これいいなぁ、と思ったら、なんと、希望の4LDKがないとのこと。
大体希望する方は3LDKだからっていうことですかねー。
メニュープランも考えてないってことですが、なんとかしてもらえないもんですかねー。
ま、色々と情報交換していきましょうね。
こちらは過去スレです。
D’グラフォート清澄白河Sparkling Towerの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-02 19:37:00
これいいなぁ、と思ったら、なんと、希望の4LDKがないとのこと。
大体希望する方は3LDKだからっていうことですかねー。
メニュープランも考えてないってことですが、なんとかしてもらえないもんですかねー。
ま、色々と情報交換していきましょうね。
[スレ作成日時]2006-07-02 19:37:00
注目はしていますが、問い合わせまではしていません。
私は2LDK希望です。
6月中に資料送付とのことでしたが、まだ届きません。
HPを見るに100平米以上の間取りもあるようですが、3LDKなんですか?
そう言えば、D’グラの斜め前に囲ってある空き地がありましたね。
あそこってマンションになるの?
それともオフィス?
オーベルの板にあったけど、販売会社等にお願いして、3LDKを4に変えてもらうことはできるもんですかね?メニュープランとしては、そもそも用意していないようです。3から2への変更は当然ありとのことです。
112㎡で3LDKなんて、高級マンションでいいじゃないですか。
4LDK希望のファミリーはターゲットに入ってないってことかな?
3LDK+Nがあるから、実質4LDKみたいなもんじゃない?
資料請求したら、1枚2つ折のチラシを送ってきました。ホームページ以上の情報もなし。
いくらなんでも、ひどすぎなくない?
ダイワはいつもそうですよ。現地へ行かないと間取り詳細はわかりません。
N部分って2畳しかないそうです。あぁ、お父さんの書斎にもなりゃしない。
て言うよりか、私は値段が気になりますね。
最近シェルゼも高いって言う噂だし。
ここの価格情報ご存知の方いらっしゃいますか?
今日資料届きました。
とは言え、ホームページや一度あった折込の内容とそれほど変化は無い内容。
ちょっと残念でしたね。
ホームページに間取りが紹介されていました。
どなたか、価格情報お持ちの方、おられませんか?
No.4さん。
その空き地は、三菱地所がタワーマンションを建てるようです。今日たまたま通りかかったら建築計画の看板が出ていたので、電話で確認したところ、来年の1月ごろから販売を開始するとのことでした。但し、プラザ元加賀の住人ともめているようです。
もともとこの大和の物件に興味があったのですが、三菱の物件も気になり始めています。
そうだったんですね。
でも建築計画の看板が出ると言う事は、建築確認は降りていずれ工事を開始する訳ですよね。
ダイワは間取りが多少気になるんです。
三菱なら良いもの作ってくれるのではないかと多少気にはなりますよね。
ただ、高そう。。。
三菱のマンションって、方角で言うとどちら側でしょうか?
2LDKの一番狭い部屋で坪単価いくらと予想しますか?
方角によって違うのではないですか?
ま、どちらにせよ最近の不動産プチバブルの様相を見る限り「お買い得」ではないでしょうね。
寂しい限りです。。。
19さん
同感です(T_T)
もう以前のような異常なほど安いマンションは今後数年は出てこないんですよね。
今日シェルゼの価格見て実感しました。
シェルゼ本当に高いですね。
悪い影響を受けなければ良いですが。。。
最近はどこのマンションを見ても強気の値付けでびっくりです。
サラリーマンは都内物件には手を出せなくなりそうです。
2LDKを4000万円で買えると思いますか?
D’グラフォート清澄白河スパークリングタワーってここのスレですか?
