物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番) |
交通 |
京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ千歳烏山ガーデンズコート口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
仙川に島忠ホームセンターが着工し始めたようです。完成は夏ごろでしょうか。
朗報です。
-
302
匿名さん
-
303
匿名さん
湯けむりの里のところです。
皆さんが込むといっていた通りをキューピーの工場のほうにむかえば簡単にいけます。
学園の向かいでしょうか。
-
304
匿名さん
これまで近くに大きなホームセンターがなかったので,土日は周辺道路が混雑しそうですね。
-
305
匿名さん
-
306
匿名さん
ついでに千歳船橋〜経堂の線路下にドイトもありますよ。
環八にはドンキも。
少し規模が小さいから使えないのでしょうか…
-
307
匿名さん
-
308
匿名さん
ドイトなくなったんですか!
希望ヶ丘のクイーンズもなくなっちゃったしショックです。
-
309
棟に、レス伸びないねココ。しかし外
にしても、レス伸びないねココ。
すっかり淋しくなりましたね
-
310
匿名さん
-
-
311
匿名さん
こんなみすぼらしい物件買う人いるわけないでしょう。
恥ずかしくて都内に住んでいる知人など呼べるわけがない。
-
312
契約済みさん
今朝現地へ行ってきました。なんか建物が道路に切迫していてちょっとショックでした。もう少しセットバックしている印象だったのですが。
しかし外壁の色が当初のCGメージと全然ちがいますね。こんなのアリですか?
他の人は気にならないのですか?
-
313
チョリース
>312さん
あなたは施工関係の人ですか?セットバックなんて使ってさ。
先々週みにいきました。
5階といっても実質4階、想像以上に低く感じました。
正直、団地ぽい感じがちょっと残念。
しかしながら、まだまだ外観らしさもまだまだだし、
中庭など楽しみはあるので、そこに期待です。
-
314
匿名さん
外装安っぽいですね。分譲住宅ではなくて公団か社宅みたいです。分譲価格からすれば割りにあわないかも。。
-
315
匿名さん
セットバック・・知らないほうが問題では?
所詮この程度なんですね。
-
316
匿名さん
>なんか建物が道路に切迫していてちょっとショックでした
>外装安っぽいですね。分譲住宅ではなくて公団か社宅みたいです。
だから以前から指摘しているじゃないですか。
駅遠、割高、間取り最低、ちゃちい、バス便無、共用施設貧弱、自転車置場激少・・・など語り尽くすことが困難なくらい酷い物件なのに、世田谷区のアドレスだけが欲しい輩がたかるから今更ショック受けるんですよ。
そういうのに限って過大な期待するんですね。最初から分かりきっていたことなのに甘い。
-
317
匿名
そんな世田谷区の住所欲しさにここをたかる人がいたんですね。
-
318
匿名
>316
確かに、おっしゃる通り。アドレスだけのためにここを選ぶなんて考えの人は、最初の計画から見てもわかるようにショックを受けるでしょうね。
そして、アドレスを気にしたり、友人を招く事ができないようなここの物件は止めといた方がいいですよね。こんなご時世だし。 他を探しましょう。
-
319
匿名さん
このスレには、そういう人を叩きたい人がたかっていますね。
長期にわたる粘着お疲れ様です。
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
>315
あなたはどの程度なんで笑
あなたのスペックは?
多分、そのくらいの程度なんで笑
下世話な意見は控えていただきたい。
-
322
匿名さん
購入者以外は立ち去るがよろし。
話は変わりまして、近隣のお薦めなお店を教えてほしいです。
-
323
匿名さん
-
324
契約済みさん
意外と見た目を気にする人が多いんですね。
例えば
・友達を呼べない
・外観がしょぼい
・団地っぽい
・世田谷アドレス
とか、、、。
駅から遠いとかの議論なら分かるのですが、私には到底理解が。
私には、住みやすいかどうかが重要なのですが、違う人も多いのですね。
南向きで効率良く立った団地風の方が、変なデザインに凝ったマンションよりも、使い勝手が良いと思うのですが、みなさん見た目が大事なんですね。
地方出身者や成り上がった人は、余裕が無いのか見栄を張りたがるらしいけど、このあたりを買う人は地元に近い人しか居ないので、見た目重視じゃないと思っていたのですが、、、。
(豊洲あたりのタワーマンションなどは、地方出身者や成り上がった人が多いみたいですね)
見た目や世間体重視の人は、このマンションには来ないと良いなぁ。
それとも、ネットの中で生活している人が多いから、現実生活で必要なことを考えてないのかな?
