物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区上祖師谷2丁目286-1(地番) |
交通 |
京王線 「千歳烏山」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
205戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上4階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ千歳烏山ガーデンズコート口コミ掲示板・評判
-
115
匿名さん
参考情報。(大手企業仮説)
☆千葉NT中央(徒歩3分)→大手町(8:30到着)
自宅07:32
千葉NT中央07:35〜押上08:09
押上08:14〜大手町08:29
☆千歳烏山(徒歩14分)→大手町(8:30到着)
自宅07:34
07:48千歳烏山〜08:04笹塚
08:05笹塚〜08:22神保町
08:26神保町〜08:28大手町大差ないね。
-
118
匿名さん
駅前タワーにあらず、湾岸タワーにもあらず、
格安物件にもあらず…
にもかかわらず、このレス数。
この物件と類似する物件もある中、
ましてやこの御時世、閑古鳥が鳴いている他物件スレッド多数有る中…
ここは、注目物件だと思った方が良さそうですね。
-
119
匿名さん
117さま
まず、勝手に検討外と断定されていますが、そのようなことを私は一言も意っていませんし、実際にMR訪問、現地視察など行っていますので、検討者の一員と思っています。その結果、おそらく検討価値はないだろうと今のところは考えていますけどね。
そして、そそもそも検討者かどうかの判定方法は不明確であるのに、検討者以外は検討版に記載してはいけないという規約がどこにあるのか、こちらが能力が低く探すことができないためリンクを送ってくださるとうれしいです。
上記2点を早急に回答戴き度。
-
121
匿名さん
物件じゃなく、契約者や周辺住民目当てで人が集まっているのカモ。
-
122
匿名さん
>とにかくまとめるとこんなダメダメ物件を検討する意味はないってことでしょう。
>まぁ間違えて買っちゃったのはお気の毒としか言い様がない。ひどすぎて。ひどすぎて。
>駅が遠すぎてまともな商業施設もなくて、普通に考えると一般的な生活が不成立だと思うんだよね。よほど暇な人でない限り。
なのに、
>検討者の一員と思っています。その結果、おそらく検討価値はないだろうと今のところは考えていますけどね。
ということは、まだ検討する可能性があるということですね。
あなたにとって検討価値が復活するとしたら条件は何ですか?
価格が下がっても、あなたがよっぽどヒマ人だと指摘する駅遠+まともな商業施設なしに
変わりはないんですが。
今のところはなくても、今後買う可能性はあるという脈の内容ですから、
もしあなたがこの物件を買ったとしたら、自己否定になってしまいますが。
利用規約にある削除基準の抜粋
・物件購入の意志を妨げようとする悪意あるもの
・当サイトに参加されておられる方が不快に感じられると判断するもの
あなたの投稿は、これらの基準に該当しますよ。
悪意がないというなら、自分を省みてください。
もし自分が購入者の立場で、こういう発言をされたらどう思いますか?
非常に不快になると思いませんが?もうやめましょうよ。
-
124
匿名さん
>まぁ間違えて買っちゃったのはお気の毒としか言い様がない。ひどすぎて。ひどすぎて。
>まともな人はこんな物件かわん、と私は思っていますけどね。
こんな書き込みをしている時点で物件を真摯に検討・評価するつもりなどなく
単に検討者・購入者を貶めることのみを目的に張り付いているのは明らか。
一発レッドカードものでしょう。
掲示板の管理担当者がこいつをアク禁にしないのが不思議だ。
物件比較中っていうけど一体どんな物件と比較していることやら。
駅近・商業施設隣接がプライオリティなら
そもそもここの検討者と志向する方向性や価値観が違いすぎる。
ここのスレを見たり、レスするだけ君の時間の無駄。
もっと選球眼を磨いて自分のストライクゾーン理解してからボックスに立てよw
しかも>>119では平然と別ハンドル。
大体ちょこちょこハンドル使い分ける奴は全く信用に値しないわな。
-
125
匿名さん
こんなに反応されるなんて、110さんの書いたことがあながち間違っていないってことですかね。
それにしてもここの契約者のレスは下品ですね。新手のネガキャンではないかと疑っています。
-
126
匿名さん
やっちゃいましたね(笑)正面からぶつかるには相手が悪かった。
答えられなくなると質問攻め+短文ネガレスで弾幕。
常駐している荒らしさんのいつものパターンですね。
-
127
匿名さん
ネガレスが批判対象になることを常時監視してるんですね。
ご苦労様です。
-
128
匿名さん
-
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
-
131
匿名さん
いろんなスレッドで同じこと繰り返して、いつになったら学習するんでしょうね
ここは荒らしても逆にタタかれるだけですよ
他所に行ってくださいな
-
132
匿名さん
-
133
匿名さん
粘着周辺住民はアクセス禁止になったかな?
