 匿名さん

宅配ボックスを使ったクリーニング取り次ぎって無いんでしたっけ?

49. 711 匿名さん

確かありませんよ。

今日、ローン申し込み会に行ってきました。
    意外に時間がかかって、2時間半ぐらいかかりましたよ。

ちなみに皆さんはどこの銀行使うのかな?

50. 712 匿名さん

うちもローン申し込み会参加してきましたー。積水ハウスのオフィスで。

時間は40分くらいで完了でしたが・・。りそな銀の提携でフラット35とりそな住宅ローンを半々にしてみました。フラットは全期間0.1%優遇、住宅ローンが全期間1.2%優遇なのでまぁこれでいいかなと。

51. 713 匿名さん

うちはローン申し込み会をキャンセルしました。
    プライベートローン(財形転貸融資)の申込が無事完了したからです(申込時利率なので利率も確定、手数料等も振込済)

契約時は仮にりそな銀の提携でフラット35にしていました。りそなのローン申込はしていませんが、利用ローン変更の簡単な手続きがいるみたいです。
    ちなみに、仮に提携ローンで申し込んでいたのは、提携ローン以外利用で契約した場合、そのローンの審査がNGでも申込金返却の理由にならないからです(契約書か重要事項説明書にも書いてあります)
    提携以外のローンを利用予定の方は、このあたりもマンションギャラリーで相談されるといいと思いますよ。

52. 714 匿名さん

713さん、ローン審査NGで「手付け」は返却ですよね?

53. 715 匿名さん

ローン申し込みいってきました。ほとんど記入していったので30分くらい。
    三井住友です。変動金利は全期間1%優遇を提示してました。しかし店頭
    などで(5年か10年の)固定期間1.5%優遇、その後0.4%優遇というのを宣伝
    しており、これは使えないかと尋ねるとこれも使えるようでした。

54. 716 やべっちFC

715さん
    三井住友にされた理由は何でしょうか?
    私はりそなにしました。どう考えてもりそなのほうが有利だったので。
    現在のメインバンクは三井住友なので、できれば三井住友とも思ったのですが・・・。
    三井住友の選んだメリットはどこなんですかね?

55. 717 素人大工

私もやべっちFCさんと同じくメインバンクが三井住友なので、できればそのままがいいと思いましたが、今日知り合いの三井住友銀行の社員(男性営業)に、住宅ローンのこと聞いたら「都市銀行はぼったくりだからソニーやSBIがいいよ」とアッサリ言われました。
    あんなに申込書にいっぱい記入して、書類集めたのに・・・。また本申し込みまで勉強しなくちゃ。

56. 718 匿名さん

都銀は確かにそれほど条件良くないですが、全期間1.2%優遇なら互角まではいかずともまぁまぁの選択肢じゃないですかね〜? もっといいとこあります?

>713さん
    参考までに、来年6月実行という条件で、申込み時金利確定はかなりめづらしいと思うのでどこの銀行?JA?か教えていただけませんか。

57. 719 718

すみません。財形って書いてましたね。失礼しました。

58. 720 713

714さん
    いいえ。返却じゃないローンがあります。
    提携ローン、提携フラット35など、ローンをマンションギャラリー経由で申し込んだ方は返却です
    その他のローンを自分で申し込んだ場合は、自己調達資金扱いとなり、ローン審査NGでも返却ではないです。素人大工さんの書き込みにあるソニーやSBIなども自己調達資金扱いになるはずです。

重要事項説明書にも契約書にも書いてありますが、わかりにくいと思います
    気になるようでしたら、詳しくは営業の方に確認されるとよいと思います

59. 721 匿名さん

プライベートローンの方も「ローン停止条項付き」を条件として
    売買契約を交渉してみるのはいかがでしょうか?

