物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番) |
交通 |
京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ千歳烏山ガーデンズコート口コミ掲示板・評判
-
174
匿名さん
-
175
匿名さん
構造を考えた上での見た目。
これが大事。
そういう意味では、このマンションは最悪パターン。
四角四面。
なんの趣もない希薄なデザイン。
-
176
匿名さん
なんで契約してから注文つけないといけないのか…
契約前だから営業もコメツキバッタみたいにへこへこすると言うものだ。
-
177
匿名さん
175さんは特別このマンションに何か恨みがあるんですか?ないなら別にいいんですけど…
-
178
匿名さん
怨みなどないですよ(笑)
ただ、デザインが最悪で、学校みたいな外観なのにもかかわらず、それを良いと言い続けている人が許せないだけです。
-
179
匿名さん
シンプルな形の方が将来を考えたらいいです。
外壁に薄型ソーラパネルなど取り付ける時代が来るかもしれません。
-
180
匿名さん
ぎゅうぎゅうのプランニング。
平面的に窮屈→せまい。
立面的にも窮屈→天井異常に低い。
私は 無理。
なんで押し込んだの?
パークシリーズ史上、最悪の詰め込み設計のマンションですね。
例えば、全戸100平米以上にしてそのぶん一戸当たりの販売金額をあげれば良いだけの話し。
考え方がセコい。**くさい。
魅力は低いようですが大丈夫ですか?
-
181
匿名さん
ここは売れ行きには問題ないでしょう。どっちにしろこのご時世です。少しでも動きがあるなら問題ありませんよ。
-
182
匿名さん
-
183
匿名さん
決してデザインが秀逸だとは思っていませんが、
現れてきた実物を確認する限りでは、周辺建物との違和感がない佇まいだと感じています。
何を持って最悪なのか、何が最高なのか不明ですが…
-
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
普通に考えて地域の中に溶け込んでるってことじゃないの?
-
186
匿名さん
周辺街並みに対して華美すぎず、質素すぎずってところではないでしょうか?
デザインに関しては主観を伴うので、受け取り方も様々で色々な感じ方があって然るべきだと思います。
ものの好き嫌いは理解出来ますが、最悪との表現、嗜好の押し付けのコメントはいかがなものかと感じました。
-
187
匿名さん
今日広告が入っていたけど、サニーサイドの3LDKの70㎡の部屋
北側の共用廊下に面している2つの部屋が成型じゃないのに5畳と6.7畳・・・
何にも置けないと思うのだけど。
5畳を子供部屋にするも、ベッドと机を置いたら変な隙間ができて生活空間がなさそうだし
(そもそもちゃんと入るのだろうか?)
6.7畳を主寝室にするも・・シングルベッドを2つ置いたらいっぱいだね。
価格が安いなあと思っていたけど、そうでもないかも。
2階(実質1階?)でこんな仕様で5490万か・・・
-
189
匿名さん
住まいサーフィンで、住まいの意識アンケートに
「絶対購入しないマンションの条件」というのがあったんだけど
ここで散々言われていることが、結構当てはまっていて驚いた。
どこのマンションも1つくらいは当てはまっちゃうものだとは思うのだけど
ここは・・ちょっと多いかな。
-
190
匿名さん
-
191
匿名さん
-
192
匿名さん
住まいのサーフィン見ました。的確かつ端的に当物件の特徴(=短所、≠特長)を表していますな。痛々しい物件ですねええ(笑)
-
193
匿名さん
189さん
そうですか?わたしはひとつもあてはまらないと思いますが。
例えば、「駅15分以上かバス便物件」という項目が一位です。この物件は徒歩14分だからあてはまらないのですが、荒らしさん達は「ここは実質徒歩不可能だからばっちりあてはまる!」と主張するのでしょうね。
また二位は「工場や道路に接している等環境が悪い」です。道路に接していないと建物が建てられませんので、これは幹線道路に面してるという意味なのでしょうが、荒らしさんたちは「裏道に面してるからばっちりあてはまる!」というんでしょう。
まったく客観的ではなく、主観的ですね。いつものことながらやれやれです。
-
194
匿名さん
いやいや。別に
>>193さん
はご自分の主観でこのマンションを選んだからいいのではないですか?
絶対に購入しないマンションもそれぞれの主観での項目だと思います。
193さんは14分で電車に乗れたのですね?