異常だったからな〜
-
134
匿名さん
アク禁経験のあるやつがアク禁について語ると説得力あるなー(^O^)
-
135
匿名さん
ここは高台に建つから多少のゲリラ豪雨があっても
水が出ることはないですよね。
-
136
匿名さん
-
137
購入検討中さん
-
138
匿名さん
落ち着きましたな〜。なかなかのいい物件だと思うので検討中です。
-
139
住まいに詳しい人
137さんへ
全てあまりにも漠然とし過ぎた内容で、物件固有の特徴が一つも明記されていませんね。
郊外(田舎)物件なら全て当て嵌まるのではないでしょうか。
「郊外でないのに田舎っぽさがある」と言う反論を頂くことが予想されるので予め。
23区と実質呼ぶに恥ずかしい不便立地です。
十二分に田舎です。
ところでゲリラ豪雨を見てふと思ったんですが、バス便も2本/時間(最終21時台)、タクシーは屋根なしのところに長蛇の列、どうするのでしょう。
-
140
購入検討中さん
立地に関しては、もう議論は尽くされているように思います。
価値観は人それぞれに違うわけですし(短所が長所になったりその逆もあります)、ここを契約した人は現地に何度も足を運んで検討し決めていると思います。
それよりも、マンションの形が見えてきましたので周辺住民の方々の率直なご感想をお聞きしたいです。せっかくの閑静な地域の雰囲気を壊していないかとか、マンション北側にお住まいの方々の日照の問題とか。購入検討の参考にしたいです。
-
141
匿名さん
南側の民家と思ったより密接してる
ガーデンサイドの廊下が狭く感じる
ヒルサイドがいちばん解放感があって将来まえたての心配もないかな
現地をみての感想でした
-
142
匿名さん
MRで忙しいのか、ほんと土日の投稿は激減しますね。
-
143
匿名さん
-
-
144
匿名さん
豪雨だと確かに嫌ですねえ。
そういえばバス停もタクシー乗り場も駅から離れているんですよね・・・
仙川まで行ってタクシーのほうがいいかな。八幡山だとタクシーあんまり来ないしね。
-
145
物件比較中さん
仙川の方が幾分ましでしょうね。でも仙川も雨の日は凄まじい長蛇ですよ。
仙川は甲州街道の北部(三鷹市エリア)も広くカバーしているため、そもそもタクシーが混みます。
烏山は話になりません。成城学園行きのバス停は特に遠く、改札口から4分くらいはかかるためそれだけでぬれちゃいますね。しかも1時間に1-2本で超ミニバスなので大混雑するし、この物件だと豪雨は困りますね。
-
146
匿名さん
駅遠が嫌な方々はシティハウス世田谷桜丘がお勧めです!
-
147
匿名さん
確かにそっちの方がマシかも。
こんな雨の中長距離歩けないよ。
タクシーもつかまらないし。
-
148
匿名さん
ただその場合、利便性を取るか、健康を取るか、
ある意味究極の選択になりますね。
-
149
購入検討中さん
豪雨の日は嫌ですね。ずぶ濡れになるでしょうね。
季節の良い晴れの日はどうでしょう。
この季節は、駅からのストレートの道は百日紅並木がきれいですね。
汗だくになる日もあるけど14分の徒歩は健康的です。
どんなことにも、一長一短、光と影、表と裏があると思います。
-
150
匿名さん
146は住友の営業さん?
