匿名さん
[更新日時] 2009-08-17 14:44:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4-2-7 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩10分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー品川口コミ掲示板・評判
-
65
匿名さん
-
66
契約済みさん
補欠の進み具合が知りたいです。
今、どのような状況なのでしょうか?情報があれば教えてほしいです。
-
68
モジーノ
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
>>68
確かに遠すぎますね。仮にCTSがこの立地だったら、
ここまで高倍率にはならなかと思います。
WCTよりは売れると思いますが。
-
71
匿名さん
>>68
建ってる建物を幾つも壊してやりますかね?
もしやったら、WCTからの眺望にも影響あるのかな。
-
72
契約済みさん
>68
当選者に、港南5丁目の所有権物件なら、いくらぐらいで買いますか?
的なアンケートをしてました。
おそらく契約者全員だと思います。
私は、4,000万円台と記入しました。
-
73
契約済みさん
>66
この掲示板には、申込前からお世話になっていますし、
キャンセル繰上げに期待されている方もおられると思うので少しだけ書き込みます。
参考程度にしかならないと思いますが、ご了承ください。
本日が当初当選者の契約最終日なのですが、私は昨日契約してきました。
・予約リストをちら見したところ、昨日の契約者は30組程度ではないかと思われます。
(休日の契約日はほとんど選べないので、平日も混み合うものと推測していましたが)
・住友担当者にキャンセル状況を聞きましたが、当然、詳細は教えてはくれません。
(少ないのか多いのか、まったく検討がつきません)
・最も審査基準の緩いといわれる提携ローン担当者に、ローンキャンセルの状況を聞きました。
「ほとんど貸出拝辞はないが、たまにそういう方もいる」とのことでした。
・その後、契約終了者が一通り説明を受ける場があります(契約とセットです)が、そのうちの一つのブースで、300〜350部ほど未配布の資料がありました。居住予定者分しか用意していないとのことでした。
主観的な意見を言うと期待と混乱が交錯してしまうと思われますので、これ以上コメントできません。参考程度ですいません。
-
74
匿名さん
契約の机に付いてから担当さんが来るまで机上のチェックシートを読んでおいたら、
担当さんによる資料の渡し忘れとか同じ書類を2部渡されたのとかありました。
-
75
内覧前さん
-
-
76
匿名さん
75さん、それは過去スレで
つみたてくんをたくさん雇って申し込んだと書いてたプロの人でしょう。
本当だか単なる釣りだか知りませんが。
-
77
匿名さん
いよいよ10月に入って当初当選した人たちが契約一段落です。
これが全体の4割くらい。
そして、来週末に補欠一番の方達が続々と契約完了で全体の6割が確定します。
補欠2番〜3番の方も10月20日までに契約を終わらせる見込みで8.5割が確定。
■10月20日の発表時⇒約700戸の確定
残り100戸ですが、1週間に20戸づつ埋まると考えて12月頭に全住戸確定かな。
なーんて予想。
-
78
匿名さん
・・・で、今からでも、補欠当選の連絡ってありえるのですかね??
-
79
内覧前さん
9月30日までが当選者&補欠者1番の手付金、入金期日ですよね?
ということは、当選者が手付金が納められなくアウトで、
補欠1番に連絡がきますね〜〜
補欠の連絡が来た方いますか?
-
80
匿名さん
>>79
手付け金はあくまで契約日の3日前が締切りですよ。
なので最終日の今日だとすると9月29日には払う必要があります。
-
81
内覧前さん
ということは、手付金が振り込めなくての補欠連絡のパターンは、いつが締め切りなのでしょうか?
詳しい方、御教えください。
-
82
匿名さん
今日契約[最終日で本契約してきましたけど、まだ3割ぐらい契約が終わってないそうです。手付けは何とか払えても提携ローンなら、ローン審査で落ちれば白紙解約できるのでこれからまだまだ落ちる部屋は出るでしょうね。
補欠順位の高い人はあきらめずに手付け分を用意してあと1ヶ月待ちましょう。
-
83
内覧前さん
>>82 さん
詳細ありがとうございます。
まだ、補欠の連絡の可能性はあるのでしょうか?