-
325
匿名さん
皆さんも是非見に行かれるとわかりますよ。
あまりのみすぼらしい外見をまじかに見れますよ。
見てきましたが契約して大正解だったと思いました。
駅遠云々は当たり前すぎて、何とかネガ要因をそれだけに留めようとする悲しい努力ですね。
-
-
326
契約済み
団地っぽくても維持しやすくて良いじゃない。と思って契約しました。嫌な方もいるんですね。価値観は人それぞれ違うから仕方ないんでしょうね。
この付近で環線道路から離れている新築マンションで中庭付きってだけでも我が家にはポイント高かったのですが、外観がそんなに評判悪くなるとは思いませんでした。
最近ホロが外れたらしいので観に行ってみようっと。
ところで>>323さんが書いた「たちばな」って食べ物屋ですか?
烏山近くの和菓子屋さんのことでしょうか?
-
327
匿名はん
人が住む家にまで、外観や見た目重視の、自信が無い男がまた一人。
内面磨けよ!!
あぼ〜ん。
-
328
匿名さん
現実的に、買った人も、これから買う人も全て満足いくものなんてないと思います。わたしは少なくともそうでした。
ようは、自分が置かれている家族環境で、買う価値があって、住んで自己の価値が具現化になればいいと思います。
機能や見てくれだけでなく、情緒的な満足があるんですよ。
-
329
匿名さん
タチバナわたしも知りたいです。
マールとかいうcafeはどうなんでしょうか?
外観話になってますが、わたしは高層は嫌なので、住みやすいあの場所は気に入りそうです。
-
330
購入検討中さん
色々と外観のことが書き込まれていますが、是非ご近所の方、最近の写真のUPをお願いします。
-
331
近所をよく知る人
購入検討中さんということはまだ契約していないのですね。不幸中の幸いですね。こんな物件買う人のきがしれませんので。
外観みたらご自身の決断にあんどしますよ
-
332
匿名さん
あのね、人って着る洋服で印象がかわるんだよね。
わかる?
マンションも同じ。
残念ながら、その印象とやらも資産価値を左右する要因のひとつなんだ。
だから外観はとても重要。高級感が出せるか出せないか。
いま他板でも同じ話題。
-
333
匿名さん
人の印象は見た目で9割決まる。
マンションも同じ。
-
334
匿名さん
見た目で判断することが大損につながるんですけど。
これからの時代で必要なこと
生活用品が手軽に手に入る
潤せる公園などの施設がある
自治体の財政力がある
この3つは見逃せない。これらがあるところは生活に不便さがない。
交通の利便性も必要ですがそれはあくまでも単身向けマンションでのこと。
これから23区でも財政的に苦しいところが出てくるでしょう。無駄な再開発をやりすぎたところがありますからね。
-
335
匿名さん
最近、現地を伺う機会が無いのですが、
団地っぽいとは、
具体的にどの様な箇所・雰囲気を差しているのでしょう?
-
-
336
匿名さん
資産価値??
見た目??
そんなのを家族団欒の場にも求めるとは(笑)。
ホリエモンと同じ、成り上がり発想!!
外観が良くなきゃ、呼べない友達って、、、ホントに友達??
外見が良くなきゃ、友達になれない友達って、あなたの魅力大丈夫??
ココロに余裕が無いですね〜。
-
337
匿名さん
332さん
333さん
あなたは表層、上っ面の価値観しかないですね。ある意味、可哀想。
生活として
衣食住+心や想いがあります。
家族のための想い
夫への想い
妻への想い
子供への想い
育児のための想い
わかんないかな??
このマンションを買う人はそういう心を大切にした人が多いと思います。
資産価値とか数値では、はかれない価値で買う人がいるってことです。
-
338
匿名さん
べらぼうに高い東京でマンションを買うってことは予算内で(時には無理して)ギリギリの選択をするわけだから
心に余裕なんてなくなって当たり前だと思いますが・・・。誰もお金で失敗したくないでしょう?
>>336-337さんは本当に都内で不動産を買ったことがあるのか、なんか不思議な書き込みですね。
-
340
購入検討中さん
336です。
すみません、まもなく3つのうちのどれかを買う予定です。
検討対象は
・パークホームズ千歳烏山(このマンション)
・グローリオ芦花公園
・パークハウスフォレストリエ
まぁ、ここから私が重要視しているポイントは分かるかと思います。
(重要なポイントは人それぞれですが)
338さんは、どこを買う(買った)のですか?
