しののめ色
[更新日時] 2007-03-15 22:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番16(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「辰巳」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
415戸(他に管理事務室、パーティールーム(1)・(2)、カフェラウンジ、キッズルーム(1)・(2)、エクササイズルーム、キャナルビューライブラリー、ゲストルーム[2室]、サウンドルーム、ファミリーズスクリーン) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
キャナルファーストタワー口コミ掲示板・評判
-
508
匿名さん
最終期はどうなるのでしょう?
あまり営業掛けないようなことを営業サンが言ってましたが、
充分に人が集まっているのでしょうか。。。倍率どの位かな
-
509
匿名さん
ほぼ完売に近いのでは?
ビーコンタワーは用地取得に失敗して高値で落札したようなので、
ここより高くなるとの情報が以前に書いてあったような記憶があります。
ビーコンタワーは田村正和の豊洲タワーと同時期に販売するようですが、
豊洲は宣伝効果で露出度が高く、即完売とまでは行かないでしょうが、
販売開始から半年以内には完売するでしょうね。
それにつられてビーコンタワーの完売も早まるでしょう。
しかし、ベイクレストタワーのような価格だと苦戦を強いられると思いますが、
もしかしたら価格を吊り上げる可能性は無きにしも非ずですが・・
-
510
匿名さん
お隣の売り方は興味ありますね。
純粋に平均してCFTと同程度の広さで売り出し、堂々と新価格を見せ付けるのか。
もしくは平均面積を削って表示価格そのものは大きく変えないのか。41階建てで440戸ってことを考えると、後者の気がしなくない。
>503さん
3と4は全くその通りだと思います。外観は相当イイですよね。個人的にはWコンより好き。
ただ他はどうなんでしょう?メリットであると同時にデメリットもあるので、気付いた範囲で書いてみます。
1⇒アップルはペアガラスではなかったと思いますが(オプションでも選べなかったような気もしますがどうでしょう?)、断熱効果的にはマイナスとも考えられます。また低層だと部屋が丸見えなので、ほぼ常時カーテン締め切り生活になる可能性が有ります。
2⇒アップルのスレッドでも言われてたと思いますが、通常駐車場代ってのは管理費か修繕費にも回されるはずなので、分譲にしてしまうとその分建物全体としての収入が減り、将来修繕費の大幅な(CFTよりも上げ幅の大きい)値上げか、結構な一時金が必要になる可能性があります。
ま、結局これらメリットとデメリットを踏まえた上で、各購入者がどこに重きを置くか、ですよね。
アップルも何度か見に行き物件そのものはいいなと思いましたが、最終的にはプレミアム住戸は作らないというCFTの雰囲気が気に入りました。
-
511
匿名さん
CFT購入者です。全く違う話ですが、冬場、夏タイヤをスタッドレスに替えた場合、
またその逆もですが、それらのタイヤってマンション住まいだとどこに置いとく
もんなんですか。ちょっと気になってます。
-
512
匿名さん
>>511
自宅に置くと邪魔な場合は、S字にトランクルームがオープンしてますよ。
-
513
匿名さん
511さんの購入された部屋にはトランクルーム付いてませんか?
-
514
匿名さん
-
515
匿名さん
温泉も8面硝子も分譲駐車場もうちではマイナスでした。
価値観は人それぞれ。
1人がメリットとおもうことが、もう1人ではデメリット。
自分が良いと思うものを購入すれば良いと思います。
-
516
匿名さん
温泉と8面ガラスの羽目殺しと分譲駐車場と、そしてお台場と銀座が近いので隣に決めました。
分譲駐車場は個別に仕切られているので、車が無くなっても物置として使えるだろうということで
(公式的には駄目なのかも知れませんが・・・)高いと思いつつも購入しました。本当にそれぞれ
価値観が違うものですね。我が家は言ってみれば他の人と違うものが良いという単純明快なひねくれ
ものの価値感なのでしょうね。その時は、ここの完成が遅いのとMRも出来ていなかったので待つ理由は
ありませんでした。
でもその後の耐震偽装問題では大変心配させられました。隣のスレもご存知かと思いますが
荒れ放題で不安を増幅させられ続けて来ましたが、結局、設計施工が両方とも大林組ということを
心の支えにキャンセルもせずにここまで来ました。
窓ガラスは騒音が不安だったので確認したのですが、騒音には大した差は無いとうことでペアガラスは
オプションにも用意されていませんでした。
2月中旬には入居説明会があります。一足先に引越します。家具を探しながらその日を楽しみにしています。
-
517
匿名さん
>511 千円くらいで購入できる箱(灯油などを保管するもの)を購入して、ベランダに置いてはいかが?個々のタイヤをゴミ袋に入れた上で。
ランクルの様な車に乗ってらっしゃるなら話は別ですが・・・。
-
-
518
517
-
519
匿名さん
今日は寒いですね。湾岸方面も冷えています。
また、今日からタノシメシノノメ始動ですかね。
-
520
匿名さん
CFTの仕事始めの事でしたら、昨日から作業再開しているはず。
タワークレーン2号機は、既にマストクライミング済みのようです。
都営新宿線の荒川鉄橋からは、まだ見えないでしょうか?
