これいいなぁ、と思ったら、なんと、希望の4LDKがないとのこと。
大体希望する方は3LDKだからっていうことですかねー。
メニュープランも考えてないってことですが、なんとかしてもらえないもんですかねー。
ま、色々と情報交換していきましょうね。
こちらは過去スレです。
D’グラフォート清澄白河Sparkling Towerの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-02 19:37:00
これいいなぁ、と思ったら、なんと、希望の4LDKがないとのこと。
大体希望する方は3LDKだからっていうことですかねー。
メニュープランも考えてないってことですが、なんとかしてもらえないもんですかねー。
ま、色々と情報交換していきましょうね。
[スレ作成日時]2006-07-02 19:37:00
近くの住人です。仕事柄興味があるので、時たま覗いてます。
何年か前に海外から帰国し、近くの社宅に入り、2年前にこの地区に
買いました。ちなみに社宅から転居する人で、東京勤務の人の半数以上が
この周辺で購入されてます。理由は都心への距離の割の値段(購入可能)と
子供の幼稚園や小学校等も通じてこの地区に親しみを感じる人が多いからです。
107さんがおっしゃるように、大規模なショッピングセンターを開発する
ほどの土地はなかったので、その面がやや不満ですが、うちは自転車で
イースト21や木場ギャザリア、時たま、半蔵門線で錦糸町に行ってます。
10年後・20年後といったかなり遠い将来は、清澄公園の西側・南側の倉庫街
で再開発が行なわれる可能性もあるかもしれないくらいに思ってます。
ただ、木場公園や清澄庭園、小さな親水公園等は回りにたくさんあって、
区民祭り等のイベントもよく行なわれているので、そういう楽しみはあります。
加えて幼稚園も多いし、小中学校も江東区の公立の中では比較的人気の高いところ
にも行けるので、子育てにはいいところです。購入時には、豊洲や東雲でも検討して、
先方の方が値段も安いし、将来的な発展の可能性も考えたのですが、子育て
(及びその施設)のことが一番の理由でこの地区にしました。
南西方向に向かって、お寺も50軒以上ありますので、抹香臭い雰囲気がが好きな
人にも良いと思います。