川崎V購入者さん、良い時期に購入出来て良かったと思って下さい・・・とレスありがとございます(*^。^*)そっか〜ってなんだか気持ちが落ち着きました♪
蒲っこさん、本当にーーー細かく説明ありがとうございます(^・^)とってもわかりやすくて、真似決定です。後、エアコンをヤマダで買うならポイントを使って証明を購入・・・思いつかなかったです!!これまた学びましたので、真似します。冷蔵庫&洗濯機も買うので、全部屋の照明はポイントで買えそうですもんね。何かとってもお得で効率の良い情報ありがとうです。
蒲田太郎さん、ポストの3000円するのをタダだったんですか?うぅぅぅぅ(;O;)大失敗ですね。くよくよしてる場合ではなかった。
金利の事も全く無知で本当にダメな我が家です(T_T)契約が一年半前・・・その間いろんな事があり、マイホーム購入の楽しみが消えつつ。いつの間にか我が家ではグランの話は一切出なくなり・・・本当にブルーでした。でもここに来て良かったと思います♪
同じ住人の方が本当に親切で、情報通ばかりで、ネット上なんですが、みなさんにすごく励まされた気持ちになり、前向きに考えれる方向に変わりました!!!
そうそう、みなさんの担当の営業さんは良かったんですかね?私のはこれまた貧乏クジを引いたような最悪な担当で再サン変えてとお願いしたんですが変わらず(T_T)何を聞いても「さぁ〜どうなんでしょう・・・・・・・・」とすぐにダンマリになるし。
なので、ここのみなさんのお陰で前向きになれたので、色々確認したい場合は、グランの営業さん以外はどこの部署に聞けばいいですかね?
アッ、私にはここが一番なんで、ここでまた質問させて下さい!
しかし、ネオリア人さんの言うように、素人がコーティング。。。難しそうですよね。
でも我が家は頼む事は不可能なんで、蒲っこさんの教えてくれた商品を買いにいき、ネオリア人さんの教え通りにやってみます♪