しののめ色
[更新日時] 2007-09-27 23:37:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番16(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「辰巳」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
415戸(他に管理事務室、パーティールーム(1)・(2)、カフェラウンジ、キッズルーム(1)・(2)、エクササイズルーム、キャナルビューライブラリー、ゲストルーム[2室]、サウンドルーム、ファミリーズスクリーン) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
キャナルファーストタワー口コミ掲示板・評判
-
701
匿名さん
火災等の場合館内放送なんてのはないんでしょうか?
非常ベルだけだと誤報なのかどうなのか判断がつきづらくないですか?
会社のビルのような非難マニュアルみたいなのはあるのでしょうか?
-
702
匿名さん
館内放送はあると思いますが、おそらく他の物件同様テンプレートだと思われるので、誤報の際も同じかと
-
703
匿名さん
なるほど 最悪の場合は(玄関、廊下にでれない場合)、火と反対側の方向のバルコニー壁を突破して、非常階段まで行き着く、ないしは、非難ハッチから下の階におりるということでしょうか?
万が一の場合は、外廊下はいいかもしれないですね。
-
704
690
>>696さん、
非常エレベーター内の車椅子利用者階数の掲示は、災害時のとてもやさしい対策だと思い感心して読ませてもらいました。
この地域はタワーマンションが増加していますから、外部からの救助隊が入ったときに利用できるように表示を共通化できないものか、
インターネットで意見を出せる場所から紹介させてもらいます。
-
705
周辺住民さん
車椅子を優先して助け出して頂くことによって、他の世帯、赤ちゃんお子さん、パパ、ママが後回しになって、逃げ遅れたら・・・・
-
706
匿名さん
>>705さん
基本的に、緊急避難ではエレベータは使いません
健常者は階段などを使います
-
707
匿名さん
-
708
690
>>705さん、
確かに「偽善者」かもしれませんね。
大災害が起きるたびボランティアで協力したいと思いながら、毎回義捐金のみの協力しかできなく不甲斐なく思います。
今回も偽善だと思いながら義捐金で協力をさせていただきます。
もし、単に形而上の議論をしたいのであれば、ここはふさわしくありませんので、
別のBBSで別の方と意見を述べ合ってください。
-
709
匿名さん
>>708さん
「やらない善よりやる偽善」
雑音に耳を貸す必要はないと思いますよ(^^)
あなたのような方とご近所さんになれる事を誇らしく思います
-
710
契約済みさん
>>708
僕が契約したのはもう1年も前になりますが、
あの頃、あなたのような書き込みがあって和める
この掲示板をみて、気持ちよく判子を押せたのを
思い出しました(^^)。
実際の話をいえば、706さんの言うように、階段で
避難するのが原則です。
エレベーターを使いたくても、なかなかこない
(もしくは壊れている)エレベーターを待っている
よりも、階段で避難しようと考える方が多いでしょう。
むしろ、704さんもお書きになっているように、階段では
避難が困難な人の表示として役立っているように思います。
696さんのマンションは素晴らしいですね(^^)
-
-
711
周辺住民さん
以前海外の会社の避難訓練で40F位のビルから、階段を使って避難訓練をしました。
40Fの高さから、1Fまでほぼ一時間弱費やしました。訓練の為の歩きやすいシューズで、3フロアー約千人が順番を守って冷静に降りた結果です。
高層マンションの世帯全員が、災害時に階段を使って降りたら??
-
712
煽りはスルー
契約者サイトが更新されてましたね!
5Fのお部屋なんて、ぼちぼち住めそうな感じで、ワクワクして来ました。
屋上の堂々とした雰囲気も素敵ですね!!
-
713
契約済みさん
>>712さん、
情報ありがとうございます。
上棟は6/29とありますね。
20日遅れですが、上棟おめでとうございます。
-
714
契約済みさん
今後、内部の様子などどんどん更新してもらいたいものですね
(無理かなぁ・・・・・)
-
715
周辺住民さん
久しぶりに、このコミュきました。
近隣住民&CFT購入者でもあります。お隣や有明は随分値が上がりましたね。つくづく、良かったです。
-
716
匿名さん
ローン相談会の案内、7月上旬→7月下旬に変更になってましたね。
担当者、ここ見てるのかなってタイミングでの訂正!?
