10年から20年の固定は金利が下がりました。35年の超長期は3.22で据え置きです。
長期的なビジョンでみると、ゼロ金利が終わったとはいえ、まだ今後の動きが不透明と言うことでしょう。
中期固定と35年のミックスで考えています。
オプションのエコカラットをじっくり検討するためにイナックスのショールームへ行ってきました。
親身になって色味とか相談にのってくれました。お土産もくれますよ。
検討している方はぜひ足を運んでみては。
INAX行ってみます。
ところで、みなさん内覧会同行会社を利用されますか?うちは利用します。
以前、ネオスト住民さんの書き込みみて心配になったので。
ネオリア、ついに建設行程が終わり、外観が姿を現しましたね!
ネオリア、ネオストとならんで、遠くから見ても凄いスケールですね!
この規模のマンションはグランイーグルシリーズでは初めてではないんでしょうか?
ネオスト住民です。
もうすぐですね。最近は結構夜遅くまで
内装をやっているらしく、所々照明がついています。
>19
私はAUROを使いました。他の掲示板でもよく話題に
上っていますし、通販でもたくさん売られていますよ。
玄関はストーンシーラーを使いました。塗ってから
半年たちますが、水はけ抜群です。
ところで、ネオリアの外観を見てふと思ったのですが、
北側(歩道橋から見えるところ)の窓の庇が10階?以上
しかないのはなぜなんでしょう。
みなさん、こんにちは(*^^) ここは本当に親切な方が多く、情報が得られて感謝してます。
27さん、さっそくネットで見てきました♪ストーンシーラーは2種類ありましたが、どっちを購入すればいいですかね?AUROも見てきましたが、種類がありどれを真似したらいいか分からないので、詳しく教えて下さい!完全に真似っ子させてください!!!お願いします。
11月24日に受け渡しですが。。。ローンの引き落としはいつからなんですかね?
引越し業者にお願いするのも金銭的に厳しく、主人は免許はないし・・・(T_T)
友人に頼むつもりですが、レンタカー代や一応日当もだし、食事も・・・5〜6万で済ませたいんですが、やっぱ業者に頼むとそんな訳にはいかないですよね?
大きい物は、タンス2つと勉強机とテレビ台だけで、後は細かい雑貨のみ。あんまり荷物はないんですが、やっぱ高いかなぁ。どこか安い所知ってますか?
あとーーーー、色々な保険の加入を言われましたが、みなさんはどんな感じですか?
何と何に加入し、どこの会社がいいか・・・アドバイス下さい。
七大疾病は入りますが、火災や地震保険がわからず(T_T)
世帯主が亡くなった場合のローン全額保証の保険はどうやって入るんですか?
グランから言われましたか?
さとさん、こんにちは。7大失病入れてるって事は、東京三菱でしょ?世帯主が亡くなった場合のローン全額保証の保険は、すでに含まれてます。提携ローンなら自動加入だから安心を。
火災保険も入らされているし、地震保険やほかの保険は、怖いと思ったら入っておくことです。そんなに高いもんじゃないし。
安心を買うのが保険なんですから。
レンタカーや友人使って引っ越しが6万かかるなら、その程度の荷物であれば業者の方が安いと思いますが。家は遠いんですか?
今はガソリンも高いから、レンタカーも金かかりますよ。友人雇うとしたら、それだってばかにできません。
インターネットで簡単に見積もりや概算がみれますから見てみてください。「引っ越し」「見積もり」って入力すれば検索できます。荷物少ないなら、ドライバー一人のプランなら、近所なら3万円台であるはず。
つい先日、内覧会があったので行って来ました。(川崎Vですけどね
想像以上に良い雰囲気の部屋でビックリしましたよ^^
家はドアの色をホワイトにしたんですけどかなりイイ!
部屋がずいぶん広く感じられます。
大理石の廊下とエコカラットもマッチしてて感激しました^^
ネオリアもそろそろですね〜
みなさんも自分の部屋に満足できると思いますよ。
29さん・・・すっごい分かりやすく丁寧なアドバイス、本当にありがとうございます(*^^)
私は、ネオリアから電車で一つ目で、自転車で15分あれば余裕で到着出来る距離です♪
そっか〜、友人に頼むと確かに色々かかりますよね。板橋の奥地から来てもらうから、その交通費やお仕事をお休みしてもらわなきゃ・・・などなど考えてたら、どうしたらいいんだーーーってちょっとパニックになってました。よし、今からPCで検索してみます☆
保険も説明いただき、感謝してます!(^^)!
