物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番) |
交通 |
京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ千歳烏山ガーデンズコート口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
千歳烏山、祖師ケ谷大蔵は商店街が充実で便利。
庶民的で住みやすい。
八幡山〜千歳船橋あたりカンパチ方面は同じような感じ(成城除く)ですが、経堂はちょっと違うかもしれませんね。
-
402
匿名さん
千歳烏山の商店街は、庶民派で充実していると思います。
ただ駅前のチャリ天国とも言える自転車の多さ、
また他駅と比較して屋内待合室の無い狭いプラットフォームをどう感じるかだと思います。
私は庶民派として許容範囲ですが……
-
403
匿名さん
商店街の充実度は祖師ヶ谷大蔵>千歳烏山>>千歳船橋じゃない?
やっぱりウルトラマン商店街にはかなわないよね。
-
404
匿名さん
商店街は楽しいですね、最近は大型ショッピングセンター流行ですが、入っている店は同じようなチェーン店ばかりで個性も無いし。
祖師ケ谷大蔵や千歳烏山等の商店街は貴重かもしれないですね。
-
405
匿名さん
経堂には南側の農大近くの築2年近くのプラウド桜丘があるが地下だけが中古ででているぐらいですね。
再開発の豪徳寺へ行く線路沿いマンションは賃貸になるのかな?
-
406
購入検討中さん
来週で、現在のモデルルームが閉鎖されますね。
年明けから建物内モデルルームがオープンするとか。
-
407
匿名さん
大量に売れ残ったまま年越しか…
来年は売れるといいね。現地販売だとますます厳しくなりそうですが(涙)
-
408
匿名
-
409
購入検討中さん
最近みた価格表だと
「販売済」の表示が7割弱だったと記憶してます
建物内モデルルームが一月下旬からオープンするらしいので
ここでの印象が売れ行きを左右するでしょう。
-
410
匿名さん
-
-
411
匿名さん
今日初めて現地を見に行ってきました。
駅からの距離はまあ許容範囲かなと。
途中の商店街も好きな雰囲気。
しかし実物を見つけて唖然。
一緒に連れてきた旦那が、「おい、なんか手前にでかい団地ができてるぞ」と。
「…違うよ…。それが今日見に来たパークホームズだよ…」と私。
あんなにひどいなんて本当にがっかりです。
-
412
購入検討中さん
そうなんですよね
近所で検討していたんですが
成城9丁目に建て替え中の公団と同レベル
残念。
-
413
匿名
411さん
なかなかおもしろい、コント仕立てですね。いいんじゃないですかー。夫婦漫才。私は駅からの距離が気になるので、ネックなんですが。
-
414
411
413さん
御褒め頂きありがとうございます。
でも期待していただけにショックが大きいです。
はー、私にとってはグローリオよりずっといい場所だったんですが。。
ま、グローリオは買えませんけど。
-
415
匿名
大丈夫ですよ。日当たりとか考えなければグローリア芦花ならあると思いますよ。
-
416
匿名さん
だったら、買うのあきらめれば。外観は個人の価値観ですよね。気に入らなければ別の物件探せば?
