しののめ色
[更新日時] 2007-03-15 22:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番16(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「辰巳」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
415戸(他に管理事務室、パーティールーム(1)・(2)、カフェラウンジ、キッズルーム(1)・(2)、エクササイズルーム、キャナルビューライブラリー、ゲストルーム[2室]、サウンドルーム、ファミリーズスクリーン) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
キャナルファーストタワー口コミ掲示板・評判
-
581
578
確かにアップルさんの角部屋で鳥がぶつかった場合、掃除はどのようにするのか
疑問ですね。 定期的に掃除業者とかが入るのでしょうかね?
でないと掃除できないですよね〜。
確かに頻繁に鳥がぶつかってくるわけではないですが、うちは今までに2回ありました。
-
582
匿名さん
バードストライクされると鳥は可哀想だし、跡形付けは大変だし、
昨今渡り鳥だと、ちょっと怖いですね。
エアインテークの中心に蛇の目をあしらった飛行機がありますが、
あれは、猛禽類のイメージパターンを捕食対象の鳥が警戒する性質を応用したものだそうです。
効果の程は分かりませんが、同じようなイメージパターンで試して見たらどうでしょうか?
ニンニクよろしくCDを軒下につるすフォークロアも、本当はCDの形状が鍵ではないかと...
-
583
匿名さん
>>582です、
「猛禽類のイメージパターン」→「猛禽類の目のイメージパターン」
-
584
匿名さん
契約者サイト、アップされましたね。
もう少し頻繁に、写真の点数ももう少し多くしてもらえると有難いです。
外観だけじゃなく中とか。
-
585
匿名さん
>>579さん 578(578)さん
他人ことより自分のこと考えましょうよ。
ところで578さん Wコンにぶつかってくるのって バルコニーのある窓ですよね。CFTも似たような形状の作りの角部屋ですよね。そんなところでもぶつかってくるんですね。何階くらいの話ですか?
-
586
匿名さん
アップルの住人予定者です。多分,早ければ5月の連休中の引越しになりそうです。
大窓の角部屋のご心配をいただいておりますが、掃除は年に2回ほど管理費の中で
行うことになっております。最近に隣のスレを見た方はお判りと思いますが、個人の
部屋の窓を管理費で行うことに賛否両論、荒れまくっています。
知らなかったのですが、FiXの大窓は共有物で、窓の内側まで勝手に手をつけられない
のだそうですね。ただ修理が必要な時には専用使用物で個人負担とか。
よく理解出来ない状況です。どっちでも良いですけどね。
-
587
匿名さん
CFTは全部が全部ガラスではないので大丈夫じゃないですか?
前面ガラスのバルコニーは外観がとてもきれいでいいなーと思ってたんですが、そんな
大変なことも起こっているのですね・・・
-
588
匿名さん
>>586さん
GWのお引越しですか〜 羨ましいです
そろそろ内覧会なども始まるようですね
もしよろしかったらまた色々勉強させてください
-
589
匿名さん
内覧会が終わって引越しが近くなって来ると、さらに新たな問題が出るようですね。
隣町のスターさんでは階段が溶融亜鉛めっきで安っぽいとか、歩く音が響くとか、
エントランスのドアーが重くて、年寄りや子供には空けられないから自動扉に
帰られないかとか、ここも同じように盛り上げっていましたね。
マンション生活は初めてですが、管理組合で変更意見が出ても結論が出せないのでは
無いような感じです。特に管理費や修繕費に影響する項目はね。
-
590
匿名さん
>589さんへ
私はマンション生活が長いです。自分の部屋3箇所、賃貸2箇所、社宅1箇所に住みました。確かに管理組合で基本となることを変更することは非常に難しいです。いろいろな方が住んでいるので、利害関係があり、ある人には改善でもある人には管理費積立金の無駄使いというとらえ方をします。マンション購入の目的、生きてるベクトルの方向がばらばらですからね。集団生活ではなく、あくまで集合住宅ですね。アップルタワーの件も外観としてのガラス面でも個人使っていると思うと他の部屋の方は「何で私が負担するのよ」って思うでしょうね。でも 個人負担にして ガラスが真っ黒になっていたら 「見栄えが悪いから掃除ぐらいしなさいよ」ってその部屋の人に言うでしょうね。個人のものなら自由なのに・・・だから共有部分であるって根幹がわからないで文句ばかり人は必ずいます。だから皆の生活マナーは規律なくだらしない賃貸ですが、管理会社に逆らえない分だけ楽(オーナーが決定してくれますから)と思ったことは多いです。
-
-
591
匿名さん
586さん
FIX窓の清掃は一般的に管理費で行うと思います。個人では外を清掃するのはかなり困難ですからね。それで管理の不平等感を訴える人の気持ちは分からないわけではないですが仕方がないことです。FIX窓のある部屋の管理費の積算方法は分かりませんが、多少考慮にいれていのでは?