川崎V購入者さん・・・かなりの満足度だったみたいで、読んでて私まで興奮してきちゃいましたよ。
ネオスト住民さん、ありがとうございます!AUROですね!早速探してみます。
やっぱ2日間かけて二度塗りが基本ですかね?
庇の件は私も少し気になってました。日照の問題ですかね?
それより、例のノボリがまだあるのが少し気になりました・・・ 住んじゃえば見慣れちゃうもんですかね?
かなさん、荷物がその規模で、近距離なら絶対引越し業者の方が安いですよ。蒲田近辺にお住まいなら、ネットと同時に、ぱどのようなフリーペーパーを駅でゲットすれば引越し業者が載っていることがありますよ。地元マイナー業者ならクオリティは分かりませんが、安いはず。どうせ短時間の付き合いだし、大丈夫とはおもいますが。友人を板橋から引っ張り出して会社やすませる方がよっぽど大変っすよ!大田区と板橋区は正反対方向ですからね。
火災保険はもう手続きしたからいいとして、地震保険も入りますよ。阪神の映像記憶あれば、入らなきゃと思います。ネオリアは耐震構造ですから、ある程度のリスクは覚悟しなくてはならないんです。家裁道具に掛けるものですから一番安い500万円プランで行きます。
また、入院した時にローン保障される保険も入ります。
川崎V購入者さん、ご満足との事でおめでとうございます。
我々もそれ聞いて安心しましたε-(´▽`) ホッ
私は内覧会の時は業者に同行してもらうと考えています。やっぱ素人ですからね。わかりませんもん。
イナックスのギャラリー行きましたよ。お土産もくれて大満足です!
>>32 蒲っこさんこんばんは
私は内覧会の時、なにも考えずに嫁さんと2人で見てました。
当然素人だから、な〜んにも分からなかったのですがパッと見て
おかしな所はありませんでしたよ。
住んでみて、あきらかにおかしい箇所などは無料で手直ししてくれる
そうなので、内覧会はそんな穴をつつくような目で見ないで楽しんで
きたほうが気分は良いと思いますよ〜(私が楽観的すぎるのかもしれません
後、ローンの事なんですが不明な点がいくつかあるので質問させて下さい。
東京三菱UFJ銀行では住宅ローン「ミックス貸入」で4つのプランから
自由に組み合わせが出来るそうなんですが①【21年以上の固定金利コース】と
②【最初に大きな優遇コース】を組み合わせたとします。
①21〜35年3.22% ②当初固定3年1.4% で組み合わせた場合
4〜20年の期間は変動金利になるのでしょうか?
あまりに無知な私に救いの手を差し伸べて下さいw
川崎V購入者さん、おはようございます。
2番の当初固定が4年目からどうなるのかってことですよね。それはそのときにどうするか決めるんですよ。変動にすうのか、または5年や10年の固定にするのか。
ただ今は景気が上向きなので、当初固定は少なめにして長期の割合を大きくした方が懸命かとおもいます。
当初固定3年はエサなので、私は35年と10年くらいのをミックスしようと思っています。当初固定3年は、3年後が怖いですよ。まあこれはあくまでもこれは憶測の領域を超えないんですが、金利はあがっていくと思います。
去年までの金利が底でしたから。
ネオスト住民です。
>28
さとさんへ
AUROは
http://www.ecoten.com/eco-kenzai/auro/
ストーンシーラーは
http://www.rakuten.co.jp/mgs/518291/841503/
です。でも考えたら、AUROは
ワックスでした。コーティングとは違いますので
御注意を。私はAUROで十分満足しています。
今でもちょっと汚れたら、水で薄めたAUROで
さっと一拭きで綺麗になります。
引越しの幹事会社は○ートですか?
私の時は3月末引き渡しということもあり、
引越日が集中していたので、そこを外し
平日朝一で、ということで事前にとった
他社の見積り持参で交渉し、その中で
一番安くやってもらいました。
最後にキャッシュ払いにする、というと
端数は端折ってくれると思いますよ。
幹事会社だとマンションに待機している
作業員もいるので、あっという間に搬入作業が
終わりましたよ。
こんにちは。みなさんのアドバイス通り、業者さんの方が安かったです^_^;
フリーペーパーやポストに投函されてるチラシ・・・チェックした事なかったんですが、さっそく本日入ってまして!!!
