物件概要 |
所在地 |
東京都足立区東和3-61他(地番) |
交通 |
東京メトロ千代田線「北綾瀬」駅 徒歩13分 JR常磐線「亀有」駅 徒歩15分 東京メトロ千代田線・JR常磐線「綾瀬」駅 東武バス「葛飾車庫」行き約8分 「東和二丁目」バス停下車徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
555戸(保育施設1戸含む) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
トーキョー ガーデン スイート口コミ掲示板・評判
-
102
匿名さん
インターホンの件
うちも先日の内覧会でインターホン鳴らず確認したころ、
エントランスとの配線工事の関係で、いまは鳴りませんとのことでした。
引越し業者ですが、地元(足立区保木間)の「池田運送」、無名ですが、
なかなか良いです。レベルも決して低くなく結構、安いです。
地元なので絶対へんなことできないです。(タクシーもやってますし…)
以前、知人の引越しで何度か頼んでました。
長谷工さんの管理下で引き受けてくれるかわかりませんが、
ご不安な方は、見積もりだけでもとってみてはいかがでしょうか?
うちもこれからですが、池田運送に頼む予定です。
-
103
匿名さん
-
104
匿名さん
101です。
インターホンの件、102さんありがとうございました。
これで安心しました。
-
105
匿名さん
本日、七つ道具を背負って室内職人さんよろしく内覧会に行ってまいりました。
いろんな本やネットで調べて意気揚々と出陣しましたが、意外?によく出来てまして
ホットしました。
ただまだまだエントランス付近は工事中で上棟会と雰囲気は変わりません。
役立ったのは持参品はタコ糸に5円玉たらした簡易水平器でした。
仕切り壁やドアなどが簡単に水平検査できました。長めに作って脚立に立って計ると良いです。
注意する点は流しや洗面所の洗面台両側の溝を埋めるパッキンは乾いてませんのでブヨブヨ
してます。玄関外側のドア下、バルコニー下周りなども同じです。
棒でつっつたらエクボ状に引っ込んでしまいましたので長谷工の担当者に言いました。
なんでもそれらの工事は数日前だったようです。(いずれは乾きます)
まあ全体的に大きな修復は見当たりませんでした(素人目ですが)
内覧会自体は入居者だけで行なうので気楽に出来楽しかったです。
なお保育士さんはもういませんので幼児は足手まといなので連れてかないほうが良いです。
-
106
匿名さん
これから内覧会の方は、オプションがちゃんとついているかも
確認した方がいいですよ。
うちは取り付けもれがありましたので・・・
-
107
匿名さん
皆さんに質問です。
今日、上棟会に行って、確認してきましたが、
ガスの元栓がありませんでした。
うちの暖房機はガスファンヒータなのです。
そこで、質問をしてきました。 ガスファンヒータは使えないのですかと…。
石油、ガスは禁止だと・・・。 皆様はどうしてますか??
ガスが使えないのは・・・。
-
108
匿名さん
ガス栓は台所のコンロ下から分岐して、台所に立って裏側のカウンター下に設置できます。
モデルルームで女性の担当者に確認しました。(昨年ですが…)
建物引渡し後、東京ガスのエネスタに頼めば増設工事が出来ますと言われました。
規約に記載があるのでしょうか?
-
109
匿名さん
あれ?私もガスファンヒーターの栓は確認しましたよ。
(私も昨年ですが)。
石油はもちろん禁止ですが、ガスファンヒーターは営業の方に頼んで、
長谷工コミュニティに確認入れてもらったんですけど。
なんでも管理規約に石油のことはNGと記載してあったけど、
ガスに関しては記載なしなので、管理会社に確認しないと、
なんともいえないということだったので、確認とってもらいました。
その結果、自分で各部屋にガスの穴を新設するのはOKですという
回答を頂きましたので、引渡し後に自分で設置する予定です。
だめってことは、ここまで確認したんだからないと思いますけど・・・・。
-
110
匿名さん
皆様、ありがとうございました。
自分も営業さんに確認を取ってもらいます。
-
111
匿名さん
今日、内覧会に行ってきました!
上棟会に行ってないので部屋の広さや日当たりなど
心配でしたが思っていたよりもよかったので嬉しかったです。
でも間違えなどもいくつかありそれは指摘してきました。
傷、汚れも細かく見ないとわからない程度でよかったのですが、
せっかくなのでかなり細かいところまで指摘してきました。
再内覧会は約一ヶ月後ですが楽しみです!
みなさんはインターネットの会社どこにしましたか?
うちはまだNTTにしようかKDDIにしようかまだ決めてません。
なにが違うのかいまいちわからず・・。
みなさの決め手はなんですか??
-
-
112
匿名さん
なんかMRで話聞いただけで感じたのは、
携帯au使ってて、プロバイダーがDIONならKDDiがよいみたいですね。
両方違うといってるのに、それでもその説明ばっかりしてきたので、
感情的にNTTにしようかと思ってます。まあ、どっちでもいいんですが
-
113
匿名さん
ウチはKDDIにしようと思っています。
多分NTTの方が申し込みが多そうなので、少数のKDDIの方が速度が出るかなぁという考えです。
-
114
匿名さん
うちは時間がなかったのでパンフだけ貰ったのですが、
よくわかりませんでした。
今と同じプロバイダが対応できるKDDIにしようかと・・・
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
内覧会を終えられた方に質問です。
内覧にはどのくらいの時間をかけられましたか?隅々までチェックするつもりなので、日があるうちに終わる気がしないのですが・・・
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
うちも3時間ちょっとかかりました。
でもなんか夢中だったので、あっという間にこんな時間って感じです。
日当たりも良かったので、ぽかぽかのリビングから外眺めたりして。
しばらくはまた見れなくなると思うと名残惜しくて・・・(^_^;)
だいたいみなさん3時間くらいはかかるのではないでしょうか??
116さんはこれからみたいですので、がんばって見てきてくださいね。
-
119
匿名さん
ちょっと前の話題になりますが保険の件、地震保険をどうしようか迷っています。そろそろ大震災
起こってから賭けておけばよかった・・・と後悔しても遅いし。東和は地盤がとても緩い地域ですし
何かしらある気がするので賭ける方向で主人と検討しております。確かにAIU安いですね。ウチはそちらを考えていなかったのでこれから試算してみます。地震なしだと損保ジャパンも安いと思います。三井住友は保障が立派ですが高い!これからまた悩みます・・・
-
120
匿名さん
内覧会行ってきましたがかなり疲れました。。。
専門業者の方に来てもらって実に3時間で45箇所ほど指摘してきました。
寒かったし、記入するだけでヘトヘトでした。
傷や汚れはもとよりバルコニー、ポーチなど全体的に埃だらけで汚くて驚きました。
終了後も長谷工担当者と図面で細かく再確認。
細かい傷とかもういいかなと思ってしまうほど。それが狙いかな?なんて。。
でも負けずに頑張りました。
私は専門的な知識はないので業者方に来てもらって正解でした。
どこが悪いのか解らない所もいくつか指摘していただきました。
あとは再内覧会できちんと直ってるかしっかりチェックしないとなと思っています。
-
121
匿名さん
116です。
ありがとうございました。気合を入れて、行って来ます(^^)/
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件