物件概要 |
所在地 |
東京都足立区東和3-61他(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北綾瀬」駅 徒歩13分 JR常磐線「亀有」駅 徒歩15分 東京メトロ千代田線・JR常磐線「綾瀬」駅 東武バス「葛飾車庫」行き約8分 「東和二丁目」バス停下車徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
555戸(保育施設1戸含む) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
トーキョー ガーデン スイート口コミ掲示板・評判
-
581
匿名さん
-
582
匿名さん
581さん、ありがとうございます!>578です
おかげでウォシュレット手配できますー!
-
583
匿名さん
私は建築業界で働いていて購入前から専門用語連発で内覧会前に気に入らない事があったので
内覧会でビシバシ指摘するから覚悟しておけよ!って脅しを一発入れて、実際に指摘を山のように
してやりました。最終的には再々内覧会までになりましたけど、殆ど指摘事項は是正されていますし
昨日なんかは是正されてない所は見ている時にナイスの社員が訪問してきて丁寧に説明に来て誤って
ましたけどね!最初の脅しのせいもあったのか、私の見る範囲では綺麗になっていますけどね。
それにしても入居後にも不具合が有ったらビシバシ言うつもりですから余り細かな所は気には
していないんですけどね(^^ゞ
でも言いたい事は皆さん遠慮しないで言う事が正解だと思いますよ!皆さん遠慮しないで言うように
頑張りましょ!
-
584
匿名さん
581です。
便器側面にはこの型番も書いてありました。
CS380BP
こっちが正解かも。
-
585
匿名さん
>>579
駐車場はコスト的に5,000円の場所が一番使いやすいと思います。
全部の棟からのアクセスも良いですし、ぐるぐる回るの少ないです。
屋根付きで5,000なんて安いじゃないですかあ
今住んでる団地の地下駐車場は20,000円ですがこれでも安いと思います。
900円は露天ですよ。今日みたいな日は大変だし車痛みます。
うちは3,000円ですけど、使いかってが良かったら5,000円と
交換しても良いと思ってます。制度があればね。
-
586
匿名さん
578さん581さん
『SS381BABFL』は多分トイレのロータンクの型番です。便器の方は『CS380BP』だと思いますよ。
因みにTOTOのカタログには載ってませんね!型落ちなのか公団仕様等の量産型なのかも
知れませんね。
-
587
匿名さん
>>576
いちいちなんでケチつけてるんですか?
本当に内覧会で指摘を受ける方をご存知なのですか?
何千万も出して私はナイス・長谷工からマンションを買っています。
購入者が文句を言うのはともかく576のようなことまで
反対会の方から言われる筋合いはないでしょう。
悪意のようなものを感じますし気分も非常に害します。
-
588
匿名さん
実効金利はどうやって調べればいいのか教えてください。
-
590
匿名はん
>>588
表面金利:銀行など金融機関が取引先に対し貸出しを行う場合に契約する金利のこと
実効金利:借入金の内、一部を預金させられるために、借り手が実質的に負担する金利のこと
ということで・・・
実効金利 = (表面金利−預金利息)/(借入金−拘束預金)
だそうです。
(参考)
ttp://www.ccsjp.com/shikin/shikin203.htm
-
591
匿名さん
-
-
594
匿名
592様
もう書き込みはやめたほうがいいのではないのでしょうか??
購入者にとっては不快に感じます。
反対の会の皆様はあなたがこのような書き込みをしている事をご存知なのでしょうか?
会の中心となっている方ならばこのような書き込みはしないと思いますが・・・
555世帯全員が最初から迷惑をかけようとは思ってないはずです。
もうやめましょうよ。
私には、親切心で書き込んでいるとは思えません。
お願いします。
-
595
匿名さん
わたしは、別に反対の会の書き込みはいいと思います。
むしろ、歓迎です。もうすでにたくさんのことを教わりました。感謝してます。
都合のいいことばかりに耳を傾け、耳障りなことに耳を塞ぐことには賛成しかねます。
嫌なら、無視すればいいじゃないですか?(排除する必要を感じません)
そんなに排除したいのは、買主ではなく、ナイスか長谷工ではないですか?
