マンコミュファンさん
[更新日時] 2009-08-05 19:11:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲3丁目1番42(地番)、東京都江東区豊洲3丁目6番5(住居表示) |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩6分 ゆりかもめ 「豊洲」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
825戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上43階地下1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年11月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]野村不動産株式会社 [売主]三菱地所株式会社 [売主]東京建物株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三菱地所リアルエステートサービス株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
THE TOYOSU TOWER口コミ掲示板・評判
-
857
匿名さん
>855
方位にもよりますが、もし南側の住戸を希望しているとすると廊下側は北向きになるので日は入りません。仮に、西・東向きを希望ならば朝、夕のどちらかは”廊下”に日があたります。ここの場合は中間層までは立体駐車場なので、最低その階以上でないとある程度の日差しは望まない方が良いと思います。私の実家が最近引越しましたが、そこは44階建ての35階なのである程度光は差し込んではいますが、廊下側の居室窓に日が当たるまでもいきません。やはり、廊下際が限度です。どちらかと言うと、部屋の中を通気できるといった利点と思った方が良いかもしれません。通気がしっかりできればカビの発生なども防げますよね。
-
858
購入経験者さん
>855
当物件は吹き抜け部分の短経が30〜35mと思われるので(図面を
見た方で違っている場合は修正ください)、とすると最上階から10階
ほど下って外廊下から見上げると、45度近い角度までは吹き抜け反対
側の住戸が立ちはだかっている、ということです。この位だと春〜秋の
太陽が高いうちは、廊下には日光が差しますが、廊下側の居室窓は、上階の
廊下が庇になるので陽は入りません。当方は40F台後半/54F、吹抜経25mの建物
の東側に住んでいるので、この設定と似ていますが、廊下に日が差す日中
でも本を読んだりするのには電灯が必要です。
ちなみに
最上階から10F下と15F下では、見上げる吹き抜けの空の面積は2分の
1以下になるので、感覚的にはかなり急激に暗くなります。
なお、ここはどうか分かりませんが、北側等に通風のための空隙がある場合、
(PCTにはあり)そこからの外光も期待出来ます。
-
859
購入検討中さん
最近のMR状況、どんな話題でもいいのですが教えて下さいませ。
かなり早い時期に行ってますので浦島太郎です。
-
860
匿名さん
-
861
購入検討中さん
結構増えたのかな?最初価格表見てやる気あるのかと思ったよ。
-
862
購入経験者さん
400も一気に売るの??
少し様子見しようかと思ってたけど意外と早めに売れちゃうんでしょうか...。
-
863
購入検討中さん
-
864
匿名さん
どこから聞いたのか知りませんが第一期販売で400はありえない話です。
PCTやSCTは土日となれば1時間くらい駐車場待ちの車が列をなしてましたが
ここの駐車場はいつもガラガラです。
従って400戸も一気に販売して多くの売れ残りを残す販売戦略は今後の
景気付けに影響するのでそんなことはやらないと思います。
私も5月の連休にMR行きましたが、ほとんどが空白で価格が出ていたのは
20%くらいでした。
-
865
購入検討中さん
実際のところどうなの?相変わらずよく分からない。
5月下旬にすべてが判明?
もし買えないのなら他も勧めて行きたいですよ。
-
866
匿名さん
SCTの駐車場は違うと思うけど・・・
まあ最初から小さかったから?
PCTとSCTも一緒に言われると困るけどね。
何人来ようと買える人が、究極1戸にひとり来ればいいんです。
団地じゃないから、タワマンを夢見る程度の人は来なくていいよ。
やじ馬はいいよ!
-
-
867
匿名さん
正直、コストパフォーマンスは最低の物件ですから、本当に欲しい人に地味〜に売ってけばいいんでないの。
さすがに初回400戸は無謀のような気もするけど。
-
868
購入検討中さん
↑これがデベちゃんの本音でした。
冗談じゃないよあんた達。個人にとってどれだけのお金が動くの?
