450超えたので立てました
前スレ
http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/44908/
こちらは過去スレです。
グランドメゾン杉並シーズンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-17 14:01:00
450超えたので立てました
前スレ
http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/44908/
[スレ作成日時]2006-07-17 14:01:00
旧価格ではなく場所にしては高すぎる
藤和大泉学園ホームズの環境がいいね
会員だけの販売で残り少なかった
>旧価格ではなく場所にしては高すぎる
大規模はこんなもんでしょ。
今となっては妥当だと思うけど。
富士見台の駅前はかなり良くなりましたね。高野台の高架下も店舗が
オープンし始めているし池袋線沿線の投資は凄いですね。
高野台の西友は去年に続いて今年も改装をやるみたいですね。
井荻のピーコックはなんか店舗が暗いなぁ。もうちょっと改装して欲しいね。
ところでヤマダ電機も改装オープンしましたね。
ブックコーナーが無くなって玩具売り場になってしまった。
雑誌買うのに便利だったのに、あんな中途半端な玩具コーナーは
使えないね。
>608
値段が違うから競合しないよ。それにもう残戸はわずかでしょ。
富士見台の駅再開発は良い感じ。街が明るくなったし人も増えて
活気が増えた感じ。ちょっと散歩するにはいいよ。
問題は駐輪場が不足していることかな、駐車場は絶望的だし。
車なら高野台のピーコックかな、これも環八の混み次第だね。
購入者です。
リビングに憧れの壁掛TVを!って方いらっしゃいますか?
私は多分新居のタイミングぐらいしかないだろうと思い調べてみると
松下で「シアターパネルシステム」ってものを見つけました。
http://national.jp/sumai/shuno/theater-panel/index.html
これなら、格好良いし狭いリビングでも壁面収納と比べてスペースとらない
ので「おおっ!!」て感じですけど値段が・・・。
壁掛TV派の皆様、どうなさるご予定ですか?
壁面にコンパネ施工してもらっても良くない?
あとテレビはディスクやらビデオにソフト類の
収納もあるのでラックが結局便利かもね。
でも壁掛けはすっきりして良さそう。
契約しました。
富士見台駅使う予定なので、新店舗ができて活気がわいたのは大歓迎です。
藤和大泉学園ホームズもみたけど、いまいちピンとこなかったな。
見た人はわかると思うけど、あの辺なんか雰囲気くらいんだよね。
>611さん
早速有難うございます。
そうなんですよねー。現実的にはDVDソフトの収納なんかあるので
壁面収納付きの方が便利だと思うのですが、あのスッキリ感は捨て難い
ということで、悩ましいわけです。二兎を追うものは一兎をも得ず・・か。
やはりラックを別途置く等で対応するしかないんでしょうね。
でも、コンパネ施工だけで一般的にどのくらいかかるものなんでしょうか?
「エコカラット施工+TV台」の費用と比べてどうなんでしょうね。
今日、ひさびさに現地&マンションギャラリーに行ってきました。
現地は、敷地南側からは中がよく見えるようになって、グランドエントランスもできはじめてます。一部では植栽も始まったようです。いい感じです。
マンションギャラリーは、第2期3次を開始したばかりですが、かなりの人がいました。
うちの担当の営業さんとお話ししましたが、「正直なところ、来られるお客様にとっても、同じような条件を満たす比較対象がない物件なので、反応はかなりいいです」とのこと。23区内で住宅地域内の大規模物件で、ここくらいしかないですからね。
マンションギャラリーに行くと、B,C,D,E棟の完売の花を見て、601さんのような反応の方が多いようです。でも、まだ300戸くらいありますから、遅くはないと思います。ただし、第Ⅰ工区は厳しいですね、残りはA棟の一部だけですから、今回の販売を逃すとあとはキャンセル待ちのみに思えます。
最近現地に行った方
B,C,D,E棟ってどの位出来てますか?
流石にまだ足場は外れてないですよね?
久しぶりに見に行こうかなぁと思いまして。
本日現地に行ってきました。幅広い年齢層の方がギャラリーに来ていました。
A、B、C、D、E棟の低層階のネットははずされ、8階あたりまで
外壁が見えています。低層階の内装にかかっているようです。第一工区の植栽をはじめているので、工事フェンスがはずされ、グランドエントランスもパークエントランスも見えています。全体像が見えてきた感じですよ。
練馬高野台のピーコックは明るくて良いですね。
お魚も良い品が多いし、三省堂書店もあるし
雑貨も結構揃っていますね。
駐車場も結構大きいし、自転車なら5分かからないね。
エアコンは隠蔽配管なので吸気や排気・酸素タイプはまずつかない。
販売店とよく相談して購入がベターです。
地元の人から八成小学校・桃井東小学校の収容能力が
小さいって話を聞いたのですが、余力はあるのかな。
A棟契約!しました。
何故か3平日の昼間に外で契約を交わしました。
10月30日か31日しか契約できないということで
主人に会社を休んでもらって入金処理等をしました。
第2期2次で抽選→契約された方はどのように説明をうけてらっしゃいましたか?
なにか担当者とかに不信感をもってしまいました。
>621さん
中野区のコミュニティバスが近くを走っているのですね!