(言われたら困ることあるの?あなたは誰?疑いたくなります。)
本当にそこで生活しようとしている買主なら、事実を真摯に感じていきましょうよ。
ウキウキ気分はわたしもありますが、そればかりでないことを賢明な皆さんならご存知のはず。
多少感情が入り、ナイス・長谷工の悪さを少し誇張しているかもしれませんが、
それはこれまでのいろいろ裏切られてきた結果なのだと理解します。
だから、買主だけが、ナイス・長谷工の悪口を言う権利があるとも思いません。
もちろん、嘘でも、掲示板あらしでもないと信じての話しです。
内覧会の担当者に何を言っても埒が開かない理由は、いまわかりました。
感謝です。あらたに他の方の事例も参考にして対応考えます。
-
596
匿名さん
反対の会の方の情報を鵜呑みにする気はありませんが、書き込みは自由になさったらいいんじゃないですか。
ただ引越についての揉め事など、長谷工・ナイスさんとの喧嘩なら掲示板の外で勝手にやって下さい。
-
597
匿名さん
買主で、職業柄、建設業界のはじっこにいます。
長谷工は、「反対の会」の言うとおりの会社という噂です。
長谷工に限らず、建設会社はほぼ同様で、東急系もけっこうひどいと聞きますね。
ナイスも含め、みんなクレームに慣れてしまって、あんまり感じてないみたいですよ。
近隣対応は強引ですし、口癖は「建ってしまうまでですから…」のようです。
買主のみなさんは、長谷工がそういう会社で、たぶん近隣にとっーーても迷惑を掛けておいて、
たいした誠意も見せてないという前提で、いろいろと考えた方がいいと思います。
わたしたち買主にはいい迷惑なんですけど、「それら近隣との軋轢ももれなくサービス」
ということでの売買なのです。(いやなら、開発中の新興住宅地に行くしかないですね。)
老婆心ながら、アドバイスまで
-
598
匿名さん
便器の番号の件、みなさんどうもありがとう。
TOTOのアプリコットにしようと思いますが、それにしても種類が多いですね。
みなさんは、どれを購入&購入予定ですか?
-
599
匿名さん
そうですね。長谷工・ナイスと近隣だけのことは、ここでは関係ないですね。
具体的には、建設工事中の騒音・車両の出入り・土埃などなど、ですね。
おっしゃるとおり、他でやってください。
けど、建設後で、わたしたちに関わる問題はそうはいきませんよね。
なぜなら、わたしたちに精神的・金銭的などの負担になるかもしれないからです。
具体的には、まずは引越し。これはわたしたちが発注するわたしたちの作業だからです。
わたしたから、管理会社「長谷工コミュニティ」から委託された「長谷工ナヴィエ」は、
ただの管理の一部としての調整役(わたしたちの代理)なのだと推測できます。
引渡しの時点で管理の主体はわたしたちになりますので、そこからわたしたちの責任ですね。
そう考えると、知らんぷりできませんね。
長谷工などが置き去りにそうな継続すべき内容、起こりそうな問題はすでにありそうですね。
近隣の人と協力して、ひとつひとつ解決していきましょー。
-
600
ビギナーさん
たしかに作ったこと(対事業主)と反対派とのやりとりという面ではこの板は相応しくないね。
ただ、事業主の対応がいい加減だったために、
その後購入者にとって不利益なことがおこるようでは困ります。
そうした意味で、反対派の存在があるということが分かった書き込みは私にとってはよかった。
ここの反対派はまだ紳士的な書き込みしてくれるようだし。
それに、長谷工+ナイスの組合せでは最悪な事例が今現在販売中だし、
そちらに関しては反対派も事業主もすさまじいことこの上なしなのをみると、不安にはなります。
あんな状況になったら、あとあと住民は大変だろうな〜と。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件