どなたか問い合わせされたのかな。
-
717
匿名さん
ローン契約11月なんですね〜
引渡しまでに金利が急上昇したらどうしよう・・・(><)
-
718
匿名さん
高い方のタワークレーンの解体が始まりましたね。
今日はもうアーム部分が無くなっていて、遠めにもスッキリしてきました。
運河側1Fホールも本格的に工事に入るようです。
-
719
入居予定さん
我が家には、幼稚園児がいるのですが入居にあたり、どこの幼稚園に
しようか迷ってます。
同じような境遇のかたで、迷ってる方やもう既に決めた方など
情報交換できればと思ってます。
ちなみに我が家は近くの区立幼稚園(辰巳・東雲・豊洲)かバス登園可能な
私立幼稚園で迷ってます。
みなさんはどのようにお考えですか?
よろしかったらご意見ください。
-
720
入居予定さん
うちは来年から幼稚園入園の年齢ですが
区立しかないかなと思っています。
バス通園可能な私立幼稚園とはどこでしょうか?
教えていただけませんか
-
722
入居予定さん
うちの子も今年3歳になるので、私立幼稚園を調べていました。
めぐみ幼稚園(江東区東砂)は豊洲駅に園バスが来るそうです。
少し遠いので熱が出てお迎えとか、何かあったときにすぐに行ってあげられないので近くの区立で辰巳幼稚園・ひばり幼稚園・豊洲幼稚園を検討しています。4歳からなので入居後、周辺の情報と幼稚園に出向き選びたいと思っています。
-
723
入居予定さん
我が家も3年保育にするとすれば来年から入園予定の子がいます。
引っ越してすぐの入園なので、ご近所の情報を得られないのが残念です。
3年保育で私立の園バスのあるところに入れるか、2年保育の近所の区立幼稚園(送迎ナシ、給食なし)に入れるかで、迷っています。今住んでいる地域周辺には公立の幼稚園はないので、3年保育で私立に入っている方がほとんどなのですが、やはり、給食があったり、バス通園で家の近くまでお迎えがある私立は、お母さん方にとっては楽だと聞きます。うちはもうじき下にも子供が生まれるので、私が楽な方を選びたいな・・・・とは思っているのですが、現在検討中の東雲まで園バスで迎えに来てくれる私立幼稚園は、江東区でも東砂のあたりの2校になるので、ちょっと遠いような気がして躊躇しています。
CFTやKODAN内、ご近所のマンションからバス通園で通われているお子さんがいる方との情報交換ができれば嬉しいです。
-
724
入居予定さん
723追加です。
めぐみ幼稚園は、豊洲駅までしかバスは来てくれないのですか。それは
遠いですね。。。。
きよし幼稚園に以前問い合わせたところ、東雲までバスが出ているとの
ことでした。文化教養学園やバディもバスあり、ですよ。
区立の辰巳幼稚園、ひばり幼稚園は、今年は抽選はなかったようです。
江東区のHPに載っていました。
-
725
入居予定さん
723です。何度もすみません。
きよし幼稚園は、6月から来年度の入園説明会(要予約)がはじまっています。めぐみ幼稚園は9月からはじまるようで、8月下旬に説明会の電話予約の日が設定されています。こちらに参加すれば、情報が得られるかと
思い、検討中です。両園では、未就園児向けの教室が何回か開放されているので、雰囲気をつかむために行ってみたいとも考えてます。
区立幼稚園の未就園児クラスも年に何回かあるようなので、もし来年私立に入らないようであれば、その1年間で辰巳やひばり幼稚園のに参加して、雰囲気をつかみたいと思ってます。
-
726
匿名さん
上の子をバディスポーツ幼児園に通わせています。現在バディは再来年のセミジュニア(年少々=年少のさらに下です。4年保育をやっています)を除き全学年キャンセル待ち状態のようですが、欠員が出れば入れますのでキャンセル待ちに登録をおすすめします。(お金はかかりません)毎月説明会も開かれておりますので興味がある方は参加してみてはいかがでしょうか。詳しくはHPをご覧ください。
在園者でCFTの購入者がいるか期待していたのですが、入居時に在園していそうな方の情報が今のところありません(涙)
東雲のママに聞いたところ、ちょうどCFTの前あたりがバス停だとのことで通園にはとても便利だと思います。お仲間が増えることを心から祈っています!