-
417
匿名さん
ここの団地は決して、みすぼらしくなんかありませんよ。
さすが一流デベロッパ三井の団地だと唸らせてくれる、素晴らしい団地です。
特に団地南側のファサードは本当にシンプルで良いですね。
-
418
匿名さん
>ここの団地は決して、みすぼらしくなんかありませんよ。
どっちにしろ団地の世界での話だろ。しょせんは団地なんだから、たかが知れてる。
-
419
匿名さん
外観の印象はひとそれぞれとは言っても…。
三井の人間も実際には思ってんじゃねーの、「いくらコスト削減って言ってもやり過ぎたかな?」って。
まあ正式名称は三井烏山団地で決定したようだな。
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
団地とは、このパークホームズ千歳烏山のように極めてシンプルな、箱を積み重ねただけの集合住宅をいいます。
みすぼらしい、哀しいなどの意見も中にはありますが、生活に必要十分な機能性さえ備えていればよい、という思想の下に建てられており、決して悪いものではありませんよ。
-
422
匿名さん
団地は悪いとは思いません。
ただ積み重ねた集合住宅が団地ではないですよね。
皆さん団地の定義が違うのかと感じます。
-
423
匿名さん
今日見てきました。なかなか良かったような。外壁のアイボリーが落ち着き感がありよかったですよ。全部見えませんでしたが落葉樹が多いのでしょうかそれとも緑地面積が少ないのでしょうか。この時期ですので殺風景に感じましたが木と外壁が調和した趣でした。
-
424
匿名さん
低層マンションは高さがない分、みんな団地とゆうことでしょうかね?そうすると世田谷区は団地だらけとゆうこと?
-
425
匿名さん
うーん。団地というと、都営住宅とか、テレビでみた高島平の団地をイメージするけど
団地という名の戸建ての街も地方にはあるみたいなので・・
団地の定義は難しいね。
でも、ここが団地っぽいと言っている人は
まさに都営住宅などのシンプルな外観の建物と言いたいんだよね?
-
-
426
匿名さん
横浜の方ではマンションのことを団地と呼ぶので、キレイなマンションも団地ですよ。
-
427
匿名さん
私も最近の新築マンションをかなり回って見たのですが、他と較べるとやはりここは外観はかなり寂しいですよね。
総合的にはそんなに悪いマンションとは思っていないのですが、見た目は???って感じでした。
住みやすそうですけどね。
-
428
匿名さん
まあ、住む所に外観を求める人は、ここを買わなきゃいいんじゃないの。
日当たりや、居住空間など、外面の良さをより内面重視の人が買えば。
どちらを選ぶかは、人それぞれ。
せっかく、三井は、東西に長い土地を手に入れられたんだから、団地風にするのが当たり前じゃない??(東西に長い土地なんて、そう手に入らない。)
ほとんどの住戸が南向きにできて、日当たり重視の家になるんだからさ。
奇抜な形にして、日当たり悪い家を作る必要なし。
グローリオみたいに南北に長い土地だと、団地風にすると南向きがほとんど無くなるから、少しでも南向き住戸を増やすために、ああいう形にするんだろうね。
世の中、新しいと言われる物って、良くない部分を補完するために産まれるものだから。
南向きと、そうじゃない家の差は、好き好きだけど、住んでみれば分かるよ。
-
429
匿名さん
建物の構造は実用的だったとしても
(確かに428さんのおっしゃるとおり、この形が一番効率よいと思う)
もうちょっと外壁素材を高級にするとか
庭の造りにもう少し力を入れれば団地風とは言われなかったのでは?
高くなっちゃうけど、団地風といわれるよりは良かったかも。
あと、狭い空間を間仕切りしすぎじゃない?
70平米台で3LDKは暮らしにくいよ。
3LDKならせめて80平米はないと。
60平米で3LDKなんて問題外。リビングにソファを置けないよ。
4畳程度の部屋には、家具が殆ど入らないだろうし。
一生住むなら、売却の心配しなくてもいいけど
そうじゃない場合、いつか売るときに使いにくい間取りで売れるのかな?
-
430
匿名さん
確かに、棟の配置が団地っぽいとは誰も言ってないよね。
のっぺりした建物に安っぽいバルコニー、質感の低いタイル。
タイルは色や風合いなどは当然好みが分かれるものだけど、あからさまに低価格品だからなあ。
-
431
匿名さん
>429さん
確かに、外壁とか庭とか、もっと良いもの使っても良いかもね。
でも壁なんて、どんな良いもの使ったって、数年したら薄汚れちゃうから、物件金額が上がるくらいなら、ここにお金を使わないという考えもあるよね。
3LDKで80m2以上、世田谷、、、うちの家計では、夢のまた夢です。。。
>430さん
『誰も言ってない』って、、、、別に裁判をしてるわけじゃないんだから、無理やり相手の発言を全否定しなくても。。。
『箱を積み重ねただけの集合住宅』っていう書き込みがチラホラありましたよね。。。
普通に会話しませんか?
