先日、現地に行って来ました。今12階までコンクリート打設が終わってました。8月11日に13階が行われるようです。雨が降らなければいいですね。
住宅情報ナビを見ると、先着順で9戸となっていました。もうすぐ完売ですか?
今回売り出した分が完売しないで先着順になったんです!
道路側は(住友ビルが目障り。しかも再開発で40階以上のビルが正面に出来るなんて)住む気になりません。
目の前が6車線道路なので、私は気になりません。ベランダで首を少し振ると、どこまでも視界が続きます。
わざわざ視界を作るために、臭い・うるさい思いをしてバルコニーに出るなんて大変な事です。空を見るには首の骨が折れてしまいます!
207さん、空想をせずに現地に行けば良く分かると思いますよ。
207>
君は湾岸のタワーでも検討した方がいいんじゃない。
>しかも再開発で40階以上のビルが正面に出来るなんて
高さだけでなく幅もあるのが難点でしょう
現在ある住友ビルは何階建てなんですか?
あれより高いんですかね?
想像つきません。でも目の前は大きな道路なのでそんなには・・・・
ではないでしょうか???
パークリュクスは完売したみたい。
昨日パークリュクスに行ってきました。棟内MRを見せてもらいましたが、あと11戸残ってました。
パークリュクスも間取りのことでいろいろと書き込みがあったけど、残り11戸
クレヴィアもいろいろと書き込みあったけど、残り9戸?
秋ころからマンション価格が下がるとのうわさですが・・・どうなることか??
かれこれ、ずーっと下がるって言われ続けてるけどな。
結局、店舗は不動産屋さんと畳屋さんと何が入ること
になったのですか?
夜分失礼します。このMSの前をほぼ毎日通ってる者ですが、白山通りは交通量も多く煩いです。たぶん窓を開けての生活は考えない方がいいかも知れません。
防音も複層ガラスだけでは不十分なので、寝室が通り側だと夜間の車やバイクの音が完全には消えない筈です。後に二重サッシュが入る事を確認するのをお勧めします。
ただ道幅は広いので(片道4車線だったかな?)圧迫感は無いと思いますよ。何れにしろ眺望は考えない方が良さそうです。
でもこのMSに興味がある方って、そんな事より利便性や都心の生活を求めているんですよね。
食事、買物、通勤通学には便利な立地ですよ。シビックセンターへも歩いて行けます。
学生さんも多いエリアなので都心の中では物価も安いと感じてます。文京区は物件の価格変動が少ないので、欲しい方には損はないと思います。
但し白山通りの地盤は良くないようです。海抜も低いのでご参考まで。
連日雨がひどいですが、ご近所の方に質問です。
この辺は地盤が低く、むかぁし水害があったらしいですが、今は平気ですか?
ここら辺で水害はあまり聴いたことないけどなあ。
千川通りぞいも聞いたことない。
たしか小石川アインスのスレにもそんなこと書いてあった。
海抜低いけど文京区役所があそこにあるのも、そんなわけらしいよ。
ここらへんでは確か、40年くらい前に王子の坂下で水がたまった事が合ったらしい。
あと、駒込の霜降り橋では50年くらいまえに一度あったみたい。