- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
豊洲・東雲・有明(湾岸東エリア)の事をはなしましょう 壱拾弐(十二)
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
-
318
匿名さん
ウメタテーゼは高潮と津波の違いもわからないバ、カみたいですね。
-
319
匿名さん
東京湾でも、超大型台風が直撃したら高潮が発生する可能性はありますよ。
埋立地はすべて水没します。
-
320
匿名さん
東海地震などが来ても湾岸は水害にも強いし、液状化もしないってこと?
マンション建てるときに穴を掘ったら結構水が出てくる地盤らしいけど…
-
321
匿名さん
-
322
匿名さん
-
323
匿名さん
>>322
ふ~ん なら 地震に関しては危険性が一番低いって事の結論でいいのねw
-
324
匿名さん
>>323
液状化と水害に関するデータはまだですか?
-
325
匿名さん
-
-
326
匿名さん
-
327
匿名さん
-
328
匿名さん
液状化の発生する場所は砂丘地帯や三角州、港湾地域の埋め立て地などがほとんどであるが、近年の研究では、旧河川跡や池跡や水田跡なども発生しやすい地質であることがわかってきた。近年、都市化で該当地域が多いことで被害拡大の影響が懸念される。
-
329
匿名さん
国や地方行政の言い分を素直に間に受けるのもちょっとねぇ。
年金、出生率、今後の道路情勢などの数字も信じてるのかしら。
ポストハーベストまみれの果物を安全だからって美味しそうに食べてそう。
-
330
匿名さん
-
331
匿名さん
水害や液状化の心配があるから「安い土地」「ほったらかしだった土地」なのは疑いもなく、今に始まったことではない。
それ以上でもそれ以下でもない地域。
-
332
匿名さん
-
333
匿名さん
-
334
匿名さん
中央防災会議の増田優一·政策統括官は以下のように答弁した―
首都直下型地震は18タイプを想定しており、甚大な被害を受けるであろう東京湾北部はマグニチュード7.3を想定している。液状化は震度5強で発生し、湾岸地域では液状化しやすい地域が広範に分布している。大きな被害が出る。
中尾成邦·国土交通省港湾局長の答弁―
液状化対策は一般的に構造物に対して行っており、地盤全体としてはやっていない。豊洲は部分的に液状化しやすい所が含まれている。
最後に冬柴鉄三·国土交通大臣が「どの程度の広さでどの程度の液状化が起きるのか、知見がきちっと行われなければならない…」と答弁した。冬柴大臣は兵庫県が地盤であり、「阪神淡路大震災で発生した液状化を目の当たりにした」と語った。液状化には政府も打つ手なしといったところだ。
日本環境学会の坂巻幸雄副会長(元通産省地質調査所主任研究官)は次のように指摘する。
江戸時代に埋め立てられた築地と違って、晴海や豊洲は、主として昭和期に入ってから戦後まで埋立が行われていた。
(晴海や豊洲は)港や航路の浚渫をした時に出る土砂、特に砂質土が主体だったとの記録がある。東京湾北部地震の際、豊洲の予想震度は6強から7(阪神淡路大震災の最強震度)に達すると見込まれている。
「数十年に一度起きる可能性がある」と政府の中央防災会議も指摘する東京湾北部大地震では、液状化が起きるのは必定というわけだ。
-
335
匿名さん
液状化が起きる程の東京直下大地震が起きたら どこに避難すればいい?
西の住宅密集地は 完全に火の海でしょ 電柱も倒壊し道路は人と車で身動きとれないだろうから
西に移動するには危険すぎる
東はどうか? 同じような気がする。
都心は 想像できないマヒ状態だろう
となると海や空から物資輸送が可能な
都心に近い埋立地有明が広域防災拠点地になるのは必然か
-
336
匿名さん
液状化する地域と液状化しない地域では被害の度合いがまるで違うでしょうから、
液状化してない地域に非難すればいいのでは?
そのための選別でしょ。
-
337
匿名さん
外歩いてて(マンションの中でも微妙だけど)液状化に直撃されたら、助からないんでない?
-
338
匿名さん
液状化で人間が致命傷を受けることは少ないと思います。
マンションが簡単に倒壊することもないでしょう。
これは買い煽りさんや印象操作さんの言う通りだと思います。
問題は液状化してインフラ潰されたり、建物にクラックが発生したら、修復困難だということ。
耐震コンクリートはデリケートみたいですし。
元の強度には戻せない。
それと怖いのはエレベーター。
地震発生時には最寄階で止まる最新設計だそうですが。
前回の震度5弱では、最新設計のエレベーターに閉じ込みが多数出ました。
巨大地震ならどうなるのか?
電気が使えてもエレベーターが壊れればアウトですから。
大規模災害時に豊洲のエレベーターだけ優先して復旧するなんて現実的じゃないです。
様々な修復に、とてつもない巨額費用がかかることは容易に想像がつきます。
誰が払ってくれるんですか?
-
341
匿名さん
巨大地震ですか。
それに不幸にも遭遇したら、修理より前に命があった事に感謝だな。
-
342
匿名さん
>問題は液状化してインフラ潰されたり、建物にクラックが発生したら、修復困難だということ。
そのための免震装置だってことにようやく気づきましたか?