-
432
匿名さん
>>431さん
どんな外壁も薄汚れちゃう・・確かに(笑)!
でも安っぽいのが薄汚れちゃうと、なんだかさらに悲しくなっちゃうかも?
建物の管理が期待できるのかな、三井は。頑張って欲しいですね。
-
433
匿名さん
良いものを使えば、むしろ数年経ってから違いが鮮明にでてくるよ。
でも仕方ないんじゃないかな。
土地も建築資材も一番高い時に仕入れたわけだから。
それでいて時代が一気に悪くなって、仕入れの高さを価格に転嫁できないとなれば、色々とコストカットするしかないよね。
確かにパークホームズの中でも、これだけ素っ気ない外観は記憶にないけどね。
構造とか大事な部分で手を抜いていなければそれで良いのでは。
-
434
匿名さん
-
435
匿名さん
外観がのっぺりした印象というのは、タイルもありますが、私はバルコニーの奥行きが浅すぎるのも大きな要因と思います。
バルコニーを深くとると実用性もさることながら、LDに解放感が生まれますし、外観にもぐっと表情がでます。
その点では東京テラスはここよりずっと良いですね。バルコニー面積は平均でここの倍くらいありますから。
ここがたちあがる前は、この板でも、「東京テラスは団地っぽい、ここはかなり期待できそう。」といった書きこみがありました。
しかし、出来上がってみると、ちょっと東京テラスとは勝負にならない感じです。
ただ確かに、バルコニーをあれだけ浅くすればコストは削減できるでしょうね。
-
-
436
匿名さん
結露など質を意識するより何でもかんでも売れと言っていたテラスの時代と質を重視しろと言っていた時代の物を価格と言うベクトルだけで判断するのはどうかな。
テラスのような1000世帯だからこそ充実した共用施設を提供できると言う利点はたしかにありますね。しかしマンション自体はもって2世代まで。それ以降は厳しい。
-
437
匿名さん
ここを団地と言っている方々、やっぱりお近くの三菱地所分譲のフォレストリエへおいでください!団地じゃないですから!
-
438
匿名さん
あそこはいいと思う。私も。
・・だけど場所がなあ。もうちょっと学校が近かったらなあ。
近くに団地(!)がなかったらなあ。
-
439
匿名さん
でも、フォレストリエって、販売状況が悪く1/3くらいしか売れてないんでしょ。
小田急線沿いだし、
団地っぽくないし、
ここより良い条件の気がするけど、何がダメなんだろう。
教えて!!
まぁ、とはいっても、ここもまだ販売数2/3くらいだけど。
(この状況では、検討中の方??)