死ぬか生きるかって話。すべてプレミアムじゃ無いでしょう。
-
869
購入経験者さん
でも本当にデベロッパーが400って言ってるなら、売れるからでしょ。
要望書まで集めて調査してるんだから。
一般向けのMR始まってから言った時は、めちゃくちゃ混んでたから
結構人気あるんじゃないの?
-
870
匿名さん
自分に買えないからって、買える人がいないってことにはならないよ。
単に、普通のサラリーマンじゃ買えなくなったってだけでしょ。
いまだに普通なんてものがあるってのが幻想かもしれんが。
-
871
販売関係者さん
-
872
匿名さん
-
873
匿名さん
>872
みたいな、大阪出身、成金みたいな人が買うんでしょう。
汚らしい言葉ですね。
-
874
匿名さん
いやーーここはとてつもなく客の足元を見た物件ですからね。
お金の有る人で見栄っ張りの人は買っちゃって下さい。きっと「あの田村正和が宣伝していた
豊洲では考えられないような高額物件ですか??」なんて褒めてくれますよ。
で、買えない人と買わない人は、、、別の物件へ行きましょう。
-
875
匿名さん
-
876
匿名さん
お金のある見栄っ張りな人は、豊洲なんて最初から眼中にないっつーの。
ここの主購買層は、PCT等の旧価格物件ハズれ、さらに最近の急激な価格上昇ですっかりテンパってしまった一般サラリーマンじゃないのかな。
デベにも煽られ、焦りのあまり冷静さを欠き、住宅ローンに人生の全てを捧げて突撃〜、みたいな。
-
877
購入検討中さん
>>870=873
こんなところで遊んでてはいけないよ。早くお休み。
ママに怒られるよ。
-
878
匿名さん
身の丈にあった買い物しないとすぐに潰れますよ。
購入後、客がどうなろうが知ったこっちゃないでしょが>デベ
そんな無理してまで買う物件ですかね?
タワーってだけでどこのタワーより劣ってるんでは?
-
879
大学教授さん
-
880
住まいに詳しい人
確かに高いですよねぇ。
でもバブルの頃と比べれば、まだぜんぜん安い。
それにバブルの頃の値段だって、近い将来 抜いていくしねぇ。
-
881
購入検討中さん
-
-
882
購入検討中さん
>881
価値の分かる人⇒「価値があると思う人」が買うと思います。
-
883
匿名さん
この価格で第一期で400戸売ったら奇跡。
ないと思いますが、もし本当にそうなったらPCT並みの人気もあるかもしれないな。
-
884
物件比較中さん
豊洲にこの坪単価を払ってマンションを買う人がどれだけいるか興味あります。
今後の豊洲どころか、これからの不動産情勢を占う物件でしょうね。
僕はパスしますが…(←個人的に有楽町線とゆりかもめじゃ不便だからです)
-
885
匿名さん
賃貸暮らしで20年我慢できるなら、待つのもいいけど、
人生80年、、、いまからの20年は大きな意味を持つからね。
ここだとキレイなヨメサンもらえそうだし。
-
886
匿名さん
>>885
計算すると・・・①のパターンは最悪だね
人生80年−このスレの住人40歳前後平均=残存40年
残存40年−20年我慢=60年間の賃貸暮らし
①我慢が解けたときは既に60歳到達→綺麗な子→お呼びでない
②現行35歳→綺麗な子→弾けて舞い込み同居→45年間幸せ
③現行30歳→綺麗な子を呼びヨメサン選考5年→残り45年間安泰
-
887
匿名はん
-
888
匿名さん
綺麗な女がくるばかりじゃないよ。
ブスな女はしつこいし、一度食らいついたら離さない。
人生なんて計画通りにはいかんものよ。
-
889
匿名さん
ブサ男に限って面食いだったりするんだよね。
金の力借りなきゃ結婚も出来ないのかよ。
まぁ金は裏切らないからね。
-
890
ご近所さん
佃島の価値だって、再開発される前は、豊洲以上にひどかったんですよ。
豊洲がどうなるか?、それは確かにわかりませんが
立地条件を考えた時に、豊洲だからなどと言う、良くわからない判断はかなり疑問です。
地方出身者で土地勘にうとい人や、バブル崩壊後の湾岸地域の変化しか知らない人には
ポジテブな想像をする事は難しいかも知れませんね。
-
891
匿名さん
-
-
892
購入検討中さん
>>890
ご心配なく。親子三代千代田区神田です。自分自身工業地帯という認識でした。
長年東京都に住んでいるからこそ不安はありません。
ここは気にいってます。新価格とやらで確かに割高に感じます。
しかし内容がともなえば、それで良しでしょうか。
-
893
銀行関係者さん
銀座にすぐ隣りは確かに魅了的ですが、20〜30年後に現在の多摩ニュータウン・千里ニュータウン
状態になっている様な気がするのですが...
