今度発売になる藤和大泉学園についての情報をお願いします。
価格はどのくらいでしょう?
[スレ作成日時]2006-08-13 09:45:00
今度発売になる藤和大泉学園についての情報をお願いします。
価格はどのくらいでしょう?
[スレ作成日時]2006-08-13 09:45:00
第2期、4戸の抽選間もなくですね。
何かご存じの方いらっしゃいますか?
私がこのマンションの購入の際、性能評価についてなぜ、取得しないのかと聞いた時、お客様の設計変更があった際、再度、申請するのに手続きと費用がかかるので、取得しないと言われた。
偽造問題が発覚してこの春から販売しているマンションのほとんどが購入者からの信頼を得るために取得している。
あの三菱地所でさえ、設計性能評価を取得しているのにこのマンションが取得していないのはなぜ?
費用は設計性能評価だけでも1戸あたり20万円ぐらいなら、取得してほしかった。
いい物件だけにとても残念である。
本当にそうなのかその後、3物件ほど大手、準大手不動産のモデルルームに言ったら、今は性能評価を取得しているのが当たり前と営業から言われた。杉並の大規模物件でも同じようであった。
同じことを何度も書き込まなくてもわかりますってば・・・ 前の書き込みちゃんと読んでますか?
一応、情報は正確な方がよいと思うので・・・
三菱電機はコーポレートマークにスリーダイヤが入ってます。広報宣伝では「Changes for the Better」を前面に出してスリーダイヤは出していないので以前より見る機会はすくないですね。
銀行、証券、信託がつかないというのは、東京三菱UFJ銀行、三菱UFJ証券、三菱UFJ信託銀行のことでしょうけど、それは名前の通り三菱への吸収合併ではないからです。ピーエス三菱も同じく、三菱への吸収合併ではないです(むしろピーエスが存続会社)。
グループ内では独立的な位置づけですが、三菱のグループ会社ですからご安心を。
http://www.mitsubishi.com/php/users/kansyo_result.php?id=00000289
いろんな書き込みがありますが、あまり過敏に反応しないことです
近所のお店とか、オプションどうするとか楽しい話題でもりあげればよいのです
>>182
一応情報は正確な方がいいので。。。
存続会社が三菱系ですし、合併比率も1:1では無いので、三菱系へ吸収合併ですね。
>銀行、証券、信託がつかないというのは、東京三菱UFJ銀行、三菱UFJ証券、三菱UFJ信託銀行のこと>でしょうけど、それは名前の通り三菱への吸収合併ではないからです。
第二期の登録、抽選が終りましたが、完売したのでしょうか
二期は条件が良くない住戸でしたが・・・
キャンセル住戸が発生したようですね。
3LDKで
187さん
どの間取りかわかりますか?
ガーデンレジデンスの3LDKですよ。
FかG?
詳しくは電話で藤和さんに聞いたらいいですよ。
販売済のJタイプもキャンセルがでたらしいです。
キャンセルがいくつか出てきていますが、如何してなんでしょか。
まぁローンが通らないとかキャンセル原因はありますよね・・・。ローンキャンセルって割と多いみたいですから。
皆様、オプションとか設計変更どうされましたか〜?
私はリビングと洋室の壁をとり4枚位の吊り引き戸にするつもりですが、
白にするか建具と同じこげ茶にしようか、全くなしにするか検討中です。
それから、かなり前に修繕積み立てについて
書き込みされてた方がいらっしゃいました。
大変遅いレスですみませんが^_^;、基本的には賛成します。
個人的には、
今のイメージ(大変気に入って購入を決めました)
が、2年くらい経ってもそう大きく変わっていなければ、即・積極的賛成です。
(ここじゃなく購入者限定の場での話題ですかね)
192さん、オプション会行ってきましたよ!
ちょこちょこ設計変更お願いしてきました。
食洗機はいまだ悩んでいます。(必要性が我が家にとってどうなのかと・・・)
インテリアはほぼ今あるものをひき続き使用する予定です。
部屋はこんな風にしたい・・とか毎日の様に思いをめぐらせています(^−^)
190さんの言われているJタイプのキャンセル、物件のHP最初に出ていますね。
先着順で最後の1邸とのこと。
価格、かなり下がっています!!
ガーデンレジデンスにこだわりがなければ、お買い得ですね。
予想通りやはり近いうちに完売ですね〜
192さん、193さん
我が家もオプション会行ってきました!設計変更はやっぱり必要でした。メニュープランが少ないので・・・。食洗機は同じ面材が使えるので、とりあえず入れてみようと思っています!