-
440
匿名さん
-
441
匿名さん
-
442
ご近所さん
↑↑↑
建物がよくても場所が悪いの
我が家はここも東京テラスの中古もフォレストリエも検討したけど
ここのパークホームズが一番でした。
少しでも環八から離れたいしね
-
443
匿名さん
なるほどね。
でも、環八から奥まっているから、どこまで影響あるかはわからないけど。
あちらはちょっと高いよね。向きがいいとやっぱり仕様なりのお値段。
ここなら基本的に南向きだからね。
仕様・間取りはあちらがいいけど値段と環境ではこっちなのかな。
便利さは
パークホームズ≦フォレストリエかな。
まあ、どんぐりの背比べ程度なんじゃないのかな。
-
444
匿名さん
5000万円以上する分譲マンションとは思えない概観です。カネがかかっていない賃貸住宅みたいで驚きました。
-
445
匿名さん
そういえば、プラウド千歳烏山もひどい。予想通り敷地にギチギチに建ってるし、道路に面した
外観なんて賃貸住宅さながらの貧相さ。ちょっと驚いた!坪400近くの物件とはとても思えない。
あのばかばかしい価格もさることながら、ほんと買わなくて良かったと思ったよ。
あそこでいいのは駅近なことだけ。まさに賃貸物件と同じか。
-
-
446
匿名さん
あそこは内装がいいんじゃないの?オーダーメイドだったし。
ここと同じにするのはちょっと・・・・
-
447
匿名さん
価格ばかりでけちを付けている人は入居しないほうがいいんじゃないのかな。
そういう人が多いところは必要な修繕費もケチりそうですし。
-
448
匿名さん
広さ×価格で行けば一番安いんだからいいんでないか?外づらがどうとかごちゃごちゃ言ってるならフォレストリエ行けば?そこが買えないならお金貯めてから購入考えれば?とりあえず小物は23区に来ても意味ないよ
-
449
匿名さん
-
450
匿名さん
三井は結構売れ残るけど、野村は何だかんだどこも売れちゃうね。
なんで?
-
451
匿名さん
ま、外観は大事。
結局資産価値に影響しますので。
品のある、趣のあるファサードならリセールのときに大きなメリットになる。
-
452
匿名さん
まったく同意。いくら内装がいいといったって第一印象は外観だからな。
話題の論点が理解できない輩は、ほっときましょう。
-
453
匿名さん
>>450
野村は建ったとたんに値引き始めるからじゃないかと・・
売れ残りを持たないのが会社の方針なんじゃない?
-
454
匿名さん
-
455
匿名さん
-
-
456
匿名さん
本当に質の良いものはね。そうでなければ、値引きして処分する。
-
457
匿名さん
生活するならやはり南向き。暑い夏は日差しをさえぎり、寒い冬は日差しが入って部屋を暖めてくれる。湿度の高い時期は風が入るのでカビが発生しにくい。
-
458
匿名さん
-
459
匿名さん
パークホームズ千歳烏山
各項目10点満点で評価してみました。
(立地面)
駅からの距離…3
周辺環境…7
利便性…2
(建物面)
地盤…8
構造…5
建物外観…1
エントランス・中庭…4
(その他)
内装・住戸内仕様…4
セキュリティ…3
共用施設の充実…3
駐車場・駐輪場…2
-
460
匿名さん
ところで459さんは購入組でしょうか。
それとも購入願望組でしょうか。
-
461
匿名さん
-
462
匿名さん
-
463
匿名さん
-
464
匿名さん
-
465
匿名さん
459です。
総合評価は購入者・検討者によって違いすぎるかと思い、付けませんでした。何を重視するかですね。
駅からの距離は、もっと遠いところも沢山あるのでこんなものかと。
まあ、「最近検討を始めた方に、少し参考になるかなあ」と思って作ってみました。おおまかな評価です。
-
466
匿名さん
・・・でも、平均って5〜6なんでしょ?(点数つけるならそうだよね?)
そしたら総評は・・。
-
467
周辺住民さん
459さんに質問です。
1立地面での周辺環境と利便性のあまりに離れているのはどうして?