でもホントにこの板で駅遠とかずぶ濡れとか煽ってる人はシティハウス世田谷桜丘とかグローリオ蘆花公園とかを黙って買えばいいのに。
私は環八沿いや甲州街道沿いや線路沿いには住みたくないけど、価値観は人それぞれだから。
-
151
周辺住民さん
POOR PEOPLEの戯言とした言い様がないね(笑)
>私は環八沿いや甲州街道沿いや線路沿いには住みたくないけど、価値観は人それぞれだから。
-
152
匿名さん
>151
周辺住民ということは、あなたもPOOR PEOPLE。脇甘すぎ。
-
153
匿名さん
>152
きっと戸建て住まいなんじゃん?
戸建てなら榎でもOKじゃね?
豪雨のときは、すぐに車出して迎えに来てくれる専業妻がいれば問題なし。
ただし、駐車場が当たればね。
または、いっそのこと勤務先からタクシー乗って帰宅しちゃえば?これ最強。
-
-
154
匿名さん
周辺の戸建在住といえば、258。。。
151さんは得意気なのに変換間違えてて恥ずかしいですね。
151さんの感覚ではリッチなピーポーは幹線道路沿いに住むのでしょうか?
-
155
匿名さん
環八沿いや甲州街道沿い以外に世田谷の駅近物件を知らないの?!
ということなんじゃないかな。
-
156
匿名さん
え?
だってシティハウス世田谷桜丘とかグローリオ蘆花公園との比較をしてたんじゃないの?
-
157
匿名さん
>だってシティハウス世田谷桜丘とかグローリオ蘆花公園との比較をしてたんじゃないの?
誰が?
駅遠と言われ続けて嫌になった契約者か誰かが出してきたんじゃないの?
唐突に。
-
158
匿名さん
誰が?って・・・
146以降その話題中心になってるじゃん。
きっかけはともかく。
-
159
匿名さん
話題の中心にはなっていないと思うけどなあ。
でも、ここが気になる人はシティハウス世田谷桜丘とかグローリオ蘆花公園も気になっているんですね。
どの物件も一長一短ですが、クラス感は同じだものね。
比較しちゃうんですね。
もうひとつのフォレストリエが出てこないのは、あちらのほうがちょっと高級だからなんですか?
-
160
匿名さん
フォレストリエは掲示板見てももう死んだも同然じゃん。話題性がなさすぎる…
-
161
匿名さん
グローリオは60平米台で7000万らしいよ。こことは値段が違いすぎるし、フォレストリエよりも高い。
-
162
匿名さん
グローリオってそんなに高いの?!
広告を見て(現地やMRを見ていないのであしからず)、結構素敵なマンション?
と思っていたけど、そこらの3流デベの物件かと思ってた。びっくり!!!
フォレストリエは・・・建物自体は良さそうなのにね。
小学校が遠いのと周りの都営住宅の影響を受けちゃったのかな。全然売れてないの?
でも、千歳船橋にしろ、千歳烏山にしろ、世田谷区というだけで
高値を付けられる時代ではないのかもね。
-
163
購入検討中さん
建物も工事が順調に進行しているようで
部分的に建物の雰囲気が判るようになってきましたね。
販売の方と現地を訪れて
周辺と馴染んでいる印象を受けました。
-
-
164
匿名さん
-
165
匿名さん
駅から近くて京王線じゃないマンションなんてこの世にゴロゴロしてるんじゃ…
-
167
購入検討中さん
本日第4期の登録ですね。
何戸位登録されるのでしょうか?
興味あります。
-
168
匿名さん
-
169
匿名さん
全体のCGパースを見ましたが、なんか学校みたいですね。
ぎっしり詰まった校舎みたいなイメージですが、大丈夫でしょうか?なんかダサくないですか?
安っぽいつくりですが。
-
170
匿名さん
>169
安っぽい外観は散々非難されたからよろしいかと。そんなことより、敷地めいっぱい詰め込んだような狭い間取りを非難すべきだと思うが。しかも1階は地下住戸だとさ。風が抜けない住戸ってどうなの?誰か風が抜けると科学的に実証できるヤシいる?あと、メインエントランスのロビーて、奥行きがなさすぎ?ロビーというか、広めの廊下に近い。
-
171
匿名さん
まぁまぁ、できる前のマンションが不安なら中古マンションにとっとと切り替えましょうよ。
-
172
匿名さん
メインエントランスですが、外の入口上のキャノピー(ひさし)のデザイン、これどうですか?雨をしのぐのは大切だけど、無理矢理ひさしが外壁から飛び出してるから、斜めの太い金物で落ちないように斜めに吊っている。
ダサくないですか?
