しののめ色
[更新日時] 2007-03-15 22:57:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲1丁目1番16(地番) |
交通 |
東京メトロ有楽町線「辰巳」駅から徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
415戸(他に管理事務室、パーティールーム(1)・(2)、カフェラウンジ、キッズルーム(1)・(2)、エクササイズルーム、キャナルビューライブラリー、ゲストルーム[2室]、サウンドルーム、ファミリーズスクリーン) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
キャナルファーストタワー口コミ掲示板・評判
-
502
匿名さん
>>495
>>496
494です。説明を聞いたら、それを初めから頭に思い浮かべていた気になって、
どんなイメージをしていたのか忘れてます(^^;。
帆を張って登るイメージ(帆船の布の帆の上をよじ登るいたずらっ子イメージ?)
でしたが、マストって、帆の柱のことなんですね。
つまらない質問に、ご丁寧に教えて頂いてありがとうございましたm(__)m。
-
503
匿名さん
>>501
CFTをキャンセルしたいアップルのよい点
1.8枚連続ガラス
2.分譲駐車場
3.価格が安い〔面積当り〕
4.外見、デザインがいい
5.温泉がある
などなど
逆にCFTのよい点てあるのだろうか
-
504
匿名さん
アップルは肝心の躯体がショボイとか、デベがアレとか色々あるから・・・・。
-
505
匿名さん
>>498
ここの管理人さんはかなり努力していることは分かるんですが、
不思議な削除は時々あります。
所詮釈迦の手のひらの上、触らぬ神に祟りなしですかね。ちょっと虚しいですが。
>>501 >>503
それぞれのよさがあって、それぞれの物件を買ってます。
一つの特徴も、よいと思う人もいれば悪いと思う人もいます。
お互いに自分の気に入った物件を購入しましょうね(^^)。
それにしても、新規購入者が最近情報が出てきたモリモトと比べるならともかく、
今になって、CFT購入者が先行して販売していたアップルと(それも完売してから)
比較するなんて不思議ですね(^^;
いい物件と出会えることを祈ってます(^^)
-
506
匿名さん
私、CFTの最終期に興味を持ってます。
アパは、やはりアパなので怖くて手を出せなかった。
ビーコンが、CFTくらいの値段だったら、ビーコンにも興味持つかな。
-
507
匿名さん
いつも決められる時がベストタイミングなのでしょうね。
Wコン、APA、そしてここ、次はビーコン・・・でも
後が無くなるような追い詰められた気持ちになりますね。
あせってババをつかみたくないですしね。
でも湾岸のマンションは少なくなりましたね。
豊洲もこれからは湾岸から離れる感じですね。
-
508
匿名さん
最終期はどうなるのでしょう?
あまり営業掛けないようなことを営業サンが言ってましたが、
充分に人が集まっているのでしょうか。。。倍率どの位かな
-
509
匿名さん
ほぼ完売に近いのでは?
ビーコンタワーは用地取得に失敗して高値で落札したようなので、
ここより高くなるとの情報が以前に書いてあったような記憶があります。
ビーコンタワーは田村正和の豊洲タワーと同時期に販売するようですが、
豊洲は宣伝効果で露出度が高く、即完売とまでは行かないでしょうが、
販売開始から半年以内には完売するでしょうね。
それにつられてビーコンタワーの完売も早まるでしょう。
しかし、ベイクレストタワーのような価格だと苦戦を強いられると思いますが、
もしかしたら価格を吊り上げる可能性は無きにしも非ずですが・・
-
510
匿名さん
お隣の売り方は興味ありますね。
純粋に平均してCFTと同程度の広さで売り出し、堂々と新価格を見せ付けるのか。
もしくは平均面積を削って表示価格そのものは大きく変えないのか。41階建てで440戸ってことを考えると、後者の気がしなくない。
>503さん
3と4は全くその通りだと思います。外観は相当イイですよね。個人的にはWコンより好き。
ただ他はどうなんでしょう?メリットであると同時にデメリットもあるので、気付いた範囲で書いてみます。
1⇒アップルはペアガラスではなかったと思いますが(オプションでも選べなかったような気もしますがどうでしょう?)、断熱効果的にはマイナスとも考えられます。また低層だと部屋が丸見えなので、ほぼ常時カーテン締め切り生活になる可能性が有ります。
2⇒アップルのスレッドでも言われてたと思いますが、通常駐車場代ってのは管理費か修繕費にも回されるはずなので、分譲にしてしまうとその分建物全体としての収入が減り、将来修繕費の大幅な(CFTよりも上げ幅の大きい)値上げか、結構な一時金が必要になる可能性があります。
ま、結局これらメリットとデメリットを踏まえた上で、各購入者がどこに重きを置くか、ですよね。
アップルも何度か見に行き物件そのものはいいなと思いましたが、最終的にはプレミアム住戸は作らないというCFTの雰囲気が気に入りました。
-
511
匿名さん
CFT購入者です。全く違う話ですが、冬場、夏タイヤをスタッドレスに替えた場合、
またその逆もですが、それらのタイヤってマンション住まいだとどこに置いとく
もんなんですか。ちょっと気になってます。
-
-
512
匿名さん
>>511
自宅に置くと邪魔な場合は、S字にトランクルームがオープンしてますよ。
-
513
匿名さん
511さんの購入された部屋にはトランクルーム付いてませんか?
-
514
匿名さん
-
515
匿名さん
温泉も8面硝子も分譲駐車場もうちではマイナスでした。
価値観は人それぞれ。
1人がメリットとおもうことが、もう1人ではデメリット。
自分が良いと思うものを購入すれば良いと思います。
-
516
匿名さん
温泉と8面ガラスの羽目殺しと分譲駐車場と、そしてお台場と銀座が近いので隣に決めました。
分譲駐車場は個別に仕切られているので、車が無くなっても物置として使えるだろうということで
(公式的には駄目なのかも知れませんが・・・)高いと思いつつも購入しました。本当にそれぞれ
価値観が違うものですね。我が家は言ってみれば他の人と違うものが良いという単純明快なひねくれ
ものの価値感なのでしょうね。その時は、ここの完成が遅いのとMRも出来ていなかったので待つ理由は
ありませんでした。
でもその後の耐震偽装問題では大変心配させられました。隣のスレもご存知かと思いますが
荒れ放題で不安を増幅させられ続けて来ましたが、結局、設計施工が両方とも大林組ということを
心の支えにキャンセルもせずにここまで来ました。
窓ガラスは騒音が不安だったので確認したのですが、騒音には大した差は無いとうことでペアガラスは
オプションにも用意されていませんでした。
2月中旬には入居説明会があります。一足先に引越します。家具を探しながらその日を楽しみにしています。
-
517
匿名さん
>511 千円くらいで購入できる箱(灯油などを保管するもの)を購入して、ベランダに置いてはいかが?個々のタイヤをゴミ袋に入れた上で。
ランクルの様な車に乗ってらっしゃるなら話は別ですが・・・。
-
518
517
-
519
匿名さん
今日は寒いですね。湾岸方面も冷えています。
また、今日からタノシメシノノメ始動ですかね。
-
520
匿名さん
CFTの仕事始めの事でしたら、昨日から作業再開しているはず。
タワークレーン2号機は、既にマストクライミング済みのようです。
都営新宿線の荒川鉄橋からは、まだ見えないでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件