-
521
匿名さん
まだ見えないですよー。
でも辰巳(周辺含め)はタワーが多いので、どれがどれ?と言ってる間に、過ぎてしまうもので。
-
522
匿名さん
-
523
匿名さん
昨年暮れの大雨の際について、遅レスですが…
大雨のとき桜橋を渡ると皆さんおっしゃる通りびしょ濡れになりそうです。
ということで、通常の通勤はメトロを使用する予定ですが、
雨風がひどいときは、都バスを使おうと考えています。
CFTの近くでは東雲1丁目?かジャスコ前にバス停はあるし、東京八重洲、
新橋、門前仲町方面と私的には行き先が実はベストなんです。
ただ、渋滞は覚悟する必要ありですね。
-
524
匿名さん
大雨のときは、CFTの前の「キャナルコート4街区」バス停が
とても便利だと思いますよ。
平日の朝夕だけで豊洲駅行ですが、朝は結構利用者がいますよ。
-
525
匿名さん
今月オプション会予定の方々、準備はいかがですか?
結構高いオプションにもかかわらず、具体的な写真や説明が
書いてる書類がないので、検討に困りませんか?
オプション会も1回だけで時間が限定されているので、雰囲気に
のまれそうで心配です。
経験者の方々、どうでしたか?
-
526
匿名さん
1期購入者です。
オプションのお知らせらしきもの、届いていません。
オプション会の詳しい情報教えて下さい。
-
527
匿名さん
今は3期のAオプション会ではないでしょうか??確かBオプション会は6月ごろのだったはず(^^)あと半年後ですね〜♪
-
528
匿名さん
>>525 >>526 さんへ
2期契約者です。オプションの件、整理してみましょう。
Aオプション会(例えば、食洗機とかペアガラス):契約した際に説明書、価格一覧等が
もらえます。もしもらっていないならば担当営業さんへ
Bオプション会:過去スレ >>19 を参照して下さい。
私はAオプション会の際に紙1枚の簡単な説明書をもらったのですが、もらっていない方もおられるようです。まぁ、あまり対した情報はなかったし、527さんがおっしゃる通りお楽しみ♪として待ちませんか?
-
529
匿名さん
>>528
説明書ってありましたっけ。
オプションの一覧と価格の一覧くらいだったような気がします。
たとえばダウンライトの形状とか、バスのドアの写真とか、そういう
具体的なものありましたっけ。
-
530
匿名さん
>>529 さんへ
528です。私が説明書と言っているのは、表紙に、
「A OPTION GUIDE」と題して
CFTのCGイメージが書かれている
三井デザインテック作成のものを指しています。
-
531
匿名さん
初歩的なことですみませんが教えてください。
Aオプションのほとんどが食洗機とペアガラスになるんでしょうか?
(他に何か希望される方、教えてください。)
ペアガラスってのは真空ガラスに変更ってところでしょうか?
あとマルチメディアコンセントってどういうことに必要なんでしょうか?
-
532
匿名さん
>>529
オプション品の説明書は特に無く、価格・画像の他に簡単な説明と他オプションとの組み合わせや部屋タイプによる選択の可否の表だけだっと思います。
オプション品には型番が記述されていますので、メーカーのサイトで詳しい情報が手に入ると思います。
>>531
CFTの標準ガラスは非ペアガラスで、オプションで真空ペアガラスのスペーシアに変更できます。
スペーシアは選択割合が比較的高いオプションだと過去にレスがあったと思います。
マルチメディアコンセントは、アース付き電源+TVアンテナ+電話ライン(RJ25)+イーサネット(RJ45)が複合したコンセントです。
入居後の家電のレイアウトをイメージし、必要なら追加・移設してください。
また、イーサネットを除き、各部屋にそれぞれ単独のコンセントがあるはずです。>>
-
-
533
匿名さん
---- 今週の作業予定 ----
1/8(月)全休日
1/9(火)〜1/11(木)
高層棟:躯体工事 10FCON打設
駐車場棟:躯体工事
1/12(金)
高層棟:躯体工事 10FCON打設
駐車場棟:躯体工事 CON打設
1/13(土)
高層棟:タワークレーン1号機クライミング
駐車場棟:躯体工事 CON打設
1/14(日)全休日
低層階で住居部分の外部壁面パネルの設置作業が始まった模様。
徐々に建物らしくなってきました。
●近隣情報
・ジャスコ向かいのJOMO GS跡地利用が判明。
名称:東雲1丁目レジデンシャル計画
敷地に地名地番:江東区東雲1丁目11番12、13、27
用途:共同住宅(ワンルーム)・店舗
敷地面積:565.48m2
建築面積:372.88m2
構造:RC造、場所打コンクリート杭
階数:地上12F(36.67m) 地下0F
完了予定:平20/10/31
建築主:(株)ユニデイオコーポレーション
-
534
匿名さん
-
535
匿名さん
-
536
匿名さん
ユニデイオコーポレーションてことは。。。
日本エスコン絡み??
