450超えたので立てました
前スレ
http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/44908/
こちらは過去スレです。
グランドメゾン杉並シーズンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-17 14:01:00
450超えたので立てました
前スレ
http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/44908/
[スレ作成日時]2006-07-17 14:01:00
まあ杉並とか練馬とか、
区の話題はしない方がいいと言うことが分っただけ良いのでは?
実生活でも、ワタクシお杉並のおマンションに住んでますのよオホホホ
とかいっちゃうと、何だ実質練馬のくせにって思われかねないから、
そういう話題や態度は避けた方が無難とかね。
いやしかし
ここらでビシっと名前を変えて
「エントランスが杉並シーズン」
「ほとんど練馬シーズン」
「井荻シーズン」
「ストップザシーズン」
あたりにしておけば、揉めずにすんだのにねぇ・・・
中和室にエアコンも付けられない、東京テラス以下の仕様のハセコーマンションが、こんなに高いと思わなくて買えなかったチキンな私のたわごとですがねwwww
ここが格安って言ったらあ〜た、東京テラスとか久我山GHなんてウルトラ格安マンションになちゃ〜うよ。
なんてことを書くと、また
「アンタは」「嫌がる人がいることを知っておきながらネチネチと」「最低だな」
と口汚く罵る人がいるのでは?
よっぽどコンプレックスをもっているのでしょうか?
別に気にすることないと思いますが・・・
>80
杉並アドレスの割には浜田山とかよりは割安でしょ?
そりゃ練馬からすれば割高かもしれないけど。
安いのに杉並アドレスって考えればいいと思う。
不動産取引にはアドレスを買うって要素も大きいわけだし。
実質練馬とかそんなこと関係なく、杉並を享受できるんだから!
みんな、前向きにいきましょう・・・
昨日の夕方のニュースで飛び地の特集をしていた。
住所が無い場所とかいろいろ問題が発生しているみたい。
ほーら、脳内マンション、脳内資産価値を思い込みで語りたがるコテハンが
また出てきちゃったじゃないか。
地元の評価とかけ離れてる脳内イメージをいくら主張したって現実は変わらない
のに。住んでみればすぐわかるのに。
多分今住んでる場所でも脳内イメージ先行で現実とのギャップを認めたくなくて
色々屁理屈こねてここに引っ越してくるんだろうな。またここでもすぐ引っ越す
のかな。で、引っ越すときに脳内資産価値とのギャップで更にダメージを負う。
なんかしらんけどこの88って、コテハンノイローゼですか??
いろんな人に”オマエダロ”みたいにして勝手に勘違いして嫌がらせしてるし・・・
ある意味とってもかわいそう。幽霊に操られてるみたい
100%確かではないですが・・・
1 基本的に、今はその棟がたっているところの住所だと思います。
以前入り口が成城にあって、ほとんどが狛江にあるマンションで、行政がもめました。
実際には狛江の住民なのに、住民税が入らなくなるって。それ以降、入り口の場所ではなく、
実際に居住してる場所で行政サービスを行うことになったと思います。
ですから、同じマンションで、区が違うという物件もありますね。
2 これも、住所によって管轄が違うはず。
でも、別に石神井郵便局でなくても、大きな郵便局では24時間受け取りができますよ。
杉並南郵便局もそう。遠いか近いか、ってのはあるでしょうけど。
久我山GHではゴミ収集も世田谷と三鷹でそれぞれ行う、みたいな話を聞いた気がします。
このマンションはどうするんでしょうね?
要確認かと・・・
>94,95
なんか誰も答えてないので、契約書および重要事項説明書の内容と契約時説明を書いておきますね。
ボイスレコーダーでもとってあるので間違いないです。
土地・所在地:東京都杉並区井草2丁目90番2、東京都練馬区南田中1丁目15番1
建物および付属施設(全施設共通)
所在地(住居表示):東京都杉並区井草二丁目(以下未定)
※契約担当部長より二〇〇七年三〜四月決定予定と説明
※杉並区役所より住居表示付定通知を受け確定
です。
また、保育室および学童クラブは杉並区の要請にて設置されたため、将来にわたって維持が必要と
なっていますし、各所に行政機関と調整済みである形跡があるので住居表示も確定済みと
思われます。
万一練馬区に住所が突然変わって変更される場合は、契約違反としてキャンセル交渉が可能です。
以上
>97さん
あなた神!
ってことは、ここは本当の杉並シーズンなんですね。
冷え切ってきてた購入意欲が沸いてきました。
しっかし97さんにはきちんと説明しているのに・・・なんでウチやその他の人にはこんなにテキトーなんでしょうね。
やっぱりパートっぽいオバハン出てきた時点で「チェンジ」って言うべきでした。
次行ったときにいつものオバハン出てきたら、皆さんも勇気を持って次の言葉を言ってみましょうよ。
「 喪 前 チ ェ ン ジ 」
そうです。ここは杉並区なんですよ。なので、杉並区民になるわけです。
98さんの書き込みを見ても分かるように、杉並というのと練馬というのじゃやっぱり全然響きが
違いますし、購入意欲すらも左右するわけです。まあ、そう考えるのがデベロッパーの思う壺と
言えばそれまでですが、彼らがそのように売り込もうとするのもやはり世間一般のイメージを気
にしているからなのです。
とは言え、練馬区との境のこの場所では、杉並の良いところはもちろんですが、練馬区の良いと
ころもちゃっかり利用しようじゃありませんか。買い物などでは、物価の安い練馬側の店を使い、
杉並の整然とした街並での暮らしも堪能できる、一挙両得な場所なのです。
井の頭線や中央線のエリアより安くて、そこそこ綺麗な街並で、そこそこ緑も多くて、練馬の物
価の安い店へも買出しに行かれる、穴場的なお買い得感のある場所だと思います。
>98さん
もしどうしても営業の方が不安なようでしたら、上司の方に直接相談されてはどうですか?そう
そう買えるものでなし、やっぱり気持ち良く買いたいですからね。影ながら応援しています。
>しっかし97さんにはきちんと説明しているのに・・・
>なんでウチやその他の人にはこんなにテキトー
>なんでしょうね。
それは97さんが契約(購入)されたからでは?w
重説でいい加減だったら、さすがに大変なことになるので。
予定となっているので、練馬になっても文句は言えないのでは?