しののめ色
[更新日時] 2007-09-27 23:37:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番16(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「辰巳」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
415戸(他に管理事務室、パーティールーム(1)・(2)、カフェラウンジ、キッズルーム(1)・(2)、エクササイズルーム、キャナルビューライブラリー、ゲストルーム[2室]、サウンドルーム、ファミリーズスクリーン) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
キャナルファーストタワー口コミ掲示板・評判
-
283
匿名
あのクリーム色の外壁が、パンフだとグレーっぽいんですよね。
私も外観の感じが、思ってたのと違うな、と思いました。
-
284
ご近所さん
CFTの北側、しののめ色のラインが数本すっきりと伸びている様は、
単調なキャナルコートの配色の中で、結構アクセントになっていて好感
を持っています。またその格子模様が不思議と和風の端正な感じもします。
(それから各階の外縁の柱から横に繋がる梁のしののめ色の着色も、2本
ラインになっていて、実は凝っていたりする部分かなと思っています。)
順光になる午後に、ゆりかもめ 市場前→豊洲から眺めると、ほほぅ
という色使いで、ちょっと見直しますよ。
-
285
契約済みさん
しののめ色のライン、実は、低いときには、今ひとつと思っていたのですが、
高くなるにつれ、結構良いかもと思いはじめてます。284さんのおっしゃるとおり、
すっきり伸びているという表現がまさにあう感じ。
これに、回りの植栽がそろうと、いい感じに調和しそうです。
ただ、私もエレベータ側のクリーム色が今ひとつな感。グレーだともっと良いのになぁと思います。
はっ。ということは、すこし汚れてくると、ぴったし来るのかな。(笑)
-
286
契約済みさん
CFTは北西面が非住居となっているため、モダン建築物の特徴であるガラス、金属の露出が少ないですから、
この方角からの景観は、見ようによっては野暮ったく感じるかも知れませんね。
その分、この規模のタワーにしては無理の無いレイアウトが実現されていますよね。
今は工事中ですが、最上階まで見渡せるようになれば、また違って見えると思いますよ。
-
287
契約済みさん
>285さん
同感です!10Fくらいのときはちょっと外観にびっくりしたのですが、今はなんだか遠くから見ても
色味があってきれいだなーと思うようになってきました。
見慣れたのかな・・・?!でも満足してます(^^)
-
288
契約済みさん
私も低い時はあのピンクな感じにちょっと驚いたのですが、
最近大きくなって面積も増えたせいか、
そのピンクも見え方が変わってきて最初の印象より
悪くないなと思っていました。
同じように感じている人がいてなんだか嬉しいです。
-
289
匿名さん
MRにあった模型の外壁はグレーではなく最初からクリームっぽかったですよ。
パンフは窓が多い面なのでグレーな感じに思うのだと思いますが、北西面が
パンフに載っていないのでイメージと違って思っただけのような。
-
290
匿名さん
ヨーカドーの方や京葉線の方から見ると東雲色が綺麗で素敵と感じます。最近越したので、近所に住んでいないので現場を直に見に行っていないので西側のイメージがわきませんが、(別のブログの写真だけしか見ていません)、そんなに団地的なのですか?団地っていわゆる昔の公団や都営住宅って感じですか?また、BTRの建ち方が東に大きく窓を取るアップルのようなつくりみたいですので、なんかCFTは細くも感じます。
-
291
ご近所さん
>>290さん
現時点ではアップルさんが一番スリムに見えます
それにしても、BTRが完成すると、運河沿いに7棟タワーが並ぶわけで・・・
さぞや圧巻でしょうね
-
292
匿名さん
ここは、間取りの取り方がとてもよいと思います。やたら広ーいリビングダイニングより、そこそこの広さの居間の隣に和室があって、ゴローンと寝転がれたり、角部屋多いので2面の窓からの採光、風通しがあったり。
今もって、ここを超える間取りはありません。
-
-
293
匿名さん
-
294
契約済みさん
-
295
匿名さん
↑私も同感です〜♪。
間取りの良さは他にない良さですよね!。
そ〜言えば、先日現地を見に行って来たのですが、一つ素朴な疑問が。。。
Wコンさんや、他のタワーマンションは皆赤いチカチカ光るランプが点灯してたのですが、
お隣のアップルさんは全くの無灯火でしたァ。。。
我がCFTは図面上はあった様に思うのですが、つかないタワーもあるのでしょうか?。。。
余談ですが。。。
-
296
匿名さん
すぐ近くに 大きな建物がある場合
「航空障害灯」の省略ができるからでは?
-
297
匿名さん
規制がゆるくなって省略できる場合があると説明を受けました。
出来れば無い方が良いですね。芝浦アイランドのマンションでは
赤灯の側の部屋は値段が安かったので検討対象にしましたね。
ここは屋上だけですかね。
-
298
匿名さん
↑296サン!、297サン!、お答えありがとうございます♪。
ナルホド、規制緩和や周辺のタワーとの関係があるのですね。(笑)
何となく納得です〜。
気になってたので、今日から楽になります〜。
-
299
匿名さん
週末はインテリア相談会ですね
今回は家具の展示もあるようで
-
300
契約済みさん
エレベータ側のクリーム色についてです。
むしかえしちゃってごめんなさい。
某ブログの写真を見ていて気づいたのですが、
(いつも楽しみに拝見しています。*^^*)
エレベータ側だけでなく、全体的に、壁はクリーム色なのですよね。
で、ベランダがある箇所が手すりと影があるので、
エレベータ側の中央部分だけ、クリーム色が目立つと思っていたのですが、
さらに、今ベランダには養生用ネット(?)がはってあって、より差があるように見えているみたい。
ということで、そのネットがはずされると、よくも悪くも結構イメージ変わるかもです。
-
301
契約済みさん
皆さんがここでよく言ってる「某ブログ」、
わたしも見たいんですが
ここに個人のブログを貼るのもちょっと、という気がします。
自分で探すんでヒントだけでも頂けないでしょうか。
-
302
契約済みさん
「キャナルファーストタワー ブログ」でググってみては?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件