あともう少しで入居です。
オプションの件など、盛り上がっていきましょう!
オプション会、以外と楽しかったです。
エコカラットを丁寧にお勧めされて、リビングだけ頼みました。
あと、コーティングと玄関のミラーとやっぱりレンジフィルターは購入。
入居が楽しみですねー。
いよいよ内覧会の案内来ましたねー。
みなさん専門家連れてきますか?
ネオスト住民さんの意見も大事にしながら入念にチェックしましょう!
内覧会に同行してくれる業者って相場はどのくらいなんですかね?
5万円くらいかかりますよ。オプション1箇所に相当しますよね
みなさん本当に詳しくて勉強になります。恥ずかしながら、我が家は本体?を購入が精一杯で無理な貧乏買いです。なのでオプション会なんてとんでもない状況((+_+))でも、ここでの情報が私にとって救いです☆彡蒲っ子さん・・・市販のコーティング剤はどこで買いますか?私にも真似させてください。コンロのフィルターもぴったりなのは何処に売ってますか?またなんという商品ですか?
情けないぐらいにオプションでは何も購入できないので、参加すら恥ずかしいので行ってません。
以前、ここでどなたかが教えてくれた、上野のあるカーテン屋さん、ここは安いのにメッチャ色々選べてとても良いです。助かりました(*^^)ありがとうございます
後、照明器機などは、「多慶屋」で揃えます♪数も豊富でメーカー物でもかなりお安いので、お洒落なのもあったので☆彡全室揃えても6万出せば良いのが買えるかと(^o^)確か送料も無料なんで、助かります。
エアコンはやっぱり色々な数から選べて、お値段も安いのはヤマダなんで、我が家はヤマダにします。
と。。。私の貧乏話はどうでもいいですね^_^;
駐車場、15000~18000円ぐらいにしたら、借り手がつきますかね?心配です。
みなさん、これからも詳しいレスを楽しみに待ってます☆
内覧会・・・ただ見に行くのではなく、何をどうチェックするのか・質問等をすればいいのか、教えてください♪
※・・・オプション会、全く行ってないのは我が家だけなんですかね?だから何にもしらない無知なのかも(T_T)
>さとさん
オプション会参加者は集合ポストの表札プレゼントだったのに!
何も購入しなくても、貰えたのですよ・・・。
それと現状、蒲田本町付近の駐車場は空き多数です。
我が家も駐車場貸しを希望しているのですが、
そんな状況なので、困っています。
みなさん、住宅ローンはどう決めましたか?
蒲田太郎さん、ポスト表札プレゼント・・・残念です(@_@;)
駐車場、空き状態なんですかーーーー?うっ困ったもんですね
色々な情報が既に詳しいのに感動です。どうやって収集すればいいんですか?
って、私はここがあるからいっか(*^^)v
そうそう、住宅ローンなんですが、これまた無知な私で、みなさんの意見を聞き、真似たいと思います。アドバイスお願いします。
本当に、私みたいな貧乏人が無謀な買い物をしてしまったと、後悔の渦です(/_;)
狭く古い賃貸に毎月13万も払うなら・・・っと購入を意気込み、何の情報もなく、他の物件も見ず、チラシで決定し、こんな自分のバカさ加減にいまさらながら、大反省してます。
・・・・あっ、私ってなんか愚痴ばっかでごめんなさい
明るく前向きに行かねば!!!
川崎Vのスレは盛り上がってないのでこちらに書き込みさせて頂きますね。
住宅ローンは今後金利の上昇を考えて長期固定にする方が多いと思いますが、
私はそんな急激に金利があがると予想していないので、一番金利の安い2・3年?固定に
するつもりですよ〜。
景気が良くなってきて金利があがるのはまだ先かなと楽観視してますw
それと今は都心部を中心に地価が上昇してるのでこの時期にマンションを買うのはすごく良い事だと
思いますよ。
さとさんも良い時期にマンション購入ができて良かったと思って下さいねw
フローリングのコーティング剤はコーナンの2階で売っています。たしか5700円くらいでした。
これ一本で3LDK全部塗ってもまだあまるくらいの量です。リンレイのウルトラタフコートです。ただ、これはオプションのような強力なものではないかもしれません。オプションのコートは3年持つそうですが、リンレイのは2年です。
コーティングの件ですが、玄関の大理石も石専用のコーティングを施さないと、石はぬれた靴や傘を置いておくとすぐ水を吸ってシミになってしますので、やったほうがいいですよ。
換気扇のフィルターは、実際の寸法を測ってから店で買うつもりですが、コーナンに豊富にあるので大丈夫ですよ。
多慶屋いいですよね。うちも家具はここで買いました。証明器具はヤマダとどっちが安いでしょう?