全戸倍率が付いて1期か2期で即日完売している訳ではないので
    言ってみる価値はあると思いますよ。
    700区画を一気に売るのなら販売会社側の事務負担でイレギュラーな
    ことはしたく無いでしょうが、幸いにも数十戸単位なので販売側の負担は
    少ないと思いますよ。

60. 722 715

三井住友にした理由ですか?大した理由じゃないです。

金融機関に友人やら親戚やらが複数いて「うちで住宅ローンを」ってなことになってるので、
    公平を期すため&知り合いに財布の中身を覗かれるのを嫌って知り合いがいない銀行にした
    ってだけで、その中から三井住友を選んだのは給与振込み口座として使用中なのと、
    契約は20年くらいですが実質10年で返済予定なので繰上げ返済手数料が安く、固定金利
    期間1.5%優遇ってのは悪くない条件だと思ったからです。

誰かがが身内条件適用の金利でも提示してくればそっちに乗り換えるかも
    しれません。

61. 723 やべっちFC

722さん、ありがとうございます。
    僕も友人に銀行員がいるので、聞いてみます。
    ざっと見た感じでは、ソニー銀行の金利がよさそうですね。
    それでもグランドメゾンのりそなと同じくらいでしたが。

62. 724 匿名さん

ローンを決めるにあたっては、金利だけで決めない方がいいですよ。
    団信保険料、保証料、融資手数料の扱いは確認して、比較した方がいいです。
    722さんの話にも出てきている繰上げ返済手数料などの費用も注意した方がいいです。
    こんな記事がありましたのでご参考まで

http://allabout.co.jp/house/buyhouseshuto/closeup/CU20060422A/index.ht...

また、繰り上げ返済の最低金額や単位も確認しておいた方がいいみたいです。

63. 725 715

りそなって元金均等返済見当たらなかったし、繰上げ返済手数料高かったのよね。
    知り合いの多い銀行なので気も使うしw。

10年くらいで返済してしまう計画だと三井住友の1.5%優遇+元金均等支払い+繰上げ返済ってのは
    悪くない。インターネット繰上げ返済だと手数料かからないし、そのつど期間短縮か支払い金額
    圧縮か選択できるし便利。

64. 726 匿名さん

りそなは、繰り上げ返済手数料高いのですか?
    さほどのさがなければ、1.2%優遇は有利と思うのですが。ちなみに、フラット併用で、固定3年(30年)でいこうかと考えてます。

65. 727 やべっちFC

りそなの繰り上げ返済手数料は(借入残債によりますが)、確か31,500円か52,500円します。
    10年で返済するなら、三井住友も悪くないですね。ただ、三井住友の1.5%優遇後の金利より、りそなの1.2%優遇の金利のほうが安いと思いますが。

66. 728 715

繰上げ返済手数料比較
    http://www.nikkeibp.co.jp/style/life/sumai/plan/060914_advance/index1....

普通に20年以上返済する人はりそなで問題無しじゃない?
    りそなは審査ゆるゆるだから(←友人のりそな社員談)希望した
    通りの金額で条件つけてきたりしないだろうし。

67. 729 匿名さん

新生銀行にした人はいないのかな?

68. 730 匿名さん

やっぱココ安いのかなぁ。
    西武線寂しいので中央線を本命で探し、
    プラウド武蔵境と比較中だが、ココより1000万円も高い。
    新宿からの乗車時間、駅から徒歩時間は同じくらいなのに・・・。

69. 731 匿名さん

中央線というのと、野村プラウドのダブルではここが圧倒的に割安に見えますよね・・・
    というか安いでしょw

あれ?プラウドが中身を見ると割高すぎるとも思うし・・あっちが高すぎるのかな?

70. 732 匿名さん

>728さん

希望したとおりの金額で条件・・・ の具体的な内容わかれば教えてください〜

71. 733 匿名さん

>727さん

三井はネットで繰上げできるの強いですね。三井がもしかしたら1.2%にするかもしれないという情報ってありませんかねえ・・・ でも、0.2%違って20年以上ならりそなでしょうね。