当方は、補欠1番の者です。
みなさん、補欠の連絡が最近、来た方いますでしょうか?
当方は、ずっと、来るのではと思っているのですが、連絡が来ないので、悩んでいます。
-
84
匿名さん
あーあ、マンション契約後によくあるブルーな気分になってしまいました。
いかんなぁ。気分は落ち目。
マンション買うの3度目だけど、ブルーになる時はなるなぁ。
引越屋におめでとうございますと言われても嬉しくはない。
キャンセルはしないけどね。
-
85
契約済みさん
自分も契約時のサイン書くことの多さで疲れすぎて当たらなければよかったと
アートのお姉さんに洩らしちゃった。
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
昨日契約しました。
契約状況については、まだ司法書士の先生が、書類の残数から言うには、300戸残っているとのことでした。補欠4番の人もいるといってました。
また、冷やかしで応募した人が多数いたらしく、結果発表と同時に多数のキャンセルがあったそうです。
まだ、ローンアウトの人の可能性もあるので、期待して待っていてよいと思います。
-
88
匿名さん
300戸・・・ほぼ残資料の数と一致しますね。
>結果発表と同時に多数のキャンセル
おそらく、中間発表前に倍率をふかせようとしていた申込者の仲間うちではないでしょうか。
3802、2904、407、910、1420等々。
-
89
匿名さん
なんでこんな非効率的な販売方法?!
再抽選なんないかな〜
-
90
匿名さん
目をつぶってても完売できる物件なので、売主にとっては効率的なんですかね。
-
-
91
匿名さん
一つの部屋の当選者と補欠が全員辞退したら、上の階の補欠に権利が移るだけ。
ある意味効率的な販売なので、再抽選はありません。
-
92
匿名さん
私も契約済ませました。が、余り嬉しくありません。
申し込みも友達の付き合いでして、一番住みたい部屋に。と倍率考えずに選んで当選してしまい、キャンセルがもったいなくて買うことにしました。
まだ、本当に買って良かったのか微妙な気分です。
住めば都になりますように。
-
93
匿名さん
いまさら贅沢な話なんだけど、他のマンションと違って
豪華なパンフレットや美辞麗句の並んだHPがなかったし、
豪華なMRで受付嬢にいらっしいませと言われることもなかった。
つまり、夢心地にしてくれるようなプラスαは無し。
あるのは現実だけ。
-
94
匿名さん
-
95
匿名さん
当たった時は確かに夢心地。
だけどその後はお金の準備や住不との交渉などを短期間にやらなくてはいけない。
楽天的ではない性格だと、夢は直ぐに覚めて疲労が溜まってくる。
なに贅沢なことを言ってんだ、だけどね。くどくなるのでこれにて。
-
96
匿名さん
本当。当たった喜びは一瞬。今は思うように行かない強行スケジュールに辟易です。キャンセル今更できないけど…手付金もったいなくて。
-
97
購入検討中さん
>結果発表と同時に多数のキャンセルがあったそうです。
身内集団申し込みの次点転がしも多そうですね。身内なら次に誰に転ぶかも分かります
-
98
匿名さん
なんか適当に応募⇒当選⇒やったー!
熱が冷めないうちに手付金を払わせる。
あれ、よく考えたらCTSって実際のところどうなの?