ネオスト住民さん、、、真似決定です(*^^)v不器用な私ですが、頑張ります!ありがとうございます
火災保険&地震保険・・・今、6社ほど見積もりと資料をお願いし、到着を待ってます♪
そのなかでも、アメリカンホームダイレクト・全労済・三井住友海上の3社が気になり中!!!
グランから言われたのは、東京海上日動なんですが、なんだか良く分からず(T_T)
前に教えていただいた、feel と言う、御徒町にあるカーテン専門店に偵察しに行って来ます
ってかもうここで付けるの決定ですが。カーテンレールも専門の職人さんがつけてくれるので安心かと!教えてくださった方・・・誰だったかな(@_@;)とりあえずありがとうございます♪
同じく来週に、御徒町にある多慶屋もチェックしてきます。
>>34 蒲っこさん有難う御座います。
なるほど、固定期間終了後にまた決めるってことですね。
たしかに金利の上昇は免れないと思います。
10年固定で安心を取るか、3年固定で餌に食いつくかw
悩みますね〜3年後の金利がどうなってるか分かりませんからね
とにかく色々と検討させて頂きます。
ご丁寧に有難う御座いました^^
初めまして
急に気になった事がありましてカキコミさせていただきます
電話回線はどんな感じになってるんですか?
新たに引き、工事費がかかるのでしょうか?
ネオスト住民です。
>32
蒲っこさんへ
お返事が遅くなりまして申し訳ありません。
ワックスですが、1日で終わらせました。
天気が良い日を見計らって、朝から暗くなるまで
頑張ったら終わりましたよ。
ノボリはいつになったらなくなるのでしょうね。
あのおじさんは、しょっちゅうグランイーグルの営業の
邪魔してますよ。日曜とかにグランイーグルが蒲田高校前の
ガードレールにモデルルームのノボリをつけていたら
すごい勢いで飛んできて滅茶苦茶にへし折って、それを
持って営業マンに怒鳴り込んでいたのを見たことが
あります。どこかの掲示板(ここかな?)で、ネオストの
1階の専用庭のところで立ちションしてたとか書かれて
いたこともありましたね。
でも実際に住んでみて怖い思いをしたりしたことは
ないですよ。「もういい加減諦めてよ」とは思いますが。
>36
さとさんへ
カーテン屋さんも情報元は私です(笑)。
友人がこの夏一戸建てに引っ越した時に
すごく良かったと言っていたので、紹介
させていただきました。
多慶屋はもうかれこれ20年以上行ってますね。
昔ほどではないですが、安いですね。消費税が
ないのもいい。化粧品などもここで買ってます。
ってことは・・・私は、ネオスト住民さんの情報を全部真似るんですね(●^o^●)
これからもお世話になりたいので、宜しくお願いします♪真似っ子ですが(*^^)v
多慶屋はまだ行ったことがないのです。七年前に欲しい勉強机があり(アホみたいに高い商品でして・・・勿体無いと今は本当に後悔しまくり)、まだPCもなく、電話帳で色々問い合わせてた所、多慶屋に遭遇!!電話で型番を言い、発送してもらったのが、多慶屋初体験!本当に安くてびっくりするぐらい激安だった思い出が!なのでーーーー今回初めてお店にチャレンジなんで、本当に楽しみでたまりません☆彡
化粧品もあるとは・・・よし、一日御徒町で遊んできます!
蒲っこです。
ネオスト住民さん、ありがとうございます。
AUROはいわゆるWAXなんですね。他のコーティング剤とも今比較検討中です。
>ガードレールにモデルルームのノボリをつけていたら
すごい勢いで飛んできて滅茶苦茶にへし折って、それを
持って営業マンに怒鳴り込んでいたのを見たことが
あります。どこかの掲示板(ここかな?)で、ネオストの
1階の専用庭のところで立ちションしてたとか書かれて
いたこともありましたね。
これは、もう嫌がらせですよね。警察に相談しなくてはならないときがくるかも・・・・
どっかの「引越し!引越し!」おばさんみたいにならなきゃいいけど・・・
さとさん、多慶屋は品数多くて安くて楽しいとこですが、お客さんいっぱいで、店舗もごちゃごちゃしてますから体力蓄えて望んだ方がいいですよ!
さとさん、駅やコンビニにおいてあるリクルート発行の「住宅情報マンションズ」見た方がいいですよ。毎週火曜日発行ですが、毎回ローンについて詳しく書いてあります。これ読んでローン実行までによく検討することをオススメします!