情報ありがとうございます。
停留所の地図みつけました。
http://asp.netmap.jp/map/330101112593.html
先日、荻窪からバスに乗ってみましたが、バス停(八成橋)が微妙に遠くて
ちょっとな・・・と思っていたところでした。
中和室にエアコンの配管がない。
コスト削減。
確かに、部屋の説明をするときに、中和室にエアコンがつかないことくらいは、営業さんも説明して欲しいですね。
ただ、営業さんは売るのが仕事ですから、マイナス要因を積極的に伝えては来ません。購入する側は、気になることをどんどん聞かないとだめなのは、どこのマンションでも同じです(ここに限ったことではありません)。
中和室のエアコンの件ですが、マンションギャラリーでくれる間取り図を見ると中和室には「AC」が書かれていないことに気づきます。ちなみに、この掲示板でも、中和室にエアコンがつけれないのは議論にあがっています(No.200あたり)。
他にも、間取り図だけでは、カーテンボックスはあっても、カーテンレールはついていないことはわかりません。こういうことは自分で営業さんに聞いて確認するか、こういった掲示板で情報収集するしかないと思います。
私は見ていませんが、日照シミュレーション表を見て日照を確認してから購入を決めた方とかも、この掲示板にはいらっしゃいます。
>630さん
そうですか、担当者や時期によってスケジュールは違うのかもしれませんが
不信感をもたれないように説明をちゃんとしてほしいですね。
それはそうと、MRに行ったついでに井荻駅前の商店街を見てました。
使えそうなのは、マツキヨと本屋ぐらいかなぁ。
本屋さんが平日は11時までやってるのは嬉しいですね。
契約者の方で、食器洗い乾燥機を外部にお願いする方に質問です。
部屋によっても違う(色合いとか)と思うのですが、色をきちんと
あわせて施工をお願いするといくらぐらいでしたか?(工事費こみで)
見積りだけでも取った方、回答いただけると嬉しいです。
他のレスを見た限りでは、システムキッチンのメーカ名・型番が
わからなかったので、もし、御存知の方がいれば、教えてください。
しかし富士見台駅周辺は明るく良くなった。
お茶しておかず買い物して花買って帰れる。
>637さん
逆に、排気ガスを吸い込まないで辿り着けるマンションって都内にありますでしょうか?
排気ガスが気になるならば、かなり郊外へ行かないと無理でしょう。
100%納得のいくマンションなんて無いと考えたほうが良い。
むしろ、自分にとって「これだけは譲れないもの」を見定めることではないでしょうか。
そうすれば、自ずとこの物件を買うかどうか判断できるのでは?
購入者です。
排気ガスの臭いは気になりません(都内どこでも一緒)が、
千川通り沿いは何故か 下水っぽい臭い がしますね。
南側の通りはこの季節は少し 銀杏臭い ですね。
気にすれば気になりますが…。
環八のエントツから排ガスが出ていますね。
今、北の方は環八の工事予算が無くなって、エントツは付けずに、道路の上が空いている状態なので、少しはいいでしょう。
中和室のエアコンはあまりエアコンをつけませんが、できれば、建設時に配管はしてあったほうがいいでしょう。なお、コストはかなりかかる
>637さん
敷地をぐるっとまわってみて、排気ガスが気になるとしたら千川通り沿いでしょうか。それ以外、特に南側は排気ガスは感じないです。
井荻駅から環八に沿ってMRに行ったのであれば、排気ガスが気になるかも知れませんね。
でも、どこでも幹線道路沿いの空気が良いわけがありません。
慣れないうちはわかりやすい道(=幹線道路など)に沿って歩きますが、慣れれば歩く道は車通りの少ない道を自然と選ぶようになるはずです。
GM杉並の周辺は、ほとんどが第一種低層住居専用地域で、夕方になれば犬の散歩に必ず出逢えたりする落ち着いた雰囲気ですよ。環境が良くないとは思えませんが・・・
これだけの大規模マンションですから、千川通りくらいの道には面してないと、それはそれで車のアクセスは大変なことになると思います。
私は、この立地は車と徒歩の利便性のバランスがよいと思っています。
ここの所轄警察って荻窪警察?光が丘警察?
住民票が杉並なので荻窪警察なのかな。
それとも場所が練馬なので光が丘警察?
マンション敷地は荻窪署だとしても
千川とか周辺道路は光が丘署?
防犯上もちょっと気になりますね。
641さん
>私は、この立地は車と徒歩の利便性のバランスがよいと思っています。
購入者ですが、わたしも同意です。
わたしは以前の環八(地下に潜る前)を知っているだけに
むしろ現在の環境に「劇的に改善されてる♪」と感激したほどです。
環境等の価値観もホントひとそれぞれですよね。
富士見台の新スーパーに負けない為か
高野台の西友も改装に入りましたね。
あの西友はまだ新しいのに毎年改装を
やりますね。
641さん
640さんのおっしゃる意味がよく分からないのですが。
>643さん
そうですね。以前の環八に比べると劇的な改善ですね。それでも環八沿いに住みたいとはさすがに思わないですから、環八から少し離れているのもよいところです。
以前は、環八には井荻駅付近に西武新宿線の踏切がありましたが、いつでも大渋滞で、環八周辺の空気も明らかに悪かったですよね。
646さん
640はおそらくまた大○さんかもしれませんね。
さらっと流していきましょう!
ttp://blog.livedoor.jp/saginomiyan/archives/cat_213267.html
ここで富士見台駅の様子取採りげられてますね
先日、富士見台の駅まで歩いてみました。
富士見台の駅に近いところで、NHKが所有していた土地があり、某○○ビル所有となっていました。
マンション建設地としてはいい場所ですね。
これから物件は高くなるのでしょが、駅近はいいと思いました。
ところで幼稚園はどこに決められましたか?