物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番) |
交通 |
京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ千歳烏山ガーデンズコート口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
緑が多いと蚊が多いです。
それなりに対策はしてください。
-
652
匿名さん
そもそもホテルライクってどんなものをいうのかわかりませんし、それぞれ感じればいいと思います。
ここのエントランスはガラスごしに中庭の緑を取り込んだ雰囲気がいいと思います。
緑が多いので蚊や虫の対策は必要そうですね。
-
653
匿名さん
-
654
匿名さん
-
655
匿名さん
団地ライクとか書いてた書き込みが削除されてる。
少なくともホテルライクとか書くよりは、ずっと正確な表現と思うけどなあ。
-
656
匿名さん
サブエントランスは吹き抜けでかなり良いよ。
低層の順梁りでバルコニーが格子だから団地って言われているのかな?
実際には風通し・日光も良く入ってくるから住み心地は良さそう。
-
657
匿名さん
時間帯と地域性から、656と同一人物と思われる書き込み。
①パークハウス砧レジデンスの17
②パークハウス世田谷千歳台の21
③グランドメゾン千歳烏山の16
パークホームズ千歳烏山だけ褒め、あとの3物件にはネガレス。
分かりやすいですね。
-
658
匿名さん
657>>
別にいいんじゃない?
掲示板は主観的な意見で十分。それをまとめて客観的にみるのは各自がやればいい。
みつけて嬉しかったのはわかるけど。
-
659
匿名さん
建物一棟の全面にあのバルコニーを使ったマンションは、他にあるのでしょうか?
色々言われるので、気になって他のマンションを調べてみても、5千万以上で最近の物件では自分ではみつけられませんでした。
確かに、高級物件でも部分的には使っています。でも、ここみたく全部(建物の右端から左端まで)格子手摺りにしているのはないようです。あくまでアクセントのように使っています。
また、ここより安いファミリー物件だと、中層階以上は一列全てにこの手摺りというマンションもありました。ただし、そこでも下層階は乳白色のガラス手摺りを使っていました。変化をつける意味合いと、プライバシー確保の意味合いがあるのだと思います。また、バルコニーの深さも2Mでした。
手摺りなんかどうでもいいじゃん、みたいなレスはいらないので、知っている方いたら是非教えて下さい。営業の方でも結構です。真剣に検討しています。
-
660
匿名さん
全部同じ手摺りの方が、後ほどの管理で、費用が安く済むのでは。
そう考えると、管理費抑えられて、メリットあるのでは??
詳しい方、どういう手摺りが管理が楽か、お教え下さい。
-
-
661
匿名さん
>>659様
全面という事であれば、近くのパークハウス世田谷千歳台もそうだと記憶しております。建物のグレード、縦格子の間隔、手摺の形状等違う箇所も有る為、単純な比較は難しいですが。
-
662
匿名さん
この建物の、この佇まいには、緑や風や光を通す、格子の手すりがいいのでは?と個人的には感じてます。
間隔も通常より狭くなっていますし、支柱も格子に合わせた細さにしてありますし、気を使ってある意匠だと思います。
最終的には、個人の趣向によると思いますが、私は好きです。玄人好みと思ってみてはいかがでしょう。
-
663
匿名さん
デザインについては好き嫌いは個人の主観ですから、ご自分が好きかどうか、それだけだと思います。
気にいらなければ、気に入るものを探せばいいし、個人宅を好きなように建てればよいと思います。
又、仕上げはいいものを使えばそれはよくなりますか゛、その分売値も管理費も高くなります。
ご自分の生活とのバランスが大切ですね。
-
664
匿名さん
>>659です。
>>661様ありがとうございました。パークハウス千歳台は確かにそうですね
他の皆様もご意見ありがとうございました。