ちょっとキャンセルしたいかも・・・⇒でも手付金がもったいない
⇒諦めて永住するか⇒何十年間も品川から抜け出せない
住宅ローン地獄へようこそ
-
99
匿名さん
-
100
匿名さん
ローンも落ちてもいいやと思って高めに借りるように書いたのにそのまま審査もOK。
これで住宅ローン地獄… とりあえずさっさと返そう・・・
-
-
101
いつか買いたいさん
当たらなければ良かったってそんな贅沢な、、、、
どう考えてもこの物件は安いですし、価格対仕様は問題有りません。
パンフや受付の夢心地要素?そんな目くらましの演出要らないですよ。
そういうの期待するなら別のあまり良くないけどよさそうに見せないと売れない物件に行けば
幾らでもやってるかと。
補欠6番で外れたんで、その後、色々回ってますけど
同価格帯なんて絶対に無いし、豊洲、有明、東雲とか住みたいと思えない、、、
当たった人 ほんとーに羨ましいっすよ
-
102
匿名さん
>>101さん
それはわかってはいるんですが、担当は仕事できないヤツで集められた感じですし
お客様と感じていない接客&扱いですよ。
住友不動産の投げやり感が充満していますよ。
普通のデベで休日をあんなに用意していない(ほとんど平日に詰め込む)のはありえません。
-
103
いつか買いたいさん
経費で高いのは人件費ですし、場所さえ削減って感じなんですね。
まあ安いとはいえそれでも数千万の買い物ですから最低限のことはしろって感じはしますね。
すみふの豊洲物件見に行ったら周辺物件の価格表があったんですけど
見事にシティタワー品川は削除されてました
-
105
匿名さん
>101さん
とても冷静な判断ですね。
同意しますよ。ちなみにどの間取り申し込んだんですか?
私の友人で、
「とにかく、品川のこのマンションに住みたい(どこでもいいから買えればよい)!」
って言ってた人がました。
しかし、超高倍率になるのをわかっていながら、もっとも人気のある間取りに申し込んでました。
「やっぱり眺望抜群の東南か北東の高層だよね〜」って...
でも、いざ外れたら「北か西の低層にしておけばよかった」。
こういった人、ほんとにCTSが欲しかったんですか?って思うんです。
-
106
匿名さん
>104
ほんとに釣り多いね。でも、同一人物でしょ。
96。これまで頻繁に釣ろうとしてますな。
住友の接客も新人職員の練習する場ですが、やむをえないですな。
-
107
匿名さん
別に、このマンションだから欲しかった訳じゃないでしょ。
マンション欲しい→どーせなら都内→そして安い所・・・=ココしか買えない。
って人がほとんどじゃないの?
-
108
周辺住民さん
>107
そうだとしとも、同じことでしょ。
よく読みなよ。もしくは撤退。
-
109
匿名さん
-
110
匿名さん
たしかに。
うわっつらのお世辞なんかいらないし
豪華なパンフや特設会場やモデルルームなんていらん。その費用が全て金額に入ってる訳だし。その分の金額で家具などを揃えた方がなんぼかマシかな。
なので私的には今回の住友の対応は買う側にとってはベスト。
こんな私はケチですかね?
-
111
サラリーマンさん
マンション欲しい→どーせなら都内→そして安い所・・・=ココしか買えない。
って人がほとんど。。。そのとおり!!
ここしか買えない ・・・ここじゃなければ船橋しかなかった。
周りも同じ程度の年収組だな
-
-
112
匿名さん
そもそもマンション購入に何千万円も支払う意味が分かりません。
-
113
匿名さん
yahooニュースでここ凄い事書かれてましたね!!
5年後賃貸にまわしても・・・凄すぎる!!