そうですよね!色々シュミレーションしてると楽しいですよね。(~0~)
物件のホームページに最後の1戸、先着順受付中と載っています。
Jタイプ・3LDK+N68.42㎡、4460万円
第1期での販売価格よりかなり(3百万円)近く値下げしているような気がします。
東向きですが、かなり安いです。
手付金放棄のキャンセル住戸でしょうか?
http://www.oizumi37.com/
重要事項説明書に近隣住民の住戸に電波障害がでた場合、マンション全体で電波設備の購入と近隣住民に対応することがあります。
完成後、近隣住民から電波障害が出たと申し出があったら、修繕積立金から多額の設備資金と毎月の負担が出るのではないでしょうか。
T社のマンションではかなりの負担金と数年毎に設備の入替で多額(数百万円)の資金が出ていきました。
ん練馬って難聴地域だからケーブルテレビじゃないの?
以前私は駅前のゆめりあタワーに住んでいましたが、ここは大変住みやすいところです。
都心にはない緑に囲まれ、交通も電車・高速道路ともに便利です。吉祥寺にもバスで30分
ほどで行けます。
難点は道が狭いこと。周辺は昔ながらの住宅街だけに狭い道が迷路のように広がっており、
慣れが必要です。あとはデベが藤和であること。三菱地所傘下に入り、以前に比べ業績も
安定してきましたが。
販売チームを早く解散させることに意味があるんじゃないですか? 経費的にも。
201さんに同感ですけど
もとい・・価格が元に戻ってますね。
(・・ほぼほぼ決まったのかな・・)
食洗機はメーカーによって、食器を立てる出っ張りの棒の長さ形が違う。
必要かどうかも考えるのと同時に、今使用中の中の食器立ての形と、
オプションで付くメーカーのその形をショールームでしっかり確かめた方が賢明。
デジカメで撮ってしっかり比較してね。
我が家は、10年も前に卓上型を購入して便利に使っていて、
新築でオプションの引き出しタイプを考えず付けたら、
全然使い物にならない。同じメーカーなのに。
以上、皿洗い大臣の不満だ!!!
うちの担当の方はとても良い方でした。
あれだけいれば色々な人がいますよね〜
ま、あまり特定されてしまうような書き方は避けましょうよ。
206さんは購入者ですか?
もしそうなら、入居に向けての待ち遠しい話で盛り上がりましょう!
仕様はイマイチでした。
復層ガラスではない。
トイレはタンクレスでない。
ドアストッパーは床に埋め込み式は一部部屋のみ。
キッチンは引き出し方式ではない。
最初のころに書いてありますよ。仕様は普通と・・・(汗)
複層ガラス、キッチンの引き出しはオプションで変更可能です。
その後すっかり静かになってしまいましたね・・・。
最後の1戸は売れたのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいますか?
先週末の16、17日に現地案内会という名目で残り1戸の販売を行なったようです。
19日にホームページが更新されて年明けにまた、販売をするようです。
東向きですが、踏切の音や保護樹林による日照がちょっとネックです。もう、1ケ月経ちますが、
早く売れてほしい。また、来年2月竣工の石神井南もまだ、残っていますね。
さて年内のMRの営業もあと1日ですね、、、年明けには早く売り切ってもらえるといいです。
収納も十分あり、キッチンは対面カウンター、LDのすぐとなりに和室もあり間取りは理想的ですよね。住環境も静かで、買い物にも便が良くいいところですよ〜
上記の踏切の音は、思ったほどではないと思います。
現地で確認されることをオススメします
気に入られる方が近いうちにいらっしゃるといいな・・・
やっぱり、東向きはちょっと。
あと、保護樹林による日当たりがネックかな。
現地見てきましたが確かに日当たりが無さそう。
大幅値引きがないと厳しいでしょう。
今の時期は葉が落ちて日が当たるのにね。ま、これから建つ近辺のマンションも新価格だろうし
色んな条件や内容を比べて、ここがいいと思った人が購入したらいいよね。
あるネットの文面
『成熟した緑に隣接するマンションは資産価値が低下しにくいこと。一般消費者の緑の資産価値に対する認識が変化してきたことなどが挙がる。質の高い緑が隣接地に担保されている不動産開発。。緑の付加価値を多方面から証明していくことで、古くて新しいこの商品企画は発展していくのであろう。』
まさに購入者は23区内の駅近辺で極めて困難なロケーションである素晴らしい緑資産を得たことになります。桜/新緑/木漏れ日/鳥の鳴き声/紅葉/静寂/土の匂い 都会ではこの上ない贅沢な空間になります。買ってよかった。
どうやら完売したみたいですね。
おめでとう!!最後の1邸で苦戦しましたが、新年早々の朗報で良かったです。
藤和の皆様お疲れ様〜
あっホントだ、HP、完売になってますね〜。
性能評価が付いてないマンションで完敗でしたが、立地で完売。
↑
購入できなかった方残念でした〜^@^
保護樹林の害虫がいいな¥