ただ、私としましては、あの手摺りの長所も理解できましたし、またデザインの好みなど人それぞれであることも充分踏まえた上で、他のマンションでの採用例をご存知であれば教えて頂きたく、質問させて頂きました。
良いものであれば、他でも採用例があってもよさそうな気がしています。
「他に行け」と言われそうですが、気に入っている点も沢山あり、真剣に検討しています。
-
665
匿名さん
最近、こことパークハウス千歳台を同じ日に見に行って、>>662さんとは逆の印象を持った。
メジャーで正確に計った訳ではなく、自分のこぶしで適当にアルミ格子の幅を計ってみたが、明らかにパークホームズは、パークハウスと比べて広い。また、外から角度を変えながら何度も見てみたが、パークハウスは少し角度があれば住戸中はほとんど見えないが、パークホームズは同じぐらいの角度だと丸見えだった。
確かに、採光・通風は良いのだろうけど、プライバシー確保は不十分と感じたな。
とはいえデザインはどちらが上って程ではなく、どっちもどっちとしか言いようがないな。
-
666
匿名さん
パークハウスのつくりは駅が近い場所でするやり方で駅が遠い場所ではあのような建て方はよくないのでは。むしろ戸建にしたほうが良かったと思います。
-
667
匿名
パークコート成城の手すりもそうかと思いますが。まあ、格子の幅などは違うと思いますが。
-
668
匿名さん
-
669
物件比較中さん
先日、棟内モデルルームに行き実際の部屋を見せてもらいました。
ヒルサイドコートの4階・5階からの眺望はとてもいいですよ。
天気が良かったせいもあると思いますが、周りに高い建物がないので
富士山や手前の丹沢の山々までがクッキリと綺麗に見えました。
気持ちのいい眺めでした。
中で生活するぶんには格子の手摺も特に気にはならないように感じましたよ。
-
670
匿名さん
≻664さん
良いものであれば、他でも採用例があってもよさそうな気がしています。
>そうですね。確かに。
ただ、逆梁だと、コンクリートにならざるを得ないし(重厚ですが、閉鎖的にもなる)、
高層だと、風の音鳴り問題がある(眺望を考えるとガラスなどがよい)などで、
選択できないものもあると思います。
今回は、フレームを生かしたデザインや、周囲とも穏やかに「つなぐ」という意味で
デザイナーが好んで使われたのではないかと私は思っていますし
あの環境には似合っていると思います。
ところで、内覧会もそろそろのようですが、賑わってきているのでしょうか?
-
671
匿名さん
個人的にはコンクリートより格子の手すりが好きです。
どちらも経験がありますが、風通しや採光など機能を考えると
格子の手すりが明らかによかったです。
たしかにコンクリートの方が重厚感はありますが、
東向や西向きの部屋だとベランダが乾きづらいです。
あとベランダが広ければコンクリートでも
閉塞感や暗さを感じることは少ないかも知れませんが、
このマンションのベランダの広さだとやや窮屈に感じる気がします。
ベランダの広さ、コンセプト、機能、コストを総合的に考慮して格子の手すりにしたのでしょう。
他のマンションでは部屋によって手すりのタイプがちがったりするものもあり、格子の手すりも良く使われてますよ。
-
672
匿名さん
みんないろいろ不安なんだね。
必要以上に高級感を求めなければ、総合的にいいマンションだと思うけどね。
-
673
匿名さん
ここの購入者はこんなに駅から遠いことは気にならないのだろうか?
三井は値引き0だから確実に高値掴みになるよ。
-
674
契約済みさん
遠い、近いは人それぞれじゃないかな?
ただここは近くはないけど。
私の感覚では遠い。
そう、三井は値引きしてくれない。
-
675
匿名さん
-
-
676
匿名さん
烏山は世田谷の中の不人気エリアです。
特に、ここ十数年は下落を続け、調布市である仙川に完全に抜かれてしまいました。
人気エリアで駅から徒歩15分ならセーフと思いますけどね。
烏山でこの距離じゃ危険すぎますね。
-
677
匿名さん
不人気エリアは北側ね・・・この辺は下落もしてないよ。
この辺あまり知らない?
