- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
現在、東京23区再編の協議が行われております。本件に関する皆様のご意見情報を交換しましょう。
ご注意: 特定地域の中傷等は本サイトの主旨とは異なりますのでレス内容にはご注意を!
[スレ作成日時]2007-03-03 10:48:00
現在、東京23区再編の協議が行われております。本件に関する皆様のご意見情報を交換しましょう。
ご注意: 特定地域の中傷等は本サイトの主旨とは異なりますのでレス内容にはご注意を!
[スレ作成日時]2007-03-03 10:48:00
IQレベルの向上はもう年齢的にむずかしいとおもいますので、様々な情報を得ることをしたほうがいいと思います。
ちなみにEQは年をとるほど成長していく気がします。
今後仕事をしていれば、年数がたつにつれ経営者ランクの人と話すことが多くなると思いますが「で、なにが起こった?」とよく聞かれることが多いです(国内・海外問わず)。
この前あったときと今あったときの間でなにか新しい情報があるかということ。
センターコアは東京で仕事をする上で、東京都がどういう枠組みで地域を考えているかの指標ですのでかなり重要。
当然みな知っています。
今はネットで様々な情報が手に入れやすくなってますし、配信してもらう情報を毎日整理するツールがあります。
もし部下がいればさらにその情報を整理してもらい、さらに自分なりの意見も付け加える仕事をしてもらうといいと思います。
部下の成長につながり、かつ整理された情報が手に入り一石二鳥ですから。
う〜〜ん、匿名で罵り合いされてもねぇ。(ちなみに、私は旧帝大卒です。)
どこの区なんだ?センターコア(11区)+?
日経にでてたよ。
都心とか気にするのと、学歴気にするのって、
共通のメンタリティなんですね。他人の評価が気になる人種?
なんとなく納得。
「気にしない」と言うとウソになる。
誰も気にしないのであれば「格差」なんて生まれないワケだし。
良い悪いは別にして。
日経の東京・首都圏経済版です(都民でないと見られないかも)。
猪瀬氏の東京DC特区構想は、千代田、中央、港、台東、文京、新宿、渋谷、
品川、江東、墨田、荒川、豊島と北区の一部(南部)、目黒区の一部(北部)です。
因みにその周辺部は人口60〜100万人の政令市にするとか。
そちらは世田谷、大田+目黒(南部)、杉並+中野、練馬、板橋+北(北部)、
足立+葛飾、江戸川の7エリア。
DC特区を本気で作るのなら、千代田、中央、港、で固めるべきでしょう。
新宿、渋谷は分からないでもないですが、それ以外もまとめようとする理由が分かりません。
DC特区=直訳すると「コロンビア特別区特区」となりますが、そんな訳分からんものに仲間入りしたくないです
そうですね、DC特区なんてわけわからん。今の23区がよい。
あ