でも、私は14分で電車に乗ることは不可能でした。多分、実際に住み始めたら
自分のマンションの玄関扉からEVを使いエントランスに出て・・・などを想定すると
走ったって15分以内なんて無理と思います。
・・・・と言う風に、自分の主観でこの項目は当てはまる等
考えることは決して悪いこととは思いません。
それでもマイナス点(かもしれない)ことに目をつぶれる人は、
それはそれで幸せなことだと思います。
何も駅からの距離や道路に接しているという部分だけではなく
面積が狭い(ある人には広いかも?)とかスーパーが遠い(ある人は遠いと感じないかも)
とか色々ですよ。そういうことに統一した標準規格などないのですから。
-
195
匿名さん
ここはお金はあまりないけど、何が何でも『世田谷に住んでます』と言いたい方が買う物件ですから、利便性等々悪いのは今更言うまでもないでしょう?
そういう意味での費用対効果は抜群だと思います
-
196
193
194さんの意見には一理あります。
でも、自分の家のことをしょぼいとか痛々しいとか買う人が集まらないとか、誰もが見れる掲示板で無責任にいわれたらどう思いますか?
検討板なんだからマイナス意見も必要とは思いますが、悪意を持った感情的なしつこい書き込みが多いです。
しかも明らかに検討してないのだから、いたずらか嫌がらせのどちらに見えてしまいます。
それでも反論してはいけないのでしょうか。
まじめに検討している方が惑わされないように願います。
-
197
匿名さん
しかし世田谷ではこの物件が一番売れ行きがよく感じられるのですが、他の物件が皆様の言うそれ以上に悪いからでしょうか…
個人的には皆様が悪口を言うほど悪い物件ではないと思うのですが…
あくまで購入経験者の感覚の話なので聞き流してもらって大丈夫です
-
198
匿名さん
ここは検討もしてない輩の荒らしが異常に多い。
マイナス意見とか正当化してるけど、ただの悪口でしょう。もっと参考になるような意見が欲しい。
-
199
匿名さん
素朴な疑問ですが、ここでなければいけない理由はなんですか?
便利な土地柄でもありませんし、世田谷区ということ以外のメリットは何なんでしょうか?
-
-
200
購入検討中さん
ここの悪口をしつこく続けているのは何者か考察してみた。
①全面否定しているので少なくとも現時点で検討者ではない。
②現地周辺の街並みをけなしているので周辺居住者でもない。
③にも関わらず、このスレを定期的にチェックしている。
④HP、建設地、チラシ、パンフレットもチェックしているようである。
⑤この物件のモデルルームに何度も行っているとは思えない。
④マンション不況という格好のネタにはあまり食いつかない。
⑤新築マンション自体は否定しない。中古・戸建がいいとはあまりいわない。
⑥他の板では擁護意見があると「営業乙」「デベ乙」といったツッコミが
入ることが多いがこのスレではほとんどない。
⑦サンウッドはプロジェクト中止などとマイナーな業界ネタを知っている。
⑧この物件を否定する割には他の新築マンションへの誘導はない。
⑨面白半分のネット中毒者とも思えるが2chに比べると刺激に欠ける
このスレにずっといる意味がよくわからない。
以上のことを考察すると・・・
「周辺新築マンション担当の営業マン(性格はイケイケ)が、
上司には禁止されているにもかかわらず、客を奪われたストレス発散で
悪口を書き連ねている。自分の物件の営業をすると誰だかわかってしまうので
書かない。当然新築マンションの営業マンなのでマンション不況については
言及しない。建設予定地とモデルルームは一度偵察にいったし、そのときに
パンフレットはもらった。近くのモデルルームにいるのでチラシも毎週
チェックしている。」
もちろん一人ではないだろうし、あくまで推測なので外れているかもしれないが
どうだろうか?
-
201
匿名さん
199さん
教育環境、中庭、値段です。
いまこのあたりで5000万円で3LDKは買えないと思います。
環境は公園にも隣接してるし、学校も近い。
それに、設備はマイナス意見が多いけど、二重床二重天井でディスポーザ−も食器棚も食器洗器もついてる。
エアコンも標準だし、テラスも広い。スーパーは遠いけど烏山駅の回りは買物に便利。
成城にも自転車ですぐ。
マイナスは駅から徒歩14分ということくらいでしょう。
プラウドより8分遠いけど2000万安いのは大きいよ。
-
202
匿名さん
なんだか200怖いね…
こんな人が近所だと困る(´・ω・`)
-
203
匿名さん
>>201さん
一番高いときの価格だから、来年の今頃にはもっとお手頃価格になっていると思いますよ。
-
204
匿名さん
駅から遠いなら一戸建てでいいような
世田谷で5000万円台でかなり出てきてるよね
-
205
購入検討中さん
200さん、まさにその通りでしょう。おかげですっかり整理ができました。とにかく悪意あるカキコミには惑わされないようにします。
-
206
匿名さん
199です。
201さん、ご丁寧な説明ありがとうございました。
非常に腹落ち感のある説明で私も真剣に検討したくなりました。
-
207
通りすがり
ただの通りすがりですが、世田谷にこんなお値打ちな物件があるんですね。
しかも三井不動産なのに・・・ 正直驚きました。
私は北千住(足立区)のとある物件を検討中の者ですが、そこよりもこちらの物件の方が坪単価が安く(しかもエアコンやバックカウンター、食洗機も付いている)、住宅情報で価格を見て、一瞬自分の目を疑いました。
利便性は北千住よりも落ちますが、やはり世田谷というブランドと子供の教育環境を考えると、魅力的な土地ですよね。
北千住とは全く場所も違いますが、予算的にも合いそうですので、一度MRに足を運びたいと思います。
ちなみにこちらに備え付けのエアコンはリビングに一台付いてくるという解釈で宜しかったでしょうか?