私はヤマダでエアコン買って、ポイントで証明を買おうと考えてます。
金利に関してですが、今週の金曜日に消費者物価指数の発表があるので、これが良い結果になれば10月の金利は上がるでしょうね。
先月はこの指標の結果が悪かったので、9月金利はちょっと下がりました。
ゼロ金利解除後の中小企業の景気が上がっていないので、長期的にみれば金利は大きく上昇しないと言われています。
11月になってから決めますが、長期固定と変動のミックスで検討しています。
川崎V購入者さんこんにちは。
グランイーグルシリーズは他社の物件と比べるとイマイチ盛り上がっていないですよね。
先日ネオリアのオプション会で、ブロードバンドの申し込みも受け付けていましたが、全体で180件も部屋があるのに、ブロードバンドの申し込み自体はそれほど無いようでした。グランイーグル住民はネットユーザーが少ないかもしれませんね。
川崎も来月入居開始ですよね。
是非ここで情報交換しましょう。
(金利は川崎物件の方がひと月ネオリアよりも早いから、ちょっと有利かもしれませんね)
こんにちは。ネオリア購入者です。
我が家はオプションでフロア&大理石コーティングを注文しました。
大学4年間、ハウスクリーニングのバイトをしていた経験上、
ご自身でコーティングする場合は、以下にお気を付け下さい。
①必ず床の施工業者に(担当営業マンに聞くべき)使用可能なコーティング剤を確認をしてから、
コーナン等のホームセンターでコーティング剤は購入するべき。
②雨の日&厳寒時には、塗らない。(どうしてもの時は、家電の力を借りましょう。)
③入居時期は11月下旬の為、1日1塗りで、2日間かけて2度塗りをしましょう。
④コーティング前は必ず床洗浄をしましょう。(内覧時や工事業者さん等の靴下の皮脂汚れや手垢がついている場合が多々あります。)
⑤マスキングテープで人工的に見切りを作って、面積を区分けして塗りましょう。
⑥日差しをさえぎりましょう。(直射日光で塗布直後、瞬時に乾燥するのを防ぐ)
⑦なるべく、モップ&扇風機&ドライヤーを活用しましょう。
私も当初コーティングは自分でやろうと思ってました。
しかし、仕事の都合上時間もないので結局注文しました。
ともかく、フローリングは最初が肝心です!頑張って塗布して下さい。
>さとさん
ポスト表札3千円のが無料サービスだったのです!
担当営業マンに連絡取ってみて、うっかりオプション会忘れてましたって
言って、どうせ無料なんだから、ポスト表札だけ貰うことは無理ですかね(^^;)
さとさんは表札どこで購入する予定ですか?私は玄関表札をコーナンか楽天市場で
購入すつもりです。
金利は、物価指数と株価の動きを見てから決めようと思ってますが、今のところ、
2,3年固定にしようと考えています。
川崎V購入者さん、良い時期に購入出来て良かったと思って下さい・・・とレスありがとございます(*^。^*)そっか〜ってなんだか気持ちが落ち着きました♪
蒲っこさん、本当にーーー細かく説明ありがとうございます(^・^)とってもわかりやすくて、真似決定です。後、エアコンをヤマダで買うならポイントを使って証明を購入・・・思いつかなかったです!!これまた学びましたので、真似します。冷蔵庫&洗濯機も買うので、全部屋の照明はポイントで買えそうですもんね。何かとってもお得で効率の良い情報ありがとうです。
蒲田太郎さん、ポストの3000円するのをタダだったんですか?うぅぅぅぅ(;O;)大失敗ですね。くよくよしてる場合ではなかった。
金利の事も全く無知で本当にダメな我が家です(T_T)契約が一年半前・・・その間いろんな事があり、マイホーム購入の楽しみが消えつつ。いつの間にか我が家ではグランの話は一切出なくなり・・・本当にブルーでした。でもここに来て良かったと思います♪
同じ住人の方が本当に親切で、情報通ばかりで、ネット上なんですが、みなさんにすごく励まされた気持ちになり、前向きに考えれる方向に変わりました!!!