いよいよオプション締め切りですが、皆さんは何を発注しましたか?
金利悩みますね〜、考えれば考えるほど頭が痛い!
UFJで借りると10年固定が2.35%ですよね
だったらSBIのフラット35で2.781%にしたほうが
良いんじゃないかと思ったりもします;;
どうせ10年固定にしてもその後の10年も固定になると
思うんですよね。
その時の固定にするにしても変動にするにしても店頭金利より
−0.4しか優遇を受けられないと10年後には3%を超える
コースしかないような気もします。
いまさらローン会社変えたりって無理ですよね?(川崎は10月末入居です
私はもう無理かもしれませんが、これからローン会社決めるならSBIがよさそうだなぁ
http://www.flat35.jp/more_advantage.html
この金利で35年間固定ってすごくないですか?
さらに保証料0円で繰上返済手数料も0円・・・
なにか落とし穴でもあるのかな?
東京三菱にあるような7大疾病特約みたいな保険がないですよね。
安売りですが、万が一自分が病気になった場合、マンションを売却しなくてはならないかもしれませんね。
SBIの掲示板も確かありましたよ。
なんかぱっと見た感じでは不評が多かったような・・・
団信とかも付いていなかったような気もします。
銀行にあって、SBIに無いものリストアップした方がいいですね。
SBIの掲示板も確かありましたよ。
なんかぱっと見た感じでは不評が多かったような・・・
団信とかも付いていなかったような気もします。
銀行にあって、SBIに無いものリストアップした方がいいですね
SBI確かに安いけどどうなんでしょうか。
金利の最終決断中です。
三井住友がグランイーグルの提携優遇1%あるので、
もう、三井住友で決定というところです。
あとは、35年固定と2年固定のミックスにするか、
10年固定だけにするか家族会議中です。
みなさんいかがしますか?
東京三菱もグランイーグルの提携優遇1%あるよ。
よく比較すると長所短所ありますよ
銀行ってまだ選べますか?
5年固定1.85%っていうのは、すでに1パーセント引かれた数字です。
銀行の金利情報見ると分かりますよ。変動金利も2.6とか書かれています。
ここから1パーセント引いて1.6という数字になるんです。
SBIはノンバンクというだけ。
今は金利メリットはさほどないが、団信やら手数料やらを考慮しても他の銀行と遜色ない。
信頼を考えるなら銀行が良い。
それと、いろいろ相談すると断られる。商品の説明以外はご遠慮くださいだって。
オプション締め切り終わりましたね。
みなさんは何を注文されましたか?
うちはエコカラットを注文しました。
おひさしぶりです(*^^)v
昨日、ぶらりと外観を見てきました☆巨大で迫力があり、カッコよかったです!!!
早く入居したいよぉーーーー!
カーテン屋feelも見てきました!素敵なのでお安く。。。いいのがみつかりました!内覧会ときに寸法をはかり、オーダーを頼むと、ちょうど入居までに間に合うそうです。
多慶屋も初体験してきました!あまりのデカさ&広さに疲れました^_^;
ソファーとダイニングテーブルが、理想のがあり興奮!照明器具はシーリングがオンパレードでしたが、安い!!和室とリビングのは決定しました!
すみません。。。昨日気になったのですが、カーテンレールはオプションでつけなくても、初めから普通?のレールはついてるんですか?
教えて下さい!!!!!
明日、最終オプション会ですね。10時〜14時。ポストの表札もらいたい為、行こうかと思っております。今回はもらえなかったりしてーーーー(@_@;)
とにかく、今の悩みは・・・・
金利をどの組み合わせにするか?
大理石のワックス?コーティング?をどうするか?
って感じでございます(T_T)
あっ、カーテンレールがあるのかも気になるんでした^_^;
明日行ったら、無理クリ強引にオプションを進められちゃうのかなぁーーーー?
それを考えるとなんだか怖くてドキドキしてきます
>>55
返事遅れましたすいません;;
すでに引かれた数字なんですね〜有難うございます。
私はもう金利のコースを決めて来ました。
積極的に繰り上げ返済していくつもりなので1年固定にしちゃいましたw
一番金利が安いのと、今後急激にあがる事(金利)も無いと思いますよ
って言う銀行の人の言葉を信じましたw
1年固定なら1年ごとに色々考えて決める事が出来るので私には都合が良い
と判断しました。
ちなみに金利は1.2%です。
それと私はUFJにしましたが、金利を2つ以上のコースで組み合わせる場合は
事前に審査がいるそうですよ。
お考えになってる方はお早めに担当者に確認する事をおすすめします。
普通の2列のカーテンレールは標準ですよ。
三井住友で借り入れされる予定の方、三大疾病はどうされますか?