-
-
343
匿名さん
人間が作ったものなんぞ、いかに脆いものか。
過信慢心君よ。
-
344
匿名さん
はいはい、あなたはどこでどういう建物にお住まいなんですか?
それぐらい答えましょうね。
-
345
匿名さん
>そのための免震装置だってことにようやく気づきましたか?
免震構造はマンション内のことだけだろ。
液状化地域のインフラに対する危惧って、
地価を走ってるインフラ設備が甚大な損害を受けること。
-
346
匿名さん
北朝鮮のミサイル問題について、枝川の学校でも日本が非難されているようですね。
変な方向に問題が噴出しなければいいんですが…
-
347
匿名さん
日曜日夕方にビーコンの前通ったらビックリするほど全然明かりがついてなかった
ぱっと見て3~4戸だけ
まだ引き渡し終わってないの?
-
348
購入検討中さん
液状化で人に対する被害が少ないとのことですが、実際はどうなんでしょう?
砂がゆるゆるのセメントみたいな状態になって飲み込まれないのでしょうか?
あと周りの地盤が底無し沼みたいな状態になり、ぽつんとマンションに残された住民はどうやって助けだされるのでしょうか?
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
住民による反対運動が盛んですね。
-
-
351
匿名さん
人気地域のはずなのになぜ平均坪単価が低いのか教えて下さい。
-
352
匿名さん
今の時間帯に晴海通り下ると、トリトン過ぎてだんだん荒涼としてくるな。
寒々しいというか真っ暗。
新聞輸送とヤッチャ場行きのトラックしか走ってない。
相変わらず凸凹直ってないな。
直してからまた沈んだのか。
-
-
354
匿名さん
みんながここに住みたいと思うんだから、人気地区なんでしょうねぇ。
-
355
匿名さん
う、豊洲で安いと思う人いるんだ。
私は豊洲に住みたいけど高いので足立区にしようかと。。。
江東区っていつからこんなに高くなっちゃったんでしょうか。
-
356
匿名さん
>354は早く引っ越したいだろw
自分で働いて引っ越しなさい
-
357
匿名さん
都心・城南・城西・武蔵野・三鷹・その他に住んでる人にとっては安いでしょう。
都心近いのにあの価格はおかしいでしょ?
-
358
匿名さん
俺も金が溜まったら豊洲あたりに住んでみたいですね。
その頃に安くなってればいいのですが、、、高くなってるんだろうな、、、、
いつが買い時だったんだろ。
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
>358
買い時はここの買い煽りさんのパパが買った直前まで。
今より三千万近く割安。笑
-
361
匿名さん
>>358
フロント〇ートやプライブブ✕ーなんて大量供給長谷工団地が建ったころまでが適正価格じゃないですか?
ファミリータイプで3千万円台~ってどこかに書いてあったな。
-
362
匿名さん
-
363
匿名さん
-
-
364
匿名さん
-
365
匿名さん
高くて豊洲買えないですよ。
良い街だと思うので欲しいんだけどな。東雲まで行くと安いんだが、負けた感じがする。
-
366
匿名さん
350の写真は笑えますね。
住居地域じゃない豊洲には日陰規制がありません。
豊洲には最初から日照権はないんですよ。
ここに住む人はそれを承知で買ったんだと思ってたんですが、違うんでしょうか?
空き地があれば、いくらでもマンションが乱立する場所ですよ。
-
367
買い換え検討中
>>366
の
>住居地域じゃない豊洲には日陰規制がありません。
>豊洲には最初から日照権はないんですよ。
いろいろな意味でつっこみどころ満載。
-
368
匿名さん
-
369
匿名さん
デベガ派手な宣伝してた時期があったけど、冷静に判断できる人は豊洲を選択しない。
子供の教育・買い替えが思うようにできなかった時のリスクなどなど。
新築物件の大量供給による値崩れ。(古くなるほど買い替えが厳しくなる)
今後の都市計画。
長期スパンで考えられる人なら選択しない。
東京・銀座に近いといえば響きも良いが、新宿・池袋には不便。
西に近い方が価値も高い。
-
370
匿名さん
豊洲の評価が高ければ城南、城西並には坪単価も上がるはず。未来を折り込んだ現状を見ると…
ドラゴン桜風にいえば「自分で考えることが出来ない奴は騙される」
なにわ金融道風にいえば「そんな旨い話あるか!ヘタ打ったな~お.前」
-
371
匿名さん
-
372
匿名さん
アンチが必死につまらないネガ書き込めば書き込むほど勝ち組に見える
-
373
匿名さん
-
-
374
匿名さん
-
376
匿名さん
スネかじって一円も稼がないでマンション買い煽りしてて食ってるニートがいる街だから勝ち組だろー。
ウラヤマシイ!
-
377
匿名さん
地盤沈下が著しいと言っていましたが、本当でしょうか?
-
378
匿名さん
なんかあったのか?