それにバスを利用すれば京王線で問題が生じてもJRや小田急へ逃れることができるのでは。
2建物面での地盤で評価8で構造が5の根拠が意味不明です。
もしかして免震住宅じゃないからと言いたいのでしょうか。
3外観が1と言うのもとても面白すぎ(笑)ちなみにどうすれば10近くになるのでしょうか。その具体的対策があるといいですね。
4エントランスや中庭も全部出来上がっていましたか。私が見た時はまだできていなかったような。それに建蔽率40パーセントですのでこの評価はいかがなものか。
5内装が8以上になるのはどんな内装なんでしょうか。たとえば壁が全面木質または漆喰でできているようなかんじでしょうか。
6共用施設が充実とはあなたにとってプールなどがあることでしょうか(笑)
7駐車場や駐輪場は4に書いてあるとおりです。
購入願望組の夢のある評価ありがとうございました(笑)
そうそうこの頃URはとてもいいものを作り始めていますね。古い低層を解体して高層にして快適な公園を作りはじめています。
-
468
匿名さん
》467さん
459です。
この掲示板での今までの評価をまとめたものとお考え下さい。おおまかなものです。
出来るだけ公平につけましたが、勿論、厳密なものではありませんので流して下さって結構です。
反論は歓迎しますが、私への個人的攻撃になってしまっている事を悲しく思います。応戦するつもりはありません。
-
469
周辺住民さん
467です
459さんのコメントでいうこの掲示板とはこのパークホームの掲示板でしょうか。この掲示版ができてから拝見していますが5段階で1,2の評価は一部の方を除いて誰もしていませんよ。その一部はあくまで素人です。
私はここの住人ではありませんが多くの住宅情報やら自宅の建築経験からコメントさせていただいています。
専門家では価格の割に評価が高かったはずですがなんだかよく知っているかのごとくコメントしていたため質問させていただきました。5段階で1,2はひどすぎるのでは。
公平さとは私は建築に携わったものだからこそできることだと思っています。
どういうものがいいのか。生活の動線はどうすればいいのか。風をどう流せばいいのかなど。ここに書ききれないほどあります。それをまとめて数値化したのが評価だと思います。
団地と揶揄される方がいますが本来の住まいの目的を見失っている方のコメントではといつも感じています。彼らは快適な生活をしたことがないのではと思ってしまいます。交通の便や都心へのアクセスのよさは一つのよさの基準であり絶対的な基準ではありません。
私は住まいに対して理想を持っていなく生活の一部にしか感じていないため459さんの見解が理解できないのかもしれません。
-
470
匿名さん
団地と言う釣り文句に脊髄反射する人達っていったい何なの?
子供なの?
-
471
匿名さん
467さん
みっともないよ。
「購入願望組の夢のある評価ありがとうございました(笑)」って下品で気分が悪いよ。
第一、そんなに必死に評価に反発するひとが、単なる周辺住民の訳がないでしょう。
459さんは大人の対応をされているけど、467さんはちゃんとマナーを守ろうよ。
-
472
周辺住民さん
467です
ちょっと下品でしたか。失礼しました。
私は戸建です。つまりマンションではありません。
多くの方がはじめてのマイホームに夢を抱いていると思います。夢が大きすぎて実際に暮らしてみると失望することも。
私は戸建派と言う視点でこれまでコメントしてきました。家を建築する時、設計士の言うことに少しも耳を傾けずに自己主張を繰り返して、いざ出来上がると住み心地が悪いと感じる方も多いです。
素人ですが私からの提案です。マンション派の方も設計士と一緒にマンション選びをしたらどうかと思います。そうしたら自分では気づきにくい点も指摘してくれると思います。
-
473
匿名さん
深大寺レジデンスが値下げしたよー。
良いマンションだよ。ここよりちょっと遠いぐらいで、あとはここに負けるものないんじゃないかな。
なのに、ここより1500万以上安く買えるんだよー。
みんなも一緒に深大寺でそばを食べようよー。
-
474
匿名さん
待て待て〜。。。
深大寺レジデンス、、、ここよりちょっと遠いって、、、、全く違うっしょ。
もう25年、調布に住んでますが、
深大寺レジデンスは、京王線より完全な坂上じゃないですか???
