神田川が氾濫しない限り問題ないと思います。
但しこのところ集中豪雨が増えてますから、都の雨水処理量を超えるかポンプが動作しない場合はその限りではないでしょう。でも可能性は極めて低いです。
元々河川だった白山通りは低地帯で雨水が集まるのは仕方ない事ですけどね。
なんか、ここに書き込みしてくる「ご近所さん」「匿名さん」たちさぁ
いったい何がいいたいの?特にマンション検討してないなら余計な書き込み迷惑なんだけどさ
まぁ、買えない奴等がひがんでるんだろうけどさー、ホント余計な書き込みカンベンね!
219とか、あなたの事だからね^^
>224
私はいいことばかりでなく、すごく参考になると思ってます。
他の物件なんてもっとすごい批判的な意見とかいっぱい書き込みありますよ!
ご近所さんでないとわからないこととかありますもん。
大きな買い物なので、いろんな意見をみて検討したほうが後悔せずにすみますもんね。
私はここの書き込みを参考に購入を見送りましたが、金額が下がるのであれば
購入検討しようかなとここのレスを拝見させていただいてます。
賛否両論 大事だし
下がっても買いたくありません。3000円のアフタヌーンティー券などがパンフと一緒に入っていましたが。本郷三丁目駅近くの三井のマンションもあまり売れず賃貸に回してますね。
三井の本郷の大量に賃貸に出ている分は地権者の分ですよね。
買う立場からすれば、賃貸マンションみたいになるのは嫌なので、住まないなら買い取ってお金を払ってできるだけ分譲の分を増やすとか。できないものなんでしょうかー?
すみません、他の物件の話で。。
良くあるパターンで
モデルルーム来場したら −−−差し上げます、ていう。
人気のところだったらそうしないはず。
yahoo不動産をみると、ここの物件の見たことない間取りが貸し出されていますね。
09年1月入居予定で、また三菱のパークハウス本郷も貸し出しが出ています。
ほんとですね!かなりの数?売れ残りでしょうか???
まだ完成していないのに・・・・不思議です。
先日近くを通りました・・・シートが外され建物が見えましたが・・・
思ったよりがっかりだったのですが、マンションってあんなものなのでしょうか?
なにががっかりだったのかわからない。あんなものなのかといわれてもね。
外見みました。
なんか安っぽい感じがしました。
パンフレットは結構いい感じだったのに。
大半のマンションはパンフレットより見栄えが落ちるのは当然だと思いますが、クレビアはとりわけ実物が酷いですね。
本当に見た目がパンフレットと違いますね。私も検討していたのですが、購入を決めなくて良かったと思います。
>237 私もです。個人的には内装・設備は気に入っていたので、購入した方がよかったかなとも思ってはいたのですが、幹線道路沿いに建ったあの姿をみて購入決めなくて良かったと思いました。
ここって何回もDM送られてくるのですが、値引きはしてくれるのでしょうか。まだ部屋残っているようですけど。。
>>239
値引いても100万前後ではないかと。
立地もいいし業者も強気でしょう。
ただ、あの豪華なモデルルームなども含めてすべて物件価格に上乗せされてるんだろうな〜と思うと食指は伸びません。
物件自体は資産性が高いと思いますので長く住むにはいいかと。でも利回りは良くない。
うちにもDM来た。あれだけの立地で売れ残ってるんだからどんだけって思う。中には手付金を手放してまで直前解約した人もいると聞いたよ。もう少し下げないかな。下げたら買い。
立地だけのマンションでは投資家しか購入しません。本当に資産価値があるのでしょうか?このご時世で投資家も手を出さない。目の前に再開発で高いビルが建つのは確実で閉塞感のあるマンションに本当に住むために買う人はいないでしょう。