-
678
匿名さん
>>677
世田谷で人気がないのは、喜多見・宇奈根エリア、次が烏山エリア。
ここは動かないと思いますが。
不人気エリアの中で、北烏山よりは南烏山、それより粕谷、上祖師谷1というように序列があるのは当然ですが、そんなのは八王子でも、甲府でもどこでもありますから。
-
679
匿名さん
この辺りエリアで価値をくくれるほど単純じゃないよ。
678さんもおそらく知っているんだろうけど、喜多見は不人気エリアだけど九丁目だと成城つづくほど地価が高い住宅街。
知らない人が書いているのかと思い、ついつい。
-
680
匿名さん
南烏山や粕谷は高級住宅地。地価坪250万はくだらないでしょう。
価格では
南烏山>粕谷>上祖師谷1〉北烏山
仙川と千歳烏山だけで乗降客数それぞれ7万ほど。
世田谷で7万いくところはそんなに多くないと思いますけど
-
681
匿名さん
マンションで価値があるのは駅近と決めつけるのは間違い。
たしかに平均すると駅近は下がりづらいのは事実。
要は需要と供給。
今は利回りが良い駅近タワーマンションエリアも供給過多になればいずれ価値は急激にさがる。
このエリアは急に上がることもないが下がることもない安定したエリア。
-
682
匿名さん
釣りだと思えば勝手にどうぞ。
現実を話してるだけ。
数年後に売る時に分かりますから。
-
683
匿名さん
-
684
近所をよく知る人
益からこんなに遠くて
70㎡未満で伍千萬円オーバーだと?
戸建ての、150%の値付け(延べ床あたり)
信じられない…
-
685
近所をよく知る人
-
-
686
匿名さん
-
687
匿名さん
このエリアの新築マンションは平米数×100万円が相場だから、ここのマンションはかなり割安だと思います。
-
688
匿名さん
>687
んなばかな!
この立地で坪単価いくらの計算よ!?
-
689
688
すまん、つい取り乱してしまつた
どのエリアを指すか知らんが、同じ世田谷のいわゆる城南とは比較にならんと思うが。
-
690
近所をよく知る人
平米×100万円は粕谷のほうでありここは70㎡で5千万円くらいでしたら高くはないと思います。しかし今の経済状況から安いとも感じませんが。
-
691
匿名さん
千歳烏山駅の北側(不人気エリア)にあるグランドメゾンやライオンズより割安。
-
692
匿名さん
世田谷のこのエリアは平均坪300万円だよね。
フォレストリエもなんだかんだ言って環八超えても坪290万円だし。
-
693
買い換え検討中
三井が値引きしないってこの掲示板でみましたが、
なーんとなく、値引きを匂わせてきましたよ!!
欲しい人は粘ってみれば?
電話での話だったので、私の勘違いと言われればそれまでですが・・・。
がんばってみる価値はあると思います!
-
694
匿名さん
693の方の書き込みを見て、挑戦してきました!が値引き交渉、、やっぱりダメでした。
本当に値引きしてくれない・・・
だったらまよわず、気に入った間取りを購入しておけばよかったと後悔。
この世の中に、強気ですよね・・・
最初の販売時期に購入された方に損が発生しないように、との取り計らいとも言っていたので、そういう点がいいですよね。
売れ残りは考えていないんだなぁとも感じました。
-
695
匿名さん
694さんと全く同様。
先月末よりずいぶん未契約部屋が減ってました。
値引き狙いだったが、甘く見てました。
-
-
696
匿名さん
人と部屋によるんじゃないでしょうか。先週行きましたが、匂わされましたよ。ただし、行くなり値引きしてくれと交渉しても、ハイとは言わないでしょ。
金額の話は向こうから持ちかけるまでしないほうがよいかと。
あの盛況ぶりを見ると大幅値引きは期待出来ませんが、割安とはいえ、部屋が狭いのでやっぱり高いですよ。
-
697
匿名さん
全く売れてないなら値引き交渉も有効かもしれませんが、まだ客が絶え間無く訪れてるため、まだまだ値引き交渉できないでしょうね…。ラスト5戸くらいになれば値引きしてくれるとかそんな雰囲気ですね。はぁ〜…
-
698
匿名さん
値引きを期待してのタイミング、難しいですよね。
棟内モデルや販売事務所に使われた最後の数戸は
さすがに安くなるか、家具つきかになるとは思いますが、
間取りを選べなくなりますし。家具も好みにあうかわかりませんし。
ギリギリまで待つべきか、迷います。
-
699
匿名さん
高い買い物なのに間取りを妥協するのもねぇ・・・
やはりタイミングてすね。
-
700
匿名さん
マンションは高いものですので後悔はしたくありません。
もうそろそろ桜が咲く季節に‥‥
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件