また、重要なポイントはどこですか?
(たくさん挙げるのは無しで、全てを満たす物件となると、それこそ現実味を帯びないので。)
-
341
匿名さん
340の重視ポイントは環八の外側(田舎側)であることなのでは?あとはそれら候補程度の予算しか無いだけでしょう。
-
342
購入検討中さん
336=340です。
341さんの皮肉たっぷりの考察、良いですね。
認めたくないけど、その通りです。
341さんは、もっと予算がありそうで羨ましいです。
・東京の西側で育っているので、京王線/小田急線沿線
・ある程度大型マンション
・ファミリー層が多い街
・できれば新築
・75m2は必要
・南向き
・候補のマンションが買える位しか予算は無い(ここくらいなら予算はある)
・半年以内に購入
上記条件で、もっと良いマンションがあったら教えてくださ〜い。
-
343
匿名さん
-
344
購入検討中さん
343さん
具体的にマンション名をあげていただきたく、
宜しくお願いします。
※できれば調布駅より先に行きたくは無いです。
電車の本数が減るので。
小田急線だったら、多摩川を渡りたく無いです。
-
347
匿名さん
↑
不毛かつ低レベルな書き込み。さすがここを検討してる連中だけのことはある。
経済状況がますます不透明感が増す中、大きな負債を抱える行為はやめた方が身のためでは?
-
348
匿名
-
-
349
匿名さん
↑
しょせんその程度か。(笑
こんなスレわざわざ上げるなよ。
-
350
匿名
↑
あなたが先にくだらない事、書き込んだんですよ(笑)
やはりレベル低し。
-
351
匿名さん
347さん
「経済状況がますます不透明感が増す中」 → あまりレベルの高い日本語ではないですね。
「経済状況の不透明感が増す中」でいいのでは。
-
352
匿名さん
347はバイトでカキコミしてるだよ。許してあげて。
-
353
匿名さん
-
354
匿名さん
まったく同意。低レベルで金がないやつがあほな書き込みしてるだけ。
特に351はばか。後ろの「が」は、「を」と書き間違えたことぐらいすぐ解れ。
幼稚で読解力もないやつが。
-
355
匿名さん
いや、だからそう言う書き込みがいらないと言っているんですよ。
-
356
匿名さん
355さんに同感です。
だいたい、どんなマンションだったら満足されるんですかね?
-
357
匿名さん
否定してる人ほど他にいいと思ってる具体的な物件名教えてほしいです。てか、結局そんな物件ないんでしょ?ここ結構いい検討候補に上がりますけどね。
-
358
契約済みさん
だからそんなことどうでもいいって。。。
そんなに偉そうなこと言える物件でもないでしょ?駅だって遠いし、中途半端に田舎で地方都市みたい。
でも、地方出身の自分には居心地がよく、気に入ったから契約した。
煽るような発言はもうやめて。
-
-
359
匿名さん
-
360
匿名さん
登録なんてあるわけないよ。建物のみすぼらしさがバレたいま、そんな奇特な人はいないはずだよ。ま、三井にとってもどうでもよい田舎物件だから売れなくてもよいのでしょう。
-
361
匿名さん
自分の主観だけで否定的な意見を繰り返し垂れ流す人
いったい何の意味があってここに執着してるんだか。
貴重な人生の時間をもっと有意義なことに使ったらどうかね。
みすぼらしいとか田舎とかいう抽象的なあなたの主観なんて他の人には何の役にも立たん。
真剣に検討しているのを奇特とかいわれる筋合いないし、興味ないなら去ったら。
それともここに嫌がらせをせずにはいられない事情があるとか
単に他人を不快にするのが趣味の人?
-
362
匿名さん
この手の掲示板にはKitty Guyは付き物です。完全無視でほっとくのが一番の対処ですよ。どうせこんな掲示板の書き込みなんてポジもネガも販売状況の大勢にはこれっぽっちの影響もないんだから。住宅購入という人生の一大イベントに関する自己の決断をこんな掲示板の無責任な書き込みで左右される人なんていないでしょうよ。そんなことも分からない可哀そうな人ですよ。
-
363
匿名さん
改行しないのはキティの基本ですよね。
読みづらくいよ。
-
364
匿名さん
読みづらくいよ。⇒読みづらいよ
だったね。タイプミスで失礼した。
-
365
匿名さん
景気が良くても、悪くても、
買い時と言われているときでも、買い時では無いと言われているときでも、
買わない(買う気が無い?買えない?)人が、
騒いで楽しんでいるだけ〜!!
