しののめ色
[更新日時] 2007-09-27 23:37:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番16(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「辰巳」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
415戸(他に管理事務室、パーティールーム(1)・(2)、カフェラウンジ、キッズルーム(1)・(2)、エクササイズルーム、キャナルビューライブラリー、ゲストルーム[2室]、サウンドルーム、ファミリーズスクリーン) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
キャナルファーストタワー口コミ掲示板・評判
-
951
入居予定さん
細かい議論をここでしても仕方がないですね。ここを利用している人は全体の住人のほんの一握りですよ。
解決しないことを話し合うより、ローンや部屋のインテリアなど参考になる情報交換の場にしたいですね。
(内部で問題を長々とやっていると外部の変な輩が面白がってよけいにややこしくなりそうです)
自分の直接的な利益ばかり主張すると視野が狭くなってしまいます。もっと大きな気持ちでゆとりのあるマンション生活を想像しませんか?
-
952
匿名さん
-
953
匿名さん
自称?50歳台の881さんのスレから一気ににぎやかになったけど、
そういう考えを持った方が「終焉の住まい」に選ぶには超高層MSは
ふさわしくなかったね・・・。
-
954
匿名さん
881さんのせいでCFTはキャナルコートの笑いもんだよ(涙)
-
955
匿名さん
>946
自分と違う意見でも「なるほど、そういう考えもあるね」ならいいけど
「おかしい、常識ない」という意見だから仕方ないのでは。
違う意見ではなく、「あ、おかしいんだ」ということに気付いてほしいね。
>947
そう、改正できる。
でも、今はまだ入居もしてない。その施設があることを認識した上で購入したのに入居前から「利用しないから負担したくない。変更したい」は無いだろ。入居して、何年かたって状況が変わったり利用などを実際に見てから判断していくものだ。
入居前から自分が負担したくないだけで変更なんて身勝手な意見は通らない。だから非常識だといわれている。
入居後、何年かたってから言えってこと
-
956
周辺住民さん
-
957
匿名さん
キッズルーム分、共有分負担したくない50代に驚きました。
この問題って社会とどう係るかって姿勢だと思うよ。
子供の頃、近所の子供いない爺さん婆さんの家によく上がり込んで、
お菓子もらって、テレビ見て、そこにある縁日で売ってる様なおもちゃでよく遊んでた頃を思い出した。昭和30年代「菊次郎とさき」の時代です。
社会から慣用がどんどん失われて。目の前の損得だけですべて物事を判断する社会にいつの間になってしまってるのか。今更だけど、そんな思いです。
-
958
入居予定さん
946さん、ありがとう、
811です。もう書くのをやめます。キッズルームは使わないけど、、、という書き込みはあるけど、使うというひとのかきこみがない。悪態を、ついているのがきっとそうでしょう。騒がしい子供がいない、議論のできない若造のいないマンションのほうが、価値がたかいのでは?
みんなで、キッズルームをなくしましょう
-
959
匿名さん
811さんホント終わってますねw
入居後あなたの様な方がおられると思うと非常に憤りを感じるとともに管理組合の運営に不安を感じざる得ません!
-
960
近所をよく知る人
-
-
961
入居予定さん
-
962
匿名さん
-
963
周辺住民さん
CFTってどんな奴が住むマンションなんだよw
呆れるよ・・・
-
964
契約済みさん
共用施設に関しての入居者負担に関して、議論されたい方は、例えば、「マンション何でも質問」にスレを立てて議論されては如何でしょうか?
話題は変わるのすが、入居スケジュール表によると、入居説明会の案内と資料送付が9月上旬発送予定となっていましたが、まだ届きませんね。皆さん、引越し時期は、当初予定より早まった3月上旬にされますか?引越料金って、3月下旬より上旬の方が安めになるのでしょうか?経験者の方お聞かせください。
あと、細かいのですが、Bオプションで三井デザインテックに表札頼まれる方いますか?だいぶ前に送られてきたパンフレットのデザインのパターンしかないのでしょうか?
-
965
匿名はん
少子化問題には感心があっても、自分の家の近くに幼稚園や公園が出来るのは反対する老人世帯、多いです。今や葬儀場と同じくらい、子供の施設はつくりにくいとか。「子供の声がうるさい」「同じ世代の人同士のほうが落ち着く・・」などが理由です。
昔のお年寄りのイメージは、子供と仲良く楽しげに遊ぶ姿。
う〜ん自分勝手な老人が増えたと嘆くべきか、
これがまさに、これからの日本(高齢化)の姿なのか・・。
-
966
匿名さん
ボッタク○で有名な三井デザインですね。やめた方が良いですよ。表札なんて安くてデザインの優れたものたくさんあるからゆっくり選んで大丈夫だと思います。PCTでも嫌われてましたw
引越しは3月中いっぱい(4月も)料金設定高いです。土日はさらにUPです。またデべ指定の幹事会社はもっと高いです。幹事会社とのスケジュール調整の手間はありますが早めに安い引越し会社見つけて見積もり打ち合わせするのが良いでしょう。
-
968
以下、荒らしはスルーで
>>966さん
確かに諸々高かったです・・・
カーテン、ブラインドなど特に高い印象でした。
入居後で良ければ、もっと安くて良い所がありそうな気がしますが、まだ探せてません。
どこかいいとこないですかね?
-
969
契約済みさん
964さん
表札は近所のホームセンターでも充分安くて良い物が作れるはずです
試しにヨーカドーとかビバなどで見積もってみてはいかがでしょう?
デザインに凝りたいのであれば、ネットで検索すると色々出て来ますよ!
-
970
契約済みさん
964です
966さん 969さん
表札の件、アドバイスありがとうございます。私も近くのホームセンターなどからカタログなどを集め見ているのですが、マンション用といってもサイズ等色々ありますよね。CFTの玄関用にあうサイズをご存知な方おられますか? やはり内覧会のタイミングとか、実際に入居してからでないとわからないのでしょうか?
-
971
入居予定さん
うちはやはり実際に部屋を見てからいろいろ揃えたいと思い、とりあえず資料集めをしています。
CFTのサイズを確認するなら、一度インテリア相談会で見積もりを取ってもらうのもいいと思います。
カーテンや食器棚など、自分の部屋のサイズにあったもので見積もりを出してもらいましたよ。そこで表札の大きさなども聞けるのではないでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件