72. 734 匿名

申し込み会で三井の人に聞いたら、1.2%で上に申請出しているけど、まだ回答が来ないといってました。1.2になれば三井にしたいですね。

73. 735 匿名さん

私も新生を検討しています。新生も気になる点はありますが、総じて悪くはないと思っていますがどうでしょう?もっともりそなも含めてですが

74. 736 匿名さん

武蔵境のプラウドって高いですね!グランドメゾンの1割〜2割くらい高い!
    23区で、かつ都心へのアクセスも便利(時間的にも手段の多さも)な
    こちらのほうが安いって、相当に土地仕入れの相場の変動があったってことですね。

75. 737 匿名さん

武蔵境のプラウドの設備だと、複層ガラス、保温浴槽、ガラストップコンロ、トランクルームあたりはうらやましい。ガラストップコンロ以外はあとからの変更が困難(あるいは無理)だし・・・

中央線というのと、野村プラウドのダブルとさらに、設備の違いを考慮してどうか?
    ・・・となると、中央線とかプラウドをどの程度評価するかなんでしょう

私は殺人的に混む中央線より比較的すいている西武新宿線がよいし、プラウドというブランドでなくて良いので、グランドメゾン杉並がいいです。

76. 738 匿名さん

武蔵境に関しては、やはりGMより田舎な感はぬぐえないと思います。
    それにしても高いと思ってしまいます。中央線の利便性だけで、車だと環八からだいぶ西へいくのは
    ちょっとそこまで金額だせません・・・・
    私はガーデンヒルズを見ましたが、そう判断しました。

77. 739 匿名さん

1.2%になれば三井がよさそうですね・・・・
    最後まで粘って考えようと思います。

>735さん
    新生は、ご自分で契約ということでしょうか?(GM通さずに)
    まだローン申し込み会にいってないので、教えていただければ幸いです

78. 740 匿名さん

この物件も値段が公表になった時は
    高い!って思ったけど・・・
    最近の新価格は本当高いですね〜
    お買い得なマンションになってしまいました。

79. 741 匿名さん

工事進捗レポートを更新して欲しい・・・

80. 742 匿名さん

新生も提携ありますよ。GM経由で手続き可能です。

81. 743 匿名さん

岩波新書の最新刊
    http://app.cocolog-nifty.com/t/comments?__mode=red&id=10824398

長谷工の事例が多いです。

82. 744 匿名さん

>743
    何が言いたいの?
    長谷工は別のスレでやってくれ。

83. 745 匿名さん

743は、いろんなところに書き込んでるね。
    http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/43100/

84. 746 匿名さん

>743
    この方、他の長谷工施工のスレでも全く同じこと書いてるよね。愉快犯というか、単なる妬みか・・・。

85. 747 匿名さん

>743
     僕も読みましたよ。契約した者としてはかなり衝撃的でした。グランドメゾン杉並の各ブロックになぜ3階だての通路があるのか良く解りました。また一つの建物として申請されている理由も良く解りました。各地でトラブルを起こしている長谷工の建築の特徴が如実に現れていると思いましたよ。この地域で反対運動が無かったのが不思議な位です。積水ハウスの力?なんでしょうか??

自分たちが買おうと思うマンションあるいは決定したマンションを作った人たちがどういう事をして地域と紛争しているか位は知っていてもいいのじゃないでしょうか?

86. 748 匿名さん

747さん

購入する立場として、どう感じられたのですか?
    普通なら、心配になるような気がするのですが。

87. 749 匿名さん

748さんへ

心配というか残念ですね。私は実は以前住んでいた玉川学園で長谷工との紛争が問題になっていた事を知っていたので、担当の人に結構根掘り葉掘り聞いたんです。結構、地域住民の反対があったのか?って。どうしてこの場所に結構高い建物が建てられるのか?

