これいいなぁ、と思ったら、なんと、希望の4LDKがないとのこと。
大体希望する方は3LDKだからっていうことですかねー。
メニュープランも考えてないってことですが、なんとかしてもらえないもんですかねー。
ま、色々と情報交換していきましょうね。
こちらは過去スレです。
D’グラフォート清澄白河Sparkling Towerの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-02 19:37:00
これいいなぁ、と思ったら、なんと、希望の4LDKがないとのこと。
大体希望する方は3LDKだからっていうことですかねー。
メニュープランも考えてないってことですが、なんとかしてもらえないもんですかねー。
ま、色々と情報交換していきましょうね。
[スレ作成日時]2006-07-02 19:37:00
購入者です。久しぶりにここ訪問したらなんか・・皆さん色々あるのですね。最近はあの購入時の熱意はどこに行ったのか〜という感じですね。でも改めてこの物件を購入して良かったと思う事を書き込んでみます。(物件資産価値が下がら無い様にとの願いを込めて=購入者の皆様は同じ気持ちだと思いますが・・どうでしょうか?)
1、改めて良かったと思う点(入居後を考えて)
①立地場所が良い
・通勤が非常に便利、千代田区、中央区からタクシーでも\2,000以内で移動
・ゴルフ場(千葉方面)へのアクセスが良い(車→木場IC、電車→JR錦糸町発/内房・外房線が利用出来る)
・庶民的な店が利用出来る。(縄のれん系居酒屋、焼き鳥屋、スーパー赤札堂等)
・出張が多い為、空港へのアクセスが便利(T-CAT箱崎利用、成田、羽田空港とのシャトルバス利用)
②入居者数が適度である(155戸)*ワンフロワーの住居数が少ない*マガマンションは人が多すぎて怖いイメージ
③建物の形が海外のOFFICE街(NY・SINGAPORE等)にある高級コンドミニアムの建て方に似ている。
④タワーパーキングなので車の盗難がされにくい。洗車後、汚れにくい。
*週末だけ車を利用する事を前提。毎日、車を利用される方は事情が異なるかな?すみません。
⑤共用施設が派手でなくてよい(管理費が安く維持出来るし、他人のプライバシー侵害等の問題が起きにくい、特に女性の方々が安心して暮らせる)
⑥内廊下のため外部から覗かれにくい (これも女性・子供が安心出来る)
⑦売主の財務状況は良い(瑕疵担保問題なし)
2、不満点
①売主と販売提携会社とのコミニュケーション不足(慌てて”ダイワラクダ工業”からの連絡等)
*この問題はこのスレッドに他の購入者の方が多く書き込まれているので・・すべての問題の根源はこの部分にあると思われる。
ちなみに三井不動産レジデンシャルの対応は私に対しては頗る丁重で熱心でした。(なにが違うのかな?すみません、別に三井不動産を擁護するわけではないので)
まだ、入居まであと一年近くありますが、購入者・ご入居予定の皆様、何卒、宜しくお願い致します。
私の担当者も確かにやる気のない人でした(女性)。
立地・角部屋が多いことは気に入っていますが、設備・仕様がいまいち(逆に変なところに凝っている)、部屋にデコボコが多くて間取りが使いにくい(6畳以下でデコボコがあると、かなり使い方が限られてしまいますよね)・・・としぶっているうちにもう買える部屋がなくなってしまった感じです。
深川へようこそ。花火はあんまり期待しないでね。結構距離あるし。(特にメインの第一会場)
両国にあるドコモビル・第一ホテル両国の二大タワーもかなり視界を遮るので。
森下の中層マンション住人より
こちらのスレは終了で、購入者スレに移行でしょうか。
購入者スレってなんですか?
購入者が集う購入者専用のミクル(http://com.e-mansion.co.jp/)ってサイトがあるんですよ。
そこから先はご自分で探してみてください。
貴方が購入者の方ならばココよりも有意義な会話が出来るはずです。
ミクルじゃなくて、こっちの方に別スレがたってますね。
568さん569さん情報ありがとうございます。
昨日こんなメール↓がきてました
また、この度ローン否認等の理由により、キャンセル住戸が
3邸発生いたしました。
先着順でのご案内となりますので、是非この機会にご検討ください。
-----------------------------------------------------------------------
・3202号室 113.97平米 12,390万円 南西角 3LDK
・3104号室 84.51平米 6,790万円 南東角 3LDK
・3003号室 75.01平米 6,040万円 南向き 3LDK
-----------------------------------------------------------------------
最上階はさすがに高いですね;;
これからも、空き住戸の情報お待ちしてます。
とうとうD'グラフォート南側にある労働衛生会館も解体されるようで
す(解体工事のお知らせが貼ってありました)。
ここの土地の敷地面積は、三つ目通りの拡幅予定部分を除いた後でも、
約1,000㎡(300坪)程度はあるようで、他の接道等の条件からしても、
総合設計を適用できるための必要な要件は満たすことになると思われ
ます。
ここの敷地は全てが商業地域の部分に入っているようです。また広幅
員である三つ目通りに接し、それほどの奥行きはないことから、道路
斜線、隣地斜線等の制限がないことになると考えられます。高度地区
もおそらくかかりませんので、高層マンションが建設されるのではな
いかと思います。
日影制限が無いとなると、D'グラフォートを買うならなるべく高層部
を購入した方が良いですね。
573さん
労働衛生会館の跡地に高層マンションが建つというのは、予想ですか?それとも何か根拠になる情報をお持ちでしたら是非教えてください。
労働衛生会館の跡地にはそんなに高い建物は建たないと思いますが。
三つ目通りと清澄通りの角には大きいマンションが建ちますよ。
また別のです。
三つ目通りと清澄通りの角と言われてもピンときませんが、詳しい事わかったら教えてくださいね。
失礼しました。
清洲橋通りと三つ目通りです。
みなさんご存知だと思いますが、三菱地所のマンションです。
http://homepage3.nifty.com/plaza-plaza/atochi/index.html
白河もかなり大規模マンションが出来てきていますが、
近くに木場公園があったり、小名木川があったりで、
まったり生活するにはよい場所だと思います。
投稿少なくなりましたね。Dグラの販売前まで偉そうに、ここのマンションの評論を語っていた奴ら。どこ行ったのかな?