-
894
匿名さん
都心にこれだけ近ければ需要はあるので、住人の回転は早いと思う。
-
895
購入検討中さん
>894さんと同じ意見です。
多摩や千里とは、潜在的に立地条件が違うと思いますのであそこまで
極端な状況には、ならないのではないでしょうか。
-
896
匿名さん
もし豊洲が多摩ニュータウンになってるのなら
本家の多摩ニュータウンはどうなってるんでしょう
ここの良さは一番最初に来るのが不動産の本分である立地なので
立地的に主婦にしか便利でない多摩ニュータウンにはならないのでは?
すでに豊洲の販売計画は法人や一部富裕層にシフトしているという話ですので
サラリーマンが買えない値段になっているのは確か
法人は見極めがシビアなのでここが売れなかったら豊洲の値付けを間違っていたという事
あっさり売れてしまうなら後悔するサラリーマンが多いでしょうね
考えられるのはは取り合えず買える値段の場所に登録しておいて
売れ残りが多いようなら権利確定しても放棄でしょうか
ただしパークシティもそうでしたが1期で買えても2期では買えない可能性も・・・
豊洲で7500万出すなら去年の同時期赤坂で7500万出したほうが良いのがなんとも悔やまれます
豊洲に本社機能を移転すると噂されている会社によって豊洲の運命が変わると思いますので
三井不動産の渉外に頑張ってもらうしかないですね
-
897
購入検討中さん
豊洲に本社機能移転する会社て、どこなんですかね。
知りたいですよね・・・。
外資系ホテルの噂もありますし。
すべて何が来るかで、かなり違ってきますよね。
-
898
匿名さん
ホテルと企業によってイメージががらりと変わってきますね
ホリデイならまだしもアパや東横インが来たらそれだけでチープになりますし
逆に一時噂されていたマリオット級が来ればそれだけでお洒落な街に
企業も今のところはユニシスとNTTデータ、IHIですから地味目ですが
広告系などのいわゆるギョーカイ系が来るとそれだけでイメージが変わります
どちらかと言うと軽薄な感じではない一部上場(歴史のあると言う意味で)
一流企業が来てビジネスの街の面も見せて欲しい所です
-
899
匿名さん
あまり欲張りたく無いな。水と緑の街で充分。
ららぽもいいけど、商店街も充実して欲しいな。
-
900
大学教授さん
-
901
匿名さん
-
-
902
匿名さん
多摩ニュータウンとの絶対的な違いは、昼間と夜間の人口の差でしょう。
豊洲は都市計画で昼間の人口と夜間人口が極端な差がでないようにオフィスビルも
4区にも高層が計画されている。ここのMRの模型を見た人はわかるとおもうけど。
昼間人口が極端に少ないと廃れるのも早いという教訓が生かされている。
高層オフィスと高層マンションで次世代の活気あふれる街になるでしょう。
-
903
匿名さん
マリオットが来ればお洒落な街にって・・・
ちょっと皆さん夢見すぎじゃないですか?
名前だけなら錦糸町にもあったのは皆さんご存知ですよね?
それともJWクラスが来るという噂でもあるんですか?