但し72年後は0です
-
114
匿名さん
まぁ、若干大げさですけど。
あたった人は宝くじにあたったようなもんですよね
今のところは
-
115
匿名さん
-
116
匿名さん
-
117
匿名さん
あれだけ申し込みした人がいたら、キャンセルでても補欠、それもキャンセルなら次の補欠へって、どんどん次の補欠へ権利移るから、間違いなく完売するでしょう。
でも10月20日時点で未契約物件は、本当に補欠にまわったかなんてわかんないよね。
-
118
匿名さん
6年目から賃貸に回すとする。品川駅周辺の同程度の賃貸マンションの相場は25万〜35万円。固めに家賃を25万円に設定し、20年後に3000万円でマンションが売れたとするとIRRは3.5%になる。2500万円でしか売れなくても3%だ。
この計算にはリフォーム代を含まない代わりに、礼金収入も当て込んでいない。当初5年間、自分が住むことで住居費が軽減できる効果も無視した。仮に6年目以降ずっと賃貸し続けたらどうなるか。70年後の資産価値はゼロだが、トータルの収支差は1億円を超える(IRRで4.6%)。仮に不動産市況が悪化し平均して20万円しか家賃が取れなくても、差し引き6700万円ほど残る。
http://facta.co.jp/article/200810043002.html
-
119
匿名さん
3000万が72年間で0円になると言うことは、
1年に42万づつ価値が下がるということ。
なかなかスリリングなばば抜きですね。
-
120
匿名さん
-
121
購入検討中さん
ただ、物件にかかる固定資産税も入ってないし、管理費用、修繕費、賃料、解体費用、
家賃収入に関して引かれる税金も入ってないのでは?
また、部屋がいつも借り手がいるわけではないことを忘れてるよね。
50年経ったタワーを25万で借りる人・・・本当にいるのかなぁ?って、
ちょっと思いました。
-
-
122
匿名さん
東京都の関係者は「都としては70年後に土地を返してもらっても困る。借地契約の延長はありうる」と話す。確かに、シティタワー品川のパンフレットにも「別段の合意」があれば、契約の延長が可能との記述がある。
-
123
匿名さん
>>119
品川駅徒歩10分、3LDK、家賃3.5万円(但し地代、管理費、修繕費別)
-
124
匿名さん
その頃私はこの世にいないから気にならない。子供たちには自力で頑張るタフさが欲しい。
結構残せる気もするが、何が起こるか分からないし、アテにして欲しくない。
-
125
匿名さん
-
126
匿名さん
>>121
『平均して』20万円しか家賃が取れなくても、差し引き6700万円ほど残る。って記述ですよ。
-
127
契約済みさん
定借は資産にならないが…のようなこと書かれてるけど、資産て土地だけじゃないじゃんね。
お金で残してあげる方法だってあるだろうにね。
だから定借でもオッケー。
-
128
購入検討中さん
>>126
だけど、いつでも借り手がいるって前提であって、
借り手がいなければ、収入はないってことでしょう?
あなたは、30年以上たったマンションを20万で借りますか?
私なら・・・借りない。
-
129
契約済みさん
>>128
あなた自身が住みたいかどうかではなく
マーケット全体で考えた方がいいよ。
たとえば港区や品川区で築30年で家賃20万の物件って普通にあると思うけど。
CTSはソニー本社等が近いことを考えると
企業が社宅として借りるニーズは一定してあると思われる。
そのへんどうよ?
-
130
匿名さん
>>129
128じゃないけど、同じ家賃払うなら、もっと仕様の良い物件を借りるよ。
企業だって福利厚生をどんどん削って、社宅を持つところも
減っているの知ってる?
-
131
匿名さん
>129
そのとおり。
>あなたは、30年以上たったマンションを20万で借りますか?
かります。そして、90平米弱のマンションをこの家賃で借りたいと思う人は、
いくらでもいます。
まず、諸仲介業者に世間の相場ってものを確認すべし。
-
132
匿名さん
>130
より仕様のよい物件を、家賃20万円で借りられるわけないじゃない。
自分の目で見て確かめてからにしようよ。そういう発言。
福利厚生削っているから、分譲住宅の賃貸需要が多くなるんです。
-
133
匿名さん
実際俺の勤務先含め大企業が社宅って、きいたことない。
もちろん、住宅補助はあるが… あくまでも住む場所を選ぶのは本人。んで、会社が家賃出してくれるが。
会社と同じ駅に生活拠点構えたい奴はあまりいないだろ?
-
134
匿名さん
>133
>会社と同じ駅に生活拠点構えたい奴はあまりいないだろ?