-
537
匿名さん
契約者です。全然チェックしてなかったのですが、台所に魚を焼くグリルは付いてましたっけ?
-
538
匿名さん
-
539
匿名さん
>>538さん
情報ありがとうございました。オプションの方がいいにはいいのでしょうけど、価格差程の差はあるんですかね!?
-
540
匿名さん
>>539さん、
メーカーのHPでの価格差が\10万強ですか、
オールメタル対応等の他機能のメリットと併せないと納得できないですね。
気がねせずに焼き魚料理できるのは良いのですが...
-
541
匿名さん
どんどん大きくなって楽しみですね。
オプション会も一つの節目ですね。
うちはペアガラス悩んでます。
-
542
匿名さん
今週明けぐらいに「契約者サイト」が更新されると思ったのですが・・・
10Fcon打設中って、どんな感じなんでしょうかね?
-
-
543
匿名さん
>>542さん、
先週末の状況ですが、桜橋・辰巳橋からだと視差の関係からか、お隣のCODAN(14F)の高さともう少しで並ぶかのように見えます。
10FCONということは躯体構造は11F+ありますからね。
吹き付けタイル作業は5〜6Fでしょうか?
そのあたり位まで、テラスの格子手すりが設置されていますが、クリアパネルはまだのようです。
2〜3Fで住居部の外壁パネルの設置が始まりました。
こんなところでしょうか。
-
544
匿名さん
どなたか教えて頂きたいのですが?
オプションのスペーシアはUV機能はありますか?
南西向きのお部屋を購入したので、家具や床が焼けてしまうのが気になります。
今まで東向きにしか住んだ事がないので。
-
545
匿名さん
スペーシアにもいろいろ種類があり、中にはUVカット機能があるものも
ありますが、ここのは特にそのような記述がOPカタログ上ないので、
スペーシアの標準品かと思われます。(要するに、UVカット機能なし)
通常の一枚ガラスと同じです。
-
546
匿名さん
-
547
匿名さん
-
548
匿名さん
544です。
参考になりました。
質問をなげかけると、すぐにみなさんが答えて下さり本当にありがたいです。
こんな親切な方々と一緒のマンションで生活できる事を、とてもラッキーだと思っています。
これで安心してペアガラス、オプション注文できます。
-
549
匿名さん
547です。
546さんと回答ダブりましたね。実は374のコメントも私です。
-
550
匿名さん
-
551
匿名さん
上層階だったら、それ以前に携帯はつながりにくいかも。
-
552
匿名さん
-
-
553
匿名さん
この週末のAオプションの契約の方はどうでしたか?
みなさんおいくらくらいかかりましたか?
うちは物件価格の1%未満の予定です
(実際の価格を書くと生々しいかと思って(^^;))
-
554
匿名さん
晴海方面から見ると、クレーンだけがCODANの上に突き出して見える状態です。
土曜日に現場近くに行ったので見に行ってみたのですが、
まさにクレーンの柱を吊り上げているところでした。
北西側(エレベータホールのある壁)が、けっこうピンクでびっくり(^^
バルコニーが無いので、角以外の柱も東雲色なんですね。
可愛い感じで個人的には好きですが・・・。
そういえば、北西側の壁がカラーで載っている絵って見たことないかも。
EVホールと思しき場所には既にガラスが入っていて、「5F」という張り紙が
あります。
10階の床と柱はできているように見えました。
もう少しでCODANを追い越しそうです。
-
555
匿名さん
>554さん
そうなんですよね。エレベータ側から見ると、ピンク色の柱とクリーム色の壁でちょっとビックリしますね。
個人的にはもうちょっと落ち着いた配色を期待していましたが。。。
エレベータホール側の絵ですが、三菱地所から去年の春くらいに送られた不動産情報誌の「販売代理物件」としてCFTが載っており、CODANのS字あたりから見たと思われる絵が載ってました。
わざわざCGを作ったにも関わらず、この絵ってのはこの情報誌で1回しか見たこと無いです。不思議です。
-
556
匿名さん
今朝、都営新宿線 荒川鉄橋から アップルタワーの横に クレーンだけ見えました。
-
557
匿名さん
>>554さん、
レポート乙です。
タワークレーンのクライミングが見られてうらやましいです。
CFTの配色ですが、個人的にはWCT、アップルタワーを含め無機質な色合いの多いキャナルコートに
アクセントを与えていて良いかと思います。
ジャスコの色調に似ていないでもありませんが...
EVホールですが、結構大きなFIX窓が入っています。
EV待ち時間には、豊洲方面が望めると思います。
模型で見落としていたのは、一方の非常階段に大きな開口部がある点でしょうか。
実際はまだ先でしょうけど、もうすぐCODANを追い越しそうに見えます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件