-
904
匿名さん
>>902
共倒れの危険性もあるわけで、そんな単純なものではないでしょう。
-
905
匿名さん
どうみても多摩ニュータウンのほうがいい。
教育環境の悪い街は、人間の本質に外れてるから
-
906
ビギナーさん
ニュータウンといわれる郊外型の住宅購入は、一次取得層と呼ばれる30代前半で
小学生前の子供がいる家族の率が圧倒的多数を占めます。ところが、
同世代ばかりの同ライフスタイル世帯が集まった場合、
「地域全体の高齢化」がいずれ問題化してくる。
最近では少子高齢化がもたらす現象として、実例がいくつも紹介されています。
これからの時代、永続的な街の発展には幅広い年齢層を集めることが不可欠です。
商業施設やオフィスビル、学校など住宅以外のゾーンもある大掛かりな開発により、
将来の豊洲は「住む」人だけでなく「働く」「学ぶ」を目的としたさまざまな人が集まる街になる。したがって、いろんな人が住む可能性が非常に高い。しかも都心に近いわりにはリーズナブルな価格で手に入る。シングル層にも注目される大きな要素になっています。
もう少し晴海通りを先に行くと、東雲という住所になりますが、
豊洲よりもっと生活イメージのなかったこの辺りは、「Wコンフォートタワーズ」はじめ、
CODANデザイナーズ賃貸、スーパーイオンが建ち並び、いまやすっかり住宅の街に変身を遂げました。大型トラックが猛スピードで駆け抜ける工場一色の地域だったのがうそのようです。
再開発の完成形を具体的にイメージするのは難しいことですが、豊洲の複合開発はどの時間帯にも、色んな家族形態の人々で賑わう今までにない都心の街になるのではないか、と推測できます
-
907
匿名さん
>>903さん
そうですよ
噂になってたのはJWの方です
所詮噂レベルなので余計な突っ込みは無しでご勘弁願いたい
5000人超の企業の本社機能移転が絡むので近隣にホテルがないと話にならなく
しかもビジネスに毛の生えた程度では無いに等しいとの事
2街区は再開発地域の中でも超がつく特等地なので
需要がきちんと見込まれれば可能性はありますよね
ただし市場移転がずれるのはほぼ間違いなさそうなので
交渉も難航しそうですね
-
908
匿名さん
>5000人超の企業の本社機能移転が絡むので近隣にホテルがないと
その通り、需要は確実に存在する
ただ日比谷・日本橋・銀座・台場にも超高級ホテルは多数存在するし、
役員クラスはそちらに誘導しそうな気もしないでもない
一般出張族をターゲットにした一泊1.5〜3万程度の中〜高級ホテルと予想
ビジネス棟の中〜高層階を占有、ってパターンになるはず
可能性の話は別にして、超高級だと街の格は上がるかもしれんが、
気軽に親を招待できないのがツラいとこ
-
909
匿名さん
冷静に考えて、豊洲に一流ホテルが仮に出来たとしても特に目玉となる施設も無ければ
たいしたショッピングも出来ないんだから、宿泊客は集まらないでしょう。
普通の人なら銀座とかお台場に泊まるよ。
中流ビジネスホテルがいいとこですね。
-
910
いつか買いたいさん
今現在の豊洲で一流ホテルは無駄になるだけ。
将来の可能性の話でしょ
3街区 4街区及び5.6丁目の開発内容や
晴海開発の影響次第では
その可能性は少しはあるかもね
ま 現実的な事を言えば907さんの言う通り
市場移転がずれるのはほぼ間違いなさそうなので
2街区は当分の間不透明でしょうね
-
911
匿名さん
>905
豊洲の教育環境がいいとは言わないが、現在の多摩NTの惨状をみたら
多摩のほうがいいとは言えないと思う。実際に見てから言ったほうがいい。
教育環境どころか・・・。敢えて言わないけど見ればわかる。
-
-
912
匿名さん
>>908さん
思い描いているのは築地の阪急ホテルのような感じでしょうかね?