掲示板なんて、そんなもの。
-
366
関西系匿名さん
誰が何を言おうが、外観がショボいのは事実なんだが。きつきつのギュウギュウ計画であることも事実。駅から異常に遠いこともまた事実。
事実は事実として受けとめてポジポイントを見いだそうよ(^O^)/
-
367
匿名さん
子供じゃあるまいし「きつきつ、ギュウギュウ」はないでしょう。
できればマンション間が◯◯メートルでせまいなどと世間一般がわかる表現にしてほしいです。
-
368
匿名さん
きつきつギュウギュウだからフォレストリエがいいよ。フォレストリエは最高だよ。みんなフォレストリエにおいでよ!
-
369
匿名さん
366さん
ど〜せ、君はどの物件も購入しないんだから、ど〜でも良いじゃん。
って、言っちゃダメ??
-
370
検討中
真剣にこの物件の購入を検討しています。すごく魅力的な物件だと思います。昨日、現地に出向き、マンション外観を見てきました。とても素敵な仕上がり具合でしたよ。駅からは徒歩で約15分くらいかかりましたが、坂もなく、それほど遠く感じませんでした。あとバスも1時間に2、3本ですがしっかり走ってますね。また小学校と中学校もすぐそばにあり教育環境もまずまずではないでしょうか。駅前商店街は下町の雰囲気があり、気軽にショッピングが楽しめそうです。大規模な公園も徒歩圏内にあり、みどりも豊かで高台に建つ低層大規模マンション。地盤も強固で水害の心配はなし(ハザードマップ確認済)。新宿、渋谷、吉祥寺に20分以内。それでいて70平方mで5000万円台はやっぱり魅力的な物件だと思います。この物件の批判をする人は、そもそも購入するつもりがさらさらない人だと思いますね。他の三井不動産の物件と比較しても、サラリーマンでも頑張れば手が届く数少ない物件だと感じました。現地に行った率直な感想です。
-
371
匿名さん
>新宿、渋谷、吉祥寺に20分以内
これに徒歩15分をちゃんと足してください。誤解を与えます。
今日、砧のパークハウスのDMがきた。
駅から遠い世田谷物件・・まだまだでてくるのかなあ。
DMを見た感じではフォレストリエより高級な感じでよさそうだったけど
値段も高いのかな。
-
372
匿名さん
フォレストリエがいいってば!三菱が最高だよ!みんなお願い来て…
-
373
匿名さん
烏山で括った場合、グローリオは非常識な価格の上にトラブっているみたいだし、
給田のライオンズは吉祥寺通り沿いだし、消去法でここしか残らないって感じだね。
あとは財閥系デべで安心を買うってところか。
まあ帯と襷ですな。
-
374
匿名さん
フォレストリエの売り込みが入ってきましたね。
ところで、フォレストリエって、何で掲示板が賑わってないのだろう??
-
375
匿名さん
世田谷×新築×大手デベ×低層×幹線道路から十分に離れていること(徒歩で十分程度以上)
が条件で探しているので、ここは有力候補です。
ここは更に、水はけと風通しのよさそうな高台であることと
徒歩圏に大きな公園があることがプラスポイントだと思います。
一方、駅徒歩14分は許容範囲ですが(今住んでるのが16分なので)
近隣の商業施設が貧弱なのは残念(住宅街なので仕方ないですが)。
このご時世だし、予算がギリギリ6000万しか出せないので
無駄金を使うことになるのは避けるべく慎重に検討中です。
竣工前後に値下げで安く買える可能性を見極めてから購入したいです。
ここのレスを見て外観の趣味は本当に人それぞれだなぁと思いました。
私は落ち着いた感じが好きなので割と良いかもと思っています。
-
376
匿名さん
みなさ〜ん、フォレストリエに来て下さーい。買ってくださーい
-
377
匿名さん
370みたいなめでたいヤシが買えばいいんじゃない?一時間2〜3本て今どんな田舎にお住まいで(笑)?