で地域との協議もあって高さを制限するとか、マンションの形や配置を換えるとかで配慮した結果、納得して下さったと聞いていたんです。話してくれなかったトリックもありましたが、僕は、妥当かな?と思いました。もし、地域の住民の反対を押し切って工事を進める長谷工のやり方を踏襲していれば、この閑静な住宅地でもきっと同じ事が起こったと私は思っています。で、自分で調べてみた感じでは、地域の環境を守る会なども立ち上がっていないし、良いのじゃないかな?と思いました。

88. 750 匿名さん

富士見台駅南口の惣次郎というラーメン屋さんに行ってみました。
    作っている人の手際は良くなくて、ちょっともたつく感じ。
    ラーメンはニューウェーブ系でかなり美味しかったですよ。

ゲンポウリンのタンタンメンは有名ですがちょっと上品過ぎて
    単品ではちょっと物足りないです。

井荻駅周辺を探検していますがまだいいお店は見つかっていません。
    ご存知でしたら教えてくださいね。

89. 751 748

749さん
    ご返信ありがとうございます。私はお話を聞いて逆に安心した。
    皆さんは長谷工さんの噂をよく耳にされていらっしゃると思いますが、
    それでも完売が続いているということは、それだけよい物件であるという証拠でもあると思います。
    それに、長谷工さんもバカじゃないから、そのあたりのリスクヘッジはされているでしょうし。
    構造偽装などがない限り、良い物件であることは変わりないですね。

90. 752 匿名さん

こちらの物件は積水と長谷工の両方の営業がいますが、
    契約後の対応で違いは出てきますかね?
    うちの営業は長谷工で重説も長谷工だったのですが、
    重説は積水から聞きたかったかな。
    オプション会などは長谷工一本ですよね?

91. 753 匿名さん

92. 754 匿名さん

751さん
    >それでも完売が続いているということは、それだけよい物件であるという証拠でもあると思います。
    >それに、長谷工さんもバカじゃないから、そのあたりのリスクヘッジはされているでしょうし。
    >構造偽装などがない限り、良い物件であることは変わりないです

そういうことではないと思います。
    件の岩波新書、まだ読んでいないようであれば、読んでみて下さい。
    ちなみに、コピペされているような、長谷工を叩くための内容の本ではありません。
    日本の建築行政と司法の不備について検証しているものです。

93. 755 匿名さん

747さん、754さん>
    「建築紛争」読みました。
    改めて重要事項説明書を見たら、
    1棟の数え方が本の通りで少しショックです。
    V字配列などの結果と考えれば損は無いですがね。

94. 756 匿名さん

>742さん
      そうですか。新生が提携あるとは聞いてなかったのですが、それは相談会の時に見つけたのでしょうか?また、優遇は1%でしょうか? 営業はりそなと三井住友とみずほが提携としかいってなかったのですが・・・・

95. 757 匿名さん

>756さん
    いつからかはわかりませんが以前からあるようですよ。
    優遇は固定期間終了後は▲1.0%ですが、保証料がないことを考えると最初の金利はりそなを含める他行とも遜色なく感じます。
    一度確認をされたらいかがですか?
    ただ、それでも新生は対応がいまいちなどといううわさもありますので冷静に考える必要があると思っています。

96. 758 匿名さん

755さん

747です。3階建ての回廊?で各棟を繋いで一棟とする手法は新書で書かれている方法と同じですよね。私もショックでした。ただ、もう、契約した以上は、周囲と問題を起こさず調和を大切に建築して行ってほしいと祈るだけです。

そして重要事項説明会でもありましたが、将来、きっと練馬区が「高さ制限」をもうける可能性が高いといっていましたよね。その規制が出来た以後は、地震等で立て替えが必要になっても、今と同じレベルのものは建てられなくなる事を了解したと思います。きっと、その時、大きな問題が起こると思います。一体、何%の人が住めなくなるのでしょうか?それを現在のキャパで割るとどうなるのか・・。

97. 759 匿名さん

マンションの購入を検討してから知ったことはいろいろありますが、マンション建設の住民説明会が開かれて、住民側から反対意見があっても、マンションが建たないケースはまずない(極まれ)というのも知らなかったです。

マンション建設の住民説明会が開かれるのは、建設認可が下りた後なので、建設側が住民側の要望をどの程度聞くかは、建設側次第なんですね。ですから、周囲に影響が大きい大規模物件ならば、普通は少なからず反対運動がおきます。

こちらのマンションを購入された方、検討される方は、ぜひ他のマンションもいくつか現地周辺を見た上で、このマンションの現地周辺にも足を運んでみてください。これだけ大きなマンションなのに、反対運動らしきものが全くないのは希少です(今年の春から継続的に見ていますが、反対運動はみたことありません)。