現地に行けば分かるけど、
徒歩分数の記載は、距離ベースで坂などは考慮してません。
深大寺レジデンスは、長い時間、凄い坂を登らなきゃいけないので、倍かかります。
ここは平地なので、ほぼ記載どおり行けます。
深大寺レジデンスの営業マンの方、お疲れ様です。
-
475
匿名さん
深大寺はマンション購入のセオリーからいえば手を出しちゃいけないマンションでしょ。
70平米強が2500〜3000万円で買えるなら住み潰す覚悟で買ってもいいかもしれないけど。
-
476
匿名さん
ちょっと駅から遠すぎるよね・・・
広末が広告にでて華々しく売り出されたのはよかったけど
あんなに市況の良いときでも売れなかったものが
今時売れるとは思えない。
ああいう立地は、戸建ての街にして売ったほうが賢明だったんじゃないのかな。
-
477
匿名さん
同意。
深大寺は1戸あたりの敷地を広めにとった高級な戸建てを分譲していれば
地域全体の評判もあがったはずだけど、土地を取得したのが長谷工だから
無理でした。たらればで話をしても仕方ないけど。
どちらも売り主に三井がからんでるけど、マンションとして選ぶならこっちだろうね。
-
478
匿名さん
深大寺となんか比べるより、砧にできるパークハウスは?
ここの皆さんが大好きな「空の広さを実感する低層の佇まい」だって。
空が広いを連呼していた人多かったよね。
駅からの距離も、ここよりはずっとずっとマシ。
・・・で、いくらなんだろう?
やっぱりちゃんと世田谷価格なのかな?それとも不況折込価格?
-
479
匿名さん
世田谷価格です。
ここのネガレス君達が見ると、高過ぎると言う価格です。
彼らに買える住戸(いや失礼、彼らが買いたい住戸)は、何千年後に出てくることやら。
-
480
初心者
パークハウス砧はここより割安感がある値段でしたよ。
時世を踏まえた価格だと思いました。
それでもこちらの方が価格は低いのでアドレス代の違いなんですかねぇ。
-
481
匿名さん
パークハウス砧、今まで考えた事なかったです。
もう予定価格は教えてもらえるのでしょうか?
確かに良さそうなマンションですね…。
-
482
匿名さん
大変だ、大変だよー。
国分寺駅から徒歩9分のベリスタ国分寺が大幅値下げだよー。
70m2超・東南角が5628万→4128万に改定だって!
まさかまさかだよね。
こんな時代にみんなはパークホームズを定価で買ってたりしないよね?。
ダッシュで中央線に乗り換えだー。
-
483
匿名さん
-
484
匿名さん
-
485
匿名さん
-
486
物件比較中さん
やはりこのご時勢にマンションを購入するのは東京23区じゃなきゃ将来的に危険度が高いと思う。本当に良いものは大幅値引きなんてしないと思うし「1,500万円引きます」っていわれると逆に不人気過ぎて不安になるよ。現在フォレストリエも比較しているけど隣にあるゴルフ打ちっぱなしと子供の小・中学校まで遠い点がネックです。三井の吉祥寺も敷地内に高圧鉄塔があるし、、、
-
487
匿名
値下げは歓迎ですね。
この不況で、金利が下がってますね。割と今は買いの時期ですね。
やや話それますが。
-
488
匿名さん
多分、ここもフォレストリエも完成してから検討しても
ちゃんと残っているだろうから見てから選べば?