シンプルに改善していただきたい。
-
173
匿名さん
-
174
匿名さん
-
-
175
匿名さん
構造を考えた上での見た目。
これが大事。
そういう意味では、このマンションは最悪パターン。
四角四面。
なんの趣もない希薄なデザイン。
-
176
匿名さん
なんで契約してから注文つけないといけないのか…
契約前だから営業もコメツキバッタみたいにへこへこすると言うものだ。
-
177
匿名さん
175さんは特別このマンションに何か恨みがあるんですか?ないなら別にいいんですけど…
-
178
匿名さん
怨みなどないですよ(笑)
ただ、デザインが最悪で、学校みたいな外観なのにもかかわらず、それを良いと言い続けている人が許せないだけです。
-
179
匿名さん
シンプルな形の方が将来を考えたらいいです。
外壁に薄型ソーラパネルなど取り付ける時代が来るかもしれません。
-
180
匿名さん
ぎゅうぎゅうのプランニング。
平面的に窮屈→せまい。
立面的にも窮屈→天井異常に低い。
私は 無理。
なんで押し込んだの?
パークシリーズ史上、最悪の詰め込み設計のマンションですね。
例えば、全戸100平米以上にしてそのぶん一戸当たりの販売金額をあげれば良いだけの話し。
考え方がセコい。**くさい。
魅力は低いようですが大丈夫ですか?
-
181
匿名さん
ここは売れ行きには問題ないでしょう。どっちにしろこのご時世です。少しでも動きがあるなら問題ありませんよ。
-
182
匿名さん
-
183
匿名さん
決してデザインが秀逸だとは思っていませんが、
現れてきた実物を確認する限りでは、周辺建物との違和感がない佇まいだと感じています。
何を持って最悪なのか、何が最高なのか不明ですが…
-
184
匿名さん
-
185
匿名さん
普通に考えて地域の中に溶け込んでるってことじゃないの?
-
186
匿名さん
周辺街並みに対して華美すぎず、質素すぎずってところではないでしょうか?
デザインに関しては主観を伴うので、受け取り方も様々で色々な感じ方があって然るべきだと思います。
ものの好き嫌いは理解出来ますが、最悪との表現、嗜好の押し付けのコメントはいかがなものかと感じました。
-
187
匿名さん
今日広告が入っていたけど、サニーサイドの3LDKの70㎡の部屋
北側の共用廊下に面している2つの部屋が成型じゃないのに5畳と6.7畳・・・
何にも置けないと思うのだけど。
5畳を子供部屋にするも、ベッドと机を置いたら変な隙間ができて生活空間がなさそうだし
(そもそもちゃんと入るのだろうか?)
6.7畳を主寝室にするも・・シングルベッドを2つ置いたらいっぱいだね。
価格が安いなあと思っていたけど、そうでもないかも。
2階(実質1階?)でこんな仕様で5490万か・・・
-
189
匿名さん
住まいサーフィンで、住まいの意識アンケートに
「絶対購入しないマンションの条件」というのがあったんだけど
ここで散々言われていることが、結構当てはまっていて驚いた。
どこのマンションも1つくらいは当てはまっちゃうものだとは思うのだけど
ここは・・ちょっと多いかな。
-
190
匿名さん
-
191
匿名さん
-
192
匿名さん
住まいのサーフィン見ました。的確かつ端的に当物件の特徴(=短所、≠特長)を表していますな。痛々しい物件ですねええ(笑)
-
193
匿名さん
189さん
そうですか?わたしはひとつもあてはまらないと思いますが。
例えば、「駅15分以上かバス便物件」という項目が一位です。この物件は徒歩14分だからあてはまらないのですが、荒らしさん達は「ここは実質徒歩不可能だからばっちりあてはまる!」と主張するのでしょうね。
また二位は「工場や道路に接している等環境が悪い」です。道路に接していないと建物が建てられませんので、これは幹線道路に面してるという意味なのでしょうが、荒らしさんたちは「裏道に面してるからばっちりあてはまる!」というんでしょう。
まったく客観的ではなく、主観的ですね。いつものことながらやれやれです。
-
194
匿名さん
いやいや。別に
>>193さん
はご自分の主観でこのマンションを選んだからいいのではないですか?