そうそう、みなさんの担当の営業さんは良かったんですかね?私のはこれまた貧乏クジを引いたような最悪な担当で再サン変えてとお願いしたんですが変わらず(T_T)何を聞いても「さぁ〜どうなんでしょう・・・・・・・・」とすぐにダンマリになるし。
なので、ここのみなさんのお陰で前向きになれたので、色々確認したい場合は、グランの営業さん以外はどこの部署に聞けばいいですかね?
アッ、私にはここが一番なんで、ここでまた質問させて下さい!
しかし、ネオリア人さんの言うように、素人がコーティング。。。難しそうですよね。
でも我が家は頼む事は不可能なんで、蒲っこさんの教えてくれた商品を買いにいき、ネオリア人さんの教え通りにやってみます♪
>>12さん。こんばんは^^
そうなんですよ、グランイーグルはなぜか掲示板に取り上げられないです;;
まだ蒲田のほうは、レスが付いてるから良いと思いますが川崎なんて・・・
販売戸数が少ないから、掲示板の書き込みも少ないんでしょうね。
管理会社さんのお話によると、光ケーブルなどを最初からつけないのは年配の
富豪層を取り込みたいとの事だそうです。
光ケーブルを最初から組み入れると、管理費があがり使わない家庭には負担に
なってしまうからなんだそうです。
その辺りを考えるとネットを扱う20代30代の顧客は少ないのかもしれません。
>>15さとさん
少しでも気持ちが楽になって良かったと思います^^
ここでの情報交換をお互いに役立てて、素晴らしいマイホームにしたいですね^^
ネオリア人さん、アドバイスありがとうございます!
あなたのような詳しい方が逆に外注されると、素人の私としてはうまく出来るのかとても不安になってきました。そんなに器用ではないから、うまくできるかなあ?
コーティング剤ってなんでもいいんじゃないんですね?相性があるとは盲点でした。さとさんも購入早まらないでちょっと待った方がいいですね。調べないと。
作業は12月くらいになるでしょうから真冬ですね。2日に分けて2度塗りしますよ。
ちょっと最近思ったんですが、あんまりがちがちにフローリングにコーティングすると、せっかくの竹の素材の意味が無くなってしまうって事はないですかね?
グランイーグルは健康素材主義を説いていて、バンブーフローリングを採用していますが、コーティングしたらバンブーも木も変わらないんじゃないかとおもって・・・
ネオリアに決めるまで他のマンションの情報も結構集めていたんですが、バンブーフローリングってのはどこにもなかったですからねえ。
フロアコーティングの板もあるんですね
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15576/
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15381/
営業さんに聞いてみます。
営業さんといえば、グランイーグルは営業の人によって大分対応が違うようですね。
さとさんの営業も良くなっかたんですね。
私たちの営業の方はとても親身になってくれて、対応もすごくいいですよ。
冷やかしも含めて10件以上モデルルーム行きましたが、グランイーグルの私の担当の方が一番良かったです。
たとえば、他のモデルルームの営業マンは、「マイナス面も知っておきたいので、どういうのがあるか教えてくれ」と聞くと、あまりマイナスな事は教えてくれなかったり、否定したりしますが、グランイーグルの営業の方はちゃんと正直に教えてくれます。
ネオリアで言えば、「電車沿いであり、音が気なる方は気になるだろう」とかそういうリスクの部分も説明してくれ、その上で「A棟」に関しては電車は玄関側であり、壁も厚いので大きい音ではなくなる。「B棟」に関しては、ベランダ面が電車側なので、サッシの厚みを増して騒音対策レベルを上げているといった説明までしてくれました。金利の面も一緒になって考えてくれます。
さとさんも営業変えられたらいいんですけどね。うまくここで情報拾ってください。高い買い物ですから。
表札はパソコンでプリントした紙を貼ろうと思ってました。
コーナンでも7000円くらいでしたね。
川崎Vさんはネオリアより入居が1ヶ月早いですよね。何か気が付いた点があれば教えて下さい。
グランイーグルは他のマンションに比べてこの板のユーザが少ないです。(;_;
ネオストの者ですが、集合ポストの表札は、勝手につけられてしまいました。オプション会で、いりません、とことわりましたが。もちろんネオリアのことはわかりませんが。
以前、前の板でネオスト住民さんが自分で床コーティングを施された書き込みがありましたが、
なんという商品を使用されたんですか?
よろしければおしえて下さい。宜しくお願いします<m(__)m>
いよいよCPIの発表ですね。DI指数なんかは予想より悪かったので、CPIも?
金利よ、もう少し待ってくれぇ
変動金利が大幅にあがりましたね。固定をメインが得策かなあ