ご教示頂ければ幸いです。
-
208
匿名さん
203さん
そうでしょうか?
デベが高値で仕入れて塩漬にされてた土地がたくさんあり、これからマンションになります。
建築コストもどんどんあがっています。
ですから体力のあるデベはおいそれとは値段をさげないで、仕様をさげることにより利益を確保するでしょう。
一方で体力のないデベはキャッシュフローに追われて投げ売りするかもしれませんが、破産リスクを考えると怖いのではないでしょうか。
確かに大手でも完成後の売れ残りは値段をさげるかもしれませんが、それはあくまで今までの値段で売れなかった物件です。
そう考えると、今回は三年ほど前までの不動産デフレ時代とは事情が異なるように思えます。
-
210
匿名さん
209さんへ
北千住の方が通勤に長けてるのはわかってるって書いてあるよ?それよりも環境重視の方がいるってだけなのだから、無理矢理否定しなくていいでしょ?それが悪口って言われてるんだからやめればいいのに…。それにそもそもここを検討してないんでしょ?
-
-
211
匿名さん
ここを買った人は世田谷という名前と価格の安さに惹かれたんだろうから
北千住がいくら便利であろうとも、全く興味ないと思う・・・
憧れの地(笑)と値段が折り合うには、このくらいのマイナス要素は仕方ないと思う。
潤沢な予算があれば別だけど、そうでなかったら一番の目的以外は
妥協しないと買えないんじゃない?
5000万じゃ、まともな駅が近い小田急・京王沿線の物件だと
川向こうの地でも買えないよ。
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
209の言う悪質な推察能力って…別に悪質じゃないと思うが。近隣デベと指摘されると何か困るのかな?
-
214
購入検討中さん
207さん
そうです。エアコンは1台ついています。
→209
断言してません。よく読んでください。
今日は祝日なんだからあんまり遅くまで起きてると営業に支障が出ますよ。
あ、だから1時19分で切り上げたのか。
-
215
匿名さん
ここは粘着契約者がまだ張り付いているのか…
懲りないねヽ(´ー`)ノ
-
216
匿名さん
どんなに物件がしょぼくてもアドレスや車ナンバー(注釈;設置6割・バス2本/時間)にこだわる性質を勘案しますと、一つでもネガ要素が出たら火消しにかかりたいという粘着契約者が多いのも推定可能。
なお営業職でありませんので念のため。
-
218
匿名さん
だから216は検討中なの?荒らし中なの?ちょっとでも前向きな意見が出ると悪口で潰しにかかるのはなぜ?
これを近隣デベ以外なにと考える?妬んでもいいことないって…自分とこのマンションを早く売ることに注力した方がいいと思います。
-
219
匿名さん
どっちかというと、お金もないのに見栄で世田谷を求めてしまうタイプの
人々を笑いたい気持ちなのでは?
どこに住んでるの?と聞かれて「うーん。成城と烏山の間」とか答えそう。
成城は全く関係ないから!
荒らしているのは(荒らしてるか?)デベとかいう人多いけど
近隣競合の物件の営業さんだったら、同じ穴の狢じゃないの?
ここをけなしたら自分のところの物件も=ダメ物件ってことになるよね。
-
220
匿名さん
じゃあ調布とか狛江とか世田谷以外の営業なのかな?
でもここを安っぽい、しょぼいと言ってるから、成城あたりの高級物件担当なのかな?
219さんもノリツッコミがうまいですね。ひとりよがりなブランド信奉者みたい。
-
221
匿名さん
自分のところの物件が悪くならないようにうまくカキコしてるよね。
-
-
222
物件比較中さん
>人々を笑いたい気持ちなのでは?
笑いたいレベルを超えて嘲笑もしくは失笑なんじゃん。
4LDKの7000数百万とかありえないよ。どの部屋も買った瞬間に2割ダウン確定!!!!!!!
-
223
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件