№12さんが「資料きました」っておっしゃってますけど
私は1ヶ月以上待ってますがまだきません。
別の物件でしょうか。
私の目論見(期待)も2LDKを4000万円でピッタリ同じなのですが(笑)、最近、他のマンション
見ているとかなり悲観的になってきてますが、どうでしょーねー。
豊洲の大人気のタワーマンションを考ええると十分ありえそうですが、ここ数ヶ月の営業マン
の言葉が非常に強気なものに変わってきているのを痛感しています。
坪単価 250くらいで
60㎡ 4500万位
90㎡ 6800万位
http://www3.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/29000/ks-155/top.html
●物件名称/ D’グラフォート清澄白河 Sparkling Tower
●物件の所在地/ 東京都江東区白河3丁目13番2(地番)
●総戸数/ 155戸
●販売戸数/ 未定
●売主/ 大和ハウス工業株式会社
●販売会社(取引態様)/ (売主)大和ハウス工業株式会社
(販売代理)三井不動産販売株式会社
●最寄駅及び同駅からの徒歩所要時間/ 東京メトロ半蔵門線「清澄白河」駅徒歩6分
都営新宿線「菊川」駅徒歩7分
都営大江戸線「清澄白河」駅徒歩9分
●敷地面積/ 1983.17m2
●構造及び階数/ 鉄筋コンクリート造地上32階地下1階建
●一戸当たりの専有面積/ 39.42m2〜114.16m2
●管理形態/ 管理組合と管理会社(株式会社ダイワサービス)との間で管理委託契約を締結
●工事完了予定年月日/ 平成20年2月下旬予定
●入居(引渡し)予定/ 平成20年3月下旬予定
●予定販売価格(税込)/ 未定
●予定最多販売価格帯/ 未定
●分譲後の権利形態/ 敷地は共有、建物は区分所有
●土地の権利形態/ 所有権
●管理費・維持費/ 管理費:未定
修繕積立金:未定
修繕積立一時金:未定
施設費用/償却費:
その他の費用:未定
●販売予定/ 平成18年10月下旬予定
●間取り/ 1LDK〜3LDK+N
木場辺りの物件の価格に鑑みれば坪単価250はいかないでしょう。
いやいや
シャルゼの事を考えれば、250はゆうに越えるのではないですか?
しかもあの大和だし。。。
ま、出てこなければ分からないですけどね。
安かったら欲しいのに。
33です。
ちょっと表現間違ってました。
漢字のディベと言えば三井や三菱、有楽、鹿島、等々も入ってきますからね。
それは対象外になると思います。
事前案内会がそろそろ始まりますね。
土日は予約で一杯だとか。
どのくらいの価格を提示されるか楽しみです。
80平米で2LDK、100平米で3LDKが限度。無理矢理部屋数を増やすから、日本中使えないアパートだらけ。
4LDKがないのはデベの良心でしょ。
4LDKの使い道てどんなんでしょ?
①子供3人プラス夫婦の寝室
②子供2人プラス書斎
③和室ありの洋室3つて
てとこでしょうかね。
うちは、②が理想ですけど。
昨日、久しぶりにホームページを見たら、セミオーダーができるようですね。以前、営業マンにたずねたときは、そのようなプランは無いとのことでしたが、要望が多かったのでしょうか。以前はそれほど興味は無かったのですが、間取りの自由度が高そうなので興味が出てきました。
これはいいですね。85平米で21畳のリビングダイニングが出来ますね。しかも、南と西の眺望。価格さえリーズナブルなら、
検討対象になる。
価格ねえ…。「シェルゼ木場公園」の影響も受けてたぶん高値をふっかけてくると思いますよ。
ここって、ゼネコンどこですか?
何かで前田って見た気がするし、竹中って見た気もするし???
>>32
30では無いが、多分出所はここ↓
http://money4.【2ちゃんねるのURLです:不適切な内容である可能性が高いので直接リンクしないようにしております。管理人】/test/read.cgi/estate/1156911980/
ぐぐると反対運動のサイトもありました。↓
http://homepage3.nifty.com/plaza-plaza/atochi/index.html
かなり高額で土地を購入したらしく、販売価格も高いという噂を他のサイトで見た記憶が
あるのですが、失念しました。
スレ違いで済みません。
いえいえ、リアの意見は大切ですよ。
少しでも多くの情報仕入れて検討したいのが私達一般消費者ですから。
反対運動は注目物件ほどおこります。
最初だけですので、後はデベに任せましょう。
反対運動の「反対の理由」をよく見れば情報としては役立つでしょうね。
近隣住民の反対運動には、その人たちのエゴも多少なりとも入っている可能性もありますが、
本当に問題がある物件なのか見極めるには有効かも知れません。
どなたか、正確な価格情報はありますか。
価格は未定です