また、通常面積比で管理費を按分しますが、ファミリーも一人で入居の方も同面積であれば管理費は同額となります。 管理費の不平等は厳密に考えるといろいろありますが、仕方がないことです。
最初の決めで合意した人達が購入しているわけですからね。
-
592
匿名さん
>584
同感ですね。契約者サイトの写真いろいろな角度からのものが欲しいですね。
あと中からの眺望みたいたのはムリなんでしょうかね。 いつもたのしみにしているので。
-
593
匿名さん
連投ですが。HP見ると販売戸数が9となっています。 最終期は9戸の販売という意味なんでしょうか? 売りに出していないのは過去スレから40戸くらいと認識していましたが。
-
594
匿名さん
>>593 さんへ
95です。
CFTの未販売戸数は、>>143さんの試算値23戸ぐらいと
推測しています。但し、これには先着住戸(キャンセル分)は含んでいません。
昨年末時点では1戸あったはずですが、どうなったか不明です。
確かに、HPが更新され販売戸数9戸と案内されていますね。
そうすると、第2期とか第3期とかでもあったように、第n次でとして
その23戸をいくつか分割して販売するのではないのでしょか?
-
595
匿名さん
593です。
594さん レスありがとうございます。
なるほど最終期を分ける方法ですかね。 いずれにしろ、今となっては、全体的相場感からすると
ここはかなり割安感はあるでしようから 最終期は即完売でしょうね。
-
596
匿名さん
>593さん、594さん
143です。確かに残り戸数から考えると最終期の販売戸数9戸というのは少なめですね。購入希望者が少なめってことでしょうか。
以下私の勝手な予想ですが、
残りは価格帯が6000万前後〜と高めなので、この価格帯を出すなら新浦安のプラウドや豊洲タワーあたりも見えてきますし、お隣のビーコンもそろそろ始まりそうなので、ビーコンの詳細待ちってこともありそうです。
豊洲タワーやビーコンは免震なので、多少部屋が狭くなっても同価格帯でファミリー用が購入可能であれば、そちらを待ちたいという気持ちも分かります。
私は1期で契約しましたが、仮に6000万出せて今マンション探しをしているのであれば、これら物件の詳細を待ちたいという気もありますしね。
いずれによせ竣工まで1年あるので、これから出てくるマンションの立地や価格を考えると、竣工前完売も難しくはないだろうと考えてます。
-
597
匿名さん
594です。(第2期契約者です)
昨年11月にMRに行ったとき、担当営業さんにMRのクローズは
いつごろですか?と問い合わせたら、3月末ぐらいと言ってられました。
これは、勝手な推測ですが、2月初旬を第1次販売開始、3月初旬を第2次販売開始
ぐらいかなぁと思っています。但し、Aオプションは慌しく決めなければ
いけませんが… (なお、Bオプションは、先日の案内通り、場所はMRでなく
三井デザインテック主催で他のところで実施するみたいですね)
また、隣町の豊洲タワーが2月下旬、ビーコンは今春とまだ販売価格が見えませんが、
これらの検討対象者が、流れてくることをCFT営業サイドも(大いに)期待しているのでは
ないかと思います。
最近、MRに行かれた方で、MRのクローズ時期を聞かれた方いますか?
-
598
匿名さん
3月末閉鎖なら2月初旬の最終期で全て売り出さないとスケジュール的には厳しいそうですけどね。
キャンセルがでたらどうするんでしょうね。
-
599
匿名さん
2月に売り出して3月に閉鎖はないんではないでしょうかね・・・
11月の予定とは変わってきているんではないでしょうか。
ビーコンの詳細がまだ出てきてないので様子見ですかね。(あくまで推測です)
今度久しぶりに行ってこようかな。
-
600
匿名さん
今日工事現場まで行ってきました。作業中で車の出入りや、KODANの人?か分からないですけど、
引越しのトラックが何台か止まっていてあまりじっくりとは見れなかったのですが、ガラスと白
であまり色のない東雲でCFTの色はかなりめだっていました。曇っていたから余計にですかね。
アップルの工事現場の扉が開いていてエントランスがよく見えたのですが、かっこいいですね!!
一面ガラスで!出来上がったら素敵だろうな〜!
CFTはどんな感じになるのでしょうね!まだ絵でしか見てないので期待だけが膨らんでいます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件