私の場合、親は豊洲のホテルでなくても近隣のホテルで構わないと思うので
親云々は抜きにして高級ホテルが来てくれた方が良いですね
いずれにしても市場が移転決定すれば全部自ずと決まってくるでしょ
今はまだ調査待ちですよね
>>910さんの言うとおり終わるまで不透明なままかもしれませんね
-
913
匿名さん
港湾作業員向けの宿泊施設で良いじゃん
三宅島とか災害時にも活躍する
-
914
とよとよ
遅ればせながら最近湾岸に目覚めたものです。
みなさんの湾岸戦争を拝見しているとやはり結果としては
TTTかPCTを手に入れたものの勝利だったのでしょうか?
でも今更完売物件のことをうじうじ言ってもしょうがないですよね。
これからはTOTか後発の住友、ブリリアあたりで検討とゆうことになるんですよね。
いつまでこのプチバブルが続くのか?豊洲、有明、東雲、はたまた無理して港区、中央区を待つべきなのか?
ほんと難しい選択に頭を悩ませています。
自分からみるとTOTは凄くゴージャスにうつりましたが、
他の方の投稿だとそうでもないみたいですし。
今買うべき物件お勧めがあったら教えてほしいです。
-
915
匿名さん
とよとよ♪なんだからトヨタワがいいんじゃない。
予算的に合えば・・
-
916
購入検討中さん
確かに90㎡の部屋はゴージャスですが、普通の部屋では選択できないオプションばかりですからね。。。 80㎡の部屋は印象薄いけど、それでも水周りの質感はまずまずでしたね。しかし、この値段出すんだから、もう少しオプション選択の余地はつけて欲しいですよね。
-
917
匿名さん
ホテルは、良くて品川のストリングスあたりのレベルじゃないかな?
部屋数少なくこじんまりとしたラグジュアリー系なら有り得るかもね。
それ以上は期待できないでしょう。
銀座中央通りから海側(汐留は別)みても大したホテルは無いし。
ここも同じですよ。商圏がない。
-
918
購入検討中さん
いいホテルに泊まる人は、車を使うんですよ。
豊洲が銀座から遠いとか、豊洲に目立つ施設が無から、いいホテルが来ないという発想は
出張で地方のビジネスに泊まった時、繁華街で飲んで遊んで歩いて帰る事ができないと
困る程度の考え方ですよね・・・。
-
919
ご近所さん
常識的に考えて、一流ホテルは豊洲じゃ商売にならんと思うが。
一流ホテルに泊まるような客が豊洲に泊まってどんなメリットがあるんだ?
クルマで移動なら、いくらでもいいホテルが選べるんじゃないのか?
豊洲に住む予定の身としては、アパだけは勘弁な。
-
920
購入検討中さん
すみません、マンションギャラリーには3月に行ったきりで、長期出張していたため、まだ行けていません。3月に行った時には、ビューのシミュレーションも見ることができなかったのですが、どの方角だったら、ビューが綺麗なのでしょうか。
-
921
ご近所さん
本当の一流ホテルなら、豊洲で充分勝負になるでしょう。
豊洲に泊まるのでは無く、そのホテルに泊まるという感覚がわからないと
想像つかないと思いますが・・・。
-
922
匿名さん
>充分勝負になる
⇒根拠プリーズ。ホテルは慈善事業ではないので、経常利益で10%は狙う必要があるのだが、
921さんにその概算目論見はあるの? 個人的な希望と収益ビジネスを混同しないでね。
それに進出するのは本社ではなく、既進出組と同様に、データセンターや事務センター用途。
従ってBizホテルニーズは見込めるだろう。何れにせよ過剰期待はしない方が良いと思うよ。
-
923
匿名さん
>>916
水まわりはもうちょっと頑張って欲しかったなぁ
カウンタートップを天然石にしただけ
棚の面材は安っぽい
-
924
匿名さん
>>922
ん?本社機能でなくデータセンターや事務センターってどこから出てきたんだろう
もちろん本社機能移転ってソースも無いが
-
925
ご近所さん
>>921
その理屈だと、一流ホテルなら豊洲でも千葉・埼玉でも問題無しってことなんだろうけど、
豊洲はららぽとビバホ中心の庶民の街だから、街のイメージとの乖離が大きすぎて一流ホテルは無茶だろ。
-
926
近所をよく知る人
ユニシス、IHI、 NTTデータ の3社の本社は豊洲ですよ
-
927
匿名さん
>>923
購入希望者です。
カウンターは確かに凄いです。
面材の評価は人それぞれなのでしょうが。私は納得してます。
それよりなによりこの物件のデベ営業はガッツキ過ぎですよ。
とても高級マンションとは思われない程です。
また来て下さいみたいな趣旨の電話もしょっちゅう掛ってきますし。
本当にここは人気物件なのか疑念を抱かざる得ません。
これはと思って要望書出しましたがあえて野村不動産の飯田橋にもモデルルーム見学に
行ってみようと思います。
-
928
匿名さん
180m級の高層フロアーに中流ビジネスホテルですか?
