なるほど、ありがとうございます。
もし、USEN組みが減ってしまったら、料金高くなるのかなあ?
基本的にネオリアもアリビオも大丈夫でしょう。世帯数が多いから極端に偏ることは無いと思います。どこもいいとこ悪いとこありますから、自分の使用ニーズにあった業者を良く考えて契約することをお勧めします。
周りの人の経験ですが、結構数年後に新たな業者を新規参入されているみたいですよ。
437さん、B棟のほうが防音性が高いと営業マンが言っていました。
特にサッシの種類が違うそうです。
444さん,445さんありがとうございます。
うちもAの真ん中より上の階ですが、神経質なのかなぁ。
まあ仕方ありませんね、そのうち慣れるでしょう。
確かに東海道線の方が音が大きい感じがしますね。
USENから連絡があり、8日金曜に加入宅を各周り、開通工事をしてくれるとのこと。
やっと、USENが開通しますね!遅い!!
入居説明会時の営業マンは入居同時にネットできますよ。って言ってたくせに!
詐欺だ!と怒り心頭していた今日この頃。やっとつながって良かったです。
今まであまり無かったですが、最近住人以外の者と思われる荒らしが書き込まれていますので注意してください。
ひょっとしてあの辺のマンション購入者かなあと。
118さんこんにちは。
アリビオもすぐ大きくなりますよ♪
ラ早く快適なネット環境が欲しいです。
部屋の中の工事をするんですか?
金曜日は平日だからだれもいないよー。
皆さん、もうお隣さんとか挨拶されましたか?
我が家は片側のお隣さんだけ、挨拶に来てくれました。
もちろん我が家は上下左右と挨拶済みです。
普通、挨拶しますよね。入居1週間たってまだ来ない方は
ちょっと感じ悪いですねよね。
どうせ反対住民の書き込みじゃないの?
何を訴えての裁判なのかイマイチ不明だよね。
蒲田の雰囲気だと、挨拶しやすい街ってイメージあるので、つき合いやすいです。
以前の賃貸はだれも挨拶しませんでしたから・・・
挨拶の時は何か持っていきましたか?
うちは池上までお団子を買いに行きましたよ。
引越の挨拶は、やはり何か差し上げた方がいいのでしょうか?
一生の付き合いになるかもしれませんからね。
最初が肝心です!
>ととっち さんへ
あなたのすばらしい行動に感謝します。
ここはネオリアの看板みたいなもんだから、こういうの許せんのですよ、住人としてね。
反対住民よりも、周辺新築他社マンションの荒らしのような気がします。
最近全くアップされていない建築中物件の契約者じゃないでしょうか。
まあいいじゃない、そういうのはスルーで行くのが利口ですよ。あそこの住人は煽ると何するか分からないし。他の物件掲示板にもいっぱい宣伝書いていたからね。
それより、公開空地の自転車が大分減りましたね。残りはネオリア住人のじゃなかったりして・・・
ビックエコーの前みたいにならなきゃいいけど。
素朴な疑問で、近所の家族が自転車で来た場合、来客者の自転車はどこに置けばいいのかなあ