匿名さん
[更新日時] 2009-08-17 14:44:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4-2-7 |
交通 |
JR山手線 「品川」駅 徒歩10分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー品川口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
>実際俺の勤務先含め大企業が社宅って、きいたことない。
え? いくらでもあるけど。
私が住んでいるマンションは社宅がかなりある。企業と個人(持ち主)が契約している。
長年住んでいて立地が気にいって、近所に買う人も多い。都営三田線沿線なので、
大手町あたりの企業には便利なところですが。
ただ、50年経過したときに、借り手がいるかどうかは予測がつかない。50年前の
東京がどうだったか、その当時、今の東京が想像できたかどうかを考えれば
明か・・・。首都移転で、東京がスラム化している可能性もあるし、今の形のまま、
もっと発展している可能性もある。50年は、断じて短い期間ではない。
いざという時、地方や都心以外に比べれば、相当貸しやすいというくらいの考えの
ほうが安全だと思う。
-
142
匿名さん
一般論では、管理費の滞納があったら管理組合が裁判起こします、
もし転売されても、その部屋の次の購入者に支払い義務が残ります。
-
143
匿名さん
Yahoo!の記事からこちらの物件を知り検索して来ました。
昨年からマンション探し始めて、マンションズも毎週見てましたが、このマンションは一回も載りませんでした。住友の会員ですが、お知らせもありませんでした。
皆さんはどこで販売を知ったのですか?
東京都のお知らせか何かでしょうか?
-
144
契約済みさん
>>143さん
私もマンションズは毎週確認していましたが、確かに、この物件は一度も掲載されませんでしたね。
住友不動産から送られてくる冊子にも掲載されていませんでした。
情報源としては、この掲示板を中心としてネット上では相当前から噂になっていました。
7月末には住友不動産からプレスリリースがあり、住友不動産や日経のウェブサイトで確認できました。その後ブログ等でも取り上げられました。
8月中旬には日経新聞の東京版に記事が掲載されました。
8月下旬から9月上旬にはAll Aboutや週刊朝日で記事になりましたが、申し込みは終わった後でした。
-
145
入居予定さん
向かいに住んでいます。
もちろん近所では、計画が出ていたときから有名。
「週刊朝日」ではなく、アエラだと思います。
-
146
匿名さん
>皆さんはどこで販売を知ったのですか?
申し込み期限の1週間ほど前に新聞に載りました。
確かにあまり話題になりませんでした。わざわざ
ライバルを増やしたくないというのは合理的な
考えだと思いますけど。
不動産業者でも、知らないで悔しい思いをした人はいるようです。
まあ、賃貸、将来転売物件として、どうかについては別として・・・。
品川でマンション探している人には、不動産業者はあまり教えたく
なかったでしょうね。あまりに安すぎて、他の品川マンションの
価格に疑問符がついてしまう。今販売中の週刊誌の東洋経済に
出ている、品川マンションの大暴落は、ここのマンションの
価格を素直に平均したものと思われます。東洋経済という雑誌
は、経済誌として、もっとも信頼していますが、間抜けな
記事ですね。
-
147
143さん
皆さん親切にありがとうございました。
そうですか。色々知る手段はあったのですね。もともと価格が高く港区は全く検討外で、しかも住友不動産は高いイメージがありあまりホームページのチェックもしていませんでした。残念です。
申し込みしても当たってなかったかもしれませんから、仕方ないですね。
しかし、マンション探してる人すら知られない状況でのこの倍率。もし、広く告知していればもっとすごかったのでしょうね。
当選した方はいいですね。
-
148
匿名さん
借したい人は、貸してもうければいいじゃん。
当たってればの話だけどね…
-
149
入居予定さん
ここの掲示板で、新築マンションの検討をしている人たちなら
何年も前からスレが立っていたので知ってたわけですよね。
どうせ高倍率で当たらないだろうと、私はあまり中身を読んではいませんでしたが。
-
150
契約済みさん
自分は、たまたま不動産関係の友人に安い不動産ないの?と尋ねた時に教えてもらいました。
ただ、定借なので考え方次第では安いと言ってました。
その後、調べるためにネット探してたらここに行きついて多くの情報が得られるようになりました。
-
-
151
匿名さん
着々と入居が近づいてますね。12月初旬は第一次引越しピークかもしれませんね。
シティさんの入居が始まると、一段とこの界隈の雰囲気が華やぎますね。
この辺は上質なタワー群で品位も結構良くて、勤め先も一流の方が多いみたいですから、
クリスマスが近づくと、ファッション見るのも楽しいですよね。
ディンクスの女性なんかキレイな方が多いので、ポロロッカが一段と
良い感じになりお買い物も楽しくなるの確実ですよね。
-
152
匿名さん
引越ピークは11月に始まりますよ。
エレベーターが少ないですから、いきなりピークです。
家電や家具の搬入業者や、リフォーム業者が大勢来て
エントランスからの強行突破などのトラブルが起きなきゃ良いけど。
-
153
匿名さん
契約後に何となくブルーになったり、
ホントに良かったのか?と後悔している方が多いようですね。
実際、キャンセルもかなり出ているようですし・・・。
しかし、この物件はどこからどう見ても良い物件ですよ。
立地は言うに及ばず、仕様も床暖房・ディスポーザーなど必要十分
(内装のセンスは×ですが)。
共用部分はWCTにはるか及びませんが、あんなものは単なるハッタリ。
コンシェルジュがいるだけで十分。
個人的には、外観を見た瞬間に感動したくらい気に入っています。
きっと後悔することはないと思いますよ!
運が良ければキャピタルゲインがあるかも・・・程度で我慢しましょう。
-
154
匿名さん
いくら地主との契約とはいえ、よくこの価格で販売したよ! スミフさんご苦労様でした。
当選した人は本当ラッキーだね!
-
155
匿名さん
しかも、地主と決めた上限価格よりも安かったと誰かが書いてましたね。
本当かどうかは知らないけど。
-
156
匿名さん
このご時世にマンション販売で話題になっているのは良いこと。
住友って財閥系デベではダメダメだから、
これを機にマンション安く売って人気デベになってください。
-
157
匿名さん
契約済みさん、必死すぎでみっともない。
70年賃貸に出して儲けて下さい。70年ずっと、需要がある自信があるようですから…w
-
158
匿名さん
ガツガツがめつい金儲けしか考えていないひとより、家族で長く住みたいと思っている人たちに当たってほしかった…
-
159
匿名さん
-
160
匿名さん
CTS当選者は勝ち組でしょう
「ネガレスはご自由にどうぞ、どうせ妬みでしょ」くらいの余裕を持ってもいいのでは?
ちなみに私は落選しました
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件