近隣で同じ地主の借地権付き戸建てが販売されていました。土地80米ちょっと、建物100米ほどで3000万円前半の売値、借地料は月1万円以下です。更新料が20年ごとに数十万かかるとしても、改築も可で駐車場もついてます。それにくらべるとこちらのマンションは割高、業者がだいぶ利ざや稼いでるとおもいますね。
66さん せっかく情報を提供していただいて申し訳ありませんが
もう少し具体的に戸建ての条件教えていただけませんか、
もし割高な物件を買った者へのネガティブな書き込みのつもりなら
もっと具体的に書いた方が効果があると思います。
駅から何分か、住所地番、借地権の種類とか、すべての条件を考慮して
この物件よりよければ、それはそれでとても有益な情報と思います。
しかし中途半端な情報だと結局、この物件のほうが良いんだなと
契約者の私は都合よく解釈してしまいそうです。
たしか昨年秋頃にマンションから光が丘公園方向に少しいった場所で分譲してた
ミニ戸建ては6〜7千万円で売ってたようです。
近隣に3千万円前半の戸建て物件があるのなら夢のある話で良いと思うので
別の板にも書く価値ありだと思いますよ。
私なら良い物件を見つけたら自分が無事に契約するまでは黙っておきます。
66番さんは自分でその物件を押さえたくなりませんか?
私もレガート契約する前、そして契約後合わせて30軒くらいMR見ました。人それぞれ好みがあり、生活の優先順位があります。ある人にとってはこれはNGでも別の人にとっては最高、っていうのはありますよね。私も当初価格面でいかがなものかと思っていましたが、52番さんと全く同意見でレガートを選んでよかったと思っています。どこを選んでも住んでみなければわからないことがあります。これから皆さんとよい暮らしがができることを切に願っています。昨日防音シートが東側と南側以外取れてだいぶ外観があらわになりましたよ。
68様
外観が見えるようになったとの情報ありがとうございます。
月一程度で現地を見てましたが、ご存知のとおり最近はずっとシートで被われていたので
現地に行っても携帯で写真も撮らずに、その場はすぐに通り過ぎてスキップ村か光が丘公園に
寄ってから帰ってました。
次回現地に行ったときは久しぶりに記念撮影して帰ります。
あの道路に面した狭い場所からのみで、8階建てマンションの資材すべて運びこんだのは
すごいなーと関心してます。
70様 69です
写真ありがとうございます。
今度現地に行くのが楽しみです。
タイル貼りの壁はモデルルームで一部分だけ見ているだけなので、
建物全体の質感がどうなのか近くでみたいです。
68様、70様もすぐに変化に気づかれてご近所の方みたいですね。
掲示板を読んでいると、成増への思い入れのある方が多そうで、
ご近所で住み替えするくらいだから、暮らしやすい土地なんだろうなと
安心してます。
さきほど、マンションを見てきました。
作業中だったせいもあって、東側のDtype、CtypeとBtypeの一部の
防音シートが外されて、外観を見る事ができました。
思ってたより色が薄く感じました。入居が待ち遠しいです。
【管理担当です。ご本人様からの依頼により、レスを削除しました。】
No.75です。
先ほどの投稿に重複投稿があり、かつNo.73さんに対して
敬称が抜けておりました。
大変失礼いたしました。お詫びいたします。
見やすい写真だね
75=79様 写真ありがとうございます。
今週現地に行けなかったのでとてもうれしいです。
入居までまだしばらくありますが待ち遠しいですね。
今日インテリアオプションの案内が届きまして、当面オプションを何か付けるか
楽しむ日々になりそうです。
住宅ローン減税もどうにかなりそうなので、少しくらい奮発してみたいですね。
昨年3月にこの物件を青田買いしたときには、友人から来年入居だと住宅ローン減税が
なくなると教えてもらい、そんな制度があるのかと驚いたのくらいのビギナーでしたが
契約後に学習(手遅れ)を始めてこの一年間はなかなか充実してたように思えます。
入居しましたらよろしくお願いします。
インテリアオプションが今月末ですね。
何が必要なのか考えないといけないですね。
マストでお願いした方がいいものってありますか?
これから勉強していきますが、参考までに教えて頂けると幸いです。
Atype 3LDK 84.05㎡
キャンセル物件2戸出たみたいです。
値段は…別に安くなっていないような気がします。
この状況じゃキャンセル=損切りしてでも他を買い直したっていいくらいですからね。
インテリアオプション会 何ひとつ購入を決断できず終わってしまいました。
あとは内覧会当日に決められるかどうかです、カーテンとかあれだけの種類から即決できる方達はすごいですね。
私は部屋を見て何日か悩んでからでないとイメージ湧かないようです。
キャンセル住戸がでてすごく喜んでいる購入希望者です
一度現地を見学に行きたいなと思っているんですが、そろそろ内覧会の時期ではないかと・・・
なるべくなら内覧会当日は避けたいなと思っているんですが・・・