プラス0.3って大きいのでかなり悩んでます。
本日最終オプション会に行ってきました!(^^)!
しつこい押し売りもなく、満足した説明でした☆彡
私は、廊下と玄関の大理石のコーティングをお願いしようと思いました。
リビングとかの床は、はなっから特殊な素材を使用しているから、市販の何かを塗ってもちゃんと塗れないらしく、はじいてしまうしすぐにはがれてしまうし、意味がないと言われました(;O;)
でも、やっぱり高いので私はやめましたが^_^;
大理石は気になって。。。。廊下&玄関で約4万円!!!
ストーンシーラーは2000円台。。。んーーーーーーーー(@_@;)
カーテンは思ったよりお安くてビックリでした♪
そうそう、まだあの巨大ノボリ?は堂々とありましたねー。本当に感じ悪い!
友人宅の目の前が、今から建設にはいる、六郷の19階マンション。毎日のようにガイセン車で
建設反対ーーーーーーっと「う○く」が騒いでるそうです(T_T)
毎日らしく、とくに休日なんかは悲惨とか。嘆いてました
えー?バンブーフローリングってほかのコーティング剤ダメなんですか?
ネオスト住民さん、半年たってどうですか?AUROはちゃんと効果を保っていますか?
11月実行の金利上がりそうですよ。
私も業者に頼まず、ご自分でやったワックスorコーティングをした方の結果を、詳しく聞きたいです(T_T)まさかあんな風に言われるとは思ってなくて(泣)
あと、全くいじらずそのままの方のお話も聞きたいです!いないですかーー?
うちは子供も大きくてスゴク心配な訳ではないのですが、やっぱり気になるし。。。
AUROを購入し、姉にお願いしようと考えてたから、ショックです((+_+))
私は、極度の?不器用でして・・・。
予定では、25日&26日に姉を呼びAUROを塗ろうと思っていたんですが、
やめたほうが無難なのかな。
んーーーー、業者はそう言ってオプションをつけてもらうために、大袈裟にいったのかな?
営業に聞けばいいことなのかもしれませんが、なんせ我が家の担当はかなーーーーーーりの痛い感じのお方なので、イライラするだけで無意味だろうし(*_*)
どうしたらいいものか・・・。
オプションで使用するコーティング剤はジョンソンワックス社製のステータスEXというものらしいです。
この溶剤はコーナンとかでうっているかわかりませんが、ネットで小売りしてくれる業者もありましたよ。
自分は不器用なので、ムラだらけにしそうでオプションお願いしましたが、ご自分でできる方ならかなりオトクですよね。
ネオスト住民です。
>66
さとさんへ
AUROで全く問題ありませんよ。私は鍵の引渡しの
時にグランイーグルの担当責任者(名前は忘れてしまった。
白髪の、人の良さそうなおじいさん<失礼)の方に
直接聞いて確認しました。
市販されているワックスであれば水性でも樹脂性でも
大丈夫って言われましたよ。
効果も持続していると思います。子供が牛乳をこぼしたり
しましたが、跡になったりしませんでしたし。
御自分でやられても問題ないと思います。
なんだー良かった!
ジョンソン社のコーティング剤も要チェックですが、まあコーナンで問題ないようですね。
内覧会同行会社依頼するか迷ってます。
私もホッとしました!ネオスト住民さん、ありがとうでーす!後…詳しく商品名を知りたいのは、換気扇のフィルターです(^-^;
やはり高くて業者のには手を出せない貧乏な我が家(泣)なので、グランにピッタリのフィルターを教えて下さい!!買いに行きます!
度々すいません(^-^;
内覧会…同行業者なんですが、オプション会ときに、ヤマプラスさんに聞いたら、ネオストの時は殆どいなかったと。5人ぐらいはいたかな〜と言ってました!他のマンションでは?と聞いたら、やはり殆どいないと。何故かは知りませんが。ましてや、ネオリアはあの事件後の物件だから、国からの検査検査ですごかったみたいです。
と…プチ情報でした(^-^)