-
-
728
契約済みさん
---- 今週の作業予定(サマリー) ----
高層棟:RF防水、仕上工事
駐車場棟:外装工事
>>718さんも言われていますが、ボイドスペース内のタワークレーンが撤去されさっぱりしました。
○近隣情報
・キャナルコート4街区S字アベニューに「キッズベースキャンプ」近日開業
昨日のWBS情報だと米国のサマーキャンプと学童クラブを併せたようなもの?
http://www.kidsbasecamp.com
・キャナルコート2街区S字アベニューのクリーニング店舗跡にポニークリーニング近日開店(開店済み?)
これでS字アベニューの空きテナントも無くなったのでしょうか?
-
729
匿名さん
諸々書類が送られてきましたね。
これでまた入居に一歩近づいた感が・・・・
-
730
入居予定さん
みなさんローンどこにしますか?
家は提携ローンにするつもりですが、どの銀行にするか
迷っています。
-
731
契約済みさん
子供が東砂の江東めぐみ幼稚園に通園しています。
CFTから数人通園することになればマンションの車寄せまで送迎
してもらえると思います。
バスルートは毎年改正され、複数の通園児がいるマンションは
バス停になっています。
今現在も東雲のバスルートはあり、W-conや公団の子供たちが
バス通園しています。
我が家は下の子もいるため雨の日も傘いらずで送迎出来るのは
とても助かっています。
東砂は少し遠いので行事の際の送迎は確かに大変ですが、熱が出
た時などは先生が付き添って園バスや車で自宅まで送って下さっ
たりもします。
私立幼稚園は基本三年保育ですが、年中や年長からの入園を選ぶ
方もいます。
先日、区立の辰巳幼稚園を見学に行きました。園前の辰巳緑道公
園で木の実や葉っぱ拾いをしたり楽しそうに過ごしていました。
都内の幼稚園でこれだけ緑濃い場所にある幼稚園も少ないのでは
ないかと思います。
園により教育方針、保育内容等異なりますのでお子様とご家族の
方針に近い園に無事入園出来ると良いですね。
-
732
大手企業サラリーマンさん
地震保険は加入できた場合でも限度額があり、保険金がスズメの涙です。
埋立地の高層マンションは免責事項が多々あり、地盤沈下等担保されません。
内陸の建物に比べて実質ただの掛け捨てになる可能性大です。
-
734
入居予定さん
>>731さん
入園は抽選でしたか?
先着ですか?
HP見たのですが面接試験が重視されるのでしょうか?
教えてください。
-
735
契約済みさん
-
736
入居予定さん
フロアコーティングをするかどうか迷ってます。費用・メリット・デメリットを色々考えても、なかなか答えがでません。検討された方でどのようにしてやる、やらないを決めたか教えていただけますでしょうか。
-
737
契約済みさん
先日送られてきた書類でお聞きしたいのですが、提携ローンの説明会等を聞きに行って、提携ローンにするか、自分で提携ではないローンにするか迷っているのですが、その場合は提携ローンを選択するという事にすればいいんですよね?
それで自分で探している方にいいローンがあった場合、そちらに乗り換えてもいいんですよね?