それなら入れない方が良いと思いまよ(IHIもそう考えるはずです)
高単価宿泊+レストランがメインの超一流ホテル以外は失敗するでしょう。
ペニンシェラがオープンすれば一通りのオープンラッシュは終わりますので
オープンは4〜5年後目安で良いのではないでしょうか。
2・3丁目の開発でかなりの企業が進出してますから接待等で需要があるし
何よりここを検討されている比較的裕福なあなた達が盛り上げて頂けますからね。
-
929
購入検討中さん
>>925
豊洲は都心からの距離が近いので、千葉や埼玉と比べるのは
かなり無理があるのでは?。
神奈川(横浜)を書かなかったのは何故 (笑)。
-
930
匿名さん
あの〜、ホテルの話題で盛り上がってるところ、悪いですけど、皆さん、どの向きをご検討されているのでしょうか?
-
931
匿名さん
>918
出張で地方(福岡や広島)に行くけど、繁華街で飲んで遊んで歩いて帰れるホテルを選びますよ。
ゲストを迎え入れる方としても、飲んで遊ばせてそのまま近くに送り届けることができたほうが
好都合ですしね。
会議は豊洲の本社で行い、懇親会は銀座、懇親会後、ゲストをそのままインペリアルか
ペンに送り届けて本日の業務終了!って感じでしょう。
繁華街で飲んで遊んだ後、ゲストをわざわざ車で豊洲に戻すなんてこと絶対しませんよ。
-
932
匿名さん
-
933
匿名さん
占有部の仕様はPCTのグレードアップ仕様とどっちが上?
-
934
匿名さん
-
935
購入検討中さん
福岡や広島だったら、歩いて帰れるところに泊まるのは当たり前だと思うけど。
>931
都市の規模が違うので、比較されてもなーて感じですよね(笑)。
仕事で来て、帝国ホテルに泊まるような上級な方に銀座から歩かせるのですか?。
普通、店前で車に乗せて送るでしょ(笑)。
帝国と豊洲に戻るの、時間的にどれほどの差があるのでしょう。
帝国ホテルを引き合いに出した所で、一気に現実的じゃないんですけど。
それに使って知っている人は、インペリアルなんてあまり言わないんじゃないですかね。
-
936
匿名さん
>928
坪280万そこそこで「裕福」と言われても…^^;
なんか照れちゃいますね。
-
937
匿名さん
>935
あの、ひと言も「歩いて帰らせる」なんて言ってませんが。
車(ハイヤーね)に一緒に乗ってロビーまで送り届けますよ、普通。
インペリアルが「現実的じゃない」って、おっしゃっている意味が理解できません。
ウチのゲストは大体がインペリアルですけど、何か?
ホントはコンラッドあたりにしてもらったほうが楽なんですけどね。
-
938
物件比較中さん
-
939
匿名さん
>935
>帝国と豊洲に戻るの、時間的にどれほどの差があるのでしょう。
時間以上に、埋めようの無い、激しい格差が存在します。
-
940
匿名さん
>929、935
「上級な方」向けなら銀座泊>豊洲泊と普通は考えるでしょ。
時間的に差がないんだったら、なおさら銀座。
全然効果的な反論になってないのに、上から目線で(笑)なんて...