こんなマンション不況のなか、あせって買わなくてもいいよ。
-
489
契約済みさん
488さんの『完成してから』というのは一理あると思います。
ただ、フォレストリエは分からないけど、ここはある程度は売れているので、
完成してから検討する前に、もう1ステップ置いた方が良いと思います。
①MRに行って、自分が欲しい間取りがどの程度残っているか確認する。
②許容できる間取りがたくさん残っていたら、じっくり検討する。
or
許容できる間取りが、ほとんど残っていなかったら、すぐ検討か待つかを
自己判断で決める。
『たくさん残ってるけど、自分の欲しい間取りは既に売れてた』なんてことに
ならないように、決定は後でも、現地に行って情報収集だけは行いましょう。
契約者と書くと、心無い人からの暴言で傷つきそうですが、みなさまが納得
できる住居が見つかれば、と投稿しました。
-
490
匿名さん
・・・私ならですが。
完成してから見に行き、欲しい間取りがなかったら縁がなかったとして諦めますが。
この物件がどうしても欲しい又はかなり欲しいと思うなら
完成まで待つまでもなく、契約したほうが良いでしょう。
でも、他の物件と迷っているのなら、出来上がったものを見てからでも遅くないと。
そう思うのは、それほどここに魅力を感じていないということなのでしょうね。私自身が。
まあ、人それぞれですね。
-
491
匿名さん
489さんと490さんの意見に納得。
そして検討組みでもぜひとも確認して欲しいのは冬場の日照時間。
南向きですのでどのくらい日照が入るのかぜひとも確認してみてください。
とくに低層階は要注意です。
-
492
匿名さん
私も490さんと同じスタンスかなあ。
予算と場所としては大体希望にあっていて、特に大きな不満はありません。
ただ、このマンションは妙に心惹かれるものがないんですよねえ。
なんかこんなもんかなあって感じで。
生活の場だからそれでいいのかなあ。
-
493
匿名さん
先週建物内事前案内会に行って来ました。
担当者の方のお話では7割が契約済みで世田谷区の中でも売れているように感じます。
レスを見ていると、みなさん若干意欲が冷えているように思いますが、
完成後に良いお部屋が残っている可能性は低いと思いますので、
私はこの物件で決めると思います。
-
494
匿名さん
今の経済状況からすると購入意欲がなくなるのは当然かもしれません。
このあたりは野鳥が多いので小鳥のさえずりで起こされるかもしれません。
-
495
匿名さん
売り手側が「売れてないんですよ(涙)」なんて言う訳ないと思うのですが・・
冷静になりましょう。
-
496
匿名さん
ここが世田谷区内で売れているというのはあながち間違いではないが、大まかに以下の点による。
1.今回の大不況の前にあらかた販売の決着がついており、販売戸数もそう多くなかった。
いわゆる大規模物件ではないので、率で販売を評価するなら当然有利になる。
2.販売価格の絶対額が競合物件より安かった。安さのロジックは、専有面積が狭く今時60㎡台
の3LDKだったり、仕様ランクが今ひとつだったするが。
普通のリーマン世帯が世田谷で買える価格帯だった。あの頃、70台後半なら8千万を超える
物件もざらだったし。
3.千歳烏山という、反論はあるかもしれんが、人気エリアに引っかかっている。
駅から遠いけど、深レジほどシャレにならないほどではなくギリギリ許せる。世田谷の場合の
低層マンションは、駅からちょっとはなれた閑静な住宅街の中にあることが多く、15分以内
は普通。またそういう環境で静かに暮らすことを価値とするマンション。
-
497
匿名さん
エルザの中古が5000万を切りましたね。73m2、11F南西向き。
テラスの中古も70m2台は5000万円以下です。
例えば5年後に、パークホームズはこの二つの物件を上回る価値があるでしょうか。
否!パークホームズが一番安くなっているであろうことは容易に想像できます。
なぜなら中古マンションは外観の良さが非常に大切だからです。
新築はパンフレットやMRが販売の鍵を握ります。
しかし中古はネットで検索して実際に外観をみてから、初めて問い合わせをします。
迫力のあるエルザ・テラスに比較して、見た目の評判のよくないここが高い値段を付けることはないでしょうし、付けたとしても問い合わせが来ないでしょう。
今、二つのマンションより500万高いなら、それ以上の含み損を抱える事になります。資産価値を考えるなら、現時点では購入を控えた方が賢明です。
-
498
匿名さん
ここは閑静な住宅街という感じではないよ
後、深沢と千歳烏山比べるのは…(汗
-
499
匿名さん
深沢ハウスではなくて、深大寺レジデンスのことかと。
-
500
購入検討中さん
どなたか最近の写真をUPして頂けませんか。(そんなに外観ひどいの?)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件