なにせ住居を購入するという事が初めてで・・・
-
738
契約済みさん
>>937 さんへ
937さんが、提携フラット35なのか、提携現行の住宅ローンなのか、または両者併用なのか、もしかしたら、それ以外なのかよくわからないですが、デペからの資料によると、10月初旬には借入銀行を確定する必要があるみたいなので、9月には候補の銀行にローン相談し、審査(内定)を通しておく必要があると思いますよ。
-
-
739
契約済みさん
-
740
契約済みさん
>>738さんへ
ありがとうございました。9月中には決定するような方向で動いていきたいと思います。
それまで金利が落ち着いていてくれるといいですね。
-
741
契約済みさん
737さんへ
(738さんではありません)
メールにて同様の質問をしました。
とりあえず「提携ローンを選択する」ということで今回は回答しておいて、
(6)緑 の欄外に"自己調達可能性有"と記入しておくとよいそうです。
-
742
近所のもの
>>731さん
きよしと江東めぐみは、人気が高いため、面接で合否が決まり、かなりの数の子供が落とされます。実際には、二次募集があって、相当数の子供が救済されますが、家庭によっては最初の面接の際に感じられるプチお受験ムードの「入れてやる」といった態度に辟易して、二次募集を受けないケースも多いようです。
また、遠方からの園児を数台のバスでピストン輸送(4台で各々2往復とか)しているため、バスの順番によって、登園・帰宅の時間に大きなバラつきがあります。9時ー14時の子供と10時ー15時の子供が混在する状態といった感じになります。
きよしは、吹奏楽が盛んで、地区の祭りは勿論、TDLでのパレードに参加するチャンスまであって人気がありますが、その分、お稽古はハードになり、また希望する楽器の担当になれないこともよくあります。
江東めぐみは、園庭も広く自然にも恵まれ魅力的ですが、生徒数が極端に多いために遊具等の順番がなかなか回って来ないそうです。
また、両園とも東雲からは遠いので、3歳4歳の子供を朝から30−40分(各地で子供を乗せながらなので直行と比べて大幅に時間がかかる)もバスに乗せるのは可哀想という考えの方もいるようです。実際、トイレが我慢出来ない子も多く出てしまうと聞きます。人気のある園なので、バスは勿論満席。スシ詰め状態での登園になります。
バス停は新設されるでしょうし、辰巳方面から辰巳橋を渡り、ジャスコの横を通って来るので、仮に、車寄せまでは来てもらえなくても、豊洲駅近辺まで送り迎えする必要はないと思います。
-
743
契約済みさん
>>741さん
教えていただきまして、ありがとうございました。
741さんも納得のいくローンが見つかるといいですね。
-
744
契約済みさん
うちにも書類届きました。
初歩的な質問で申し訳ありませんが、
提携ローンだと何がお得なんでしょうか?
案内を見てもいまいちわかりません。
-
745
契約済みさん
736さん
うちは、コーティングしません。
永久的なものでもなさそうし、掃除して専用のものでケアすればいいのかなぁと。
と、ここの住宅質問のスレに書いてありました。
あと、お値段も高いですしね。
-
746
契約済みさん
>>744 さんへ
738です。
送付書類の金利優遇の欄に、①変動・固定共 X.X%優遇、②固定金利期間終了後 Y.Y%の記載がありますね。これを目当ての銀行が公開している住宅ローンの優遇金利と比較してみたら、①は大体0.2〜0.4%程度、②は1.0%程度違うのではないのでしょうか?特に、②の金利幅が大きいのは、長期返済する方にとっては大きなメリットだと思いますよ。
-
747
匿名
先日このサイトにたどり着き、皆さんのご意見を閲覧させていただきました。
以前のスレで「ペット」についての書き込みを読ませていただきました。
私自身、ペットアレルギーがあるので、契約前にペットを連れていた場合のエレベーターの利用について担当の方に確認した際には
「一般エレベーターの使用は不可で、搬入用のエレベーターのみお使いいただけます」との回答だったのですが、抱きかかえれば一般用のエレベーターでもOKということでしょうか・・・?
-
748
契約済みさん
>>747さん
重要事項説明書に書いてありませんでしたか?
抱きかかえならOKのはずです
-
-
749
匿名さん
私は営業の方に抱きかかえならOKですと聞きましたよ。
でもアレルギーがある方もいるなら、管理組合設立後なんらかの対処方法を考えないといけないですね。
他のマンションスレで(どこか忘れてしまいましたが)ペットボタンというものがあるところもありましたが、ここのエレベータはついているのでしょうかね??
-
750
契約済みさん
別スレで見たのですが、対岸の辰巳地区も中高層マンション計画用地になっているみたいですね。
もうこの辺りは開発の最終段階かと思っていましたが、周りはまだまだこれから色々ありそう。
非常に楽しみになってきました。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件