絶対に購入しないマンションもそれぞれの主観での項目だと思います。
193さんは14分で電車に乗れたのですね?
でも、私は14分で電車に乗ることは不可能でした。多分、実際に住み始めたら
自分のマンションの玄関扉からEVを使いエントランスに出て・・・などを想定すると
走ったって15分以内なんて無理と思います。
・・・・と言う風に、自分の主観でこの項目は当てはまる等
考えることは決して悪いこととは思いません。
それでもマイナス点(かもしれない)ことに目をつぶれる人は、
それはそれで幸せなことだと思います。
何も駅からの距離や道路に接しているという部分だけではなく
面積が狭い(ある人には広いかも?)とかスーパーが遠い(ある人は遠いと感じないかも)
とか色々ですよ。そういうことに統一した標準規格などないのですから。
-
195
匿名さん
ここはお金はあまりないけど、何が何でも『世田谷に住んでます』と言いたい方が買う物件ですから、利便性等々悪いのは今更言うまでもないでしょう?
そういう意味での費用対効果は抜群だと思います
-
196
193
194さんの意見には一理あります。
でも、自分の家のことをしょぼいとか痛々しいとか買う人が集まらないとか、誰もが見れる掲示板で無責任にいわれたらどう思いますか?
検討板なんだからマイナス意見も必要とは思いますが、悪意を持った感情的なしつこい書き込みが多いです。
しかも明らかに検討してないのだから、いたずらか嫌がらせのどちらに見えてしまいます。
それでも反論してはいけないのでしょうか。
まじめに検討している方が惑わされないように願います。
-
197
匿名さん
しかし世田谷ではこの物件が一番売れ行きがよく感じられるのですが、他の物件が皆様の言うそれ以上に悪いからでしょうか…
個人的には皆様が悪口を言うほど悪い物件ではないと思うのですが…
あくまで購入経験者の感覚の話なので聞き流してもらって大丈夫です
-
198
匿名さん
ここは検討もしてない輩の荒らしが異常に多い。
マイナス意見とか正当化してるけど、ただの悪口でしょう。もっと参考になるような意見が欲しい。
-
199
匿名さん
素朴な疑問ですが、ここでなければいけない理由はなんですか?
便利な土地柄でもありませんし、世田谷区ということ以外のメリットは何なんでしょうか?
-
200
購入検討中さん
ここの悪口をしつこく続けているのは何者か考察してみた。
①全面否定しているので少なくとも現時点で検討者ではない。
②現地周辺の街並みをけなしているので周辺居住者でもない。
③にも関わらず、このスレを定期的にチェックしている。
④HP、建設地、チラシ、パンフレットもチェックしているようである。
⑤この物件のモデルルームに何度も行っているとは思えない。
④マンション不況という格好のネタにはあまり食いつかない。
⑤新築マンション自体は否定しない。中古・戸建がいいとはあまりいわない。
⑥他の板では擁護意見があると「営業乙」「デベ乙」といったツッコミが
入ることが多いがこのスレではほとんどない。
⑦サンウッドはプロジェクト中止などとマイナーな業界ネタを知っている。
⑧この物件を否定する割には他の新築マンションへの誘導はない。
⑨面白半分のネット中毒者とも思えるが2chに比べると刺激に欠ける
このスレにずっといる意味がよくわからない。
以上のことを考察すると・・・
「周辺新築マンション担当の営業マン(性格はイケイケ)が、
上司には禁止されているにもかかわらず、客を奪われたストレス発散で
悪口を書き連ねている。自分の物件の営業をすると誰だかわかってしまうので
書かない。当然新築マンションの営業マンなのでマンション不況については
言及しない。建設予定地とモデルルームは一度偵察にいったし、そのときに
パンフレットはもらった。近くのモデルルームにいるのでチラシも毎週
チェックしている。」
もちろん一人ではないだろうし、あくまで推測なので外れているかもしれないが
どうだろうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件