いくらでもいますよ。
-
135
匿名さん
別に品川に会社がなくて、東京駅付近に会社があったって、
通勤には便利。
-
136
あは
-
137
匿名さん
そのとおり。私自信の結果からして思ってた以上にここのローン審査甘いよ。
ローン落ち期待している補欠の方、かなりきびしいと思うよ。
-
138
匿名さん
ということは、5年も待たなくてもローンその他諸費用を支払い不能になって
物件を手放す人も出てくるわけか。
そういうのを新築価格未満で買うのも良いかもね。
-
139
契約済みさん
ローン払えなくても管理費は
ちゃんと払ってね。滞納する人が
いるってホント? そういう人は
どういった手段で追い出されるの?
-
140
匿名さん
5年間は買戻し特約があるから9割でスミフが買戻すはず。
そして利益を乗せて売り出す♪
今買っておかないと、この価格では買えない気がするな。
キャンセルして!
-
141
匿名さん
>実際俺の勤務先含め大企業が社宅って、きいたことない。
え? いくらでもあるけど。
私が住んでいるマンションは社宅がかなりある。企業と個人(持ち主)が契約している。
長年住んでいて立地が気にいって、近所に買う人も多い。都営三田線沿線なので、
大手町あたりの企業には便利なところですが。
ただ、50年経過したときに、借り手がいるかどうかは予測がつかない。50年前の
東京がどうだったか、その当時、今の東京が想像できたかどうかを考えれば
明か・・・。首都移転で、東京がスラム化している可能性もあるし、今の形のまま、
もっと発展している可能性もある。50年は、断じて短い期間ではない。
いざという時、地方や都心以外に比べれば、相当貸しやすいというくらいの考えの
ほうが安全だと思う。
-
142
匿名さん
一般論では、管理費の滞納があったら管理組合が裁判起こします、
もし転売されても、その部屋の次の購入者に支払い義務が残ります。
-
143
匿名さん
Yahoo!の記事からこちらの物件を知り検索して来ました。
昨年からマンション探し始めて、マンションズも毎週見てましたが、このマンションは一回も載りませんでした。住友の会員ですが、お知らせもありませんでした。
皆さんはどこで販売を知ったのですか?
東京都のお知らせか何かでしょうか?
-
144
契約済みさん
>>143さん
私もマンションズは毎週確認していましたが、確かに、この物件は一度も掲載されませんでしたね。
住友不動産から送られてくる冊子にも掲載されていませんでした。
情報源としては、この掲示板を中心としてネット上では相当前から噂になっていました。
7月末には住友不動産からプレスリリースがあり、住友不動産や日経のウェブサイトで確認できました。その後ブログ等でも取り上げられました。
8月中旬には日経新聞の東京版に記事が掲載されました。
8月下旬から9月上旬にはAll Aboutや週刊朝日で記事になりましたが、申し込みは終わった後でした。
-
145
入居予定さん
向かいに住んでいます。
もちろん近所では、計画が出ていたときから有名。
「週刊朝日」ではなく、アエラだと思います。
-
146
匿名さん
>皆さんはどこで販売を知ったのですか?