西高東低で相手してもらえなくなったからこっちに戻ったか。。。
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
-
381
匿名さん
人気といってもフェイマスではなく、ノートリアスの方ですかーーー、やれやれ。
-
382
匿名さん
地盤沈下は西側の方が余程ひどい。
豊洲は沈下も汚染も完璧な対策が打たれている。
-
387
匿名さん
>>382
世田谷あたりで地盤沈下なんかきいたことない。
地盤沈下観測所なんていう施設もみたことない。
汚染の隠蔽工作もない。
悪臭もしない。
-
389
匿名さん
>>387さん
382さんは多分違った意味での「地盤沈下」を言っているのだと思いますよ。
まあ、あまりまともに相手にしない方が良い気がします。
-
390
匿名さん
皆さん行政に「新しさ」でだまされてますよ。
他のマンションの影になって日照が遮られるマンションなんて普通は資産価値が低いよ。
オフィスじゃあるまいし。
北向きリビングとか好んで住む人も余りいない。
タワーってことで新築買うとき1割ぐらい安いか我慢して買う人いるけど、
もうタワーが珍しくないからそのうちみんな目が覚めるよ。
湿度が高い日本に北向きは合わないよ。
梅雨時期や冬の結露でカビやすい。(北側は乾きにくい)
天気悪いと昼間から照明つけてるし。
そもそも戸境壁が乾式ってありえんよ。
低い音が筒抜け。
冷静になった方がいい
-
391
匿名さん
派手な宣伝におどらされてる。
子供の教育を考えたら、新興住宅街は選べないでしょ。
そうなるとDINKSだとしても需要に偏りがあるエリアでマンションは買えないさ。
てか、少し勉強すればわかる話なのに。
-
392
匿名さん
-
394
匿名さん
バブルのイケイケ雰囲気で、ちょっと派手めに作れば売れると思ったんだろな。
-
398
匿名さん
まぁ、豊洲は人気地域なので仕方ないのではないでしょうか。
-
399
匿名さん
悪臭の焼肉屋って、豊洲でも東雲でも有明でも無いのに。。。
いったい何処の焼肉屋なんでしょうか。。。。
-
400
匿名さん
-
403
匿名さん
>>390
最近の新しいタワーマンションに住んでみてください。
直接住んでみてからものを語ってね。
23区でなくてもいいから。ま、買う余裕があれば、の話ですが。
-
406
匿名さん
-
411
匿名さん
重要事項説明書には購入するマンションの土壌調査の結果と
条例基準を満たした汚染処理した結果も載ってるでしょ。だって重要事項説明書なんだからさw
410さん そんな当たり前の事が誠意なんですか?
いままでどんなデベのマンション検討(購入)してきたの? それともただ無知なだけなの
-
412
匿名さん
清水JVで準備工 豊洲に総延28万平米施設 東電20090407建設通信
東京電力は、東京都江東区の豊洲6丁目3-2街区に計画している複合施設の建設に向け、準備工事に着手した。これまでに、清水建設・オリエンタル白石・東電工業JVの施工で、敷地内の区画道路の新設に備えた地下埋設物の撤去工事を進めている。同街区には、オフィス棟や複合施設棟、住宅棟など総延べ約28万m2(容積対象床面積)の建設を計画。本体工事の設計者・施工者の選定、着工時期は「未定」(同社広報部)としている。全体完成は、2016年3月を目指す。
事業対象地は、ゆりかもめ線新豊洲駅前にあたる同区豊洲6-2の同社新豊洲変電所敷地内の約7.9ha。土地区画整理事業の施行区域内で、今後、仮換地に入る。西側隣接地には、同社が03年に建設した地下4階地上10階建て延べ約19万m2の「テプコ豊洲ビル」(実施設計=清水建設・日建設計・東電設計JV、施工=清水建設・ハザマ・前田建設工業・三井建設=現三井住友建設・戸田建設JV)が立地。
さらにその南西側は、東京都が整備を計画している豊洲新市場の建設予定地となっている。
開発は、対象地を7工区に分け、区画道路や複合施設などを整備していく。これまでに明らかになった計画では、1、2工区には、敷地中を周回する区画道路を新設。敷地中央にある3工区は、敷地約1.6haに延べ約4万m2のコンピューターセンター棟を建設する。北側の4工区(約1.4ha)には、オフィス棟と商業施設・生活利便施設棟の2棟総延べ約7万2000m2を整備する。
南側の5工区(約2.1ha)は、住宅棟2棟総延べ約9万5000m2を設ける。敷地東側では、住宅棟と生活利便施設棟からなる総延べ約4万m2を整備する6工区(約1.1ha)とオフィスやコンピューターセンター、商業施設などからなる延べ約3万4000m2の複合施設棟を建設する7工区(約0.9ha)がある。
開発に向け、東京都は10月に地区計画変更を都市計画決定している。
-
413
匿名さん
-
414
匿名さん
豊洲は元々工業用地で、宅地ではないので、土壌汚染データの開示義務がないそうです。
そんな事実ありませんと言われてしまえば終わり。
-
415
匿名さん
また 適当コイテw
土壌汚染データの開示義務がないから開示しいていない豊洲のマンションってどこだよ?
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件