>どうやら大京にとっての神様は地権者らしい。
マンション計画という、大京の商売上の飯の種を提供してくれたんだから当然でしょう。
引き渡しが終わるまでは、地権者はパートナー、事業協力者ですから考えるまでもない。
極論を言えば、都心物件ですから、購入者なんて代わりがいくらでもいますが地権者は違います。
むしろ少しでも、販売時期が遅い方が高く売れて利益が増えるという、マンション新価格このご時世です。
仮にキャンセル住戸が出たとしても、従前より高値で売り出せるし、場合によってはキャンセルの
手付金放棄でその分利益が増やせます。
最近のマンションの常識を並べましたが、デベの社員ではありませんからね通りすがりです(^o^)
通りすがりの第三者です。
前スレの看板の写真を拝見させていただきましたが、(不謹慎ですが)
正直言って、
“笑いが止まりません!”
しかも、
「夜間はライトアップ!!」
涙流しながら、笑わせていただきました。
購入者の方々の、心中お察し申し上げます。
田舎の方の低層マンションではよくみる看板ですが、
都心の中の都心「四谷」で、しかもタワーマンションなのに、
この看板は、嫌がらせ以外の何者でもないと思います。
自分が住民なら、友人知人を招待するときに、絶対に見せたくない部分となるでしょう。
一般的な感性を持っている方なら、そう思います。
おそらく大京社員も皆、「絶対ありえねー看板・・・」と思っているし、
マンションのファザードをデザインした方も泣いてると思います。
おそらく管理組合結成後、畳屋と交渉になると思いますが、
頑張って撤去させてください。
良い前例をつくり、今後同様の被害を発生させない為にも。
そういえば、大京を支援しているらしいオリックスのタワーズ台場も、スーパー出店でいろいろもめていたけど、スレッドは即閉鎖されたよね。
あの時も購入者はいろいろ勇ましいことを言っていたが、結局どうなったんだろうね。
これだからほんと、青田でマンション買うのこわいよ。
完売は表向きで、売れ残りを新古品として業者が販売するから、
新スレ立てよ!
気になって前スレの写真見ましたけど、そこまで言うほどダメとは思えませんよ?
WCTの肉の方がよっぽどひどいと思います。
まあ、あっちはもうじき撤去のようですけど。
ただタワーマンションのイメージとしてはちょっと違うような気もして、
自分が購入者だったら確かに嫌かも。。。
でも周りの目としては、そんなに気にしなくてもいいと思います。
金消会って終わったんじゃないんですか?
今日、仕事終わって帰ったら大京からお手紙がきててびっくりしたよ。
カミソリでも入ってんのかと思って。とうとうそこまでするかなって。
慎重に開けてみたら何のことはない、今のマンション売ってくださいだって。
もう売約済み。よく調べもせず全戸に入れてんだろうね。
デベもパーだが、仲介もぱーだね。
たかだか看板で、これだけ騒ぐ人間が
店舗付き、権利者付き共同住宅を購入する気持ちがわからない。
もっとも、ここで騒いでる人の
半分は非購入者の、単なる煽りな気もするけど。
>186さん
全く同じ疑問を持ちました。
独身なのか投資用なのか、低層階の狭くて安い部屋を買ってしまい、金額的に肩身が狭くて
デベの担当者に強く言えない人が、内弁慶で騒いでいるようにしか思えないのですが、違いますか。
投資用で本当に失敗したと思うなら、手付け放棄で解約すればデベは喜ぶかも。
投資に失敗は付きものです。個人的には都心物件ですから、看板なんて違和感はありません。
将来的に、もっと派手な店舗がテナントで入ってもちっともおかしくない、共有物なんですから。
それが嫌なら、店舗棟のあるマンションなんて、リスク承知で素人が手出しする方が
経験者から見ると、お笑いぐさです。
独身者の狭い部屋購入者です。。ひ・ひどい(T T)
まぁ看板はさておき、何方かフロアコーティングのいい業者しりませんか?
畳屋がやってくれると言えば、どうする? あなたなら、どうする♪
なんかまったりしてきたな。もう解決したのか、御一同。
>>188
>独身なのか投資用なのか、低層階の狭くて安い部屋を買ってしまい、金額的に肩身が狭くて
>デベの担当者に強く言えない人
は余計に深刻ですね。「売る」事が目的ならば「買い手」が必要ですが、低層階を買い手が
見たら、畳屋の看板に眼がいって「これは投資にならんわ」ということで買わないことが予想
されますから、低層階の購入者は特に深刻ですね。
この土地は先祖代々当家の所有と主張したい気持ちもあり、
目立つ看板になったのでは?
気持ちは分かりますが、マンションそのものも当家所有に見えてしまいます。
常川って本当は不動産屋なんじゃない?
以前の小汚いビルって実は賃貸マンションで収入のほとんどは賃料じゃない?
つまり畳屋ってのは表向きで、実際はそんな商売で食えるはずもない。
だから実態をフェイクするためにも表向きの看板に異常な程の執念があるんじゃないかなぁ?
でもこれ全て想像なんで違ったらゴメン。