周囲との調和については良好(少なくとも険悪ではない)と思います。私が購入を決断したひとつの理由は、この点です。

98. 760 匿名さん

ようやく事前審査を通った・・・。
    とても長く苦しい月日でした。笑。
    担当営業の方には、色々試行錯誤していただいて、ホント、ありがとうございました。
    これで、ようやく、この掲示板への仲間入りが出来ます。笑。

で、早速参考までに・・・。

>756,757さん
    新生は、10月から提携になってたみたいです。
    ちなみに、見た資料では、期限が9月30日までとなってましたが・・・。
    他でも良くある話みたいですけど、提携は、徐々に出てくるみたいで
    先日、また新しく一行増えてました。
    私の場合は、そこで審査が通りましたけどね。。
    参考までに。

これからが、楽しみだ☆

99. 761 やべっちFC

760さん
    おめでとうございます!!
    良かったですね。入居はいつになるんですか?
    私はりそなを考えておりますが、ギリギリまで金利を見守るつもり。
    借り方は半分フラット35の元金均等。
    半分は5年固定の元利均等で検討中。

100. 762 匿名さん

11月にMRを初めて訪問し、先般契約した後に、この板の存在を知った者です。

昨年からの書き込みを読みましたが、いかにもライバル社からの詳しすぎる
    書き込みが目につきましたが、最近は購入者に近い方々の意見が多いようで
    今更ながら参考にさせていただいております。

周辺の情報も含め、有用な情報をお願いいたします。(当方L棟です。
    入居は1年後!間が空きすぎです。金利動向も気になります。)

101. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
カーサソサエティ本駒込
イニシア東京尾久

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27平米~72.79平米

総戸数 36戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3丁目

6858万円~9088万円

3LDK

58.46平米~75.04平米

総戸数 67戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町三丁目

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07平米~80.07平米

総戸数 31戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町二丁目

5798万円~7298万円

2LDK+S~4LDK

55.04㎡~84.63㎡

総戸数 42戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3丁目

7398万円~1億298万円

2LDK~4LDK

50.41㎡~82.39㎡

総戸数 93戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3丁目

4998万円・5998万円

3LDK

63.24平米・66.17平米

総戸数 31戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30番1、26

8980万円

4LDK

73.69平米

総戸数 70戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷四丁目

1億500万円・1億9900万円

1LDK~2LDK

43.16平米~66.03平米

総戸数 280戸

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4丁目

3900万円台~5300万円台(予定)

3LDK

56.87㎡~68.69㎡

総戸数 54戸

ルネ花小金井ザ・レジデンス

東京都小平市花小金井南町一丁目

4400万円台~8500万円台(予定)

2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

67.27平米~74.40平米

総戸数 162戸

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸五丁目

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.80平米~70.20平米

総戸数 177戸

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3丁目

4960万円~6480万円

2LDK、3LDK

51.55平米~70.90平米

総戸数 63戸

シュロス府中武蔵野台シルクハウス

東京都府中市白糸台3丁目

4900万円台~6500万円台(予定)

2LDK~3LDK

60.16平米~71.19平米

総戸数 68戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89平米~89.61平米

総戸数 522戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7丁目

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK~3LDK

43.42m2~53.60m2

総戸数 49戸

アンビシャスガーデン鶴瀬

埼玉県富士見市鶴瀬東二丁目

3980万円~4890万円

3LDK

59.93平米~73.18平米

総戸数 69戸

リビオ宮崎台レジデンス

神奈川県川崎市宮前区宮前平3丁目

4968万円~8698万円

2LDK~4LDK

44.91平米~81.40平米

総戸数 30戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里六丁目

6980万円・7940万円

2LDK

50.02平米・52.63平米

総戸数 58戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里二丁目

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

50.11平米~66.93平米

総戸数 65戸

[PR] 東京都の物件

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK・2LDK+S(納戸)

35.34m2・65.43m2

総戸数 42戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