この痛さはなんだか心豊かな人っぽいなあ
-
941
購入検討中さん
なんで豊洲を批判する時には、レスが一気に増えるの。
どちらにせよ、このマンション購入を真剣に考えている人では、ないですよね。
-
942
買い換え検討中
>933
煽りでないことを願いたいが、さすがにパッと見の印象はPCTより上。特にトイレとキッチンは良かった。PCTのグレードアップ仕様ってよく覚えてないが、MRのB棟西100平米タイプでも仕様はチープと感じた記憶あり。個人的には芝浦CTのキッチン周り(特にホリエモン仕様の部屋←行かれた方、お分かりですよね!!)が好きで、いまだに自分の中ではアレが一番。そういう意味では、ココの内装は価格に見合うレベルとは思えなくて不満です。もっと高級感出してくれれば買いたい人はいるのに。。。
-
943
ご近所さん
全体的な感じは、PCTより上だと思います。
実際の仕様をみた、率直な感想です。仕様部材は上です。私はそういう仕事をしていますので。
価格に見合うかどうかは、人それぞれの、感じ方ですのでなんとも言えません。
-
944
匿名さん
PCTより上と言うけど、逆にPCTより下の仕様のタワーマンションってあるのでしょうか?
-
945
匿名さん
しかしまぁ田舎モンの論理はおもろいね
まぁ>>937みたいに上京して頑張ってる奴は影ながら応援するよ
-
946
匿名さん
>945
普通に読んでて929、935の方が論理が破綻してると思うが??
あ、ちなみに937でなく通りすがり。
-
947
物件比較中さん
PCT の方が内装のグレード・設備は上でしたよ。この物件が内装でPCTより勝るのは、キッチンの石とタンクレストイレくらいです。
-
948
匿名さん
>>947
個人的には十分満足できるレベルでしたけど、
目の肥えた方はボロクソ言ってた記憶があります
人工床・水周り・天板・外装・・・
あそこはアップグレード前提だったように感じました
その分、単価も抑えられてて検討の範囲が拡がりましたけどね
-
949
ご近所さん
>946
>>937の言う事は、知らないのに無理してる感ばればれですよ。
東京生まれ東京育ち(あと神奈川の東京よりとか)の人間でないのは
話の内容からわかりますよ。
私は、>>945さんと同意見です。
-
950
物件比較中さん
PCTはキッチンはジーマッテックでした。サッシにはあけ易い挟み込み防止のノブがついていました。今思えばあの値段であの仕様は何年待っても買えないと思いますね。
-
951
匿名さん
東京駅前の中央郵便局は最後に残った大物だったが、再開発される方向となった。
大手町の合同庁舎/住信ビル/旧富士銀本店/東銀ビル等も建て替えで続々と高層化される。
霞ヶ関ですら容積率有効活用により民間に開放されようとするご時勢。
こうした超都心の一流オフィス群に対抗困難なのは流石の豊洲信者でも認めざるを得ない所。
豊洲の特徴は、都心に比較的近いのに格安というニッチ性にある。従って事務センター等の
オペレーション機能ニーズ取込みに特化する方が長い目で見て結局成功に繋がってゆくだろう。
要すれば、丸の内/大手町等超都心との棲み分け路線を指向すべきという事。
-
952
匿名さん
>>950さん
ジーマって日本ではアップ要素とされることが多いけど
本国ドイツでは高級ブランドではないんですよね
-
953
競合物件企業さん
-
954
匿名さん
>953
いーのいーの、放置プレイで。イナカモンに語らせておけばいいんじゃない?
-
955
匿名さん
>953
豊洲はどうみても一流オフィス街にはならないので、あんまり夢を見るなってことでしょ。
そうは言っても、まあ幕張には対抗したい所だけどね。
-
956
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件