これいいなぁ、と思ったら、なんと、希望の4LDKがないとのこと。
大体希望する方は3LDKだからっていうことですかねー。
メニュープランも考えてないってことですが、なんとかしてもらえないもんですかねー。
ま、色々と情報交換していきましょうね。
こちらは過去スレです。
D’グラフォート清澄白河Sparkling Towerの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-02 19:37:00
これいいなぁ、と思ったら、なんと、希望の4LDKがないとのこと。
大体希望する方は3LDKだからっていうことですかねー。
メニュープランも考えてないってことですが、なんとかしてもらえないもんですかねー。
ま、色々と情報交換していきましょうね。
[スレ作成日時]2006-07-02 19:37:00
グラフォートの南側にマンション計画が立ち上がりましたね。26階建て、120戸。平成22年3月完成予定だそうです。
前の方も書かれているように、真南に隣接して26階のマンション建設計画があります。また、三つ目通りをはさんで南東側には36階のマンションも計画されています。
このマンションの建設地である小名木川沿いは、15階以上の高層建築物は
作らないという暗黙の了解があったそうですが、それを無視して建設に
入ったのがこのマンションで、その後は上述のように26階、36階と次々と高層マンションが計画されています。
南に26階建てマンションにはテンション下がりますね。うちは中層なので、眺望は望んでないものの、どの程度影響あるかかなり心配してます。周辺住民説明会には行ってないのですが、なにか情報お持ちの方、教えてください。
さてみなさんトイレの追加のオプション届きました?来訪者も使うトイレだから、どうせならカッコいい物を、と思ってますがあの紙切れ一枚じゃわかりずらくて、イメージできません。あの便器CES982のタンクレスは型落ちらしいので情報がなく困ってます。どなたか情報お持ちの方、よろしくお願いします。
売り惜しみが再発売されたのでしょうか。
http://www.31sumai.com/yahoo/A6203
価格は販売当初より値上げしたのかな。
発売の間取りが、公表されてないのですが、いったいどこでしょう。
>>586
これは「売り惜しみ」ではなく、「キャンセル住戸」です。
南側ギリギリに26階高層マンションが圧迫建築されるため、契約者間で騒動が持ち上がり、デベが手付金返還の解約を認めた結果でしょう。
ただ、そもそもの値段は旧価格と新価格の間くらいだったので、同じ価格であれば、現時点ではそれほど高額ではないかもしれません。
まぁ、市況の落ち込みも見込まれる中、判断が難しいとみろですが・・・。
何れにしろ、南向きで一番望まれる「採光」が期待できない物件であることは事実です。
>南側ギリギリに26階高層
15階程度に計画変更されたと聞きましたが。
15階だと景色の影響は?