-
378
匿名さん
377さんはここよりもフォレストリエ派なんですね!一緒に買いましょう!
-
379
匿名さん
ここまで、騒いであげてもスレが伸びないフォレストリエって???
フォレストリエのデベさん、
ここをけなしているだけじゃなくて、自分の物件のスレを活況にしなきゃ!!
-
380
契約済み
うちも>>375さんと似た条件で物件を選んでいました。(世田谷区限定ではなかったんですけどね。)
考え方が似ている人がいて嬉しかったので、書き込みをさせて下さい。
近隣とはいえませんが、祖師ヶ谷大蔵と千歳烏山の商店街は割りと便利ですよ。こちらに住むことを決めてから自転車でよく散策しに行っています。どちらもマンションから自転車で10分位で着きますよ。
一番近くのスーパーだと東京テラスのサミットが深夜1時まで開いているので便利です。
竣工前後に値引きはあるでしょうか?
購入者としては値引きの話しは残念ですが、交渉が上手くいくと良いですね。
同じマンションになった際には宜しくお願いします。
-
381
匿名さん
テレビで放送されている駒大グラウンドとはもしや近くの野球場では。
-
382
購入検討中さん
外観も確認できるようになってきました。
団地っぽいとの印象もあるようですが、
私は良い感じだと思いました。
駅からのアプローチも道路からの引きがあって
第一種低層住居専用地域に馴染む佇まいだと
感じております。
-
383
匿名さん
そうかも。
気が早いですが、借金のかたに抵当権実行されたら何ができるでしょうね。
川沿いの低い土地だからマンションができたら
高台のこちらから見下ろす感じになりますね。
できれば商業施設を併設した開発を希望だけど
そうしたら道路がもっと混むかな。
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
駒大グランドの件は何でしょう?
TV見てなかったのでわかりませんでした。
-
386
匿名さん
-
387
購入検討中さん
ガーデンサイドから臨む
サニーサイドの距離は気にならないものでしょうか?
-
388
匿名さん
-
389
匿名さん
-
391
購入検討中さん
-
392
匿名さん
もともとマンションて団地と変わらないんだから、そもそも討論の余地なし。もっと違う情報が欲しい〜
-
393
購入検討中さん
-
394
匿名さん
住まいがたてものの外観で判断するところがあまりに素人。いったいどんなところに住んできたのやら。デザイナーズマンションの維持は経費がかかるんですよね。相当所得が高いところじゃないと維持はできないでしょう。そして数十年するとデザインが廃れることも多い。よって永住には向かないんですよね。
マンションで求めるのは生活することで感じる満足感ではないかと思います。室内の設備はどこも似たようなものではないかと思います。食洗器など今は充実しています。次に求めるものは庭などでその敷地に彩を添えられるかだと思います。あとは交通の便や生活用品の充実さも大切ですね。
シンプルな箱型のほうが修繕費を安くなりその分だけ維持ができる言う点やこれからも変わりつづけるニーズに対応しやすい点でもいいと思います。
-
395
匿名さん
-
396
匿名さん
-
397
購入検討中さん
-
398
物件比較中さん
この地域で探すと、ここも含めて色々見比べて検討されると思いますが、
千歳烏山、芦花公園、祖師ケ谷大蔵、千歳船橋、経堂、駅のバリヤフリーや商店街、歩道の整備、等の駅周りを含めて地元の方から見ると、どういう地域の違いが有りますか?
地元の方、この辺りに詳しい方教えて下さい。
よろしくお願いします。
-
399
匿名さん
初めの4つはともかく経堂に比較対象になるような新築ある?
-
400
匿名さん
芦花公園→なにもない(特徴ない)
千歳烏山→庶民派代表・オオム施設問題未解決・急行が便利
祖師ヶ谷大蔵→庶民派(代表は烏山に譲っておく)・ウルトラマン・商店街の充実
千歳船橋→庶民派・商店街が寂れている
経堂→上4駅に比べれば庶民派感がない(赤堤あたりは高級?)・ランチの場所には困らない
京王線より小田急のほうがバリアフリー化は進んでいると思うが
同じ新宿に行くとして、電車賃は京王のほうが安くてお得。(バスも京王のほうが安い)
東京メトロを通勤に使うなら小田急が吉?
イメージは・・人それぞれだと思うけど、やはり小田急沿線のほうが良いのでは?・・と私見。
(でも、区画整理は小田急の2駅はビミョウだと思う)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件