これいいなぁ、と思ったら、なんと、希望の4LDKがないとのこと。
大体希望する方は3LDKだからっていうことですかねー。
メニュープランも考えてないってことですが、なんとかしてもらえないもんですかねー。
ま、色々と情報交換していきましょうね。
こちらは過去スレです。
D’グラフォート清澄白河Sparkling Towerの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-02 19:37:00
これいいなぁ、と思ったら、なんと、希望の4LDKがないとのこと。
大体希望する方は3LDKだからっていうことですかねー。
メニュープランも考えてないってことですが、なんとかしてもらえないもんですかねー。
ま、色々と情報交換していきましょうね。
[スレ作成日時]2006-07-02 19:37:00
住宅金融公庫だったらまだ間に合うでしょう。ちょっと金利が高いけど。金利リスクはとれます。
優遇金利あるそうですよ。大手銀行三菱、三井、みずほ、りそなとかあります。
ここを買える人だったら、会社とかで提携してる金融機関の優遇金利で借りたらどうですか。
2年後の完成だと頭金がんばって増やす事も可能だと思うのですが、
頭金ってどの位前に支払うものなんですかね?
申し込み開始が11月中旬以降って事なんですが、シェルゼより倍率高いですかね?
ちなみにシェルゼは約3倍って話ですが・・・
このスレ最近書き込みないですね。人気がないのか、検討する人がいなくなったのか。駅から余り近くない割には高い。余り活気がない街ですね。イーストコモンズができて、店が増えるのかと思ったけど、マルエツだけ、しょぼすぎると思うのは私だけでしょうか?
やっぱり、日当たり・立地からいけば、日通跡地の三菱のタワーの方がいいだろうけど、元加賀の住民の方と同じ学区に子供が通うと思うと、どんな白い目で見られることやら。。最近、元加賀の中古物件がたくさん出てるし。どうも、購買意欲をかなりそぐタイミングで、大和ハウスは少し気の毒。
139さんの思うとおりですね。
営業の人もいってたよ。通勤だけは便利ですよ。3線利用可というのはどこも適当に距離があるということですね。
現地:こんな狭い場所に、狭小タワーを建てるなんて?多分外観は貧弱。
立地:じょじょに寂れてきた感じがする。菊川駅のファーストフード店の多さ。夜は人が歩いてなくって不気味。店もないし。
文化:美術館があっても、めったにいかないでしょう。大型本屋がないのは文化の低さか。
間取:余りよくない、狭いタワーを仕切ったためにバリエーションが貧弱。
価格:白河にしては高い。3つ目通りと清洲橋通りの交差で交通量がどうなんでしょうね。
結構「これ買いだ!」っていう人は少ないのですかね?
狭小タワーなだけに、販売戸数も少ないですから人気が無いほうがいいです
立地;寂れた感じではありますが・・・これからって街だと思ってます
文化;江戸資料館もありますし、夏のお祭りは活気があっていいですよ
ここはどうなんでしょうかね。
私も営業さんがイマイチでした。
価格発表前のプレオープンに行きましたが、受付の女性には名前を間違われ、
「あらー、すいません」という態度に?と思い、
ブースに入ってからは、アンケートの予算欄をチラ見された後、とってもスローで
やる気の無い営業でした…。すごく疲れてしまって、もういいやーと思いそれ以来MRには
行ってません。購入するなら何度もMR行きたいですけど、人も中身を行く気にさせない感じでしたよ。「うちのは良いですよ」というアピールゼロ。当初期待していたので余計がっかりでした。
営業さん、良い人でしたよ。私は資金的に余裕があったので、とてもとても親切でした。他にも検討中の物件(湾岸タワー)があり、率直にどっちがいいかと営業さんに聞きましたが、湾岸タワーにすべき、とアドバイスをしてくれました。そんなわけでこの物件に対する興味は急速にしぼんでしまいました。個人的には好きな物件でしたが。。。
ちゃかしかどうかをどこで見極めるかですよね。
うちは真剣でしたけど、いい加減な営業だったので、結局
違う物件を契約しました。価格は同じ位ですけど、こちらの営業はとても感じ良く
資金繰りの相談にものってくれましたし。全戸金銭的余裕のある人が購入できるわけでは
無いんですからねー。こんな営業では売れ残りが心配ですよ。
販売が大和ハウスのグループではないのだからしょうがないのでしょう。
売ってしまえばいいという感じがします。
立地として、下町っぽさがあるのは清澄通り。森下〜清澄〜門前仲町です。
小名木川の南側の清洲橋通りの白河、扇橋の商店街はやっぱりさえない。
141さんの言うとおり本屋が無いのは痛すぎますね。ビデオレンタルも無いし。町の魅力はゼロに近いですよね。
最も大手町出ればいくらでもあるし新宿・渋谷・六本木も近いんで良いという風にも考えれますが。
しかし人気無いですね。結構前評判が高かっただけに行ってみて期待はずれだったのでしょうか。
現地行ってみると土地の狭さに愕然としますね。あれで32階立だとやたら細長いみすぼらしい建物にならないでしょうか。
昨日モデルルーム行ってみて思ったのが建物の外観は結構かっこいいと思うんだが
パンフレット見るとエントランスロビーとかスカイラウンジとかかなりダサいですね。
これが綾の美ですか?高松伸って有名なんですか?
それにしても高いですね。この立地・建物には不相応な値段じゃないですかねえ。
あのブロック価格はちょっと高いな・・・と思っていたので、少し下がるのを期待してたのですが・・・。
正式もあのまんまだったのでしょうか?
中古相場を見ると資産価値という意味で不安ですよね。
PCTだめでした・・・
元々向こうでは70平米クラスで考えていたのですが、ここの北東20Fの60平米にでもするしかないか・・・と傾いています。
川や道路もあるので眺望の抜けも保障されているし、ま、いいか、と
北だと隅田川の花火大会も見れるし、南側よりいいかも
東の団地以外はそんなに築年数経ってるものも無いし、ある程度安定した環境だよね
ただ、ちょっと価格が高いよな
あと5%程度でも低ければ
こんな小さなマンションで、24時間有人管理なんていらないでしょう。内廊下+棟内自動車駐車場も管理費の上昇の一因。これは一種の挑戦では、ギネスに認定。これより小さいタワーマンションってあるのか?
まあ、少なくとも「投機屋」は出てこないよね。
でもここの65平米20階4900万に一生住む人がいるとは思えないし、タイミングにもよるんだろうけど売却時に大損することは目に見えてるし。
どんな層をターゲットにしてるんだろうか?
ココが成功しないと地所タワーもトーンダウンしちゃう。
成功しすぎても地域1番の超高級物件になって手が出なくなる。
そうするとDグラ買っといた方がいいかな?
でもアンチタワーの情報が出たりするとキビシイのはまさに
こうゆう物件だしな…。
不燃公社が悔やまれる…。
http://www.gts29.com/top.html
↑
この物件のことですか?
グローリオタワー巣鴨
設計・監理 株式会社A・JRM設計
施工 株式会社淺沼組東京本店
売主・販売 セコムホームライフ株式会社
申し込みが多いかは疑問だけど、だいたい1−2倍で静かに売れ、最後に高額物件が2,3戸残る・・・、といういつものパターンではないでしょうか。
今秋から再来年までに物件を購入した人がバブル期以来の残念賞ということになりそうですね。
今日から登録開始ですね
みなさんは、どんなタイミングで行くのがベストと思いますか?
キッチンのオプションは、聞いてないので分かりませんが
お金があれば、どうとでもなるのでは?
トイレが変更でき無そうなのが、残念でなりません・・・