450超えたので立てました
前スレ
http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/44908/
こちらは過去スレです。
グランドメゾン杉並シーズンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-17 14:01:00
450超えたので立てました
前スレ
http://e-mansion.co.jp/bbs/thread/44908/
[スレ作成日時]2006-07-17 14:01:00
339さん
待つのみではありますが、頑張ってください。
変な言い方ですが、もしだめだったとしても
まだグランドメゾンは半分以上、販売が残っていますから。
341さん
私はF棟(南東向き)を契約しました。
私の場合は、しばらく共働きが続くので
夫婦ともに午後、家にいることがないなぁと思い、
あまり考えずに決めてしまいました。
けど、この物件て配棟が工夫されているから、
日当たりは、向きに関わらず良いと思いますよ。
購入者です。久しぶりに現地を見てきました。
D,E棟はもう12階まで建ちあがってますね。
それと、G,H,I棟の建築スピードがかなり
急ピッチで進んでいる感じがしました。
上に積みあがっていき全体像が実際に見えてくると、
かなり堂々としていて地域のランドマーク的物件と
なりそうで楽しみです。
それから、A棟の低層の住居は外観の塗装も一部
なされていて、なかなか良さげな雰囲気でした。
モデルルームの駐車場も満車状態だったし、販売は
順調にいってるんでしょうね。
>341さん
向きは、一般的には真南がよいでしょうから、グランドメゾンならH棟が一番だとは思います。という私はE棟(南東向き)を契約しましたが。でも、342さんが言うとおり、配棟が工夫されているので、日当たりは良いと思いますよ。私は契約してからは、自分の選択でよかったはずとポジティブに考えるようにしてます。気になることを探し始めたらきりがないので・・・
D棟はE棟とセットなので、私が思うE棟の良い点のいつくかはあてはまるはず。D,E棟の良いところは、エントランスホール、シーズンスクエアに直結していて、フロントや各種共有施設が利用しやすそうなところです。また、敷地の南端に配棟されているので、景観もよいと思います。
344さん
あとD棟、E棟がいいところは下井草、井荻駅に近いということもありますよね。
多少ではありますが、それが毎日になると大きいかと。
私はF棟ですが、目の前が大樹の庭が広がっているので、それが気に入っております。
どの棟にしろ、全体的にグランドメゾン全体設計にはとても良いと思っております。。
>342さん,344さん
341です。ご回答をありがとうございました。
割と勢いで契約してしまったのですが
(契約後の)午後2時頃に南東向きの棟を見たところ
「殆ど日が当たってないなぁ〜」と思ったことから
妙な質問をさせて頂きました。
もちろん敷地の全体計画を気に入っております。入居が楽しみですね。
それでは!!
先日の抽選の結果、無事当選することができました!!
応援してくださった方々、本当にありがとうございます。
本日入金もすませ、やっと落ち着いたところです。
これからもいろいろ相談させてもらうこともあるかと思いますが
よろしくお願いします。
おお、それは良かったですね。希望住戸の確保おめでとうございます。
Ⅰ工区入居予定の皆さん
駐車場は、どのエリアを希望されますか?
自走式地下と一階は同じ値段ですが、使い勝手に差がないのでしょうか?
某似たような掲示板に書いてありましたが
公式HPの物件概要。いつのまにか二ヶ月後ろ倒しに。。
→ 第Ⅰ工区:平成19年8月下旬
本当??何で??
なにーー?2ヶ月遅れーー?
こらーー、営業、HP更新する前に電話で連絡してくるのがスジだろーー!
物件概要よく見てみると、一番下に
「※入居予定時期は10月1日以前にご契約されたお客様は6月末入居予定となります。」
と書いてありました。
3月末に建物完成して、8月末まで引き渡しをのばす理由って何なんでしょうね?
ん?どこの物件概要?
http://www2.sekisuihouse.co.jp/gm/tyo/suginami/index.html
の下の物件概要には「10/1以前の契約」の件は書いてないな。
引き渡し時期の件、今日用事があってMRに行った際に聞いてみました。
状況としては引き渡し時期を今後の第一工区契約者については2ヶ月遅らせる理由は、
355さんの想像通りでした。建設工事そのものは順調で計画通り進捗しているそうです。
ただしなんだか個別相談があれば8末よりも前倒しできそうな、微妙なコメントしていましたよ。
特に第一工区が完成しても第二工区はまだ工事中な訳で、確かに分散させないと現実問題
調整が厳しいと思われます。
そういえば売れ行きも聞いてみたところ、これまで約350戸を売り出して、契約キャンセルなどは別にして、全て売れているとのことです。ちょうどほぼ半分というところでしょうか。
あと掲示されているボードは、契約済みが白バラで、購入希望書あり住戸が赤バラになっていました。まだ売っていないG,I,J,K棟や完売のB,E棟などはボードそのものがなかったですが、掲示されて
いる棟は売出し初期のH棟以外はほぼ白バラでうまりつつありました。
あと、
A棟は足場が撤去されて外観がかなり完成
B,C棟は最上階の12階まで全て立ち上げ完了
これまで現場近くから全体を見るとかなりどど〜んと圧迫感を感じましたが、A棟は足場がとれてカラーもナチュラルに白っぽいため、かなりすっきりしていて圧迫感は薄れていました。当初の想像よりも良い感じで、できあがるのがいよいよ楽しみになってきました。
最後にオプション会は10月21,22日が初回だそうですが、人数も多いため順番に案内がされるはずで、全ての契約者の方がこの日になるのかはわからないと聞きました。
私も販売が好調だと聞きました。
出したところはすべて契約になったようです。
オプション販売会の連絡はまだ着ておりません。
確か、7月の末に契約をしたんですが。
早く案内来ないかなぁ。
キャンセル住戸を契約しました。
キャンセルした方はアイセルコオプションを全くつけておらず、
うちが契約した時は、すでにアイセルコは不可能でした。
今日、オプション販売会のカタログなどが届きました。
そこでお聞きしたいのですが、ガラストップコンロや食洗器設置などは
アイセルコの項目にあったのでしょうか?
オプション会ではガラストップ15万〜、食洗器37万〜(高い!)となっていますが、
アイセルコでも同じ値段だったのか、または標準装備との差額だけでよかったのかなと
気になっています。
私も営業の方に販売は好調だと聞かされましたが、その後いくつかのキャンセル部屋を勧められました。
これってもしかして売れていないってこと?
皆さん結構キャンセルの出た部屋を買っているようだし・・・・
どうなんでしょうか。
環境と価格はそこそこだし、正直迷ってしまっています。
営業の方も女性で細かい質問に対してあまり答えられなかったり、あと一番迷っているのは駅からの夜道です。
皆さんは怖いと感じませんでしたか?
購入を決められた方のご意見、お伺いできればと思っています。
私も2回ほど「キャンセル住戸が出ました!どうですか?」って勧められましたが,
そんなに都合よくキャンセルが出るのはおかしいなと思いました。
恐らく「キャンセル」ってのは,売れ残りを体よく言い換えただけでしょう。
ダメモトで売りにくい部屋をすすめ,買ってくれればラッキーということなのでしょうが,
そんな姑息というか稚拙な営業姿勢が見えるとちょっと冷めますよね。
売れ残りでも,その人のニーズに合えばいいんでしょうけども。