これいいなぁ、と思ったら、なんと、希望の4LDKがないとのこと。
大体希望する方は3LDKだからっていうことですかねー。
メニュープランも考えてないってことですが、なんとかしてもらえないもんですかねー。
ま、色々と情報交換していきましょうね。
こちらは過去スレです。
D’グラフォート清澄白河Sparkling Towerの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-07-02 19:37:00
これいいなぁ、と思ったら、なんと、希望の4LDKがないとのこと。
大体希望する方は3LDKだからっていうことですかねー。
メニュープランも考えてないってことですが、なんとかしてもらえないもんですかねー。
ま、色々と情報交換していきましょうね。
[スレ作成日時]2006-07-02 19:37:00
私も来週契約するものです。何卒よろしくお願いします。
オプションとは、電気とか家具とか、っていうことでしょうか。
オプションを選ぶ前に各箇所の寸法は教えてもらえるのでしょうか。
ご意見いただいた方、ありがとうございます!本日、残金振り込みました!購入決定もここまで決心すると、あとは早く住みたいですねえ!
ちなみに、マイスタイルプランの相談料は、2回目からは5万円だそうです。(毎回ではなく、その後の値段として。)1回で決まる人は、まずいない、と言ってました。(ちょっと残念です。)
>>322さん
オプションというのは、棚やら収納やらキッチンの洗浄機やら・・・
モデルルームで金色のシールが貼ってあったやつがオプションです。
寸法は教えてくれませんでしたね。図面集を定規で測ってくれ、といわれました。
あとは内覧会で実測ということです。
高松伸デザインとは言うけどそんな彼の個性は出ていませんよね。
高松ってどちらかというと無機質で幾何学的な建築が多いので。
京都の綾の美とかいってるけどそれもどうだか。
只派手なエントランスを作らなかったのは正解だと思う。最近のタワマンの派手なエントランスには
うんざりしてたんで。
別に個性的なデザインでもないし、目立つようなところもないし。。いたって、内装も普通だよね。だけど、狭小マンションを見事に買わせたという意味ではすごいんじゃないか?
カラーセレクトの期限っていつまでですか?
収納が少ないのでオプションでつけてもらおうか検討中です。購入を決めるまでに狭さ、収納の少なさ、価格も悩んだのですが決め手は大きな窓、交通の便、近くのスーパーです。細長いマンションですが大きな窓でスタイリッシュであるのではないでしょうか。あとは町にちょっと寄れるカフェや川の遊歩道の整備がされればいいのになと個人的に思ってます。
購入者です(^^)
クローゼットで、気になっていたものを設置してもらおうと思っていたのですが、天井の高さが分からない、、、。モデルルームでもまだ未定かも、、といわれてしまいました。どなたか打ち合わせした方で、もう発表になっているかご存知ですか?また、インテリジェンストイレも維持費がかかりそうで、取り外してもらいたいのですがこれにもお金がかかるかもしれないと言われたのですが、どうなったか知っている方いらっしゃいますか?
インテリジェンストイレは余計だね。ウオシュレットですら気持ち悪くていやなのに。
購入者です。マイプランの相談にのってくれるコーディネーターの方のレベルは高いのでしょうか。
ちょっと心配です。。
>>329
私も購入者ですが全く同じ意見です。土地の狭さと細長いタワーはどうかなと散々悩みましたが、
角部屋でダイレクトビューの大きな窓が気に入って購入を決めました。巨大タワーでは味わえない
スタイリッシュさがありますよね。
近くにおしゃれなカフェが出来れば勿論いいですが、せめてドトールでもいいからほしいな。。。
三つ目通りはブティックやコーヒーショップがあれば結構オサレな通りになりますね。
現状では商売にならないんでしょうけどね。
現代美術館の中にカフェがありますよ。(美術館の入場料は不要)
あとは清洲橋通りの清澄白河駅のそばにもあります。
三つ目通り沿いにタワーマンションが増えれば色々ショップも増えそうですね。
気軽に美術館カフェに立ち寄りなんて粋ですね。
購入するまでは散々悩みましたがなんだかんだで楽しみです。
ところで私は諸事情により正式契約が年を越してしまいそうなのですが、
オプションとか床の色選んだりするのってそれからでも間に合いますよね。低層階です。
まだ先の話ですが、新東京タワーの夜景にも少し期待しています。3キロくらいは離れてるみたいですが、どんな感じで見えるんでしょうね?
新東京タワーが見える方角ってどっちですか?
やはり高層階でないと見えないのですかね・・・
北北東ですね。川向いの建物を抜ければ見えるはずです。