申し込み期限の1週間ほど前に新聞に載りました。
確かにあまり話題になりませんでした。わざわざ
ライバルを増やしたくないというのは合理的な
考えだと思いますけど。
不動産業者でも、知らないで悔しい思いをした人はいるようです。
まあ、賃貸、将来転売物件として、どうかについては別として・・・。
品川でマンション探している人には、不動産業者はあまり教えたく
なかったでしょうね。あまりに安すぎて、他の品川マンションの
価格に疑問符がついてしまう。今販売中の週刊誌の東洋経済に
出ている、品川マンションの大暴落は、ここのマンションの
価格を素直に平均したものと思われます。東洋経済という雑誌
は、経済誌として、もっとも信頼していますが、間抜けな
記事ですね。
-
147
143さん
皆さん親切にありがとうございました。
そうですか。色々知る手段はあったのですね。もともと価格が高く港区は全く検討外で、しかも住友不動産は高いイメージがありあまりホームページのチェックもしていませんでした。残念です。
申し込みしても当たってなかったかもしれませんから、仕方ないですね。
しかし、マンション探してる人すら知られない状況でのこの倍率。もし、広く告知していればもっとすごかったのでしょうね。
当選した方はいいですね。
-
148
匿名さん
借したい人は、貸してもうければいいじゃん。
当たってればの話だけどね…
-
149
入居予定さん
ここの掲示板で、新築マンションの検討をしている人たちなら
何年も前からスレが立っていたので知ってたわけですよね。
どうせ高倍率で当たらないだろうと、私はあまり中身を読んではいませんでしたが。
-
150
契約済みさん
自分は、たまたま不動産関係の友人に安い不動産ないの?と尋ねた時に教えてもらいました。
ただ、定借なので考え方次第では安いと言ってました。
その後、調べるためにネット探してたらここに行きついて多くの情報が得られるようになりました。
-
151
匿名さん
着々と入居が近づいてますね。12月初旬は第一次引越しピークかもしれませんね。
シティさんの入居が始まると、一段とこの界隈の雰囲気が華やぎますね。
この辺は上質なタワー群で品位も結構良くて、勤め先も一流の方が多いみたいですから、
クリスマスが近づくと、ファッション見るのも楽しいですよね。
ディンクスの女性なんかキレイな方が多いので、ポロロッカが一段と
良い感じになりお買い物も楽しくなるの確実ですよね。
-
152
匿名さん
引越ピークは11月に始まりますよ。
エレベーターが少ないですから、いきなりピークです。
家電や家具の搬入業者や、リフォーム業者が大勢来て
エントランスからの強行突破などのトラブルが起きなきゃ良いけど。
-
153
匿名さん
契約後に何となくブルーになったり、
ホントに良かったのか?と後悔している方が多いようですね。
実際、キャンセルもかなり出ているようですし・・・。
しかし、この物件はどこからどう見ても良い物件ですよ。
立地は言うに及ばず、仕様も床暖房・ディスポーザーなど必要十分
(内装のセンスは×ですが)。
共用部分はWCTにはるか及びませんが、あんなものは単なるハッタリ。
コンシェルジュがいるだけで十分。
個人的には、外観を見た瞬間に感動したくらい気に入っています。
きっと後悔することはないと思いますよ!
運が良ければキャピタルゲインがあるかも・・・程度で我慢しましょう。
-
154
匿名さん
いくら地主との契約とはいえ、よくこの価格で販売したよ! スミフさんご苦労様でした。
当選した人は本当ラッキーだね!
-
155
匿名さん
しかも、地主と決めた上限価格よりも安かったと誰かが書いてましたね。
本当かどうかは知らないけど。
-
156
匿名さん
このご時世にマンション販売で話題になっているのは良いこと。
住友って財閥系デベではダメダメだから、
これを機にマンション安く売って人気デベになってください。
-
157
匿名さん
契約済みさん、必死すぎでみっともない。
70年賃貸に出して儲けて下さい。70年ずっと、需要がある自信があるようですから…w
-
158
匿名さん
ガツガツがめつい金儲けしか考えていないひとより、家族で長く住みたいと思っている人たちに当たってほしかった…
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん
CTS当選者は勝ち組でしょう
「ネガレスはご自由にどうぞ、どうせ妬みでしょ」くらいの余裕を持ってもいいのでは?
ちなみに私は落選しました
-
161
匿名さん
-
162
匿名さん
>>153
おいおい。立地のことについてならともかく、
建物についてWCTと同列で比較で同等以上ぐらいって認識は自画自賛にもほどがあるんじゃ。
当って喜んでいるのはいいが、さすがにちょっと聞いてて痛々しい。。。
-
163
匿名さん
HPから価格表のPDFファイルを保存しておきました。
保存しておいて5年後にこの掲示板をはじめ、WEBでUPするのでお楽しみに♪
-
164
匿名さん
今から5年間も、確実に妬み続けてくれる人がいると思うと、
感激です!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件